Автор Тема: Налог на тунеядство  (Прочитано 592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8460
Налог на тунеядство
« : 27/10/16 , 18:06:04 »
     
Налог на тунеядство от "непонимашек"

Идёт жаркое обсуждение очередной спорной инициативы правительства России.

images.png

На этот раз отличились Министерство труда в лице своего руководителя Максима Топилина, а так же вице-премьер правительства Ольга Голодец. Они предложили брать сбор с граждан, которые официально не трудоустроены, в размере 20 тыс. руб. в год. Естественно, эту инициативу сразу окрестили "налогом на тунеядство".

По большому счёту, удивляться тут особо нечему, ведь ещё в 2013 году правительство искренне недоумевало по поводу некоторых российских реалий. Вот что в 2013 году сказала всё та же Ольга Голодец

В России 38 млн человек трудоспособного возраста работают в непрозрачных условиях, что представляет серьезную проблему для всего общества, считает вице-премьер правительства Ольга Голодец. "В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн человек. Все остальные - непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты", - отметила Голодец.

Неслабо, правда? Тогда ещё шуточки начали ходить, что 38 млн. российских граждан не понимают, где, чем и как занята Голодец, что выдаёт такую дичь.

Прошло три года. И всё, на что оказалась способна Голодец - это попытаться ввести очередной неумный сбор, который непонятно кто и непонятно как будет собирать. Причем, непонятно самой Госдуме, которая прямо об этом говорит. Попытаться улучшить общее положение в стране, вызванное системой криминального капитализма, Голодец, конечно, не захотела, ведь она сама с этой системы и кормится. А система построена так, что она жрёт всё, что ей попадётся, не созидая ничего взамен. Теперь она дожирает наших терпеливых граждан, рискуя переключить их из режима "терпим-терпим-терпим" в режим "русский бунт, бессмысленный и беспощадный, всё под снос!" Голодец и Топилин уверены, что успеют свалить до того, как это случится? И эти 38 миллионов "граждан, которых они потеряли" не затопчут их раньше?

Медведев "припечатал" ещё более "жёстко":

"Хочу обратить внимание - это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть, речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но, в то же время пользуется социалкой", - подчеркнул глава правительства

Давайте посмотрим. С заработной платы работника нужно ежемесячно заплатить следующие налоги и взносы:



НДФЛ - это налог, он вычитается из заработной платы сотрудника работодателем. Если человек получает "не официальный" доход то, теоретически, он должен сам с этого доходы заплатить НДФЛ. Но мало кто это делает.

Взнос в Пенсионный фонд - 22%. Если гражданин не имеет достаточного трудового стажа, то он будет получать по достижении пенсионного возраста социальную пенсию в размере чуть более 3 600 рублей в месяц - этот размер фиксирован для всех категорий граждан. Т.е. пенсией такой гражданин будет почти не обеспечен.

Взнос в ФСС (фонд социального страхования). Функции ФСС такие:

- страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: выплата пособий по временной нетрудоспособности (оплата «больничных»), пособий по беременности и родам, единовременных пособий при постановке на учёт в ранние сроки беременности, единовременных пособий при рождении, ежемесячных пособий по уходу за ребёнком;
- страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
- финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний;
- обеспечение льготных категорий граждан путёвками на санаторно-курортное лечение;
- обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезами;
- оплата родовых сертификатов.

Из фондов ФСС оплачиваются больничные. Если гражданин официально не трудоустроен, то и на больничный он уйти не может. А значит, никаких выплат он не получит.

Взнос в ФФОМС (федеральный фонд обязательного медицинского страхования). А вот тут, как мне кажется, и кроется одна из причин разработки этого закона. Ведь по Конституции медицинская помощь гражданам оказывается бесплатно. А если гражданин не платит сборы в ФФОМС, то получается, что он  "на халяву" пользуется госпомощью. Что для государства, которое всё больше из государства превращается в провайдера различных услуг (медицинских, образовательных и т.д.), конечно же, обидно. Вот и пытается оно "халявщиков" выловить, ведь их целых 38 миллионов! Такой лакомый кусочек для зверюги капитализма!

Поэтому под "фондами" Медведев, вероятно, имеет в виду именно проблемный ФФОМС, который находится в постоянном дефиците бюджета.

Таким образом, проблемы дефицитов различных бюджетов правительство опять пытается решить за счёт граждан, причём рядовых. Почему-то не начинаются разговоры о том, что будут просматриваться побочные бизнесы крупных чиновников, которые зарегистрированы на их родственников до третьего колена, но существуют только благодаря тому, что этот конкретный чиновник сидит в своём кресле. А ведь есть ещё и талантливые "одиночки", которых весь "бомонд" знает, но помалкивает.

Одного такого "одиночку", продававшего "в чёрную" дорогие часы, недавно "накрыли", арестовав партию таких часов --[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]]на сумму 12,5 млрд руб. Мне кажется, нет уже настолько наивных людей, которые поверят, что человек, ворочающий такими суммами и продающий такие товары, не был известен той же Голодец, а так же бОльшей части министров и депутатов Госдумы. Но ведь все эти чиновники не сдавали его. А теперь кто-то сдал. Кто и за что - не особо важно. А вот вопрос "зачем сдали" - уже гораздо более интересный.

Ещё более интересный вопрос - а сколько таких многомиллиардных "одиночек" вьётся рядом с криминально-капиталистической "аристократией" в Думе и правительстве, обслуживая их "хотелки" на условиях анонимности? Может, этот закон принимается в том числе и для того, что бы "одиночки" начали "делиться" с криминально-капиталистическим зверем более жирным куском от своих доходов? А в случае чего их "найдут" по этому закону и отнимут всё.

Что до граждан... Выход ведь всегда можно найти. Ну появятся в России сколько-то новых фирмочек, которые деятельности вести почти не будут, но зато в них будут "прописаны" граждане, которые тогда станут "официально трудоустроены". Возможно, разные ушлые "консультанты" придумают такую услугу, и за небольшую плату окажут её максимально грамотно.
Денег в бюджетах от этого не прибавится, но хоть Голодец "найдёт" те 38 миллионов граждан, которых она "потеряла"

Оффлайн АляБролл

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 22
Re: Налог на тунеядство
« Ответ #1 : 29/07/17 , 21:48:53 »
Такой налог уже когда-то существовал, не стоит повторять прошлые ошибки.