Автор Тема: Тяжёлая атлетика  (Прочитано 1869 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Тяжёлая атлетика
« : 09/11/13 , 20:59:42 »
Красная принцесса штанги

МАРЬЯНА НАУМОВА - «железная девочка» из спортклуба КПРФ покорила штангу весом 135 килограмм.

4 ноября завершился проходивший в Праге, Чехия, чемпионат Мира WPC по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, в котором приняло участие более 800 спортсменов. В турнире принимала участие и юная звезда спортивного клуба КПРФ, 14-летняя Марьяна Наумова.



В безэкипировочном дивизионе Марьяна справилась со штангой весом 110 килограмм, и заняла третье место во взрослом женском зачете в весовой категории до 75 килограмм. В дивизионе «жим штанги лежа в экипировке» Марьяне покорилась штанга весом 135 килограмм, что позволило ей получить серебряную медаль во взрослом женском зачете. Первое место заняла спортсменка из Монголии.Так же, Марьяна стала Абсолютной чемпионкой Мира среди девушек-тинейджеров, и установила два мировых рекорда в своей возрастной группе.



«Я благодарю спортивный клуб КПРФ, и персонально Ивана Ивановича Мельникова за помощь и поддержку. Я выступаю по всему Миру, и, представляя Коммунистическую партию, я встречаю только позитивный прием. Во всем Мире помнят и чтут великие заслуги Советского спорта. Я горжусь своей историей, и надеюсь, что смогу продолжить славные традиции Советских чемпионов!» - сказала Марьяна. В ближайшее время Марьяна Наумова планирует вступить в ряды комсомольской организации.



Марьяна Наумова, 14 лет, учащаяся 8 класса Химкинского лицея №12 (Подмосковье). Марьяна - самая юная в Мире девушка, допущенная к участию в профессиональных турнирах по пауэрлифтингу, трехкратная чемпионка Мира (2011-2013).



На турнире «Arnold Classic», проходившем в марте 2013 года в Колумбусе, США, Марьяна впервые среди девушек в возрасте до 15 лет справилась со штангой весом 100 килограмм. С рекордом Марьяну поздравил лично Арнольд Шварценеггер, выдающийся спортсмен, киноактер и экс-губернатор Калифорнии.



С 2011 года Марьяна представляет спортивный клуб КПРФ, и состоит в Пионерской организации. В зарубежных СМИ Марьяну Наумову называют «Red Princess of Barbell» - «Красная принцесса штанги».

http://vk.com/feed?w=wall165274994_184582 - цинк

PS. Спортсменка, комсомолка и просто красавица.