Автор Тема: Re: Аналитика  (Прочитано 34427 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Обычный

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1229
Re: Аналитика
« Ответ #60 : 20/01/15 , 10:28:01 »
Моё впечатление о Путине, когда он ещё только пришёл ко власти: Путин - как облако в небе. Такой же бесформенный и непредсказуемый. Не хороший и не плохой. Поддающийся разным дуновениям с разных сторон. С ним и плохо, и хорошо. Без него - и плохо и хорошо.
 Принцип Путина: ни вашим, ни нашим.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6152
Re: Аналитика
« Ответ #61 : 20/01/15 , 10:57:36 »
Моё впечатление о Путине, когда он ещё только пришёл ко власти: Путин - как облако в небе. Такой же бесформенный и непредсказуемый. Не хороший и не плохой. Поддающийся разным дуновениям с разных сторон. С ним и плохо, и хорошо. Без него - и плохо и хорошо.
 Принцип Путина: ни вашим, ни нашим.
Принцип один: себе и своим хозяевам. Шкура превыше всего.

Оффлайн Обычный

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1229
Re: Аналитика
« Ответ #62 : 20/01/15 , 18:41:18 »

Принцип один: себе и своим хозяевам. Шкура превыше всего.
Утверждать не буду, но моё впечатление, что на шкурника Путин не похож. Во всяком случае, в его личности жадность - отнюдь не главная черта.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6152
Re: Аналитика
« Ответ #63 : 17/02/15 , 20:58:46 »
*

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Аналитика
« Ответ #64 : 20/02/15 , 12:59:57 »
Чтобы что-то изменить в этой стране, вам потребуются терпение, спокойствие и выдержка - эти неотъемлемые качества настоящего снайпера.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6152
Re: Аналитика
« Ответ #65 : 14/03/15 , 09:50:47 »
Кадыров, Путин, Украина, США, ЕС и все-все-все!

Война, Малороссия, Новороссия, Политика, Россия       12 марта 2015 г.                       

Share on livejournal Share on odnoklassniki_ru Share on mymailru More Sharing Services

ptn height=1350 height=741 height=625

Ну что, друзья, наша с вами реальность становится всё интереснее и интереснее. Как вы знаете, вот уже несколько дней на публике не появляется господин Путин, более того, его визит в Казахстан отменен под предлогом болезни. Приехавшая в Москву делегация Южной Осетии, с которой Путин должен был подписать союзный договор, также была вынуждена отправиться домой несолоно хлебавши (хотя визит планировался сильно заранее). Оппозиционная и украинская общественность считает, что это потому, что Путин то ли мертв, то ли реально болен. Общественность государственная — что отсутствие Путина связано с жестким общением с господином Кадыровым по поводу смерти господина Немцова. С Немцовым господин Кадыров впервые за долгие годы своего правления по-настоящему попал, и, по слухам, ФСБ делает всё возможное, чтобы Кадырова свалить. Не потому, что в ФСБ служат русские националисты, а потому, что каста чекистов не терпит конкурентов, а маленький, но гордый Кадыров в последнее время все больше пытается выступать как самостоятельный центр силы. И, соответственно, убийство Немцова — это идеальный повод для силовиков господина Кадырова свалить или как минимум серьезно понадкусывать.

Мы не знаем, каков ход переговоров, требования сторон и возможные итоги, но сам факт крупнейшего внутриэлитного кризиса за всё правление Путина в разгар Украинской войны наглядно иллюстрирует, почему ставка на национальные меньшинства — плохая идея. Потому что национальные меньшинства — ненадежные, причем эта ненадежность проявляется именно в период кризиса. Я хотел посвятить этот текст нашим долговременным интересам на Украине, но в свете появления черного лебедя имени Кадырова вынужден скорректировать свое видение. Все платиновые мысли ниже действительны при условии, что конфликт с Кадыровым удастся замести под ковер. Если на Кавказе появится новая кризисная точка, то динамика Украинской войны может радикально измениться и немыслимое — сдача Новороссии — вполне может стать реальным. Будем надеяться, что до Третьей Чеченской не дойдет (даже США отказались от концепции двух войн сразу, а мы далеко не США).

Так вот. В данный момент на Украине действуют Минские соглашения, предполагающие отвод тяжелой техники, выборы в ДНР и ЛНР, изменение конституции Украины. Украинцы уже заявили, что конституцию они менять не будут, выборы проведут только после занятия мятежных территорий, технику же они вроде бы отводят, но поступают многочисленные сообщения о том, что, сделав круг почета перед наблюдателями, тяжелая техника прибывает на запасные позиции недалеко от линии фронта. Никакой демобилизации украинских войск не наблюдается, наоборот, фронтовая группировка наращивается, а Порошенко подписал указ об увеличении украинской армии до 250 тысяч человек. По всем признакам перед нами не перемирие, а подготовка к новому наступлению. Ни один из военных аналитиков и экспертов не верит в то, что Минск-2 продержится дольше пары месяцев, а наш любимый Stratfor даже выпустил специальную серию материалов, рассматривающих сценарии противостоянии после нарушения перемирия. США и ЕС, в свою очередь, обсуждают санкции, которые введут после нарушения перемирия. В украинских медиа также не видно какой-либо подготовки к мирной жизни, наоборот, украинцы вовсю обсуждают будущие поставки оружия НАТО и вопросы повышения боеспособности своих войск. В общем, я пока не видел ни одного человека, который бы всерьез думал, что Минск-2 продержится хотя бы год.

putmap1 height=450

Сценарии агентства Stratfor. Последняя карта показывает положении дел в Европе после присоединения к России Новороссии И так как все ожидают возобновления войны в ближайшее время, позвольте напомнить, зачем мы вообще воюем. Украина — критически важное буферное государство, с территории которого могут быть нанесены по России рассекающие удары сразу на нескольких ключевых направлениях. Даже без войны сам факт появления на Украине чужих военных баз ставит нас в положение человека с ножом у горла, в каковом положении все претензии на региональное лидерство и хоть какую-то самостоятельность будут смотреться смешно. Все эти годы Кремль пытался обеспечить нейтралитет Украины, однако Евромайдан, свержение Януковича и четкий курс на интеграцию в ЕС и НАТО в качестве новой национальной украинской идеи четко дали понять, что эпоха нейтральной УССР окончена. В ответ на это нарушение правил постсоветской игры был возвращен Крым и поднято восстание на Донбассе, с той мыслью, что восставшие принудят Киев преобразовать Украину в федерацию, в каковой федерации пророссийские регионы смогут блокировать решения о НАТО, ЕС или размещении военных баз (про федерализацию Украины многократно говорил Лавров, это не какие-то мои домыслы). Однако вместо федерализации началась мясорубка, и сейчас уже очевидно, что пророссийские силы в легальном украинском политическом поле просто уничтожены. Более того, Украина перешла на содержание Запада (свежие новости: МВФ одобрил выделение Украине кредита в 17,5 миллиардов долларов) и с каждым днем конфликта кредитно-финансовая зависимость Украины от США и ЕС растет, добавляя к проевропейским сантиментам еще и старый-добрый долговой поводок.

Наконец, в УССР растет оппозиция Порошенко, но популярность набирают не пророссийские силы, а, наоборот, украинские радикалы, приход которых во власть не сулит нам ничего хорошего. Хуже того, значительная часть населения УССР уверена, что ВСУ воюют с российской армией, а потому идея размещения иностранных военных баз встречается населением с искренним, захлебывающимся восторгом. Таким образом, мы потеряли нейтральную УССР, мы потеряли пророссийские силы в УССР, и мы стоим на пороге реализации нашего геополитического кошмара — баз НАТО под Белгородом, после появления которых наши основные европейские территории станут уязвимыми для первого неядерного удара. Причем базам необязательно появляться сейчас: при сохранении враждебной УССР (пророссийский Крым аннексирован, пророссийский Донбасс разрушен, значительная часть пророссийского электората теперь вне пределов УССР) вопрос о базах может быть поднят и через год, и через пять лет, и через десять лет — в любой удобный момент. Мы на крючке.

puti3 height=960 height=646

 Территории, которые мы получили по результатам Рады 1654 года. Обратите внимание, что Харьков и Новороссия были нашими даже до Рады. В XVII веке наши границы были лучше, чем сейчас Само собой, есть версия, что Украина сейчас развалится, но я напомню, что уже была популярная присказка «Украина зимой замерзнет насмерть». Не замерзла. Более того, зимой шли серьезные бои — украинское государство не только не сколлапсировало, но и попыталось наступать. Выделение 17,5 миллиардов долларов (а общий пакет помощи предполагается аж в 40 миллиардов) показывает, что новые друзья Украины намерены поддерживать ее в полуживом состоянии, доведя уровень жизни до минимума, но сохранив дееспособность государственного аппарата и армии. Ожидать какого-либо мятежа недовольного населения наивно: люди живут в условиях тотальной пропаганды, которой позавидовала бы Северная Корея, а всех не верящих в пропаганду готовы поставить на место боевики Нацгвардии и тому подобных структур. Пока мы ждем у моря погоды, наши золотовалютные резервы тают, социально-экономическая обстановка ухудшается, а господа вроде Кадырова начинают всё больше и больше озоровать. США и ЕС богаче и устойчивее нас, время работает против нас.

Соответственно, остается вопрос, в какой форме должна произойти пересборка Украины. Некоторые романтики предлагают освободить Киев силами ополчения и создать дружественную нам Единую Антифашистскую Украину. Возражу. Во-первых, чтобы вернуть уровень жизни украинцев хотя бы на скромные значения Януковича, уже сейчас нужны десятки миллиардов долларов инвестиций (не считая миллиардов на прожив). Столь масштабные вложения в чужую страну (сколь угодно дружескую и антифашистскую) не найдут понимания у нашего населения, чье положение будет только ухудшаться. Кроме того, украинцы демонстрируют потрясающий уровень коррупции, поэтому выделенные единым антифашистам десятки миллиардов уйдут в песок. Держать же освобожденную УССР на голодном пайке означает автоматически плодить среди украинского населения симпатии к ЕС и США, что в среднесрочной перспективе чревато. Наконец, в отличие от Южной Осетии или Абхазии, Украина — потенциально очень мощная держава и ее лидер (сколь угодно единый и антифашистский) всегда будет страдать от искушений демона сепаратизма. В момент нашей слабости (а такие моменты рано или поздно бывают у всех держав) Единая Антифашистская Украина попытается вновь сыграть надоевшую мазепинскую оперетку.
Поэтому территорию УССР необходимо аннексировать, разделив на несколько федеральных округов, исключающих концентрацию власти в одних руках. К некоторым округам желательно прирезать области РФ, чтобы у полпредов не возникало ненужных мыслей. Как это сделать?

Многие считают, что ополчение должно дойти до Киева, по пути плодя народные республики, но в своем текущем состоянии (35 тысяч) ополчение будет вести эту войну годами, причем после каждый новой кампании на РФ будут накладываться все новые и новые санкции, пока РФ не сдастся. Попутно будет разрушено множество городов. Мариуполь в своем текущем состоянии — город-приз, набор индустриальных подарков + пророссийское население. Мариуполь после месяца ожесточенных городских боев будет новым Грозным, с полностью разрушенной промышленностью и озлобленным, потерявшим родных и близких населением. Ведение войны нынешним составом ополченцев даже в случае взятия Киева превратит Украину в Руину, в черную дыру, полную нищеты и бесконечных безымянных кладбищ.

Увеличение численности ополчения раз в пять окончательно сорвет всю маскировку про «шахтеров и трактористов», когда даже слепоглухонемому станет ясно, что это наши войска. При этом даже 150 000 группировка «ополченцев», наступающих с территории ЛДНР, не обеспечит достаточный темп развития операции и мы можем увидеть ввод войск НАТО на Украину или как минимум начало авиаударов по наступающему «ополчению». Последствия столкновения с войсками НАТО (особенно если «ополчение» начнет отстреливаться из «Буков») сложно предсказать, но хотя бы одна американская бригада в Киеве может предотвратить роспуск УССР, обессмыслив всю кампанию, все страдания и жертвы.

Единственный разумный вариант — это блицкриг по всей линии границы, включая атаку со стороны ПМР и Крыма, с блокированием и обходом городов для как можно скорейшего занятия как можно большей территории. Единственная опасность: США в течение двух суток смогут перебросить первые авиакрылья и начать боевые вылеты, но вряд ли они осмелятся атаковать не скрывающую своей принадлежности российскую армию. При этом следует помнить, что за последние десятилетия ВВС США не сталкивались с современными средствами ПВО и даже во время «Бури в пустыне» (где США противостояли комплексы ПВО 60-х годов) потеряли 75 вертолетов и самолетов. Кроме того, с момента «Бури» авиапарк ВВС США уменьшился на треть, самолеты нового поколения в нем составляют относительно небольшую часть, и я не могу представить, чтобы американцы горели желанием познакомиться с С-400, на сегодня самым продвинутым комплексом ПВО в мире. Или хотя бы модернизированным С-300 (в Ираке их встречал С-125, и то в небольшом количестве, основная масса — антикварный С-75).

s400 height=700 height=671

putx height=500 height=423

Силы Американских ВВС в Восточной Европе Я оцениваю желание США ввязаться хотя бы в авиа-кампанию как достаточно низкое, а наши возможности нанести неприемлемые потери ВВС США — как достаточно высокие. Следует помнить, что КНР планомерно готовится к высадке на Тайвань и серьезный урон ВВС США может побудить китайцев попытаться осуществить мечты народные, пока гегемон ослаблен и втянут в войну на Украине.

В США это прекрасно понимают. Времена Холодной войны, противостояния двух держав, давно прошли — Китай вырос в самостоятельный центр силы, и захват Тайваня несет США в разы более серьезную угрозу, чем захват Киева.

putx1 height=706 height=436

 Инфографика «Экономиста» по трем сильнейшим армиям мира. Как видно, Россия уступает США в целом, но сыграть с нами в маленькую победоносную войну не получится — наши вооруженные силы сами по себе в состоянии нанести американской военной машине непоправимый урон, а войну на два фронта — наш и китайский — Америка потянуть не сможет вовсе, даже несмотря на свой огромный военный бюджет. Решительная атака со всех направлений, блокирование городов, взятие не подготовленного к обороне Киева, провозглашение на Майдане конца Украины (и, соответственно, бесполезности сопротивления для окруженных украинских частей) — вот единственный сценарий, который позволит завершить затянувшуюся войну с минимальными потерями и даст нам более-менее ценные территории, а не изгвозданные многомесячными боями руины. Мы будем агрессорами? Так мы и так агрессоры. Мы аннексируем чужую территорию? Так мы уже аннексировали. Против нас введут санкции? Так уже ввели и постоянно, несмотря на все Минские соглашения, продляют и ужесточают (напомню, что решение о продлении санкций ЕС было принято на следующий день после Минска-2). Украинцы обидятся на вторжение? Так они и так уже год с Алтайской бронетанковой милицией воюют, у них еще с Евромайдана идет битва со снайперами ФСБ.

Все кары (кроме «ядерных» санкций, и то их не вводят потому, что они жестко ударят по экономике ЕС) мы уже получили, но ни одной стратегической задачи не решили. Даже Крым неустойчив без сухопутного коридора к РФ. Мы как тот чукча из анекдота, который обманул кондуктора: купил билет, а сам не поехал. Мы в экономической блокаде, которая нарастает от месяца к месяцу. Украина потеряна. Открытым диссидентством начали заниматься уже не белоленточники, а чеченцы, опора трона. Либо мы разрубим этот Гордиев узел одним ударом, либо здравствуй, новый, тысяча девятьсот девяносто первый год.

Если он уже не наступил (бог знает, как там «переговорили» Путина, что он с конца прошлой недели на людях не появляется). Возвращение Крыма запустило цепь событий, которые закончатся либо возвращением уже всей Украины, либо распадом Российской Федерации. Причем время работает против нас.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6152
Re: Аналитика
« Ответ #66 : 16/03/15 , 12:38:17 »
*

Оффлайн stan4420

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 56
Re: Аналитика
« Ответ #67 : 18/03/15 , 23:37:15 »
1. ну чё - наговорились вдоволь про "болезнь" Путина? полегчало? как восприняли его появление после "переворота и смерти"?
2. интересно: все те стратеги, которые с высоты своих диванов оценивают шансы США на победу, боязнь пиндосов перед потерями, превосходство отечественной С-400 над пиндосовской ПРО - хоть раз в жизни автомат держали? в окопе хоть сутки провели? ранение хоть от ножа получали?
Я сомневаюсь.
- зато здесь прямо суперНаполеоны и мега-Александрымакедонские...
такому напольёну отключи свет на 24 часа в квартире - он всё мироздание проклянёт, ибо его любимая игрушка (ноутбук) станет бессмысленным куском пластмассы; но при рассуждениях о "судьбах мира" совсем другая история: уложить 5-10-25-100 тысяч своих и чужих солдат - он и глазом не моргнёт.
Читать таких шпециалистов противно...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Аналитика
« Ответ #68 : 19/03/15 , 08:48:55 »
Цитировать
ну чё - наговорились вдоволь про "болезнь" Путина? полегчало? как восприняли его появление после "переворота и смерти"?
по моему Вы первый ,кто пишет на этом сайте о болезни Путина,перевороте и смерти.
Остальные об этом не слышали
Цитировать
- зато здесь прямо суперНаполеоны и мега-Александрымакедонские...

Даже интересно,кем вы себя здесь воображаете?


Оффлайн stan4420

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 56
Re: Аналитика
« Ответ #69 : 19/03/15 , 20:04:56 »
"по моему Вы первый ,кто пишет на этом сайте о болезни Путина,перевороте и смерти.
Остальные об этом не слышали"
- чё вы тут дурака валяете?
"Ну что, друзья, наша с вами реальность становится всё интереснее и интереснее. Как вы знаете, вот уже несколько дней на публике не появляется господин Путин, более того, его визит в Казахстан отменен под предлогом болезни. Приехавшая в Москву делегация Южной Осетии, с которой Путин должен был подписать союзный договор, также была вынуждена отправиться домой несолоно хлебавши (хотя визит планировался сильно заранее). Оппозиционная и украинская общественность считает, что это потому, что Путин то ли мертв, то ли реально болен. "
- это что, я написал???

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Аналитика
« Ответ #70 : 20/03/15 , 11:57:55 »
Вы из большой статьи выдернули фразу,которая вписывается в Ваши убеждения,хотя сама статья вообще не об этом.

Оффлайн stan4420

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 56
Re: Аналитика
« Ответ #71 : 20/03/15 , 18:54:50 »
я не получил ответа.
так я первый, кто "пишет на этом сайте о болезни Путина,перевороте и смерти" - или не первый?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Аналитика
« Ответ #72 : 23/03/15 , 16:10:24 »




Оффлайн stan4420

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 56
Re: Аналитика
« Ответ #73 : 23/03/15 , 17:57:18 »
у вас есть другой герой?
героя в студию!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Аналитика
« Ответ #74 : 23/03/15 , 18:06:35 »
у вас есть другой герой?
героя в студию!
Ваш герой,гр.запутинец,возник как чёрт из табакерки.Почему бы не допустить ,что и мой герой появится на волне глобальных изменений.?


*