Автор Тема: Статистика  (Прочитано 62780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1030
Re: Статистика
« Ответ #180 : 18/08/17 , 16:51:41 »

Рейтинг социального благополучия: Россия опустилась ниже Филиппин
Экономика страны продолжает терять конкурентоспособность на мировой арене из-за проблем с защитой частной собственности, имущественного расслоения и низкой производительности труда

К такому выводу пришли эксперты швейцарской бизнес-школы IMD, составившие ежегодный рейтинг из более чем 60 стран, - сообщает Newsland.

За год РФ потеряла еще 2 строчки в итоговом перечне, опустившись с 44-го на 46-е место (из 63 возможных) и пропустив вперед Казахстан, Латвию и Филиппины. Зафиксированный в 2017 году результат - самый низкий для России с 2012 года.

Хуже всего в РФ обстоят дела с социальным благополучием. Его авторы рейтинга оценивают по степени защиты права на частную собственность, уровню преступности и имущественному неравенству. По этим показателям Россия заняла 57-е место из 63, оказавшись рядом с Монголией и Колумбией.

Не лучше обстоят дела с позициями в международной торговле и качеством управления в бизнесе, а также эффективностью и производительностью труда. По этим показателям РФ оказалась в последней десятке стран, заняв 56-е и 54-е места соответственно.

Из 20 параметров, по которым оценивалась конкурентоспособность, лучше всего у РФ обстоят дела с фискальной политикой (17-е место из 63), занятостью (23-е место) и научной инфраструктурой (25-е место), считают авторы рейтинга.

В числе главных вызовов для российской экономики эксперты IMD называют сокращение притока иностранной валюты, дефицит денег в федеральном бюджете, ухудшение имиджа страны за рубежом, а также исчерпание государственных резервов и риски для социальной стабильности в преддверии выборов-2018.

Напомним, по данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91 месте в мире между Нигером и Суданом. Ежегодные медицинские траты составляют 7% ВВП против 17% в США и 11% в Германии.

По расходам на образование (4% ВВП) РФ занимает 98 место в мире, уступая, например, Мавритании и Алжиру (данные Всемирного банка). По расходам на оборону и силовиков РФ занимает третье место в мире: в 2016-м году траты по статьям национальная оборона и правоохранительная деятельность съели почти треть бюджета, вдвое превысив уровень 2010 года.
источник newizv.ru
Обнищание россиян достигло катастрофического уровня
Буквально за год оптимизм наших граждан развеялся как дым, а благосостояние достигло уровня конца 1990-х годов. Социологи провели масштабное исследование и зафиксировали чудовищные данные: больше половины россиян не могут противостоять кризису и считают, что дальше будет только хуже.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1030
Re: Статистика
« Ответ #181 : 28/08/17 , 11:45:04 »
Есть ли логика у россиян?burckina_new26 августа, 11:00
Сколько россиян поддерживают Путина? 83% по последним данным Левады. А сколько россиян считают, что дела в стране, где Путин президент, идут в верном направлении? Тоже 83%, как логично предположить? Увы, таковых всего 57%. Из этого логично предположить, что 26% россиян поддерживают Путина, но не поддерживают его курс. Это, на мой взгляд, является признаком отсутствия логики и здравого смысла у этих 26%.

Вот как выглядит этот процесс в динамике:

Разница-между-числом-людей,-одобряющих-Путина
То есть эти люди понимают, что их Титаник плывет не туда, но капитана Титаника одобряют. Радует только то, что таковых людей стало несколько меньше, а остальное все грустно.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1030
Re: Статистика
« Ответ #182 : 18/09/17 , 12:06:24 »

 
О чем молчат фрицморгены?
       68 позиция в рейтингеburckina_new18 сентября, 11:00
Путинские пропагандоны не устают восхвалять мнимые успехи вставания с колен в виде строительства новых предприятий, больниц и школ, "забывая" упомянуть, что на каждое открытое приходится десятки закрытых или обанкроченных заводов, больниц и школ. Про закрытые школы и больницы  я уже обновлял данные. Теперь покажу ситуацию с числом закрытых крупных и средних предприятий.
Количество-крупных-и-средних-предприятий
Данные Росстата.

( Читать дальше...Свернуть )
Из графика понятно, что с 2004 по 2017 год в стране исчезла половина крупных и средних предприятий: было 102 тысячи, а стало 52. То есть каждый год в стране становилось меньше на 3,9 тыс. предприятия.

А так картина выглядит по отраслям:

Для сравнение: при "проклятом" Сталине до войны было построено порядка 9 тыс. только крупных завода, что позволило нам выиграть Великую Отечетственную войну. Но путинский режим будет продолжать проклинать Сталина за форсированную индустриализацию, при этом проводя в стране деиндустриализацию.