Автор Тема: Политические заключенные  (Прочитано 202343 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1444
Re: Политические заключенные
« Ответ #300 : 13/09/17 , 13:17:18 »
Удальцов: давайте объединяться!

burckina_new13 сентября, 9:05
Удальцов продолжает собирать на свои встречи народ. Главный лейтмотив его выступлений - это объединение всех левых и здоровых сил, неприемлющих капитализм в России.

Ничего не имею против объединения всех здоровых сил для борьбы с капитализмом в лице ельцинско-путинского олигархоза, захватившего страну. Просто нужно определить базовые понятия вокруг объединения. Для этого нужно понять, что произошло в стране за эти четверть века и что делать дальше для спасения страны.


Так, что произошло? Произошел захват власти и расчленение страны преступным путем в 1991-93 годах. Но это полбеды. Беда произошла после этого захвата. К власти пришли силы, начавшие безжалостное и насильственное построение капитализма в стране. Построение произошло путем обмана и грабежа народа через передачу практически всей народной собственности в руки отдельных лиц. А народ оказался их заложником и ресурсом для зарабатывания денег.

Последствия этого оказались для страны и народа страшными: экономика и социальная структура оказались разрушены, а народы России подверглись беспрецедентному геноциду, сравнимому по последствиям с нападением Гитлера в 1941 году.

Теперь, что делать. Нужно бороться за возврат оторгнутой у народа собственности. Точнее ее остатков, т.к. экономика за эти четверть века оказалась изрядно разрушенной или изношенной. Все базовые ресурсы страны (земля, недра, базовые промышленные отрасли) должны перейти под контроль и управление народа, который должен стать главным акционером всей экономики.

Контроль должен осуществляться через напрямую выбранный госаппарат, осуществляющий оперативное управление экономикой. А стратегия развития всего общества должна определяться всем народом через систему цифровой демократии. Естественно после широкого и всестороннего обсуждения через СМИ и интернет. Интернет-голосования и референдумы должны проходить регулярно во всем ключевым вопросам, касающихся всех. Это неизбежное будущее демократии.

В общем, нужно бороться за возврат власти народу. Это первоочередная задача для спасения. Социализм или смерть страны. Капитализм, как альтернатива убедительно доказал свою убийственность для России. Вокруг этой идеи и нужно объединяться всем здоровым силам. А разъединиться всегда успеем.)

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1444
Re: Политические заключенные
« Ответ #301 : 01/11/17 , 12:01:19 »
ПАРФЁНОВ СЛЕПНЕТ!
 

 

Получил сообщение из Бутырки, которое, кстати, А. Баранов на ФОРУМмск разместил ещё вчера. Добавить мне к нему нечего. Правда, отправить Валерию Николаевичу письмо по адресу http://rosuznik.org действительно очень просто. Ю. Мухин.
 
ПЛЕННЫЙ УЧАСТНИК РЕФЕРЕНДУМА «ЗА ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ» ВАЛЕРИЙ ПАРФЕНОВ ОСЛЕП В ТЮРЬМЕ. СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
Осуждённый на 4 года лагерей за инициативу референдума об ответственности власти перед народом инженер и политик Валерий Парфенов наполовину ослеп в тюрьме. Полностью не видит левый глаз, зрение другого также продолжает падать.
Недавно ему поставили диагноз созревшая катаракта левого глаза (помутнение хрусталика) и ангиопатия сосудов сетчатки. Тем не менее, никакого лечения не оказывается, а обращения о проведении обследования, лечения и возможной операции встречены отказом. Кроме того, судья Тверского суда Алексей Криворучко также отказался отпускать участника референдума под домашний арест, чтобы Парфенов мог сделать операцию в клинике.
Валерий Парфенов находится в тюрьме уже более 2 лет. Он был арестован в июле 2015 года вместе с журналистом Александром Соколовым и публицистом Юрием Мухиным по сфабрикованному делу об экстремизме. Их обвинили в инициативе референдума по вопросу принятия Закона, по которому граждане России могли бы оценивать результаты правления Президента и депутатов Госдумы после окончания их полномочий (http://igpr.ru/aim). Полиция мыслей сочла такую инициативу экстремизмом и преступлением по ст.282.2. В августе 2017 года спустя 2 года пытки тюрьмой судья Тверского суда Алексей Криворучко вопреки всем материалам дела, законам и здравому смыслу приговорил участников референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ») к 3,5-4 годам лагерей.
Здоровье Валерия Парфенова постоянно ухудшалось, однако никаких мер помощи не оказывалось. После очередного резкого ухудшения в мае 2017 года он полностью ослеп на левый глаз. Зрение правого глаза пока держится, но также продолжает медленно ухудшаться, тем более что причины заболевания остались (суровые условия содержания, нервы, недопуск к лечению и профилактике и др.). «22.09.17 получил бумагу, что состояние удовлетворительное, наблюдаюсь у врача, хотя на самом деле, конечно, толком не наблюдаюсь», - передает слова Парфенова адвокат.
ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ОПАСЕНИЯ, ЧТО УЧАСТНИК РЕФЕРЕНДУМА ВАЛЕРИЙ ПАРФЕНОВ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ ЛИШИТЬСЯ ЗРЕНИЯ В ТЮРЬМЕ!
Пока что политзаключенный практически лишен возможности защищаться по делу. Даже чтение длительнее пары часов в день даётся Парфенову с большим трудом - здоровый глаз быстро устает. Что уж там говорить про написание ходатайств или апелляционной жалобы.
Защита Парфенова планирует добиваться у ФСИН и суда разрешения на проведение операции для восстановления зрения. Провести операцию могут в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Сделать это требуется как можно скорее, пока Парфенова не отправили в лагерь «исправлять» от мыслей о том, что власть должна нести ответственность перед народом. Там, понятное дело, на здоровье людей всем плевать.
Операция и лечение могут обойтись в 100 тыс. руб. И в любом случае сначала требуется собрать необходимые средства.
Мама у Валерия Парфёнова пенсионерка из Подмосковья. Ей  приходится очень трудно и не хватает своих средств даже для  оплаты адвокатской помощи. Она человек скромный и не жалуется, но тем не менее мы решили обратиться к тебе, дорогой читатель, за помощью.
Просим по возможности оказать посильную помощь семье Валерия Парфенова на проведение глазной операции и восстановление зрения.
4276 8400 2136 4540 (Сбербанк). Получатель Нина Александровна Парфёнова.
Пожертвование сделать очень просто и займёт не больше 1 мин. Достаточно сделать онлайн перевод с карты на карту (комиссия 2%), например, через следующие сервисы:
https://www.alfaportal.ru/card2card/ptpl/alfaportal/https://www.alfaportal.ru/card2card/ptpl/ruru/
Уточнить время зачисления можно написав на почту

Заранее благодарим Вас за любую поддержку! Любая Ваша помощь - это огромное дело!
Также просим написать письмо пленному участнику референдума Валерию Парфенову и поддержать его в тяжёлое время.
1) Электронное письмо через сайт ФСИН-письмо (платно)
https://fsin-pismo.ru/client/app/letter/create
2) Электронное письмо через сайт Росузник (бесплатно)
http://rosuznik.org
3) По почте по адресу: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д.45, СИЗО-2, Парфенову Валерию Николаевичу, 1974 г.р.
Банда мыслеполицаев-экстремистов преступным путем уже лишила Валерия Парфенова и других участников референдума «За ответственную власть» свободы, лишила права на слово и мысль, права на участие в референдуме и общественных объединениях, лишила здоровья. Теперь его могут окончательно лишить зрения. В наших силах хоть как-то помочь тому, кто долгие годы на голом энтузиазме бьётся за право народа России, наше с вами право на выражение своей воли и оценку работу своих избираемых слуг.
СВОБОДУ УЗНИКАМ РЕФЕРЕНДУМА!
ОЦЕНИВАТЬ ВЛАСТЬ - ПРАВО НАРОДА, А НЕ ЭКСТРЕМИЗМ!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1444
Re: Политические заключенные
« Ответ #302 : 27/11/17 , 16:38:34 »

Слово вправо - слово влево
Два года строгого режима получил человек за текст в сети "ВКонтакте". Дело для путинского режима абсолютно обыденное, фашизм наступает постепенно и незаметно, с ним свыкаются и не видят в нем уже ничего необычного. Правда, для страны, которая победила фашизм, выглядит это как-то не очень, но и тут все в порядке - это ведь не нынешние его побеждали. Нынешние, наоборот, называют нацистов "лучшим выбором народа", так что и тут все нормально.

Два года человеку дали за две фразы: "антинародный режим" и "карательно-репрессивный аппарат". Сразу три эксперта, отягощенные должностями и званиями (к которым совесть, видимо, не прилагается), сочли, что эти определения возбуждают ненависть аж к двум профессиональным группам, "которых можно отнести к типу инструментальной социальной группы".

Госдуме, раз ей делать всё равно нечего, стоит выпустить закон, в котором указать разрешенные словосочетания: "ИГИЛ - запрещенный в России", "Режим - народный", "Зарплаты - высокие", "Инфляция - низкая", "Путин - великий", "Чиновники - умные" и так далее. В русском языке еще на начало семидесятых насчитывалось 131 257 слов, так что число разных словосочетаний, за которые можно загреметь в места лишения, практически бесконечно. Исключительно из чувства человеколюбия нужно издать словарь разрешенных сочетаний. В конце концов, обходилась ведь Эллочка-людоедка 30 словами, и ничего, коммуницировала с окружающим миром. Заодно и не придется экспертов привлекать по пустякам. Употребил незаконное словосочетание - будьте любезны, проследуйте на нары. Слово вправо - слово влево считается экстремизмом, сажаем без предупреждения.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1444
Re: Политические заключенные
« Ответ #303 : 01/12/17 , 12:57:54 »


*