Автор Тема: Терроризм в России  (Прочитано 56857 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1794
Re: Терроризм в России
« Ответ #135 : 25/12/17 , 11:12:18 »

Годовщина сочинской катастрофы
Завтра - годовщина катастрофы Ту-154 в Сочи, в которой погиб хор Александрова, доктор Лиза и многие другие люди. Катастрофа, результаты расследования которой до сих пор неизвестны, есть только неофициальное мнение, что она произошла из-за ошибки пилота. При этом еще в мае лично Шойгу заявил, что расследование практически завершено, итоги будут опубликованы в ближайшее время. Но - пока их нет.

Катастрофа в силу всей совокупности странностей вполне находится в ряду столь же странных или очень сомнительных происшествий последних лет 20, начиная с взрывов домов в Москве, Волгодонске, Буйнакске, странной историей с рязанским сахаром, не менее странными обстоятельствами, предшествовавшими теракту на Дубровке, убийству Рохлина, странной смерти Илюхина, катастрофе самолета над Синаем и многим-многим другим.


Странность этой катастрофы не одна, их очень много. Даже версия об ошибке пилота совершенно не объясняет маневров самолета перед катастрофой, которые больше похожи на поведение подбитого воздушного объекта, но уж точно не какую-то критическую ошибку опытного пилота. Я читал мнение профессионала, который высказался примерно так: будь пилот Ту новичком, возможно допустить цепь ошибок, которые суммарно привели к катастрофе. Однако профессионал может допустить только одну ошибку, а не серию, но только серией неправильных решений хоть как-то можно объяснить всю совокупность фактов. Одна ошибка такого объяснения не дает. Возможно, поэтому пока результатов расследования нет - сложно натянуть требуемый результат на картину призошедшего.

Более вероятные объяснения произошедшего - теракт или диверсия. Эту версию приводили, указывали на вероятность (очень высокую) внешнего воздействия, причем даже четко указывали, где именно. Подтверждалась такая версия снимками поднятых частей самолета, где были заметны странные следы, которые иначе не объяснимы.

Проблема в том, что версия теракта или диверсии мало укладывается в официальные установки. Если теракт - то нужно присовокуплять эти потери к потерям в сирийской войне, а с ними и без того картина натянута до невозможности. Если диверсия - то это вопрос к Минобороны, на объектах которого без проблем действуют диверсанты.

Поэтому история так и осталась темной и неотвеченной. Чем чрезвычайно похожа на синайскую катастрофу, в которой тоже вопросов больше, чем ответов. Сирийская авантюра Путина стоит очень дорого, но сейчас тем более об этом говорить не будут, так как установка: "мы победили", перебивает любую правду. Включая и правду об этой фейковой победе и о ее цене.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1794
Re: Терроризм в России
« Ответ #136 : 28/12/17 , 11:11:03 »

Теракт
Все-таки в Петербурге произошел теракт. Во всяком случае, весь набор наличествует, хотя власти упорно не считают призошедшее терактом. Ну, в Сургуте тоже стояли насмерть по этому поводу, и только через полгода Бортников вскользь признал сургутский теракт все-таки терактом. Ничего нового.

Причиной взрыва в магазине в Петербурге, по предварительным данным, стало устройство, начиненное поражающими элементами, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Вопрос, кто именно стоит за терактом, на самом деле не так важен. ИГИЛ, террористы из группировок "умеренной оппозиции" или джихадисты, местные умельцы - это, конечно, представляет интерес, но сугубо академический. Последний теракт, совершенный в метро, был делом рук узбекско-киргизской джихадистской группировки в Сирии, имеющей связи с диаспорой в Петербурге. Акбарджон Джалилов год беспроблемно проживал после поездки в Сирию в Петербурге, и взорвался без малейшего надзора над собой со стороны соответствующих органов.


Учитывая, что в мегаполисах с "понаехавшим" контингентом проблем нет, нет никаких сомнений, что среди миллионов гастарбайтеров есть и террористы, и их пособники, и вообще любой расходный материал для терактов и диверсий навыбор.

Мы возвращаемся к тому же самому вопросу: простого и тупого решения в стиле Путина "прилетим, побомбим" нет и быть не может. Смысла нет и в других таких же лобовых и тупых решениях вроде "убрать всех понаехавших на 101 километр". Проблему это не решает, так как их наличие обусловлено целым рядом факторов.

Дешевая рабочая сила, бессловесное и бесправное сущестование, позволяющее обирать этих людей, держать их в скотском состоянии - вот неполный перечень "полезных" свойств гастарбайтеров. Обратная сторона их пребывания тоже хорошо известна: половина всех преступлений в мегаполисах совершается ими, немалая часть этих людей уходит в криминальное и террористическое подполье.

Естественно, что выгода от их присутствия извлекается одними, а вот убытки от их присутствия оплачивают все остальные. Мы. Но власть отстаивает интересы именно первой категории - выгодополучателей, поэтому такая ситуация будет бесконечной.

Решение проблемы, конечно же, есть. Системное и окончательное. Нужно возвращаться на окраины бывшей империи, создавать там производящую экономику, десантировать туда инженеров, преподавателей, врачей, вывозить жителей окраин в Россию исключительно для учебы и образования с возвращением их домой - и постепенно в течение пары поколений подтягивать цивилизационный уровень окраинных территорий. Речь идет и о республиках бывшего СССР, и о наших собственных одичавших за время демократии окраинах. Выстроив там экономику, мы получим рынок сбыта наших технологий, привяжем их к своему собственному внутреннему рынку, распространим русский язык и культуру на окружающие нас территории, создадим условия для перевода на эти окраины собственной не самой экологичной промышленности, откроем их рынок для российской продукции и технологий, получим мощный толчок для развития собственной промышленности.

На выходе мы получим резкое оздоровление обстановки и здесь, и там, получим самораскручивающиеся в положительном для нас ключе тенденции развития. Но.

Но для этого в России нужно создать принципиально иную ситуацию. Поставить задачу возрождения промышленности, ликвидировать экспорто-ориентированный характер экономики, загнать отечественных бандитов (в том числе и при власти) на положенные им в любой нормальной стране места. Создать иную систему власти и управления, ликвидировать в политическом смысле сегодняшнюю "элиту", заменив ее на ту, которая вместо своего кармана будет готова работать на страну. В общем, увы - но это не про сегодняшнюю Россию. Сегодня нам предлагают добровольно и с песней проголосовать за новые теракты и уничтожение людей и страны. Собственно, этим взрывом можно считать предвыборную кампанию Путина официально открытой - при нем ничего другого нас все равно не ожидает.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1794
Re: Терроризм в России
« Ответ #137 : 29/12/17 , 12:56:49 »

Системный фактор
Опубликована фотография предполагаемого террориста из Петербурга:

DSIIudWXkAEZvbVDSIUL3OWsAAndy4


Я, конечно, не этнограф, но лицо, в общем, не азиатское и не кавказское. Скорее славянин, татарин - в общем, "наш человек". Что, кстати, тоже вполне объяснимо. Мегаполисы сегодня - это социальная клоака с диким социальным расслоением, где квартиры стоимостью в два миллиона евро могут легко соседствовать с коммунальными трущобами практически окно в окно, а то и в пределах одной парадной. Не говоря уже про целые районы социального неблагополучия. Естественно, что ресурсная база криминального и террористического подполья в этих районах бесконечна.

Путинская борьба с терроризмом через бомбардировки мирных городов на "дальних подступах" стратегически обречена на поражение, так как лечить ситуацию нужно у себя дома. Создавать социальные перспективы для людей, вырывать их из нищеты и безнадёги.

Но во-первых, он и его камарилья просто не способны на такую постановку вопроса. Сугубо интеллектуально. А во-вторых, решение проблемы в такой плоскости потребует от мафии перестать быть мафией и превратиться в строителей государства. Что исключено по определению.

Поэтому терроризм и организованный криминал всегда будут сопутствовать Путину и его режиму. Не нужно иллюзий на эту тему. Его "борьба" - это имитация и инструмент подчинения народа страхом. В каком-то смысле нынешний режим не только генерирует терроризм, он выгоден ему. И это системный фактор, неустранимый в рамках существующего режима.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1794
Re: Терроризм в России
« Ответ #138 : 31/12/17 , 10:58:33 »
Кто в России с 2000 года разбомбил 26 тысяч школ и 5,3 тысячи больниц?
burckina_new30 декабря, 10:59
Путин, оказывается, спасал в Сирии от уничтожения местные больницы и школы:

Россия, как это не раз бывало в истории, нанесла главный, решающий вклад в разгром преступной силы, бросившей вызов всей цивилизации, в уничтожение террористической армии, варварской диктатуры, которая сеяла смерть и разрушения, стирала с лица земли больницы, школы...

Но при этом не забывал бомбить Воронеж:
( Читать дальше...)


Спасать в Сирии больницы и школы, конечно дело хорошее, но кто в России с 2000 года разбомбил 26 тысяч школ и 5,3 тысячи больниц? Чья террористическая армия и варварская диктатура?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1794
Re: Терроризм в России
« Ответ #139 : 30/01/18 , 12:41:44 »

Телефонный террор
Москва сегодня снова подверглась атаке телефонных террористов. По состоянию на 15:30 мск было "заминировано" около 30 зданий, причем большинство из них - государственные и финансовые учреждения. В новом году волны звонков с угрозами снова дали о себе знать: последнее массовое нападение было 10 января.

Власть предусмотрительно не считает такого рода нападения террористическими, хотя ранее даже был термин "телефонный терроризм", причем абсолютно обоснованно. Причина очевидна: если признать "телефонный терроризм" таковым, даже статистически миф о героической борьбе с терроризмом рухнет. А уж процент раскрываемости таких преступлений вообще спикирует куда-то на уровень статпогрешности.

Население, впрочем, не сильно беспокоится: разрушений и жертв нет, значит, все в порядке. Правда, терроризм - это не только жертвы и разрушения. Он совсем про другое. Это, вообще-то говоря, метод управления. Неважно, какими средствами достигается результат, важно, достигнут он или нет. Пока результат налицо: власть демонстрирует свою полную беспомощность как при предотвращении, так и при раскрытии этого вида преступлений. Что, конечно же, позволяет террористам рассчитывать на успех в случае, если они примут решение не ограничиваться только угрозами.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/telefonnyi-terrorizm-5a6f31447ddde892b3d75a3a

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1794
Re: Терроризм в России
« Ответ #140 : 19/02/18 , 11:21:26 »


Рациональная логика
В чем смысл и рациональная логика внешне бессмысленных терактов вроде сегодняшнего кизлярского и стратегии "Справедливого джихада" в целом?

755189748312132

Террор должен создать обстановку вражды между немусульманским и мусульманским населением России. Мусульманское население, придавленное с одной стороны своими собственными баями и эмирами, грабящими их непосредственно на месте, не имеющее никакой защиты со стороны федеральной власти, столкнувшись с ненавистью немусульманского населения, должно стать изгоем в своей собственной стране.

В таких условиях хотя бы часть мусульманского населения, которое ранее не разделяло идеи радикального ислама, будет вынуждено обратиться к нему, что сделает этих людей социальной базой идеологов и практиков ИГИЛ.

Ровно по этому сценарию ИГИЛ получил мощную поддержку суннитского населения в Ираке, которое никогда в своей истории не разделяло идеи радикального ваххабизма. Но ему деваться было некуда - с одной стороны оккупанты, с другой - шиитское население, которое перенесло на суннитов свою ненависть к режиму Саддама, ко всему прочему подогретую масштабнейшей террористической войной, которую развязал все тот же ИГИЛ (точнее, предшествующая ему группировка) по всей стране.

Геолокация подрывов автомобилей в Багдаде с 2003 года

Этот сценарий буквально в четыре года развернул симпатии суннитского населения в сторону ИГ просто потому, что никто другой не провозглашал своей целью защиту интересов суннитов Ирака. Эта группа населения попала в безвыходную ситуацию, и единственный выход для них предложил только ИГИЛ.

1-ISISinMosul-header

В этом смысле опыт непрямого управления массами через такие людоедские технологии у Исламского государства имеется, и нелепо предполагать, что они поведут себя как-то иначе в других местах. Тем более, что чудовищно несправедливая ситуация в нашей стране, антинародный режим управления, наличие социально обездоленных масс - в общем, питательная среда уже создана самой властью, и теперь нужно только использовать имеющиеся возможности. В этом смысле кивать на ИГИЛ как-то нет смысла: если человек ведет нездоровый образ жизни, то кого винить в случае, если он заболеет - зловредный вирус или свое собственное наплевательское отношение к своему здоровью?

В этом смысле действия Исламского государства в России, Европе, странах Африки (в особенности с полиэтническим и поликонфессиональным населением) вполне рациональны и стандартны: террор является лишь катализатором процесса, но не является собственно целью.

1_472631

Можно ли противостоять этой стратегии? Конечно. Вот только нужно понимать, что заведя страну в катастрофическую ситуацию, конкретно эта власть не будет делать для реальной борьбы с терроризмом ничего. Вот эти - ничего. Вообще. И это аксиома. Можно сразу сказать, что Путин и его политика не просто способствуют террориму в нашей стране, они его взращивают, холят и лелеют.

Второе. Противодействие терроризму возможно только на пути сокращения его социальной базы. То есть - ликвидацией условий, в которых люди вынуждены обращаться к насилию (криминальному, бытовому, террористическому) как единственному источнику своего выживания или социального продвижения. Что означает на практике вполне банальный рецепт: нужно строить справедливое государство с точкии зрения большинства населения страны. Подавляющего большинства, выводя остальных недовольных из числа меньшинства в маргинальное поле.

Что это за маргинальное меньшинство? Преступники, асоциальные типы - то есть, те, из которых состоит нынешняя правящая элита, асоциальная в своей массе. В любой минимально нормальной стране ее будут отстранять не только от рычагов управления, но будут создавать механизмы по ее отсечению к власти еще на подходах. Вор должен сидеть в тюрьме - здесь слова Жеглова абсолютно справедливы, другого рецепта здесь нет.

Это не исключает сугубо полицейских мероприятий, но нужно понимать, что силовой путь без сокращения социальной базы терроризма - это черпание воды решетом. И бравурные отчеты о предотвращенных и расследованных терактах никакого отношения к реальной борьбе с террором не имеют.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/racionalnaia-logika-5a8a093a3c50f7f27676b33e