Автор Тема: Космонавтика  (Прочитано 77282 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Космонавтика
« Ответ #195 : 19/05/17 , 10:46:12 »
Падают только спутники имеющие военное значение: связи и навигации.Ракета-носитель «Протон-М» с российским спутником связи упала за пределами Казахстана

При запуске ракеты-носителя «Протон-М» с самым мощным российским спутником связи «Экспресс-АМ4Р» произошло аварийное отключение двигателей. Из-за нештатной ситуации ракета упала за пределами Казахстана.
Кстати, спутники имеющие военное значение - связи и навигации падают в основном при запуске с Байконура...

Вместо того, чтобы снимать с должности всяких поповкиных, надо почистить низшее и среднее производственное звено предприятий Роскосмоса от саботажников. Я знаю, как это не просто. Это генеральный директор нигде не требуется. А монтажника-наладчика ракетоносителей хер где найдёшь.

В таком сложном производстве большая специфика. Постороннего агента туда не внедришь. Не шарит в технике. Да и за всеми, кто монтирует оборудование не уследишь. В прошлый раз  на ракете поставили датчик угловых скоростей вверх ногами, забив его туда силой, сломав для этого его крепёж, который не позволял его установить неправильно.
Явное вредительство.

Это сделал всего один человек. Его не трудно установить.
И что? Сняли Поповкина - главу Роскосмоса. Ещё кого нибудь наказали? Или вредитель так и работает?

Ясно, что саботажник не один. Там их целое подполье. Наверняка среди них есть как незаменимые специалисты, так и неприкасаемые авторитеты. Но база саботажа, его мобилизационный резерв, это недовольные зарплатой и отношением к ним работяги и инженеры.
Вот с этого и надо начать. Сделать так, чтобы были довольны.
Иначе, если выявить среди сборщиков одного вредителя, то неприкасаемые и незаменимые быстро найдут в массе недовольных ему замену.

Но чистит надо. С двух сторон. И с головы, и с хвоста. И это явно задача не для Рогозина. Нужны спецы.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Космонавтика
« Ответ #196 : 25/05/17 , 13:54:28 »
Частная Rocket Lab провела первый запуск ракеты Electron со стартовой площадки в Новой Зеландии. Носителю не удалось вывести полезную нагрузку на расчетную орбиту. Об этом сообщается в Twitter компании.
«Мы не совсем достигли орбиты, потому будем разбираться, по какой причине это произошло. Тот факт, что мы смогли добраться до космоса в ходе первого же теста, ставит нас в невероятно сильное положение», — приводит Associated Press слова главы Rocket Lab Питера Бэка.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Старый анекдот:

Собрал вождь индейское племя в джунглях:
- ИНДЕЙЦЫ!!! Мы великий народ?
- ДАААААА!
- Тогда почему у нас нет ядерной ракеты?
- Ну... Давайте строить.
Срубили самую здоровую секвойю, выдолбили сердцевину топорами, по старым испанским рецептам приготовили порох, забили его, заколотили пробку, вывели огромный канат в фитиль.
- Куда ее запустим?
- Давайте в Ереван!
- А почему в Ереван?
- А я других не знаю...
Написали на ракете "На Ереван", столпили все племя, подожгли канат-фитиль... КАК долбануло! Короче, местный Армагеддон: дым, гарь, куча трупов, стоны, все валяются... Вождь без ноги, без руки, оглядывается:
- Ничего себе... Представляю, что в Ереване творится...

Оффлайн Pluger

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
Re: Космонавтика
« Ответ #197 : 10/07/17 , 11:41:13 »
Лживый космос американцев.

Американцы легализовали дезинформацию в научно-технической области, в том числе в космонавтике.


http://youtube.com/watch?v=b5bVLHSUXkU

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1444
Re: Космонавтика
« Ответ #198 : 25/10/17 , 12:01:05 »
Пишет burckina_new (burckina_new)   
 
      Могла ли царская Россия быть первой в космосе? 
 Опрос на тему "Могла ли царская Россия быть первой в космосе?" показал, что большинство совершено не верит в такую гипотетическую возможность:

Что, собственно говоря, логично. Ведь, для того, чтобы царская Россия могла оказаться самостоятельно в космосе, без технологической помощи извне, она должна была пройти тот же путь, что прошел СССР, а именно: построить собственную, мощную и независимую от Запада промышленность, создать собственную мощную и многочисленную научную школу. Должна была, в конце концов, победить во Второй мировой войне Германию и захватить в качестве трофеев ракетные технологии, как это в реальности сделали СССР и США.

Только при соблюдении этих условий РИ могла оказаться в космосе, если не первой, то хотя бы одной из первых. Но реальная история Российской империи до 1917 года с ее отсталостью и полной зависмостью от Запада показывает, что это, увы, выглядит, полной фантастикой, а потому предлагаю утешиться красивыми картинками, где Рогозин Путину показывает макеты высокотехнологичных "храмов":

Ой, перепутал, вот правильная, духоподъемная картинка:

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1444
Re: Космонавтика
« Ответ #199 : 29/11/17 , 13:25:06 »

Я бы убрал знак вопроса и слово "тихий". Саботаж и очень громкий.

         



bulochnikovТихий саботаж?


Пришло электронное письмо из Франции.
Вот что написали, по поводу аварии, при запуске с космодрома "Восточный" :

"Хочу обратить ваше внимание , что это не первая, увы, авария.
Западники считают здесь, что это может быть, тихий саботаж. Дело в том, что в основном падают российские спутники, и это подозрительные случайности с 2011 года."

Письму сопутствовала таблица аварий.

Я подсчитал, из 24 космических аварий с 2011 года, -16 -ть случились с российскими спутниками. Они LOST  - потеряны.

Кстати: падают в основном ракеты со спутниками, имеющими военное и разведовательное значение.


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1444
Re: Космонавтика
« Ответ #200 : 29/11/17 , 16:35:03 »

Ракетно-космическое
Все 19 спутников, запущенные вчера ракетой с "Восточного", уже упали в океан. Об этом сообщил "источник в ракетно-космической отрасли".

Любопытно, что две новости - об очередной космической катастрофе России и успешном испытании самой мощной ракеты КНДР - прошли в течение одних суток. И обе новости говорят о системных явлениях и процессах. Корейцы последовательно и под прямой угрозой войны реализуют свою программу, Россия столь же последовательно деградирует в той же области.


Горький стеб на тему необходимости введения ответственности церкви за последствия совершаемых ею обрядов освящения спутников, нужно отметить, имеет тоже вполне ёмкое значение: ответственность за распад отрасли никто не несет. И не будет нести - стрелочники не в счет. Проблема уничтожения высокотехнологичных отраслей экономики носит не субъективный характер, можно найти виновного в конкретном провале и наказать (хотя даже это вряд ли), но умирание российского космоса отменить невозможно.

Проблема в том, что при деградации распад касается в первую очередь сложных областей знания, сложных технологий, сложного устройства общественной жизни. Всё упрощается и архаизируется, и этот процесс уже не остановить,  с каждой последующей итерацией он усиливается и ускоряется. Любая система существует, тратя ресурсы на поддержание баланса между своей устойчивостью и развитием. Как только развитие прекращается, удерживать устойчивость можно только путем ее упрощения - деградации.

В этом смысле те, кто полагает, что путинский фашизм - это надолго, в общем-то, могут быть правы. Вот только радоваться пресловутой "стабильности" смысла нет. Любая система способна каке-то время продлевать время своего существования даже в ситуации, когда она смертельно и необратимо больна. Но только за счет того, что прекращает тратить ресурс на развитие, а затем и сокращает становящиеся ненужными сложные функции. Современная Россия существует исключительно на продаже сырьевых ресурсов, остальные более сложные отрасли и связанные с ними функции становятся для правящей клептократии избыточными. Поэтому они и умирают. И будут умирать.

Без полной смены парадигмы развития страны и, соответственно, полной смены всей правящей элиты на другую, имеющую другую парадигму, связанную с развитием страны и народа, всё будет продолжаться так же. Страна будет архаизироваться и погружаться в пещерное состояние. В этом смысле лозунг Володина на самом деле выглядит немного иначе: "Есть Путин - нет России". Понятно, что под Путиным нужно понимать не конкретного человека по этой фамилии, а созданный им режим уничтожения страны.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1444
Re: Космонавтика
« Ответ #201 : 05/12/17 , 11:33:59 »
К падающим ракетам и спутникам России
       6burckina_new5 декабря, 9:03
Как известно, один из наркомов "проклятого" Сталина сказал, что у каждой катастрофы есть конкретная имя, фамилия и должность по отношению к которой делались соответствующие оргвыводы, а то и выводы уголовного характера вплоть до расстрельной статьи. Жестоко? Да. Но, зато каждый конкретно рассмотренный случай и наказанный исполнитель предотвращал в дальнейшем следующие катастрофы и человеческие жертвы.

9 августа 2012 года:

"Я не знаю, какие причины потери спутников: техническая неисправность или человеческое разгильдяйство, но терпеть это дальше невозможно. Мы теряем авторитет и миллиарды рублей". Далее Д. Медведев добавил, что мы решим "кого наказать и что делать дальше".

4 декабря 2017 года:
"Мы такие издержки не можем нести! Здесь даже дело не в финансах, это просто репутационные проблемы космической отрасли. Нужно сделать все необходимые выводы по итогам работы комиссии, которая сейчас создана. Нужно представить предложения и о том, как ситуацию исправить, и о том, кто за это ответит, конечно". Д.Медведев.

Как говорится, "никогда прежде не бывало и вот опять".  Я верю, что найдут стрелочника и накажут его путем увольнения или штрафа. Но ничего не изменится, так проблема не в стрелочниках, а в самой системе, которую давно пора менять, пока она не угробила Россию.

Френд в посте хорошо сказал:
Когда космосом и страной в целом руководят пидарасы неудивительно, что ракеты тоже теряют ориентацию.