Автор Тема: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА  (Прочитано 54843 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2115
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #135 : 08/08/17 , 14:54:36 »
По итогам провалившегося мятежа

Офицер НКВДcolonelcassad7 августа, 14:54


Коротко по итогам провалившегося военного мятежа в Венесуэле http://colonelcassad.livejournal.com/3593386.html.

1. Сегодня было официально приостановлено членство Венесуэлы в МЕРКОСУР. с подачи Бразилии и Аргентины, где не так давно местные режимы были заменены на проамериканские. При поддержке Парагвая и Уругвая, членство Венесуэлы было заморожено на неопределенный срок, ссылаясь на "демократическую поправку" 1998 года, которая требует от членов организации быть приверженными "демократии". Венесуэла по этому поводу заявила протест и добровольно отказываться от членства в организации отказалась. ОАГ (Организация Американских Государств) также поддержала исключение Венесуэлы из МЕРКОСУР.



2. "Антидемократические действия" Венесуэлы осудили также США и ЕС. В свою очередь Куба выразила поддержку правительству Мадуро, которого она активно поддерживате с начала политического кризиса. США и их союзники требуют по сути распустить Конституционную Ассамблею, которая фактически ведет к тому, что оппозиционный парламент скоро потеряет свое значение, поэтому они торопятся. Поэтому и попытка запустить сценарий военного мятежа. Вместе с тем, в США на данном этапе вероятность военного вторжения в Венесуэлу оценивают как "маловероятный" сценарий.



3. Сам мятеж был подавлен, причем при подавлении мятежа на территории 41-й танковой бригады было убито 2 мятежника (одним из них оказался один из лидеров оппозиции Ривас), 7 были арестованы, 10 сбежали, причем по данным силовых структур Венесуэлы, только 1 из сбежавших является военным. Беглецам удалось похитить некоторое кол-во стрелкового оружия с территории базы. По данным министерства обороны атака была предпринята группой оппозиционеров одетых в военную форму, которой на территории базы помог один из лейтенантов. По мнению следствия, попытка мятежа была организована оппозиционными лидерами, сидящими в Майами и в соседней Колумбии. Министерство обороны Венесуэлы заявило, что все провоакационные атаки на военнослужащих будут получать надлежащий отпор, а автор видео с заявлением мятежных военных, был еще 3 года назад осужден за измену и бунт и скрывался в Майами, вращаясь в крайне правых эмигрантских кругах. По заявлению министра обороны, сама попытка мятежа является актом отчаяния и пропагандистским шоу, которому армия даст отпор. И самое главное, что было в этом заявлении https://elperiodiquito.com/noticias/69767/Fanb-publico-comunicado-sobre-situacion-en-Carabobo - армия безоговорочно поддерживает президента Мадуро и недопустит попыток дестабилизировать ситуацию в стране. Реформы Мадуро считаются армейским руководством единственно правильным путем по консолидации страны и недопущению хаоса. Министр обороны также призвал защищать наследие революции Чавеса и социалистическое отечество.



3. В целом, в данном случае, за счет решительных действий военных и лояльности руководства армии, мятеж был подавлен в зародыше. Он выявил как связь мятежников с оппозицией и эмигрантскими кругами поддерживаемыми США, так и процесс подготовки реального военного переворота в стране, когда военные мятежники должны быть объеденены с радикальной уличной оппозицией, чтобы создать полноценные очаги неповинования, которые станут базой для развертывания полномасштабной гражданской войны. Это дает Мадуро определенные козыри, с помощью которых он может использовать провалившуюся попытку мятежа в том же духе, как провалившийся переворот использовал Эрдоган. То, что мятеж не получил должной поддержки может говорить о том, что либо имело место некачественное исполнение, где облажались сами организаторы мятежа, либо же это был какой-то фальстарт, когда сам мятеж еще не был полноценно подготовлен и поэтому он так позорно провалился, хотя определенные пропагандистские и организационные механизмы уже были запущены. Теперь от Мадуро и его соратников зависит, как использовать выгоды текущего положения и поддержку армии.



Не стоит конечно преувеличивать значение этого успеха у Мадуро. Подавление этого мятежа в зародыше, несколько укрепит его позиции, но столь же очевидно, что повторные попытки нанести удар по армии будут предприняты и в следующий раз они могут быть более подготовлены. Наличие предателя на территории базы говорит о многом. Появившееся видео https://twitter.com/Cap_Caguaripano/status/894399831002578944с персонажем в маске (впрочем. не исключено, что снимали то же в Майами), который заявил, что будет продолжена операция "Ниндзя" с целью свержения Мадуро (в информационном пространстве она существует одновременно с "Операцией Давид", у которой идентичные цели), вполне ясно указывает на то, что курс на силовой сценарий свержения Мадуро и курс на гражданскую войну неизменен.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2115
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #136 : 16/01/18 , 15:13:29 »

В Венесуэле покончили с бандой полицейского Оскара Переса, который в период пика протестов против Мадуро угнал вертолет с группой подельников, закидав гранатами здания парламента и МВД.

С тех пор протесты сошли на нет, попытка военного мятежа при поддержке США была подавлена венесуэльскими военными, а сам Мадуро триумфально выиграл выборы в местные органы власти, разгромив оппозицию на ее же площадке. Ну и как вишинка на торте, давеча "когтистая рука тирании" дотянулась до беглого полицейского, который планировал теракт в Каракасе. Как заявил Мадуро, банда Переса нашла человека, который должен был подорвать машину у посольства "дружественной страны" (скорее всего Кубы), а потом бежать в Колумбию. Теракт должен был показать, что "борьба с режимом продолжается". Но органы госбезопасности и военные выследили полицейского-террориста и взяли штурмом дом, где Перес скрывался со своими подельниками.Большая часть банды была ликвидирована. Погибло и несколько штурмующих. Последние минуты жизни беглого полицейского он сам ретранслировал в интернет.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2115
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #137 : 30/01/18 , 13:24:02 »

Интересные подробности организованного дефицита в Венесуэле.

Венесуэльскую продовольственную компанию поймали при закапывании живьем миллионов цыплят

Журналист Карлос Херрара получил документы, доказывающие, что цыплята были пригодны для употребления в пищу людьми.
Компания Protinal Proagro, которая получила миллионы долларов от венесуэльского государства для инвестирования в производство продуктов питания, была поймана на том, что она живьем закопала миллионы цыплят, чтобы вызвать дефицит этого важного пищевого продукта для венесуэльцев в рамках экономической войны против населения.
Карлос Херрара, редактор Primicias 24, провел важное расследование, которое показало, что "происходит то, что когда цыплята вылупляются и выходят из инкубаторов, их не отправляют на птицефермы, чтобы они росли и крепли, а затем распределялись по цепи создания пищевой продукции на национальном уровне ... а их увозили и закапывали живьем в массовых захоронениях, чтобы способствовать дефициту курятины и яиц для населения и, следовательно, вызвать рост цен и инфляции".

Херрара получил документы, доказывающие, что цыплята были пригодны для употребления в пищу людьми.
Это очевидный признак того, что венесуэльские предприниматели серьезно вовлечены в экономическую войну против своих собственных соотечественников. Несколько месяцев назад компания по реализации яиц Ovomar позволила более шести миллионам яиц испортиться на ее фабриках, вместо того, чтобы отправить их в магазины и супермаркеты. В 2003 году, во время коллективных увольнений и саботажа в нефтяной промышленности, частные компании выливали миллионы галлонов свежего молока в реки, чтобы заставить население страдать.

Посмотрите короткое видео, показывающее сброс цыплят в подготовленную траншею

<a href="https://www.youtube.com/v/bCpJufaDols" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/bCpJufaDols</a>

Это очередные преступные действия против правительства, чтобы подорвать его популярность и одновременно вызвать голод среди населения в контексте экономической войны против страны.

В субботу вечером в программе под названием "La Hojillа" снова освещалась история с компанией Protinal, хотя это произошло более месяца назад. Согласно ведущему программы Марио Сильва, Protinal закопала живьем более 100 миллионов цыплят за один только 2017 год. Существуют очевидцы и видеодоказательство. Против компании или ее владельцев не было начато никакого уголовного преследования. Есть надежда, что это скоро изменится. Это война, которая ведется как из-за границы, так и изнутри ставленниками империи США, и влиятельными внешними силами. Это война и поэтому к ней нужно относиться как к таковой, и правительсто должно иметь мужество и ответственность, чтобы относиться к этому как к войне и действовать соответственно. Оно обязано защищать население от неизбежного воздействия экономической войны, которая и дальше будет воздействовать на миллионы невинных мирных граждан.

http://perevodika.ru/articles/1195426.html - цинк

При товарище Сталине это называлось вредительством и саботажем. А ныне, нам рассказывают, что не может такого быть, не может же хозяйственник вредить своей стране назло, уничтожая продукцию и разрушая производство. Все параноик-Сталин выдумал.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2115
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #138 : 22/05/18 , 11:49:05 »

Зеркальные отражения
Ну, и еще чуть-чуть за нашего союзника Венесуэлу. За наше, в общем-то, зеркальное отражение. А то после ухода Мугабе и поговорить-то уже не с кем. Риторика у нас, правда, немножко разная, они там бьют себя в грудь за социализм, наши педалят патриотизм, но в целом ребята заняты одним: грабежом захваченных ими богатейших стран континентов.

Для примера, как за время правления Мадуро он боролся с бедностью и нищетой:

2018-05-21 20.39.37


Голубенькие прямоугольнички - это просто бедные, которым хватает средств поесть, попить и одеться (с учетом климата - майка, штаны и шлепки). С красными сложнее. Эти уже полностью в боливарианском социализме. Им не хватает уже не только на шлепки, но и просто на поесть.

Чудесно видно, что бедных при Мадуро стало в два раза больше - фактически 90% населения страны. Нищих - практически в три раза больше. Две трети населения. И это всего-то за три года. Спрашивается - если ты уже добился таких феноменальных результатов, то зачем тебе новый срок? Чтобы 146% стали нищими?

Победа Мадуро (который по всем опросам третий по популярности) была обеспечена двумя простыми факторами: первых двух просто не допустили до выборов. Соответственно, явка на выборах вообще никакая - 30%. Неудивительно, что Мадуро выступил перед толпами воодушевленного народа, который нарисуют на компьютере, так как выступление было на абсолютно пустой площади на фоне хромакея:



Ну так и наш победитель и Надёжа в этом году впервые проведет прямую линию с народом исключительно виртуально: объявлено, что в этом году Путин будет общаться исключительно с телезрителями. Никакой массовки в студии. Видимо, не будет и СМС-сок с двусмысленным содержанием и невосторженными мыслями:

754975308809674

1497523967-2645

Так что два режима-близнеца. Говорим Венесуэла - и сразу же что-то родное, затхлое. С поправкой на латиноамериканскую специфику всё то же самое. Бандиты у руля страны, две мафиозные группировки, поделившие наркотрафик и торговлю нефтью. А народ и на хромакее нарисуют. Возможно, что при такой явке и выборы нарисованы, как и у нас - а чего мелочиться.

А уж выборы в Венесуэле - это и правда цирк. Вот бюллетень для голосования на нынешних президентских выборах:

DcX_YuOV4AA2ohg.jpg-large

Десять Мадуро в одном бюллетене. Поставь против любого крестик - и он президент. Захочешь промахнуться - не получится. А все почему? Его верноподданно выдвинули аж десять организаций. Вот от каждой на бюллетене по Мадуро. Нашим еще учиться и учиться. Но ничего, впереди еще не одни выборы Бессменного Лидера, воспользуются передовым опытом братской ОПГ.

ПС. При Чавесе доллар стоил 6-7 местных тугриков-боливар. Сегодня за доллар дают миллион сто тысяч. Пять лет - и падение нацвалюты в 180 тысяч раз. Получите и распишитесь. В самой богатой нефтью стране. Наши кремлевские завистливо вздыхают - ну, пока не тянут на рекорд, но есть к чему стремиться.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zerkalnoe-otrajenie-5b030c159b403c0892efb32c