Автор Тема: Разоблачаем мифы про Ленина  (Прочитано 15570 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8400
Re: Разоблачаем мифы про Ленина
« Ответ #45 : 22/09/17 , 12:42:28 »
https://pp.userapi.com/c638922/v638922029/5fe2a/EIp_DlfrDIc.jpg  https://pp.userapi.com/c841324/v841324029/25277/Ewrs7bXFqas.jpg

https://pp.userapi.com/c841425/v841425029/1d9cc/7cy3J1aHozI.jpg  https://pp.userapi.com/c837421/v837421029/5cc60/5PIZ0gP4uSE.jpg

https://pp.userapi.com/c841434/v841434029/1d9e8/dODAK_dmn4k.jpg  https://sun9-13.userapi.com/c639622/v639622029/4ed7d/OxRzAqbTqqw.jpg

https://pp.userapi.com/c840426/v840426029/9050/z5lu1oSkkw8.jpg  https://pp.userapi.com/c841337/v841337029/2bede/o8kLl3rVpj0.jpg


ЛЕНИН - ЭТО...

Есть имена, которые говорят своим современникам больше 10-и томов ученых трактатов, которые больше содержат, чем всякие программы, которые светят, как маяки и указывают человечеству на его дальнейший путь.Такие люди являются воплощением страстей, подвигов, стремлений, исканий, мечтаний и порывов своих лучших современников.Таким именем в наше время для пролетариата, собирающегося завоевать весь мир, является ЛЕНИН.

ЛЕНИН - ЭТО не только название любимого вождя, это-программа и тактика, катехизис веры и философское миросозерцание одновременно.

ЛЕНИН - ЭТО ненависть, пламенная ненависть к угнетению и эксплуатации человека человеком, это презрение ко всем предрассудкам и их священнослужителям.

ЛЕНИН - ЭТО учение о всесильной материи, отвергающей все сверхъестественное и божественное.

ЛЕНИН - ЭТО царство чистого разума, не признающего никакой мистики.

ЛЕНИН
- ЭТО призыв к отчаянной борьбе против старого мира, насквозь пропитанного порабощением большинства меньшинством, но вместе с тем и тактика этой борьбы, отрицание всяких компромиссов, всяких полумер, всяких соглашательств с господствующим классом, а в то же время признание необходимости временами лавировать, маневрировать и отступать - все это воплощено в слове ЛЕНИНА.

ЛЕНИН - ЭТО бесконечное увлечение наукой, техникой, это стремление заменить человеческий труд электричеством, радием, внутриатомной энергией.

ЛЕНИН
- символ электрификации, мелиорации, мощного трактора, современных станков и производственного оборудования.

ЛЕНИН - ЭТО отрицание всякой веры, кроме веры в неминуемое торжество труда над капиталом, всесильной машины над мертвой природой.

ЛЕНИН - чего нет в этом слове для борющегося пролетариата? Все проблемы находят в нем свое гениальное решение.

ЛЕНИН - ЭТО жгучая ненависть к узкому национализму, милитаризму, к кровопролитным боям господствующих эксплуататорских классов; чувство братства всех трудящихся на земном шаре, каким бы языком они не говорили и какого бы цвета ни была их кожа - все это воплощено в одном этом имени.
Если правда, что красота состоит в контрастах, то ЛЕНИН - высшая красота на свете, ибо он воплощение кажущихся противоречий, ибо ЛЕНИН - ЭТО динамика и диалектика пролетариата.

ЛЕНИН - ЭТО 3-ий Коммунистический Интернационал, но это и новая экономическая политика и Брестский мир; это бесконечное подполье и эмиграция, тюрьмы, ссылки и бегство от царских шпионов, кружковщина и мелочная партийная работа; но и диктатура, твердая революционная власть и гордый Красный Кремль, диктующий свою неукоснительную волю перепуганным капиталистам всего мира.

ЛЕНИН - ЭТО страдание за идею; борьба при самых невыносимых условиях, без хлеба и воды, без света и белья, борьба против целого мира вооруженных до зубов врагов.

ЛЕНИН - ЭТО символ разрушения до основания старых закостенелых устоев и ценностей, разрушения без колебаний для достижения общей цели - освобождения от ига капитала, но это символ восстановления хозяйства, повышения продуктивности труда и бережного отношения к каждой народной копеечке.

ЛЕНИН - ЭТО сплачивание узкого круга единомышленников, верных революционных марксистов часто помещавшихся на одном диване, но выросшего в громадную армию трудящихся от Северного до Южного полюса, борющихся и отстаивающих свое право на достойную жизнь.

ЛЕНИН - ЭТО единая Коммунистическая Партия земного шара.

ЛЕНИН - ЭТО..

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1045
Re: Разоблачаем мифы про Ленина
« Ответ #46 : 29/09/17 , 13:34:12 »
Как путинский режим занимается фальсификацией истории

burckina_new
29 сентября, 15:05

На открывшейся 28 сентября 2017 г. в выставочном зале федеральных архивов в г. Москве историко-документальной выставке "ЛИДЕРЫ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ: В. И. ЛЕНИН" Российский Государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ) представлен фальшивый документ, призванный показать, что Ленин был немецкий шпион.

Это один из фальшивых документов из так называемой Сводки российской контрразведки, составленной из циркуляров Генерального штаба и Министерства иностранных дел России с упоминанием о перечислении в Кронштадт на имя В.И. Ленина денежных средств из банка "Дисконто-Гезельшафт"


«Копенгаген 18 июня 1917 г.

Господину Руфферу в Гельсингфорсе.

Милостивый государь.

Настоящим уведомляю Вас, что со счета «Дисконто-Гезельшафт» списано на счет Ленина в Кронштадте 315 000 марок по ордену синдиката. О получении соблаговолите сообщить Ниландовой, 98, Копенгаген. Торговый дом В. Гансен и Ко. С уважением — Свенсон»
.

При этом в аннотации ни слова не говорится о том. что это фальшивый документ, тем более, что сотрудникам РГАСПИ это очень хорошо известно!!!



По поводу в т. ч. этого фальшивого документа существует статья В.В. Корнеев, Я.В. Козлов. Очернение Ленина. Как это делают официальные "историки" на страницах "Российской газеты"// Политическое просвещение. 2014. №5. С. 31-46.

Отсюда.

Никак путинские пидорасы не уймутся, продолжая распространять давно разоблаченные фальшивки.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8400

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8400
Re: Разоблачаем мифы про Ленина
« Ответ #48 : 15/10/17 , 20:38:56 »
https://pp.userapi.com/c621511/v621511569/25ef9/PIeHVGPKypA.jpg height=911 height=657

ДОКТОР БОГОСЛОВИЯ ПОВТОРИЛ ОТКРОВЕННУЮ АНТИЛЕНИНСКУЮ ФАЛЬШИВКУ


Ссылку на известную историческую фальшивку о стремлении Ленина истребить духовенство дал доктор богословия Георгий Митрофанов 15 октября на проекте «Диалоги» в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА Красная Весна с места события.

Георгий Митрофанов, участвующий в проекте «Диалоги», отвечая на вопрос ведущего «Как складывались отношения между Церковью и большевиками в период с 1917 по 1924 год?», упомянул поддельное письмо Ленина в адрес Политбюро от 19 марта 1922 г. с указанием о расстреле духовенства. Тем самым он якобы аргументировал тезис о том, что большевики ставили своей целью уничтожение Церкви и захват ее собственности.

«Вспомните его письмо от 19 марта 1922 года: «Теперь и только теперь, когда в деревнях едят людей, в которых валяются сотни, если не тысячи трупов, мы должны провести изъятие церковных ценностей так, чтобы церковь не забыла это на много десятилетий. Чем больше духовенства удастся нам расстрелять, тем лучше». Это вот март 22-го года, еще до первого паралича, который в мае у него был, он вполне еще вменяем. Так что Ленин в данном случае видел перспективу в полной ликвидации церкви в ближайшее время,» — заявил Митрофанов.

Напомним, что данная фальшивка появилась в 1970 г. в эмигрантском парижском журнале «Вестник русского студенческого христианского движения», издаваемом Никитой Струве. Позже письмо начал использовать историк Владимир Лавров — представитель группы историков, близких к белоэмигрантскому «Народно-трудовому союзу» (НТС).

Комментарий редакции

В 2017 году, в год столетия Великой Октябрьской социалистической революции, противники советского периода истории России консолидировались и стремятся как можно шире распространить антисоветскую точку зрения на события, происходившие в начале XX века. В своих попытках очернить историческую ценность революции они не гнушаются даже самыми откровенными фальшивками. В данном случае, к подобной публичной подтасовке прибегнул доктор богословия и преподаватель истории в Санкт-Петербургской духовной семинарии Георгий Митрофанов, не раз заявлявший об оправдании генерала-предателя Андрея Власова. Так, 22 июня 2009 года на презентации своей книги «Трагедия России. «Запретные» темы истории ХХ века в церковной проповеди и публицистике» в петербургском магазине «Буквоед» Митрофанов заявил, что ему приятно быть «церковным власовцем» и «литературным власовцем»: «Ну что ж, мне приятно становиться в таком случае в один ряд с литературным власовцем, книги которого, толком не читая, критиковали, — с Александром Исаевичем Солженицыным».