Автор Тема: Творчество Любы Романовой  (Прочитано 1268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Люба

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3


Однажды в зимний вечер снег потрескивал от чьих-то мягких шагов... сердце шедшего по белому ковру природы, пылало чувствами от любви, увы, не взаимной... и в этот вечер он хотел добиться взаимности, подарив сказку возлюбленной..
Он, невзирая на падающий снег, не глядя под ноги, шел по сугробам туда, где он сможет увидеть ее. На улице темнело, лишь лунный свет освещал путь идущего. Он не обращал внимания ни на что. Ведь его переполняло светлое чувство.
Сегодня он смог сказать ей то, что мечтал вымолвить уже целый год. Он назначил ей встречу... Она, гордая и независимая красавица, дочь важного человека, никогда не смотрела в его сторону. Он был для нее лишь мальчиком на побегушках, который исполнял все ее капризы...
Он ждал. "Почему ее до сих пор нет? А, не важно. Я все равно дождусь. Она придет, непременно!"
Они познакомились ровно год назад. Был чудесный зимний вечер. Близилось Рождество. Он просто гулял по парку, как вдруг заметил ее. Она, в белом пальто, как пушинка по ветру, танцевала около елки. Она была замечательная...
- Можно я с тобой потанцую? - ему было очень тяжело произнести эти слова.
- Пожалуйста, места много.
Это был великолепный вечер... Так казалось ему.
***
- Ты не считаешь это странным? - голос в тишине вернул его из воспоминаний.
- Кто ты? - он не видел своего собеседника
- Я? Хм, думаю будет лучше, если ты не будешь знать кто я. Для тебя я буду снежинкой!)
И тут он увидел. Это было просто потрясающе. Снежинка невиданных размеров спустилась к нему. Она ярко сверкала в свете луны. "Это, что чудо?" - думал он...
- Ты не считаешь, что это странно? - снова повторила свой вопрос снежинка.
- Что, странно? - недоумевал он.
- Ну что, что? Странно, что та, кого ты так ждешь, не пришла сюда. А ведь ты ее так любишь. А как она относится к тебе? Ведь она постоянно заставляет выполнять ее прихоти, она не хочет проводить свое время с тобой. Любовь ли это?
- Конечно любовь! Я знаю, она точно любит меня, ведь она доверяет все свои просьбы лишь мне! - он начинал сомневаться. Он не знал наверняка. Но очень хотел, чтобы это оказалось правдой.
- Глупый, бедный, влюбленный мальчик. Оглянись вокруг. Ее нет. Она не хочет быть рядом с тобой в этот удивительный праздник. Знаешь, тебе надо подумать над моими словами. Ведь стоит только присмотреться, и ты поймешь, что есть те, кто действительно нуждается в твоей любви.
***
Она сидела одна. Хотя, она всегда была одна. У нее никогда не было друзей. Ведь кому интересно дружить с ней, бедной девчонкой, у которой нет родителей. Всем ребятам было куда веселее с ней, девочкой из богатого дома. Дочкой важного человека. Даже он... Тот несчастный мальчик, подаривший свое сердце этой капризной эгоистке. "Ах, как жалко его. Он даже не понимает, что она лишь использует его..."
Она сидела одна. В рождественский вечер, она была никому не нужна. Сидя в скверике, она мечтала о друге, который провел бы с ней этот вечер. Увы, рядом не было никого.
"Странный звук, неужели кто-то идет?"
Из-за дерева вышел он... Тот, о ком она не могла и мечтать. Бедная девочка, хотевшая получить хотя бы капельку счастья на Рождество.
- Ты здесь уже давно сидишь? Замерзла ведь... Давай свои руки, я согрею.
- Угум...
- Боже мой, ты же простудишься! Где твой дом? Давай я отведу тебя к родителям.
- У меня... У меня нет родителей. Я живу одна.
"Как же так... Она еще такая маленькая.. Она напоминает мне милого зайчика, потерявшегося, и не способного найти свою маму"
- Хочешь...Хочешь я побуду с тобой?
Она была счастлива. Он как принц, появившийся из ниоткуда, спасший ее от холода и одиночества.
Он был счастлив. Он, наконец, нашел то, что так долго искал. Он нашел ту, о которой надо было позаботиться. Та, кто нуждается в его любви. Та, про которую говорила снежинка.
***
Весь вечер они были вместе. Нарядив елку и накрыв на стол, они вышли на улицу. Под светом луны, и под блеск фейерверков он признался ей в любви. Дав друг другу обещание "всегда быть вместе", они поцеловались.

Брызги света, восторженные возгласы людей, и улыбка. Улыбка той, кто пришла к нему в облике снежинки.
- Будь счастлива... Дочка!