Автор Тема: Карты Сирийской войны  (Прочитано 27002 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Трезвенник

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 326
Карты Сирийской войны
« : 13/11/15 , 17:13:02 »
Предисловие: Так как карты много "вешают" и занимают много места при открытии, из-за чего в частности в теме может появиться бегунок под сообщениями. То создал для новых карт сирийской войны отдельную тему для облегчения темы БЛИЖНИЙ ВОСТОК. В теме же БЛИЖНИЙ ВОСТОК можно посмотреть старые карты Сирийской войны и прочих ближневосточных войн.

Карта на 11 ноября 2015. Уточнена география центральных районов провинций Дамаск и Алеппо. Добавлено несколько населённых пунктов и аэропорт в районе города Дамаска. Добавлены ещё населённые пункты в основном восточнее города Алеппо, где нашими сирийскими союзниками при поддержке наших ВКС деблокирована важная авиабаза Квейрис.


Оффлайн краснопузый

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 189
Re: Карты Сирийской войны
« Ответ #1 : 15/11/15 , 19:11:58 »
Уважаемый Трезвенник,либо размещайте карты в нормальном формате,либо вообще не размещайте.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Карты Сирийской войны
« Ответ #2 : 17/11/15 , 10:17:01 »
Цитировать
Пока же, нет ответа.
вот и ответ поспел: Как опубликовать картинку на форуме

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Карты Сирийской войны
« Ответ #3 : 26/02/16 , 20:10:21 »

Зоны перемирия
Опубликованная карта зон перемирия, которое вроде бы вступает в силу сегодня ночью, вызывает вполне обоснованное недоумение пафосом, которым сопровождается данное мероприятие.
Снимок экрана 2016-02-26 в 13.45.02
Во-первых, шесть микроскопических на фоне всех остальных зон, где должно начаться это перемирие, выглядят весьма несерьезно - линия соприкосновения, где огонь не прекращен, гораздо протяженнее.

Во-вторых, конфигурация зон выглядит весьма невыгодной в первую очередь для сирийской армии: на юге перемирие спасает зажатых в клещи боевиков возле иорданской границы, а в провинции Хама зоны перемирия фактически становятся буферными между армией и Джебхат ан-Нусрой, давая последней возможность спокойно перегруппироваться.

Примерно так же обстоит дело и с центральным анклавом вокруг города Ар-Растан - половина его входит в зону перемирия, половина - нет. Боевики имеют возможность нападать из той зоны, где прекращение огня не установлено, после чего спокойно отходить в зону "перемирия".

Аналогичный буфер создан и возле Дамаска - в Думе боевики перемирие не соблюдают, на юге Дамаска - вроде бы согласились соблюдать. В итоге они теперь имеют прекрасную возможность мигрировать из одной зоны в другую в зависимости от текущей потребности.

Понятно, почему Асад крайне недоволен ситуацией, причем так, что его пришлось одергивать представителю России в ООН Чуркину.

Так же понятно недовольство турок. Их беспокоит обстановка вдоль границы и возле Алеппо. Там ни о каком перемирии речи нет. Естественно, турки заявили о том, что они все это дело приветствуют, но их это перемирие не касается. Что с точки зрения обстоятельств, понуждающих их к действиям, выглядит вполне разумно.

Я понимаю, что теперь в России появилась новая спортивная дисциплина - бороться с турками, но если рассматривать соглашение с их точки зрения, оно действительно не имеет к ним никакого отношения. США прекрасно понимали, для чего они заключают это крайне невыгодное для нас, Асада и Турции перемирие - чтобы ни в коем случае не "устаканить" ситуацию, а скорее наоборот - создать новые поводы для конфликта. Вопрос - в чем здесь увидели профит в Кремле - остается открытым.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6109
Re: Карты Сирийской войны
« Ответ #4 : 15/03/16 , 18:38:18 »
В Сирии не была решена ни одна оперативная задача: не взят Идлиб, не выбиты остатки боевиков из Алеппо, не установлен контроль над границами с Турцией и Иорданией, не зачищены очаги сопротивления в пригородах Дамаска, не взята Пальмира и даже не выбиты боевики из поселка Ар-Растан на ключевой трассе.
Вместо непосредственной поддержки сирийских частей на поле боя, мы переняли "американский" стиль дальних высотных бомбардировок, которые в борьбе с низкотехнологичным и децентрализованным противником вообще не очень действенны.
Шойгу доложил об уничтожении 2 тысяч боевиков - из 200 тысяч, орудующих в Сирии по самым скромным оценкам (курдская администрация, например, считает, что в одном только ИГ под 200 тыс. человек).

Зато какое интересное совпадение: Россия объявила о перемирии в Мюнхене 12 февраля - через три дня после того, как Турция официально пригрозила начать вторжение в Сирию и собрала ударную группировку на границе. А ведь в этот момент сирийская армия наступала и остановка этого наступления была выгодна только боевикам.

Еще месяц назад Лавров публично заявил, что операция будет продолжаться до полного разгрома террористических группировок ИГ и Джебхат-ан-Нусра. А вчера внезапно приняли решение вывести силы ВКС - но ведь именно это выдвигали в качестве требования для начала переговоров т.н. "умеренные оппозиционеры". Совпадение?

А еще вчера Лавров заявил, что нам совершенно безразлично, кто придет к власти в Сирии, какую политику они будут проводить, и каким будет территориальное устройство Сирии. То есть мы заранее отказались от притязаний на какие-либо политические результаты этой военной кампании и вообще от каких-либо интересов в Сирии.
ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО И СТРАТЕГИЧЕСКОГО СОЮЗНИКА, И ИНТЕРЕСОВ РОССИИ...

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6109
Re: Карты Сирийской войны
« Ответ #5 : 16/03/16 , 18:34:16 »
ПУТИН — ГЕРОЙ!!! НЕ БОИТСЯ ВОЕВАТЬ В СИРИИ!!! ПУТИН ВВЕЛ ВОЙСКА, УРА!! КЛЯТЫЕ ПИНДОСЫ!

ПУТИН — ГЕРОЙ!!! ВЫВЕЛ ВОЙСКА ИЗ СИРИИ! ПРАВИЛЬНЫЙ СТРАТЕГ, УРА!!!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Карты Сирийской войны
« Ответ #6 : 18/03/16 , 18:03:38 »












Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Карты Сирийской войны
« Ответ #7 : 21/03/16 , 11:41:46 »

Свидетельствует о подготовке...

Вот интересная история. Еще в памяти отчеты тех же самых военных, что боевики в панике, теряя тапки и оружие, тысячами бегут к границе. И вообще - мы всех победили, а выживших отряхнули и посадили за стол переговоров. А теперь вот такая незадача:
Снимок экрана 2016-03-20 в 19.14.31

Так мы их победили или нет? Если да, то кто готовится к наступлению, а если нет - то зачем мы вообще туда приходили?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Карты Сирийской войны
« Ответ #8 : 24/03/16 , 21:28:20 »

Пальмира. 24 марта
Сирийские войска в Пальмире вышли через зеленую зону к исторической части города на юго-западе. Далее перед ними стоит задача охвата и зачистки современной застройки, а затем им придется решать проблему взятия аэропорта на востоке и военной базы на севере, откуда боевики в июле и предприняли захват города.

Военная база и есть основная цель, которую должны решить сирийцы - она контролирует весь узел дорог на восток к Дейр-эз-Зору. Если удастся овладеть территорией базы, которая хорошо укреплена и защищена естественными препятствиями, можно будет говорить о победе сирийской армии. В ходе полугодового наступления впервые можно будет применить определение "стратегический пункт", так как значение Пальмиры, безусловно, очень велико - как в политическом, так и в чисто военном смысле.
Пальмира.24 марта

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Карты Сирийской войны
« Ответ #9 : 25/03/16 , 07:24:42 »

Потери
Сообщается - теперь уже со ссылкой на официальные источники - о гибели еще одного российского военного в Сирии.

Сегодня же мне очень неофициально сообщили о ситуации в "нашей" ЧВК, известной по событиям на Донбассе. Потери в ней достигли более половины состава - естественно, не только убитыми, но и ранеными и больными. Используется она в том числе и в районе Пальмиры. Обстановка там крайне непростая. Боевики с пользой для себя использовали почти год времени, превратив город в мощный укрепрайон с минными полями, фортификационными сооружениями, подземными разветвленными ходами. Прошлое лето и осень постоянно приходили сообщения из этого района о бесперебойной работе тяжелой строительной техники. Частично она сносила старый город, выполняя идеологические установки на борьбу с разного рода харамом, но в основном была занята в оборонных целях. Теперь эту оборону и прорывает пехота, в том числе и наемники.

Нужно учесть, что сирийские войска, штурмующие Пальмиру, находятся в непростой ситуации: фактически они вытянуты вдоль единственной дороги к Хомсу в очередную "кишку", причем с севера и юга территории находятся под контролем ИГИЛ. Боевики умеют пользоваться такими подарками судьбы, что показали не так давно бои южнее Алеппо, где они на неделю смогли удерживать за собой единственную дорогу, по которой осуществлялось снабжение всей группировки правительственных сил, действующих в том районе.

Пальмира. Обстановка

Обороной дороги на Хомс заняты силы, базирующиеся на авиабазе (обозначена на карте западнее Пальмиры), однако на это уходит почти половина всех задействованных ресурсов - людских, материальных и технических. Логика в таком решении командования присутствует - взятие Пальмиры существенно ухудшит для боевиков общую обстановку, и они будут вынуждены оставлять обширные территории. Однако пока опасность удара по коммуникациям остается очень высокой.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Карты Сирийской войны
« Ответ #10 : 01/04/16 , 17:15:57 »
Умеренный наверное[/size][/color]

pbs.twimg.com — Про их отцов и детей.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Карты Сирийской войны
« Ответ #11 : 04/04/16 , 08:01:12 »

Сирийское перемирие

[/size]Перемирие в Сирии приобретает знакомые донбасские черты. Боевики "Ан-Нусры" после артиллерийской подготовки захватили ранее оставленные населенные пункты южнее Алеппо. Министерство оборны России обтекаемо проинформировало, что [/color]"...в районе населенных пунктов Эль-Эс, Абур-Рвель и Хан-Туман провинции Алеппо, бандформирования "Джебхат ан-нусры" (запрещена в РФ) после получасовой артиллерийской подготовки перешли в наступление и вынудили правительственные войска, которые имели приказ не отвечать на провокации, оставить свои позиции в районе Эль-Эс и отойти в северо-восточном направлении..."

Особо любопытным представляется пассаж про "...которые имели приказ не отвечать на провокации". Когда нам рассказывали про перемирие, указывалось на то, что сирийская армия как раз-таки будет отвечать на провокации всей мощью, а самое главное - это то, что на "Ан-Нусру" перемирие вообще не распространяется, и ее будут громить как и прежде. При чем тут вообще "приказ не отвечать на провокации"?
[/size]
В общем, перед нами все тот же старый добрый Минск-1 и 2. Ничего нового наши соорудить не могут, предательство условно "своих" идет по одной методике.

На территориях грянувшего перемирия боевики, не будь дураками, активно проводят перегруппировку, получают пополнение и вооружаются. Нарастает активность и идет почти повсеместная разведка боем. Кочующая на юге ударная группировка наемников и "ихтамнетов" обеспечивает картинку, захватывая у ИГИЛ точечные, хотя и важные, населенные пункты, а вот куда как более опасные "умеренные" террористы выпали из медийного пространства, но при этом никуда не делись и готовятся к новым наступательным действиям. Сирийская армия без поддержки наемников уже не может даже контролировать занятые территории, оставляя их в случае более-менее серьезного натиска.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Карты Сирийской войны
« Ответ #12 : 06/04/16 , 12:23:36 »

Прекращение перемирия в Алеппо

[/size]Командование сирийской армии [/color]заявило о срыве перемирия в провинции Алеппо и сообщило о "скором возобновлении боевых действий на западе, севере и юге провинции". В срыве перемирия обвиняется Фронт Ан-Нусра, который "вовлек" остальные группировки в нарушение перемирия.

В общем-то, все более чем предсказуемо. Перемирие, которое было объявлено для того, чтобы Путин мог сообщить о выводе российского контингента, носило предельно опереточный характер. Скорее всего, оно потребовалось для того, чтобы сконцентрировать ударный кулак возле Пальмиры, и хотя бы на одном направлении добиться успеха. Правда, взятие Пальмиры проблему не решило - ударная группировка вынуждена рассредотачиваться в северо-восточном и юго-западном направлении от Пальмиры, решая следующие задачи, но при этом снова теряя концентрацию на направлениях ударов.
[/size]
Снова и снова повторяется прежний сценарий: у сирийцев слишком мало ресурсов (людских и материальных), что позволяет им добиваться успеха лишь на локальном направлении, однако развить успех уже не получается - боевики начинают боевые действия на других участках, куда приходится перебрасывать с трудом собранные в кулак силы.

Возобновление боевых действий в Алеппо вынудит останавливать наступление на юге и переходить там к обороне. Какое-то время сирийцы еще будут занимать брошенные боевиками ИГИЛ территории - однако необходимость контроля над ними и переброски ударных частей к Алеппо неизбежно восстановит равновесие на юге.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Карты Сирийской войны
« Ответ #13 : 08/04/16 , 11:08:04 »

Победный отчет
Сегодня просто какой-то день внезапных откровений. Российские военные предупреждают, что боевики готовятся к наступлению в провинции Алеппо. Я уже не помню - мы их ведь победили и с песнями вернулись обратно. Сам президент сообщил, что победа. Флаг над Самым Главным Штабом, ликвидированы несчетные толпы боевиков, включая Самое Высшее Командование, а что осталось недобитым - с жалобным воем на коленях приползло мириться.

Так кого имеют в виду наши военные?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Карты Сирийской войны
« Ответ #14 : 11/04/16 , 11:14:54 »

Сирия. Наступление боевиков
Джебхат ан-Нусра начала наступление на севере Латакии. Правда, речь идет не совсем о Нусре - она занимала территории на юге Идлиба и востоке Латакии, а на севере оперировали в основном "умеренные" террористы, но здесь, скорее всего, просто не очень хочется признавать, что "умеренные" плевать хотели на эти ваши перемирия, а потому чтобы не заострять внимание, все списывают на Джебхат ан-Нусру. В общем-то, в сообщении этих "умеренных" и упомянули - “1-я прибрежная бригада Свободной сирийской армии” и “Джейш ат-Туркман”. Да, это та самая Свободная сирийская армия, которая участвует в переговорах по примирению и вообще является рукопожатной оппозицией.

Сегодня же пришло сообщение о локальном, но тем не менее наступлении ИГИЛ на севере провинции Алеппо - правда, ИГИЛ здесь отбивает у "умеренных" захваченные ими ранее территории и укрепляет свое положение вдоль турецкой границы.

В общем, жизнь кипит, война идет. Но нам беспокоиться не о чем - президент Путин еще месяц назад совершенно определенно заявил, что все задачи выполнены, враг разбит, а потому мы победили.