Автор Тема: Даты  (Прочитано 2948 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1262
Re: Даты
« Ответ #15 : 05/10/17 , 14:29:17 »

Спутник-ватник
         


Паладинка
sandra_nika
Классная  картинка   ко  вчерашнему  юбилею:

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8540
Re: Даты
« Ответ #16 : 16/10/17 , 09:37:34 »
https://pp.userapi.com/c837237/v837237920/5330a/53IEUHb8XWc.jpg

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА

16 октября 1946 года по приговору Нюрнбергского трибунала в здании Нюрнбергской тюрьмы были казнены нацистские преступники Риббентроп, Кейтель, Кальтенбруннер, Розенберг, Франк, Фрик, Штрейхер, Заукель, Йодль и Зейсс-Инкварт.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1262
Re: Даты
« Ответ #17 : 26/10/17 , 12:33:43 »
100-летие Великой Октябрьской революции? Нет, не слышали

burckina_new25 октября, 20:00
В Кремле не планируют проводить мероприятия в честь столетия Октябрьской революции 1917 года, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Далее он включает тупильник:

А в связи с чем это нужно праздновать, объясните мне. Не совсем понимаю вопроса.

Владимир Путин 7 ноября не будет принимать участия в мероприятиях к столетию революции, организатором которых выступит партия КПРФ. Вечером, по данным газеты, состоится прием в «невзрачном» отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» на Ленинградском проспекте.

Financial Times также пишет о нехарактерном «дистанцировании» Путина от «знаменательного исторического юбилея», поскольку за время его правления история стала «еще более важным идеологическим инструментом укрепления национального единства и мобилизации общественной поддержки».

Что тут скажешь? Ничего не поняли, ничему не научились. А история очень больно наказывает за свои невыученные уроки. Жаль только, что расплачиваемся и еще будем расплачиваться миллионами жизней за это все мы, а не те, кто эти уроки сознательно игнорит.

Зато мы всю эту власовско-антисоветскую шоблу увидим 30 октября на открытии мемориала т.н. жертвам репрессий.


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1262
Re: Даты
« Ответ #19 : 30/10/17 , 11:34:33 »
Тезисы по случаю либероидного праздникаburckina_new29 октября, 15:16
Либерасы, русофобы, антисоветчики и прочие психически нездоровые неполживцы загодя начали праздновать свой хэлоуин - т.н. день памяти жертв политрепрессий. Их праздник завтра, но, как говорится, кто празднику рад, тот за неделю пьян, а потому свои гуляния у Соловецкого камня они начали уже сегодня. Завтра же ждем торжественное официальное открытие т.н. Стены плача - монумента памяти т.н. невинных жертв с участием самого Путина - главного крышевателя либерасов, русофобов и антисоветчиков, который будет делать свой очередной гешефт на спекуляциях на трагедиях нашего прошлого.


По этому случаю мнение Александра Дюкова · 2017-10-29 09:43 .

Поскольку завтра — День памяти жертв политических репрессий, выскажу несколько важных для меня тезисов, касающихся не только советской истории.

1. История ни одного современного государства не обошлась без политических репрессий.


2. Политические репрессии могут носить обоснованный и необоснованный характер.

3. Политические репрессии могут носить обоснованный характер с точки зрения современников, однако следующими поколениями они могут рассматриваться как необоснованные.

4. Любая оценка событий прошлого говорит прежде всего не об этих событиях, а о нас, наших современных взглядах и декларируемых ценностях.

5. Политические репрессии остаются одним из элементов современного мира, хотя в результате общего смягчения нравов они и приобрели менее брутальные формы. Однако это смягчение может быть лишь временным.

6. Правовое закрепление каких-либо оценок прошлого создает основу для последующего преследования несогласных с этими оценками — то есть для проведения политических репрессий в наши дни. Именно это порою и является настоящей целью «осуждения прошлого».

7. Мы живём не в прошлом, а в настоящем. Поэтому предотвращение нарушений прав человека, совершаемых (или могущих быть совершёнными) сегодня, носит приоритетный характер по отношению к осуждению трагедий прошлого.

8. Сохранение памяти о жертвах является несомненным благом.
----------------------------------------------------------------

3. Политические репрессии могут носить обоснованный характер с точки зрения современников, однако следующими поколениями они могут рассматриваться как необоснованные.

Именно вот на этом и происходит современная спекуляция на трагедии 1937-38 года. Люди были осуждены по законам своего времени. Осуждены согласно тогдашнему УК. Были перегибы? Были. Они и сейчас есть. Были ложные доносы? Были. Они сейчас есть. Были злоупотребления со стороны правоохранительных органов? Были. Так, они сейчас есть. Давайте на этом основании объявим весь ныне правящий режим преступным!

Таким образом нынешний режим, присоединяясь к хору психически нездоровых неполживцев, либерасов и русофобов, и объявляя весь сталинский период преступным, копает яму нынешней России, т.к. на этих же основаниях можно объявить преступной любую власть за неизбежные ошибки и перегибы. Осуждаться должны отдельные личности (следователи, судьи и пр.), виновные в этих перегибах, а не вся страна или режим.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1262
Re: Даты
« Ответ #20 : 01/11/17 , 11:34:50 »

Подвести черту
Президент России Владимир Путин полагает, что в столетнюю годовщину Октябрьской революции 1917 года необходимо положить конец расколу общества, который спровоцировала революция.

Путин, как всегда, говорит полную чушь, ставя телегу впереди лошади. Не революция спровоцировала раскол общества, а вначале власть довела страну до раскола, который и вылился в революционные события. Из слов Путина следует, что в России царила идиллия и пастораль, но вдруг откуда ни возьмись объявилась революция, раскачала лодку и устроила тут черти что.

Логика Путина и его призыв подвести черту, в общем-то, понятны. Нынешние правители, ограбив народ и страну до нитки, очень даже не прочь подвести черту и узаконить навсегда результаты этого беспримерного грабежа. Их интерес и интерес одного из главных олигархов страны Путина здесь очевиден и не вызывает вопросов. Вопросы есть к остальному народу, который, собственно, и ограблен нынешними властителями. Согласен ли он с таким положением дел или нет. Либо он предпочтет принять всё как есть и подвести черту - как под событиями столетней давности, так и под нынешними, либо не принять. Но тогда ему нужно понять самому - готов ли он вернуть то, что эти господа у него украли.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1262
Re: Даты
« Ответ #21 : 02/11/17 , 12:56:02 »
Знак "примирения" в год 100-летия Октября
       52 позиция в рейтингеburckina_new2 ноября, 13:00
В начале этого года антисоветчик Путин объявил о примирении в честь 100-летия революции. Пару недель эти мрази держались и старались не вываливать кучи дерьма на советское прошлое. Потом понеслась: Поклонская приравняла Ленина с Гитлером, далее оживились шавки помельче и подлее. Закончилось все торжественным открытием Путиным Стены либерального плача по преступникам сталинского периода и закрытием для посещения Мавзолея Ленина с 5 по 7 ноября.


Страшно представить, что начнется на будущий год после выборов, когда этим мразям стеснятся будет нечего и руки будут развязаны.

Из той же оперы:
"Нижегородское реготделение КПРФ получило отказ по всем заявкам на проведение пикетов и праздничной демонстрации в областном центре."

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1262
Re: Даты
« Ответ #22 : 09/11/17 , 12:17:55 »
В ожидании Антикоммунистаburckina_new8 ноября, 16:00
Товарищ vad_nes вышел из долгой спячки. Поводом для этого послужил 100-летний юбилей Великого Октября.

Вот все-таки не отпускает меня вчерашняя дата. Сегодня вдруг понял, что меня так смущает во всем происходящем и заставляет думать нехорошо. Помнится мне, триста лет тому назад, во времена перестройки, еще при Михаиле Сергеевиче кто-то из клеймимых "советских творческих номенклатурщиков", дебатируя с "демократами" (кто сейчас помнит это слово?), сказал очень интересную мысль.


Победить коммунизм, сказал он, очень просто. Помните фильм "Коммунист"?, - спросил он. Так вот, чтобы победить коммунизм, надо просто снять столь же талантливый фильм "Антикоммунист". С тех пор сменились общественный строй, государство и обращение ко мне в автобусе, прошли года и полжизни, а фильм "Антикоммунист" я до сих пор жду.

Магии революции очень трудно сопротивляться, потому что ее искренне воспевали безумно талантливые люди. Можно героически молчать, зажмурившись, как наше правительство вчера, но эти строки и ноты, мысли и фильмы, фотографии и полотна все равно никуда не денутся. Рано или поздно их найдут.

Роберт Рождественский. Отрывок из поэмы "Письмо в тридцатый век"

Завидуйте нам!
Завидуйте!
До самых
             седых
                     волос.
Вы
никогда не увидите
того,
      что нам
                довелось.
Завидуйте яростным,
                            полуголодным,
счастливейшим временам!
Завидуйте
нашим орущим
                     глоткам,
в которых
«Интернационал»!
Мы жили.
Ветер
        свистел в ушах.
Земля
светилась в восторге!..
Мы жили!
Мы сделали
                первый
                          шаг, —
завидуйте нам,
потомки!
Не стоит хитрить,
                        будто мы вам
                                         не очень завидуем.
Но зависть такая
бессильной
не кажется пусть!
Уже прогудели сквозь время
                                      гудки басовитые!
Все точно.
Планета Земля
                    отправляется в путь!
Товарищи дальнего века!
Родные товарищи!
Завидую я
послезавтрашним краскам
                                   Москвы.
Завидую морю
Вечерней заре остывающей.
Дорогам степным,
по которым проходите вы.
Завидую солнцу.
Оно обожжет ваши лица.
С нездешнею грустью
                             гляжу на любую звезду…
Но мы еще
               будем!
Вы слышите?
Мы
повторимся
в три тысячи первом —
                                запомните это! —
                                                        году!
Появимся запросто.
«Здравствуйте!» —
                         скажем векам.
Такие ж, как прежде, —
восторженные и безусые.
Мы
вашим,
         потомки,
                     сердцам,
ваши рукам
доверим бессмертье —
доверим
свою
революцию.



Лысенко Андрей Гаврилович (Россия, 1916-2000) «Знамя революции. Петроград»