Автор Тема: Тарасов Е.А. - Бусинки янтарного ожерелья  (Прочитано 801 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8534
С Рождеством Коляды!
 У нашего Русского народа все великие праздники совпадают с важными космическими циклами. Одним из таких дней является – День зимнего солнцестояния, когда наступает самая длинная ночь, а после этого она уступает свету. Именно в это время и родился Русский Бог Коляда!   Бог Коляда появился на Земле, чтобы спасти человечество от духовного вырождения. Вышень-Даждьбог и Майя Златогорка родили бога Коляду, подобно тому, как много тысяч лет назад, в прошлых своих нисхождениях на Землю, Всевышний Род и богиня Злата Майи родили Крышня.
Майи Златогорка - дочь Святогора, царя Атлантиды. Святогор - четвёртый Сын Рода, брат Сварога, а Сварожичи доводились ему племянниками. Род изначален, вездесущ, всевидящ. Святогор был рождён Родом в начале времен, дабы охранять путь в Правь ко столпу, который поддерживает небесный свод. Сам же столп (или Мировое древо) находился в святых горах, откуда и происходит имя великана. На своих могучих плечах держит свод небесный, чтобы не смешались чистый, светлый Мир Прави и наш Земной Мир. Он могучий Столп, Гора Света, на вершине которой сияет Небесный Ирий, а внизу находится Царство Поднебесное. В древнерусских сказаниях Святогор представлен могучим, грозным, непобедимым витязем.
И принесённое Колядой знание уже было соединением звёздного знания, восходящего к Крышню (то есть арктической традиции Даарии), и звёздного знания, восходящего к Златогорке и Святогору (атлантической традиции Атлантиды).
Собрав 60 верховных волхвов арийских, Коляда стал учить их подзабытому ведическому знанию, поведав о Великом Коле Сварога, о Дне и Ночи Сварога, тогда же он учредил и первый календарь эпох - Коляды Даръ.
Поэтому Коляду считают управляющим Великими переменами в жизни и Покровителем родных (то есть соблюдающих и чтящих традиции рода) людей и волхвов.
Наряду с системой восстановленных ведических знаний одним из замечательных даров Коляды является сезонный календарь ведения полевых работ.
Коляду почитали как нисхождение Вышня. Его именем назван праздник. Во время этого праздника молодые люди и дети пели песни, переходя от дома к дому, поздравляли людей, славили бога.
Имя бога Коляды сохранилось в народе. Астрономический день зимнего солнцестояния 10-12 Бейлетъ (22-24 декабря), самый короткий день и самая длинная ночь - считается праздником в честь бога Коляды, и в последнее время становится всё более популярным.
Колядники рядятся в одежды, изображают зверей, с музыкой, с торбами, в которые собирают угощения, ходят по улицам, поют колядки. Коляда - весёлое, желанное божество.
Когда-то Коляду воспринимали не как ряженого. Коляда был божеством, причём одним из влиятельных. Коляду кликали, зазывали. Коляде посвящали предновогодние дни, в его честь устраивались игрища, учиняемые впоследствии на Святках.
Последний Патриарший христианский запрет на поклонение Коляде был издан в Лето 7192 от Сохранения Мира в Звёздном Храме (24 декабря 1684 г. от Рождества Христова).
Календарь наших предков происходит из календаря людей, живших на космической Родине наших предков Ингард-Земле (Круголёта Числобога). Само название Славяно-Арийского календаря получилось от словосочетания бога Коляды - Коляды Даръ (или Каляды Даръ, буквы – а, о - в разные периоды были взаимозаменяемы), что буквально означает Дар Коляды (подарок). Так боги помогали предкам нашим постигать науку жизни мудрой и доброй!..
Добра, Здоровья и Счастья!
С уважением,
Евгений Тарасов.
 В преддверии праздников я издал свою книгу. Бусинки янтарного ожерелья
cid:image001.jpg@01D13CDE.5F2DD320
Эта книга посвящена рассказу о государстве древних славян, о котором мало кто знает. Его столица - космический Аркаим, найденный у подножья Уральских гор русскими археологами в конце двадцатого века. Тысячелетия назад это государство было крупнейшим в мире. Автор, используя возможности художественного повествования, высказывает свою точку зрения на историю древних славян, рассказывает об идее, которая объединила всех русов, о том какими были наши предки, как они работали, воевали, творили, любили...
Тарасов Е.А.
Бусинки янтарного ожерелья: повесть / Е.А.Тарасов - Издательский дом «Федоров», 2015. - 192 с. с ил.


Желаю здоровья, процветания, счастья, успехов нашему великому Русскому Роду и нашей любимой Родине – России-Руси.
С уважением, Евгений Тарасов.