Автор Тема: БЕЛОРУССИЯ  (Прочитано 167433 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1457
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #405 : 24/10/17 , 12:31:12 »

Лукашенко: мы не можем пойти российским путем!burckina_new24 октября, 14:00
Президент Белоруссии объяснил, почему Россия лидирует в продаже зерна и безнадежно отстает в производстве мяса и молока.
Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Слуцкий район
Во время рабочей поездки в Слуцкий район президент Белоруссии поднял вопрос о развитии мясо-молочного производства в Минской области.
Именно Слуцкий и соседние районы имеют возможность заметно увеличить производство животноводческой продукции, прежде всего мяса. Потому что здесь, по выражению Лукашенко, идеальные условия для выращивания зерна.

Только не надо, обращаясь к председателю облисполкома Анатолию Исаченко, предупредил президент Белоруссии, искать инвесторов-частников и думать, что они придут и станут производить свинину, говядину, птицу.


— Если бы ты отдал эту землю и сказал: производи, — он бы (инвестор) зерно посеял, продал и в шоколаде был бы. Но нам же не так надо. Нам надо произвести зерно, переработать его и получить мясо-молочную продукцию.

Мы не можем, — пояснил Александр Лукашенко, — пойти российским вариантом: получили 130 миллионов тонн зерна и стали лидерами после Америки по его продаже. Встаёт вопрос: вы что, мяса, молока имеете в России под полную потребность? «Нет, не имеем». А зачем зерно продаёте?

Действительно, зачем?

— Потому что всё частное, частник не хочет заниматься сложным производством, а сложное производство — это мясо-молочное. Его-то и подорвали российские «реформаторы». Достаточно напомнить, что через 27 лет после прихода их к власти Россия производит мяса меньше, чем в советское время, ещё меньше — чуть ли не вдвое — молока. Она стала крупнейшим в мире импортёром животноводческой продукции, в то время как Белоруссия — крупнейшим её экспортёром.

Собственно, все эти годы продолжается трагедия, о которой говорят специалисты сельского хозяйства и не раз писала «Правда». Частник бросился туда, где можно получить быструю и лёгкую прибыль.

Из-за такого же броска в «чёрное золото» — нефтедобычу — были подорваны и разрушены отрасли, определяющие технический прогресс — от станкостроения до электроники — и обеспечивавшие народ товарами собственного производства — от текстиля до обуви.

«Невидимая рука рынка» привела к господству сырьевого подхода. В то время когда Россия гонит за кордон сырую нефть и зерно, обескровливая, подрывая и разрушая сложные высокотехнологичные отрасли, Белоруссия укрепляет их. Пожалуй, самый яркий пример — ситуация в животноводстве, которое благодаря государственной поддержке и регулированию вышло на современный мировой уровень.

— Мы не допустим, — заявил Александр Лукашенко, — чтобы человек пришёл и сказал: «А вы ко мне не лезьте, я что хочу, то и продаю — на рынке есть спрос». Да, есть спрос, но мы оставим население без мяса и молока.

К тому же, добавил президент Белоруссии, животноводческую продукцию выгодно поставлять и на зарубежные рынки. Готовность покупать её высказал недавно, например, находившийся с визитом в Минске президент Венесуэлы Николас Мадуро. Белорусское мясо и молоко, экспортируемые в десятки стран, стали одним из главных источников пополнения бюджета.

P.S.
Беларусь планирует продать в Китай говядины на $20 млн - http://produkt.by/news/belarus-planiruet-prodat-v-kitay-govyadiny-na-20-mln

Отсюда.
---------------------------------------

Батька, как всегда бьет не в бровь, а в глаз. В подтверждение его слов статистика, которая показывает полный крах российского пути и триумф белорусского:




Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1457
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #406 : 08/11/17 , 11:48:12 »



Поздравление от Лукашенко с 100-летним юбилеем Великой Октябрьской революции

burckina_new7 ноября, 21:00
В то время, как в Кремле не видят сегодня повода для даты, кроме 76-й годовщины парада, состоявшегося в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской Революции, который проходит под триколором из-за чего складывается ощущение, что в 1941 году немцы и их пособники таки взяли Москву, Лукашенко поздравил белорусов, а заодно и нас, россиян, со 100-летним юбилеем Великой Октябрьской революции.
*

Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас со знаменательной датой – 100-летним юбилеем Октябрьской революции.

В мировой истории есть вехи и события, которые влияют на судьбы народов, предопределяя их дальнейшее развитие.



Октябрь 1917 года ознаменован появлением на политической карте страны с принципиально новым укладом и провозглашением права наций на самоопределение.

Сформированные в период Советского Союза социально-экономические принципы легли в основу развития промышленного, научного, сельскохозяйственного и социального потенциала современного белорусского государства.

Сегодня мы живем в суверенной, независимой стране. Своим умом, талантом и трудолюбием строим сильное, стабильное государство, в котором главной ценностью является человек – настоящий патриот и хозяин родной земли.

Желаю вам крепкого здоровья, мира и успехов в труде на благо нашего Отечества.


Сайт Президента

Оффлайн Алексей777888

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #407 : 17/11/17 , 21:26:56 »
Гимн Советской Белоруссии: https://youtu.be/DEyQrLFS4ok

<a href="https://www.youtube.com/v/DEyQrLFS4ok&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/DEyQrLFS4ok&amp;feature=youtu.be</a>