Автор Тема: Афганистан  (Прочитано 17364 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex1984

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 314
Re: Афганистан
« Ответ #45 : 04/11/16 , 10:49:37 »
Война в Афганистане уносит всё больше жизней Война в Афганистане продолжается с 1979 года. Уже 37 лет. После 2011 года, когда началась война на Ближнем Востоке Афганская война ушла в тень, но она не останавливалась ни на один день и постепенно расширяется за пределы Афганистана. На юг – в Пакистан и на Север. В республики Средней Азии СССР. Потому она важна для России. Эта война может прийти к нам. Потому нам важно знать что там творится. Потери там серьёзные. В 2015 году в Афганистане в боевых действиях против талибов погибло порядка 5000 афганских сотрудников сил безопасности и военнослужащих национальной армии. В этом году тенденция не сменилась на обратную, как бы не хотелось в это верить, даже несмотря на ликвидацию в мае главы движения «Талибан» муллы Мансура. Согласно квартальному отчету бюро генерального инспектора по восстановлению Афганистана, силы безопасности страны (армия и полиция) с 1 января по 19 августа 2016 года потеряли 5523 человека. В документе отмечается, что ранения получили 9965 человека (некоторые из них ранены не в результате боевых действий) за тот же период времени. http://lytkin-pavel.livejournal.com/657311.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Афганистан
« Ответ #46 : 03/05/17 , 14:22:24 »
Конвой НАТО взорван в центре Кабула[/size][/color]

warsonline.info — Сегодня утром, около 08:00 по местному времени, в центре Кабула, в районе Макроян рядом с площадью Абдул Хак прогремел мощный взрыв. По данным афганской полиции, террорист-смертник подорвал себя на пути следования конвоя НАТО из бронеавтомобилей. По меньшей мере 8 человек погибли, еще около 35 получили ранения

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1457
Re: Афганистан
« Ответ #47 : 24/10/17 , 12:04:32 »

Помощь Талибану
Москва считает неприемлемыми заявления главы дружественного Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани относительно "поддержки" Россией талибов, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

Ранее СМИ Афганистана сообщили о высказываниях Ашрафа Гани о якобы поддержке Москвой афганских талибов.


Ну, вообще-то говоря, президенту Афганистана, по всей видимости, лучше знать, что происходит в его собственной стране, и если на его уровне происходят высказывания такого рода, то основания утверждать о помощи Москвы талибам у него есть.


Нужно отметить, что почти синхронно появилась информация о талибах с другой, скажем так, стороны:

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что в правительстве Афганистана может быть место и для талибов, которые готовы «отречься от терроризма, насилия» и стараться ради процветания станы. Он подчеркнул важность осознания боевиками того, «что им никогда не одержать победу военным путем».

В каком-то смысле эти сообщения связаны. Соединенным Штатам как-то не с руки оказывать прямую помощь Талибану, с которым они вроде бы как изо всех сил воюют. А вот подрядить за мелкий прайс какого-нибудь мелкого подхалима на такую работу - почему бы и нет.

Как всегда, Штаты решают несколько задач. С одной стороны, поддерживая руками Москвы Талибан, они создают очередных прокси для будущей войны с Исламским государством, которое все более прочно занимает позиции в Афганистане. С другой стороны, выполняя поручение партнеров, Москва ухудшает отношения с официальным правительством Афганистана, что, конечно, на руку американцам. При этом Кремль не сможет улучшить свои отношения с талибами - у Талибана нет союзников,у них есть четкая стратегия, в которую ты либо вписываешься, либо нет. Ну, и репутация у нынешней России такова, что с предателями вообще никто всерьез не будет союзничать.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1457
Re: Афганистан
« Ответ #48 : 07/11/17 , 15:47:42 »

Афганистан. Нападение на телецентр
В Афганистане ИГИЛ атаковал телецентр "Шамшад". Нападение прошло строго по методике атаки в Йемене: вначале смертник подорвал себя на входе в телецентр и смёл охрану, после чего в здание ворвались несколько боевиков с автоматическим оружием и начали расстреливать сотрудников. Сообщают о 20 убитых, хотя пока эта информация не подтверждена. Бой продолжается. ИГ уже взял на себя ответственность сообщением "Амак".

Такими темпами придется переносить дальние подступы в Афганистан. Нищих в России стараниями президента и его друзей достаточно, есть кем комплектовать разнообразные ЧВК для борьбы с международным терроризмом. Проблема должна стать решением.