Автор Тема: Елена Рохлина: Кто мы на этом спектакле-судилище?  (Прочитано 4465 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена Рохлина

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 72
Елена Рохлина: Кто мы на этом спектакле-судилище?
 

http://shturmnovosti.info/view.php?id=51705

http://img-fotki.yandex.ru/get/5636/54835962.83/0_11177c_a1df85f1_L

Понятно,  что прокурору,  ведущему дело полковника Квачкова, нужно благополучно отчалить на пенсию.  Понятно,  что следователю,  смонтировавшему этот бред про мятеж и Квачкова, не случайно скоропостижно дали полковника.  Но господа,  а мы-то в ваших глазах следователей и прокуроров, кто вообще? Кто мы, если вы нам такой невнятный спектакль подсовываете? Как мы, граждане, по-вашему,  должны воспринимать всё это?
Вменяете вы господин А.Ремизов попытку насильственного захвата власти, так продемонстрируйте народу, как всё было.  Где танкисты, пулемётчики, радисты, партизаны,  ракетчики, мед. персонал, кухня, командиры?  Где эти группы повстанцев, мятежников, где их оружие, в конце концов?  Вот мы, граждане,  видим двух пенсионеров, одному 62 года, другому 64. Эти два человека познакомились в суде.  У них на двоих автомат экс-милиционера Александра Сергеевича Киселёва, два травматических пистолета и четыре ножа.  А оружие для мятежа где? Где план мятежа? По версии следствия,  в неустановленное время,  в неустановленном  месте,  неустановленными людьми -  всё должно было случиться.  Прокурор знакомит суд с десятью провокаторами, которые ходили за полковником Квачковым,  обвешанные звукозаписывающими устройствами,  и предлагали Владимиру Васильевичу то купить оружие, то что-нибудь взорвать, то обстрелять какое-нибудь здание. Так почему эти люди не на скамье подсудимых? В этих бесконечных записях нет ничего, где бы полковник ответил согласием на предложенные варианты незаконных действий.  Записи все обрывчаты, специально обрезаны, и на них есть лишь одно: критика правительства, критика системы. Так сейчас в каждом доме звучит критика и что всех теперь за решётку? Тогда стоит добавить статью в УК: «Разговоры о свержении власти» и всю страну огородить колючей проволокой. Из ста свидетелей обвинения,  только четырнадцать удалось привести на суд.  У всех невнятные показания и все однозначно заявляют, что оружия не было. Свидетели защиты наивно жалуются суду, что на них оказывалось давление со стороны следствия, что им угрожали. Суд игнорирует их заявления,  будто  есть ещё место,  где эти люди могут рассчитывать на защиту.
Адвокаты Оксана Михалкина и Алексей Першин  заявляют, что прокурор противоречит в принципе букве закона. В начале процесса он предъявлял обвинение по статье 278: «Попытка насильственного захвата власти», а  в конце прокурор фактически предъявил 279 статью:  «О вооружённом  мятеже».  Как из этой ситуации будет выходить суд вообще не понятно?
Знаете, я недавно попросила свою абсолютно аполитичную подругу присмотреть за ребёнком,  если меня вдруг тоже решат упечь за решётку.  Упекать меня не за что, и обе мы это знаем. Но поразила реакция человека,  не касающегося политики вообще:  она не удивилась,  что за мной без всяких к тому оснований,  могут прийти. Вот это, наверное, и есть характеристика нынешних времён:  даже те,  кто лоялен к этой власти,  даже они подразумевают,  что человека в нашей стране могут взять и посадить просто так – без причины. Мне понятно одно:  прежде всего власти надо срочно включиться в эти процессы над полковниками.  В тот момент,  когда люди,  причинившие вред  армии и участвующие в хищениях  миллиардов долларов, находятся на свободе, в это время запрашивают кровожадные сроки Квачкову и Хабарову,  абсолютно не опираясь  на хоть какие-то доказательства их вины, высасывая эти доказательства буквально из пальца.  Да к тому же, все эти их «доказательства» настолько абсурдны и смешны, что люди, которые наблюдают за этими судебными процессами, диву даются и просто уже не знают, как реагировать на этот  злобный цирк маленьких гномов  -  то ли рыдать взахлеб, то ли смеяться.  И вот оба судебных дела Квачкова и Хабарова построены именно на таких неустановленных доказательствах. Зачем связывать полковника Квачкова, который уже несколько месяцев находился в тюрьме (его арестовали в декабре 2010г.), с полковником Хабаровым, обвинённым в деяниях по версии следствия происходивших летом 2011 года? Наверное, прокурор и следователь думают: два  человека в Екатеринбурге, два в Москве – это уже четыре, всё больше для отчётности. Тем временем градус возмущения в обществе растёт и, конечно,  люди сравнивают эти ситуации с ворами на свободе и с легендарными полковниками за решёткой.  Вот Владимир Васильевич ответил суду, что ополченцев своих тренировал он на случай вторжения войск НАТО в нашу страну. Так кого страшит наличие в нашем обществе трезвых, спортивных, дисциплинированных и патриотично настроенных мужчин? Кто против такой благородной миссии? Кому нужно, чтобы наши мужчины не чувствовали ответственности за страну, за всех нас? Полковник Квачков заявил, что наличие сильного партизанского движения было огромной опорой во всех войнах России.  Так ведь это правда. На фоне развала армии на кого можно опереться, кроме как не на такие  подготовленные группы людей?
Надежда Михайловна Квачкова два года добивалась свиданий со своим мужем.  Но следователь Гладышко просто не считал нужным давать ей такую возможность. Это ли не произвол?  Люди собирали подписи в печатном и электронном виде за освобождение полковника Квачкова, за открытый суд над ним.  Собрали 15 700 подписей.  Да,  суд открыт, но зал умышленно настолько мал,  что попасть на судебное заседание могут лишь родственники и пресса.  И люди пишут, обращаются предоставить зал побольше, и такой зал имеется, но нет -  сидите в коридоре и меньше думайте о произволе.
Судя по речи Владимира Васильевича, сдаваться он не собирается.  Готов только стоять на своём. То, что процесс над ним заказан экс-руководителем РАО «ЕЭС России» Чубайсом – это то, в чём не сомневается и сам Владимир Васильевич и его адвокаты. Ужас в том, что и СМИ такой вот заказ ФСБ, СК, Прокуратуре  обсуждает как будто в этом есть что то нормальное.                                    Тема,  которую он поднимает полковник ГРУ Квачков,  закрытая. Но рано или поздно об этом придётся говорить. Так может быть, средства массовой информации наберутся  смелости и обсудят этот вопрос, пока действительно не произошла та степень нагнетания, которая приведёт не к ненависти к ворам еврейской национальности, а к ненависти ко всему еврейскому народу в принципе. Что тут скрывать, всем ясно, что у власти под разными фамилиями именно евреи в основной своей массе. И народные богатства успешно уходят в какие угодно страны, только не  служат гражданам России на пользу.  Разве не справедливо было бы, чтобы в нашей многонациональной у власти стояли русские и многие другие народы,  проживающие в России? Нет, можно конечно замалчивать всё до момента, когда рванёт. Но только ведь когда рванёт,  те,  кто награбил,  убегут, а пострадать могут мои друзья, честные евреи, которые русские по духу, и не представляют своей жизни без России. Считаю, что четверть еврейской крови даёт мне возможность объективно судить о том, о чём заявляет Владимир Васильевич. И пора уже нашим СМИ подключаться, потому как несвободные СМИ в лихие времена могут вообще перестать существовать, и тогда  придётся крупным печатным и электронным изданиям просто обанкротиться. Так что,  какой бы ни была информационная блокада вокруг  Владимира Васильевича, но шила в мешке не утаишь и вопросы, которые ставит перед обществом полковник,  требуют скорейшего рассмотрения.
Единственное, что добавлю. Это то, что если полковника Квачкова осудят, каждый из нас может начать продумывать жизнь в концлагере. Тема,  которую он поднимает,  закрытая.
 
Елена Рохлина

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6494
10.12.2014 (18:34) Елена Рохлина о политзаключённых, Сталине и Путине
http://www.youtube.com/watch?v=ksyjAq_svbI#t=27

<a href="http://www.youtube.com/v/ksyjAq_svbI#t=27" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/ksyjAq_svbI#t=27</a>

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8938
Уголовное дело в отношении Елены Рохлиной

<a href="https://www.youtube.com/v/dAqAquQp2ig" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/dAqAquQp2ig</a>

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6494

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8938
Защита обвиняемых по ст. 282 = "содействие экстремизму"? Елену Рохлину приобщили к подсудимым?

Уголовное дело по ст. 282 УК РФ якобы заведено в отношении правозащитницы Елены Рохлиной, дочери генерала Льва Рохлина, собирающей средства в помощь подозреваемым членам Инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ", по нему проходит историк Юрий Мухин). Её, предположительно, обвиняют в "финансировании экстремизма". Документов, подтверждающих возбуждение дела, нет, но правозащитники ссылаются на общение со следователем, передает корреспондент Накануне.RU.

"Как сообщила Талаева (следователь по особо важным делам ЦАО ГСУ СК РФ по Москве Наталья Талаева, - прим. Накануне.RU), она возбудила уголовное дело в отношении Елены Рохлиной за финансирование экстремистской деятельности. По её пониманию, Рохлина собирала деньги на оплату труда адвокатов", - сообщил в видеообращении адвокат Алексей Суханов.

Он пояснил, что об этом написано в постановлении о возбуждении уголовного дела.

"Получается, что сбор денег на адвоката является финансированием экстремистской деятельности, чтобы никто из адвокатов не посмел защищать то лицо, которое государство обвиняет в высказываниях недовольства. Соответственно, адвокат, достоверно зная, что эти деньги предназначаются для защиты лица, обвиняемого в экстремизме, совершает другое уголовно наказуемое деяние: легализацию преступных средств, добытых преступным путём. Это то, что будут шить нам. Никогда в мире сбор средств на адвоката не приравнивался к экстремистской деятельности", - заявил Суханов.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_91185.jpg

По некоторым данным, уголовное дело в отношении Рохлиной якобы заведено по пяти эпизодам, попадающим под ч. 1 ст.282 УК РФ. Об этом правозащитница рассказала в беседе с Накануне.RU.

Рохлина заявляет, что члены ИРГП ЗОВ уже год безрезультатно пытаются добиться того, чтобы суд объяснил им, в чём заключается их экстремизм. По её словам, "после ситуации, когда предложение провести предусмотренный конституцией референдум трактуют как экстремизм (речь идёт об инициативе ЗОВ - прим. Накануне.RU), удивляться тому, что случилось с ней - не стоит".

"Талаева, которая пересажала уже много националистов, в порыве гнева сказала: все вы будете сидеть, а на вашу Рохлину уже дело заведено. Один из наших соратников видел на столе у Талаевой уголовное дело о финансировании экстремистов в неустановленное время неустановленными людьми. Мы так поняли, что, так как счета ИГРП ЗОВ заблокировали, а я эти счета публиковала, то это именно моё дело", - сообщила Елена Рохлина.

В таком случае пособником экстремизма будет являться человек, и просто положивший деньги на телефон подозреваемому?

"Маразм зашкаливает. Ведь получается, что если суд дает экстремисту государственного адвоката, то государство оплачивает экстремизм. А если мы или родственники делаем передачу чего-либо подозреваемому в экстремизме, то мы тоже попадаем под экстремистскую деятельность", - отметила Елена Рохлина.

Она сообщила, что намерена написать запрос в Следственный комитет с целью прояснить, какое именно дело заведено против неё.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_48883.jpg

Наталья Холмогорова|Фото:vk.me

"Елена Рохлина сообщает, что против неё возбуждено дело за "финансирование экстремизма" (282.3, если не путаю)... Если это так, то это дикий и невиданный ранее беспредел. Это означает, что люди, обвиняемые по 282, лишаются конституционного права на защиту - обеспечение их судебной защитой рассматривается как экстремизм?", - отреагировала российский общественный деятель, директор правозащитного Центра "РОД" Наталья Холмогорова на своей странице в Facebook.

Ситуацию прокомментировал управляющий партнер юридической компании "ЭНСО", глава комиссии по ОРВ "Деловой России" Алексей Головченко. По его словам, данный факт, действительно, не входит в правовые рамки. Однако социальная напряженность в России "разлита по стране бензином" и будет достаточно маленькой спички, которая, если чиркнет, может привести к тому, что случилось на Украине. Это добавляет в дело некоторые нюансы.

"Я вижу много несправедливости, которая у нас происходит. Но я не хотел бы, чтобы эта спичка чиркнула. Поэтому, с одной стороны, мы видим ситуацию, где не до конца соблюдаются права человека, это факт, с которым спорить никто не будет. С другой стороны, принимая во внимание ту напряженную ситуацию, которая сложилась в современной России, допускаю, что эти решения оправданы", - отметил он в беседе с Накануне.RU.

Эксперт пояснил, что "возможно, госпожа Рохлина занимается правильным делом, но это потенциально может привести к тому, что произошло на Украине". По его словам, "власть понимает, что если она не будет пресекать те вещи, которые раскачивают лодку, то это может привести к смене общественной парадигмы" и, не исключено, повлечет за собой повторение сценария киевского переворота.

Получить комментарий у Натальи Талаевой Накануне.RU не удалось, отвечать на вопросы следователь резко отказалась, услышав одну только фамилию предполагаемой подсудимой.

"Никаких комментариев, до свидания!" - заявила она.

В пресс-службе СКР также получить оперативный комментарий не получилось.

Как сообщало Накануне.RU, ранее члены Инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ") были привлечены к уголовному делу за продолжение деятельности ранее запрещенной экстремистской организации.