Автор Тема: ПРИБАЛТИКА  (Прочитано 206066 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #420 : 05/01/15 , 14:35:35 »
  Политика  |  РИА Новости

 СМИ: переход на евро может оставить Литву без рабочей силы

Литва может потерять огромное количество квалифицированных работников в связи с переходом 1 января на новую валюту — евро.         
 

А как переход на Евро может повлиять на эмиграцию? Спрашиваю потому что из приведенной статьи это не ясно.
Как в 2002г. "привязали" курс Лита к Евро с соотношением 1Евро=3,452 лита так и было всё время до сих пор и с таким же соотношением меняется валюты сейчас - цены, зарплаты, накопления в банках и "на руках". Что изменится если раньнше лит-Евро свободно менялось при практически официальном курсе ( разница в купле-продаже была около 1%). Непонятна логика автора статьи - получал, например, строитель 5000 Литов сейчас он получит 5000:3,452=1448,43 Увро и что - он сразу эмигрирует , Цены в магазинах пересчитываются по тому же соотношению и можно платить обойми валютами ( только сдача - Еврами). Хрень какая-то.
А если собственник строительной фирмы жалуется на нехватку квалифицированых рабочих, то выход тут один ( и хорошо извесен тому собственнику) - поднять зарплаты.Других механизмов удержания рабочей силы от эмиграции нет, особенно сейчас при полном открытии границ, социальных гарантиях во всем ЕС и признании дипломов.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #421 : 05/01/15 , 14:49:31 »
"Крымнаш" на Балтике. Или о чем стыдливо молчат прибалты.

Можно было бы на этом закончить, но есть в истории Прибалтики еще один, и очень яркий пример, мимо которого, в свете последних громких заявлений госпожи заслуженной коммунистки Дали, пройти абсолютно невозможно. А поэтому  - еще одна карта - на этот раз - польская:



И на этой польской карте, вы не поверите - да-да-да, "Вильнюс-наш", причем, обратите внимание, братья-литовцы, требуя немедленно и бесповоротно отдать Крым Украине, почему-то никак не горят желанием - чисто для примера -  вернуть братьям-полякам польское Вильно  и немаленькую такую территорию - считай - половину современной Литвы. Хотя это было бы логично сразу по двум причинам:

1) И как демонстрация своих чистых помыслов в отношении России и Крыма
2) И как демонстрация своей антисталинской позиции (ну разве можно одновременно хаять Иосифа Виссарионовича и пользоваться его подарками?)



Извиняюсь автора поста за то что про Латвию не читал ( букв много ;D ) и коментировать не буду. Да и истории упомянутой ситуации я не знаю.
Про Литву и Польшу автор статьи, кажется, тоже знает мало и смутно или сознательно умалчивает события тех времен. МЕжду Литвой и Польшей нет сейчас конфликта из-за того что описано выше ибо обе стороны знают всю историю тех времен а автор заметки - не знает. Если бы знал не задавал бы тех риторических вопросов. Правда я ожидал что будет упомянута покупка у Гитлера советским союзом ( по пакту Рибентропа-Молотова) Вилкавишского района Литвы, но, наверное, уже об этом как-то стыдно говорить.
Обычному:
Я вас многократно просил не обращатся ко мне с вопросами, требованиями и вообще "писменно". Просто потому что я лично считаю вас необразованным и невежественным человеком и отвечать на ваши вопросы, которые вам кажутся умными ( а мне наоборот) будет пустой тратой времени. Ваш любимый вопрос о границах Украины меня совсем не интересует и искать ответы хоть в Википедии я не буду. Обьясмняю - то как были установлены границы государства( -в) когда-то не дает права менять эти границы никому даже потомкам тех прошлых "установителей". Отвлеченный пример - западная граница Польши. Её установил советский союз ( точнее "три мудреца" то ли в Ялте то ли в Потсдаме). Сейчас ни потомки Сталина ни Черчиля ни Рузвельта не имеют прав менять эту границу. Об изменении границы поднимать вопрос могут только Германия и Польша а на мнение США Англии или России им совсем покуй.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #422 : 05/01/15 , 21:51:23 »

 

Приняв евро в качестве официальной валюты, Литва идет на серьезный риск, утверждает корреспондент The Washington Post Мэтт О’Брайен. Данное решение продиктовано не экономическими, а политическими соображениями, убежден журналист, так как литовцы руководствуются стремлением отдалиться от России.Washington Post: Введя евро, Литва ступила на борт тонущего «Титаника»


Как отмечает корреспондент The Washington Post Мэтт О’Брайен, «не каждый день кто-нибудь запрыгивает на борт "Титаника" после того, как он уже столкнулся с айсбергом. Однако Литва это сделала, официально став девятнадцатым членом еврозоны».
 
По словам журналиста, это еще одно напоминание о том, что евро всегда было больше связано с политикой, чем с экономикой. Ирония, по мнению О’Брайена, состоит в том, что это «политика, которая, вовлекая в себя новые страны, вытесняет старые».
 
В случае Литвы, эта политика сводится к формуле «освободиться от России». В этой формуле обобщены последние 100 лет литовской истории, убежден автор материала The Washington Post. Характерно, что после«вторжения» России на Украину поддержка вступления в еврозону выросла в Литве с 41 процентов в 2013 до 63 процентов в настоящее время.
 
Как напоминает О’Брайен, Литва привязала свою валюту к евро в 2002 году. И, как и для других стран Балтии, это  закончилось для нее довольно плохо. Литва увязла в долгах, дефицит ее платежного баланса достиг 14 процентов ВВП в 2007 году, так как ставки, которые были слишком низкими для ее догоняющей экономики, заставили цены на жилье стремительно взлететь.
 
Как еще раз подчеркивает автор материала, экономика не имеет для евро никакого смысла, лишь политика удерживает его от краха. Евро традиционно является «памятником мира и процветания, который имеет моральный авторитет в послевоенной Европе». «Но вы не можете съесть моральный авторитет, и люди не готовы вечно голодать за идею “Европы”», - убежден О’Брайен. «На каждую Литву, которая торопится запрыгнуть на “Титаник”, есть Греция, которая ищет спасательные шлюпки, чтобы с “Титаника” спастись», - резюмирует автор The Washington Post.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #423 : 07/01/15 , 14:25:20 »
Кажется у россиян праздник - Рождество. (я не уверен ибо у нас это отмечалось в декабре). Поздравляю.
Тут вот на форуме множество веток в которых дается критический обзор событий в чужих для читателей и пейсателей странах. Хотел бы и я внести посильный вклад в тяжкое дело по обличению Запада вполном развале и скорой погибели. Ссылка на статью а там и еще больше:
http://ibigdan.livejournal.com/16355491.html
 Не привожу статью в полном обьеме потому что там много фотографий.
 Конечно, каждый может жить как хочет, но когда эти люди пытаются обьяснять другим как надо жить...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #424 : 07/01/15 , 15:49:41 »
остроумно ,Винд.Я всегда был уверен в том ,что даже от Вас может быть польза на нашем форуме.Особенно развеселила последняя фотография.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #425 : 07/01/15 , 16:17:58 »
Рад что вам понравилось. Мне тоже последняя фотка показалась самой смешной, на втором месте - "тренажер для летчиков". Там перед первой фоткой есть ссылки на предыдущие части.
Однако странно что вы в инете в выходной. Надо "принимать на грудь" и веселится ( тискать грудастых чужих баб женщин, например)  а не портить глаза монитором.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #426 : 07/01/15 , 16:24:08 »
Цитировать
Однако странно что вы в инете в выходной. Надо "принимать на грудь" и веселится ( тискать грудастых чужих баб женщин, например)  а не портить глаза монитором.
именно этим (с вариациями) и занимаюсь.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #427 : 08/01/15 , 14:34:08 »
Обычный,Вы слишком болезненно восприняли пост Винда.А ведь он ничего нового не открыл,просто показал грязь ,которой в стране достаточно.Грязи много везде,но нам расчищать свою,для этого её надо видеть.Основная грязь в Кремле и около,хотя внешне там чисто.А то,что на фото-уберём на раз-два,если расчистим авгиевы конюшни Кремля.
НЕ ранее.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #428 : 08/01/15 , 16:10:28 »


В этом и заключается особая гнусность поступка Винда.


Да вы просто больные, извиняюсь. Поздравления отдельно, юмор отдельно. Если бы я хотел соединить праздник Рождества с издевательством в одно целое я бы так и сделал. А ссылку на сайт - ну тот с фотографиями - я дал вчера только потому что сам его увидел вчера как раз перед тем как зайти на сайт 17 марта. Не надо так важничать и думать что солнце крутится вокруг России и все только думают как вам навредить ( особенно я). Еще - те фотки и комментарии собрал не я а, кажется, ваш соотечественник, как выглядит Россия я знаю и без интернета - пришлось мне побывать в РФ многократно, правда на ДВ небыл - только до Тюменской области ( Нижневартовск, Мегион) и таких фоток я бы мог наделать до#уя ибо видел достаточно. Если же вам инересно посмотреть как выглядит Литва то это очень просто - заходите в Гугль мапс увеличиваете Литву, переходите на "вид со спутника" и на любое место перемещаете "желтого человечка" из правого угла. Дальше уже можете разьезжать по улицам и смотреть по сторонам сколько угодно. Я свой дом и дома знакомых нахожу - практически там все дороги и улицы Литвы засняты. Правда надо поспешить - кажется Гугль в России запрещен и в скором времени будет вам недоступен, как  и многое другое ( е-бей закрывается бо недоговорился с почтой России, твитер и фейсбук "пропадут" с сентября, с букингом отелей и билетов начнутся проблемы весной - это всё из-за нового закона о том что надо сервера перенести в РФ - еще ни одна мировая компания не перенесла и о возможном переносе не обьявила, так что россиянам опять будет ограничения. И это не "козни Запада" а слабоумие "народных избранников".)
Ну так как меня тут считают отьявленным врагом, то надо как-то поддержать свою "репутацию" ;D . Без связи с любыми мне неизвестными но возможными праздниками предлагаю посмотреть видео:
https://www.youtube.com/watch?v=s5hgsrkhPQ0
Там есть многое с чем вы не согласитесь да и вообще видеоролик слишком длинный, но вот где-то от 10 минуты есть речь о новшествах в армии РФ - эта тема актуальна и для вас ( мне так кажется) .
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #429 : 08/01/15 , 19:22:30 »
МАЛИК54, дело здесь в том, что Винд не просто показал грязь которую при желании можно отыскать где угодно, а сопроводил этот показ своими издевательскими поздравлениями с праздником Рождества Христова:
Цитировать
Кажется у россиян праздник - Рождество. Поздравляю.
  Хотел бы и я внести посильный вклад в тяжкое дело по обличению Запада вполном развале и скорой погибели. Ссылка на статью а там и еще больше:
http://ibigdan.livejournal.com/16355491.html 

В этом и заключается особая гнусность поступка Винда.
надо было очень постараться,чтобы увидеть подтекст в посте Винда

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7117
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #430 : 09/01/15 , 14:40:49 »

04:53, 9 января 2015
Бывший руководитель МИД Латвии поддержал лозунг «Крым наш»



Янис Юрканс
Фото: Delfi


Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс (J?nis Jurk?ns), который в настоящее время отошел от активной политической деятельности, поддержал присоединение Крыма к России. Соответствующую позицию он высказал в эфире телеканала LTV7.


Когда Юрканса спросили, как он относится к ситуации в Крыму, он ответил, что это сложный вопрос и нужно думать, какому принципу здесь следовать — принципу самоопределения или же территориальной целостности.


При этом, по его словам, «крымские жители хотели быть с Россией, так что Крыму можно было стать частью России». «Да,"Крым — наш", и люди в Крыму хотели этого», — заметил Юрканс.


На вопрос о том, нет ли в связи с присоединением Крыма к России нарушения международного права, Юрканс ответил вопросом: «Кто в настоящее время уважает международное право?» В качестве примера он привел вторжение союзников в Ирак.


Юрканс, этнический поляк, занимал пост министра иностранных дел Латвии в первые годы после провозглашения независимости, с 1990-го по 1992-й, неоднократно избирался в сейм. Он выступает против языковой и гражданской дискриминации по отношению к национальным меньшинствам.


Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказалось в поддержку воссоединения. Страны Запада не признали эти действия легитимными и ввели против России санкции. Позднее ограничения в связи с неприемлемой, по мнению Запада, политикой России по отношению к Украине, неоднократно расширялись, затрагивая энергетический, финансовый и оборонные сектора.


http://lenta.ru/news/2015/01/09/krymnash/

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #431 : 12/01/15 , 14:06:20 »
Да вы просто больные, извиняюсь.
За наглость, оскорбления и глумление над древним русским праздником  пользователю Wind объявляется трое суток бана.

Wind , отдохните три дня, протрезвейте.

Цитировать
Поздравления отдельно, юмор отдельно.
Вот и отлично! Вперёд будете думать и отделять мух от котлет, прежде чем что-то здесь писать. Вас никто не заставлял сначала упоминать наш праздник и поздравлять, а вслед за этими словами  совать всякую дрянь.

На этом форуме непоощряется ( а вроде и наказывается?) дебаты с модератором. Спорить я и не собираюсь. Укажу только на одну неточноость в выше цитируемом посте:
Праздник Рождества Христова не является ни "древним русским" ни "нашим" ( "вашим") праздником. Это - общехрестиянский праздник и его празднуют и католики и протестанты и даже представители разных хрестиянских сект ( например - мормоны). Я как человек неверующий ( продукт воспитания СССР) и то это знаю а праздник праздную. Правда мы этот праздник празднуем по григорианскому календарю то есть 25 декабря. По нашей местной традиции ( существовавшей и в советские времена)  самый большой праздник в канун Рождества. В тот вечер обычно собирается вся семья - это семейный праздник - есть традиции когда праздник начинать и что подать на стол. Алкоголь обычно не употребляется ( потому и пожелание "протрезвится" - мимо). В день Рождества уже просто выходной день без специальных традиций - можно встречатся с друзьями, обмениватся подарками и тд. Ёлку у нас надо ставить в канун Рождества а убирать 5-6 января.
Трёхдневный "бан" глубоко ранил мою душу - в инете я бываю в рабочее время с рабочего компа и никогда по выходным ( из принципа и потому что дома деятельности до ... "колен" хотя есть дома сеть с оптикой). А по пятницам мы работаем до 14 ч. работы много и некогда по инетам шастать. Так что пришел я в понедельник на работу, зашел случайно на форум "17 марта" и обнаружил страшное наказание - аж прослезился. :'(

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #432 : 12/01/15 , 14:17:09 »

04:53, 9 января 2015
Бывший руководитель МИД Латвии поддержал лозунг «Крым наш»


Сейчас такая ситуация что действия Росси по Крыму и в Украине мало кто в мире поддерживает. Российские сми ищут всех кто хоть в контексте сказал что-то приятное и тащат на "свет Божий" придавая любому высказыванию веское значение. А если посмотреть трезво - кому интересно личное мнение частного лица бывшего 3 года министром более двадцати лет назад?
еще сомнительно его "этнически польское" происхождение - ни фамилия ни имя на это не указывают. Хотя по матери всё может быть.
С этими высказываниями проблема в другом - сейчас как раз и раскрываются все мздоимцы российских властей - и явные, сидящие на "подкорме" ( пример - Г. Шрёдер) так и замаскированые "агенты влияния". 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #433 : 15/01/15 , 18:55:17 »

Латвию попросили определиться с секс-ориентацией (2)

 Общество геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров "Мозаика" хочет выяснить официальную позицию Латвии по вопросу сексменьшинств.


Как пояснили в объединении, формулирование общей позиции необходимо, особенно в то время, когда Латвия является страной, председательствующей в Совете ЕС. "Надо понять, признает ли Латвия европейские ценности (выделено редакцией)", - заявили в объединении.

Также "Мозаика" ждет от Европейского союза мнение о том, насколько высокопоставленным лицам надо быть осмотрительными в публичных выступлениях, так как высказанное президентом Латвии Андрисом Берзиньшем в интервью газете Neatkar?gajai мнение негативно отразилось на ЛГБТ-сообществе в Латвии.Ранее депутат Европейского парламента из Нидерландов София Интвелд направила в Совет ЕС запрос с просьбой объяснить "гомофобные высказывания" Андриса Берзиньша в интервью газете Neatkar?ga, напоминает Mixnews.

В интервью изданию президент Андрис Берзиньш сказал, что сексуальная ориентация людей - это не то, что следовало бы рекламировать публично.Комментируя проведение в следующем году в Риге европейского прайда сексменьшинств, президент отметил, что ранее недооценивал власть и влияние этой системы.

В то же время он призвал воздержаться от нападок на сексуальные меньшинства, потому что, "выражая неприятие, мы их только поддержим". "Они скажут: смотрите, как нас притесняют, защитите нас", - отметил Берзиньш."Каждый человек сам выбирает свой жизненный путь, и каждый сам отвечает за свой выбор. Но этот выбор нельзя навязывать другим, и в любом случае его не следует рекламировать публично", - заявил президент.

Как сообщалось, осенью этого года публично о своей нетрадиционной сексуальной ориентации объявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич ("Единство").
http://baltijalv.lv/news/read/24907

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7117
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #434 : 18/01/15 , 14:28:55 »

Финская пресса сообщает, что в Литве вышел гид-справочник-мануал на тему "Если нас оккупирует Россия - что делать и как жить дальше?"


"Выстрелы за окном не означают конца света!"


Очень понравилось вот это:


Oppaan mukaan liettualaisten pit?isi vastustaa vierasta valtaa osoittamalla mielt? ja lakkoilemalla - "tai ainakin tekem?ll? t?it? tavallista huonommin".


Согласно справочнику, литовцам надо сопротивляться иностранной власти с помощью митингов и забастовок - "ИЛИ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ДЕЛАЯ РАБОТУ ХУЖЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО!"


http://kommari.livejournal.com/2617611.html