Автор Тема: Слово дочери генерала Рохлина  (Прочитано 47013 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Hrizos

  • Гость
Re: Слово дочери генерала Рохлина
« Ответ #45 : 26/01/13 , 12:19:30 »
http://img-fotki.yandex.ru/get/4136/54835962.80/0_10daf7_ba169205_L height=349

Отец на службе в ГДР 1973;1974 года.

Хочу рассказать вам такую историю про отца. Произошло это на службе в ГДР, в Вурцене. На марш броске, на учении загорелся БТР и отец снял с себя походно-полевую одежду и бросился тушить технику. Дело в том, что крышку люка БТР заклинило, машина загорелась и солдаты не могли выбраться. Обгорели руки, документы и немного лицо, но были спасены люди и техника. За этот поступок, за образцово показательный взвод, за лучшие показатели по стрельбам отец был награждён орденом Красного Знамени. Он один из первых в полку получил роту будучи лейтенантом и в его роте находилась койка героя Великой Отечественной войны Пигорева Николая Григорьевича. Пигорев воевал в этой роте в этом полку и полк остался за таким же номером и посмертно герою отдавали честь сохраняя всё о нём. Это было большой честью для отца. И вот случилось так, что приехав в 1993 году в Волгоград на должность командира корпуса у отца произошла вторичная встреча с героем-солдатом Пигоревым (когда выводили войска из Германии бывший полк отца попал в 8-й гвардейский полк в Волгограде). А дальше события в Чечне и воины 8-го гвардейского с честью продолжили подвиг Пигорева Николая Григорьевича, такого молодого и такого мужественного человека.

Hrizos

  • Гость
Re: Слово дочери генерала Рохлина
« Ответ #46 : 26/01/13 , 12:43:38 »
Елена, расскажите, пожалуйста, о детских и школьных годах Вашего отца


http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/54835962.80/0_10daf9_92feedd3_L height=500

Тамара Рохлина



Админ

  • Гость
Re: Слово дочери генерала Рохлина
« Ответ #47 : 26/01/13 , 14:43:29 »
Мне бы хотелось,чтобы посетители форума высказали своё мнение по поводу судов над Леонидом Васильевичем Хабаровым,над Владимиром Васильевичем Квачковым. Помимо высказываний, я жду конкретных предложений к действиям.Надо думать чем мы можем помочь полковникам, думать вместе и каждый день хоть что-то делать в этом направлении.

Так же меня волнует суд над Даниилом Константиновым. Знаю этого молодого человека и испытываю к нему искреннее уважение. Вот хотелось бы услышать людей которые небезразличны к тому, что происходит с Даниилом.

Просьба давать ответы на поставленные вопросы здесь: http://forum.17marta.ru/index.php?topic=8560.0

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6656
Re: Слово дочери генерала Рохлина
« Ответ #48 : 27/01/13 , 20:37:45 »
Елена, скажите, пожалуйста, каким из позиционирующих себя "русскими националистическими" организациям и движениям доверяете Вы в настоящее время?

Оффлайн Елена Рохлина

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 72
Re: Слово дочери генерала Рохлина
« Ответ #49 : 28/01/13 , 00:08:40 »
Здравствуйте, Елена!
Я занимаюсь вопросами алкогольной и табачной зависимости, особенно - психологией этих зависимостей, тех  процессов, что происходят в душе человека, попавшего в зависимость от алкоголя или табака.
В связи с этим  я хотел бы узнать: употреблял ли алкоголь и (или) табак ваш покойный отец?
Как он относился к употреблению этих веществ другими людьми?
И, если сумеете ответить: как Лев Яковлевич относился к самой идее употребления алкоголя и табака?

Здравствуйте.
Вы очень хорошим и важным делом занимаетесь.Для нашего общества просто беда эти напасти в виде зависимостей.Мне эта тема интересна потому что я вижу одну структуру во всех зависимостях.И структура эта в первую очередь сидит в голове у человека.Потому западные специалисты продвинулись далеко вперёд-давно поняв,что прежде всего надо работать с психикой,с сознанием человека.
Мой отец не курил вообще.Он спортсмен.Жаворонок,во сколько бы не лёг,поднимался всегда в шесть утра и начинал утро с зарядки или с пробежки.
Выпить мог,но по праздникам,закусывал.После сложной операции на сердце не пил категорично.
Как относился? Наверное как многие, кто не курит и не злоупотребляет алкоголем -старался приводить себя в пример подчинённым.Заставлял их спортом заниматься.


Оффлайн Елена Рохлина

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 72
Re: Слово дочери генерала Рохлина
« Ответ #50 : 28/01/13 , 01:15:38 »
Елена, скажите, пожалуйста, каким из позиционирующих себя "русскими националистическими" организациям и движениям доверяете Вы в настоящее время?
"НОМП","Великая Россия",это те организации которые мне пришлось хоть со стороны видеть и мне они кажутся действительно честными в своих целях.А так я общаюсь просто в интернете с националистами.Очень много создано националистических групп.Читаю,обмениваюсь информацией.Иногда какие-то провокаторы лезут с общением.Думаю,что провокаторов вообще везде сейчас много,(внедренцев различного пошиба).Беда всего протестного движения,что оно делится сейчас на множество партий,движений,организаций ,групп и все они начинают друг с другом соперничать.Это сейчас происходит и между националистами.Очень часто протестники просто начинают мнить себя какими-то звёздами,только потому,что у них кто-то взял интервью и про них что-то там где-то там написали.Если главные цели у протесно настроенного общества одни:ПОМЕНЯТЬ СИСТЕМУ,УСТАНОВИТЬ В СТРАНЕ ПОРЯДОК,ВЫСТРОИТЬ СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО-то какие могут быть соревнования?А у власти матёрые манипуляторы,они только и скидывают разные симуляции и вот это раздробление и есть главная победа Кремля за прошедший год.Общество наше больно и людей смелых,готовых работать на будущее страны и так мало в процентном содержании и им необходимо сплотиться и научиться уважать позицию друг друга.Надо понимать,что при таком вот обществе и состоянии дел  нам необходим разношёрстный парламент и уже в нём здоровая и полезная конкуренция.

Оффлайн Елена Рохлина

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 72
Re: Слово дочери генерала Рохлина
« Ответ #51 : 28/01/13 , 09:23:33 »
Елена, скажите, пожалуйста, каким из позиционирующих себя "русскими националистическими" организациям и движениям доверяете Вы в настоящее время?

https://lh4.googleusercontent.com/-VHUSN_AQiCs/UQY6KapvQhI/AAAAAAAAAcc/jl5vRNN1GXw/s300/s640x480_300x225.jpg


Ещё к вопросу о доверии.Я лично доверяю Даниилу Константинову("Лига обороны Москвы").Смелый,умный,открытый,честный парень.Была на судах у него и общалась с ним лично.Как нагло его подставили-это конечно нет слов.И тут на форуме я обращаюсь ко Всем поддержать на демократоре данную проблему.
democrator.ru/problem/10128.                                                                                                                                                                                                          Одним из самых вопиющих и возмутительных случаев необоснованного уголовного преследования гражданских активистов правоохранительными органами Российской Федерации является «дело» члена КС оппозиции Даниила Константинова.
Активный участник и организатор протестного движения «За честные выборы» Даниил Константинов был арестован 22 марта 2012 года по обвинению в совершении немотивированного убийства незнакомого молодого человека и заключен под стражу на основании противоречивых и непоследовательных показаний единственного свидетеля.
Несмотря на наличие твердого алиби, отсутствие каких-либо вещественных улик и вразумительного мотива совершения преступления Даниилу Константинову было предъявлено обвинение по ст. 105 ч. 2 УК РФ, предусматривающей санкцию вплоть до пожизненного лишения свободы.
Мало того, чувствуя шаткость своих позиций обвинение «подстраховалось», предъявив Даниилу дополнительно еще и обвинение по ст. 296 ч. 2 УК РФ (Угрозы следователю), предусматривающей до двух лет лишения свободы.
Даниил никогда не признавал и не признает своей вины ни по одному из предъявленных ему обвинений и настаивает на политических мотивах своего уголовного преследования, связывая его, в том числе, с отказом от предлагавшегося ему негласного сотрудничества с печально известным Центром «Э» и Федеральной службой безопасности.
Подтверждением этой версии может служить тот факт, что оперативное сопровождение расследования дела о заурядном бытовом убийстве осуществляют Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ и ФСБ РФ на федеральном уровне.
Изучив обстоятельства уголовного преследования Даниила Константинова Союз солидарности с политическими заключенными и правозащитное общество «Мемориал» признали Даниила Константинова политическим заключенным.
В связи с вышеизложенным, КС российской оппозиции требует от Генеральной прокуратуры РФ тщательной и непредвзятой проверки всех обстоятельств уголовного преследования Даниила Константинова и обращается к российской и международной общественности с призывом уделить этому беспрецедентному делу самое пристальное внимание.
КС оппозиции настаивает на немедленном изменении меры пресечения и освобождении Даниила Константинова из под стражи, тем более, что следственные действия с его участием давно не проводятся, а за его готовность исполнять требования закона поручились десятки известных и уважаемых граждан России.
Кроме того, КС оппозиции принимает решение объявить сбор подписей в поддержку требования об освобождении политзаключенного Даниила Константинова и призывает всех неравнодушных людей принять в этом посильное участие.
 
 

Оффлайн Елена Рохлина

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 72
Re: Слово дочери генерала Рохлина
« Ответ #52 : 28/01/13 , 23:47:09 »
Елена, у меня вопросы, связанные с событиями осени 1993 года в Москве.
Как ваш отец отнёсся к ним? Где он был в это время?

Каково ваше личное отношение к тем событиям? Каковы ваши оценки?
Здравствуйте.Отец осуждал расстрел Белого Дома.Будучи депутатом занимался расследованием о том,что за стрелки провокаторы стреляли в военных и тем самым вызывали в них вражду по отношению к защитникам Белого Дома.Но на тот момент он служил в Волгограде.Продажное СМИ как всегда изрыгало ложь.Я вообще на тот момент не поняла,что же произошло(думаю как многие россияне).Отец считал,что тяжёлую технику нельзя было применять и в принципе морально конечно был на стороне народных депутатов.Как он относился к ельцинскому режиму вы догадываетесь.Я считаю,что тогда конечно был упущен шанс изгнать инородный режим,что явно заказан России Западом.Мне жалко погибших.Честь им и слава и надо это тему почаще поднимать.Никто не должен быть забыт.
Как-то Черномырдин спросил у отца:"Почему ты не взял Звезду Героя?"Отец объяснил ему,что за войну со своим же народом на территории своей же страны-брать звезду за эту войну просто невозможно для него.На что ему Черномырдин ответил:"Ну и правильно,вот Ерин взял и теперь не знает куда её деть."

Оффлайн Елена Рохлина

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 72
Re: Слово дочери генерала Рохлина
« Ответ #53 : 28/01/13 , 23:53:02 »
Елена, у меня вопросы, связанные с событиями осени 1993 года в Москве.
Как ваш отец отнёсся к ним? Где он был в это время?

Каково ваше личное отношение к тем событиям? Каковы ваши оценки?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eQNjXmAWjqc
Посылаю вам песню Шевчука на эту тему.

Оффлайн Елена Рохлина

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 72
Re: Слово дочери генерала Рохлина
« Ответ #54 : 29/01/13 , 22:45:40 »
Отец осуждал расстрел Белого Дома.Будучи депутатом занимался расследованием о том,что за стрелки провокаторы стреляли в военных и тем самым вызывали в них вражду по отношению к защитникам Белого Дома.
Спасибо!
А сохранились ли какие-либо результаты этого расследования?
Ничего нет.Всё ФСБ вынесло,перерыли дачу,квартиру,кабинет.Коллекция оружия была-тоже унесли безвозвратно.

Оффлайн Елена Рохлина

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 72
Re: Слово дочери генерала Рохлина
« Ответ #55 : 30/01/13 , 21:31:05 »
Елена, скажите, пожалуйста, каким из позиционирующих себя "русскими националистическими" организациям и движениям доверяете Вы в настоящее время?
Я ПЕРЕПЕЧАТАЛА ПИСЬМО ДАНИИЛА КОНСТАНТИНОВА.СЧИТАЮ,ЧТО ЭТО ПИСЬМО АБСОЛЮТНО ПОНЯТНО РАСКРЫВАЕТ НАМ ПОЗИЦИЮ РУССКОГО НАЦИОНАЛИСТА.И ВСЁ ТУТ ПРАВДА И НЕ С ЧЕМ ТУТ СПОРИТЬ. Привет,Лена!
 На самом деле национализм-это любовь к своему народу.Это очень просто и не имеет никакого отношения к насилию и экстремизму.А ещё национализм-это реальная борьба за права и интересы своего народа,за то,чтобы он жил,сохранялся и развивался дальше.
Сегодня национализм востребован в России поскольку русский народ парадоксальным образом оказался в ущемлённом положении.И это несмотря на численность русских...Многомиллионный народ подавлен,дезорганизован и лишён не только своего национального государства(вполне естественное право),но и права на создание своих национально-территориальных образований внутри РФ,даже права на национальную автономию.Юридически русского народа не существует,о нём не говорится ни в Конституции,ни в каких-то других законах.НАРОД-ПРИЗРАК...
 У нас нет своих групп влияния,нет национально-ориентированного бизнеса,нет своих СМИ,фактически запрещены русские национальные организации.Есть либо общероссиянские СМИ либо республиканские,т.е. средства информационного влияния федеральной власти и региональных этнократий.Всё это отражается и на правах РУССКОЙ личности,как внутри государства так и за пределами.Мы оказались на положении людей второго сорта и в России,и в Прибалтике и в ряде других государств бывшего СССР.Всё это несправедливо,должно быть исправлено и БУДЕТ исправлено!!!
 Мы должны думать о будущем нашего народа,о его развитии,о его месте на Земле.Необходимо приложить все усилия для того,чтобы избежать политической смерти русских и России.
 Но есть ещё и другая проблема,та, что названа экспертами "Национальной смертью народа". Нужно предотвратить этот процесс,остановить вымирание земель,деградацию и алкоголизм наших людей,распространение наркотиков.
 И кто мне скажет,что это не благородная цель,способная сплотить всех думающих и порядочных людей,тот либо дурак,либо мерзавец.
 Ну...как-то...так:)
   С Уважением Даниил.

Админ

  • Гость
Re: Слово дочери генерала Рохлина
« Ответ #56 : 31/01/13 , 19:24:26 »
Здравствуйте, Елена!
У меня такой вопрос: как ваш отец относился к чтению? Какие у него были любимые книги, писатели?

Оффлайн Елена Рохлина

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 72
Re: Слово дочери генерала Рохлина
« Ответ #57 : 31/01/13 , 20:17:35 »
Здравствуйте, Елена!
У меня такой вопрос: как ваш отец относился к чтению? Какие у него были любимые книги, писатели?
Здравствуйте.У отца не было времени на чтение.Он был весь в работе:полигоны,стрельбища.Но любимые писатели:Джек Лондон и Фёдор Достоевский.
 

Hrizos

  • Гость
Re: Слово дочери генерала Рохлина
« Ответ #58 : 31/01/13 , 20:44:46 »
http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/54835962.80/0_10eb25_3f187960_L height=348

Север. Алакурти. Родители дружили и у всегда в нашем доме было шумно. Всегда было много гостей.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/54835962.80/0_10eb6c_3aface57_-2-L height=354

Афганистан. 1983-1984 года.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/54835962.80/0_10eb6e_ef12dbcc_-1-L height=330

Афганистан. 1983-1984 года.




Админ

  • Гость
Re: Слово дочери генерала Рохлина
« Ответ #59 : 01/02/13 , 21:01:10 »
Здесь мы помещаем сообщение Виталия Заборского:

   
Уважаемая Елена Львовна!

Ваша пресс-конференция для нас - это встреча с Вашим легендарным отцом - генералом Рохлиным, который всколыхнул всю Россию своим истинным мужеством и глубоким патриотизмом. Он показал нам, как должен вести себя честный офицер, когда увидел, что погибает наша Родина: поднять  народ и повести в бой на врага.
Он был честен и велик и в сражении, и в мирной жизни.
Он – генерал из малой когорты, у которого «меч» оказался сильнее «злата».

К Вашему отцу я отношу строки Александра Харчикова:
«Не померкнет слава, не умрёт свобода,
Не погибнут долг и честь!
Есть ещё герои русского народа,
Генералы духа есть!»

Не могли бы Вы, Елена Львовна, ответить хотя бы на часть вопросов о прошлом, настоящем и будущем:
1.    Ваш отец  принял предложение войти в Думу, уже будучи непримиримым противником режима, или он надеялся на новом посту исправить положение в армии и в стране? Что стало причиной его перехода  в радикальную оппозицию?
2.    Были ли у Вашего отца герои, на которых он равнялся? Кто и  почему? И, наоборот – антигерои. 
3.    Были ли у  Вашего отца любимые писатели, композиторы, художники? И какие их произведения?  И, соответственно, - нелюбимые.
4.    Как Вы относитесь к распространённому среди молодёжи женскому сквернословию, курению и потреблению пива?
5.    Как Ваш отец воспитывал в Вас достоинство, честность, любовь к Родине? Что Вы считаете надо сделать в первую очередь в воспитании патриотами девушек и молодых людей?


С искренним уважением,

Виталий Заборский