Автор Тема: Исламское государство(ИГИЛ)  (Прочитано 20667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1457
Re: Исламское государство(ИГИЛ)
« Ответ #135 : 28/11/17 , 11:21:59 »

Перемирие
Произошло крайне удивительное событие. ИГИЛ и курды из СДС подписали договор о перемирии сроком на месяц с продлением, причем названы примерные сроки действия договора в полгода. Уже появился текст договора и подтверждение местных самых солидных нейтральных источников.

24171741_104662483652177_1713600273_n


Для России, Турции, Ирана и Асада такое развитие событий крайне неприятно. ИГИЛ получает коридор по курдской зоне, получает возможность маневра ресурсами и возможность сосредоточиться на меньшем числе противников: шиитах, ССА, САА и российских военных.

"Сосредоточиться" - не значит наступать и отбивать обратно территории, это вряд ли. Но получить передышку и довести эвакуацию до логического завершения и без спешки - на это полугода ИГИЛ хватит вполне.

Без США, конечно, такое соглашение не могло быть заключено, тут даже нет смысла гадать. Вопрос, конечно, что понимать под США: сегодня управление в Штатах хаотизировано из-за присутствия в Белом доме несистемного президента, поэтому курировать соглашение между курдами и ИГИЛ могут и ЦРУ, и военные, а может, даже отдельные группы влияния в этих ведомствах.

Цель кураторов - получить инструмент давления на Иран, Турцию, ну, и опосредованно, на Кремль, хотя Кремль в Сирии рассматривается всеми как досадная помеха, не более того. Это в нашем телевизоре мы всех победили, в реальной жизни отношение остальных участников процесса более спокойное и прохладное. Менее экзальтированное, скажем так.

Возможно, что кураторы - из числа тех, кто готовит будущее столкновение с Ираном, к которому Саудовская Аравия спешит под всеми парами. Поэтому исключать и наличие саудовских интересов (и, соответственно, Израиля) в этом перемирии нельзя.

Турки тоже будут поражены в самое сердце. Курды получают возможность перебросить силы с юга не север и сделать турецкую экспансию против курдских кантонов практически бесперспективной. Так что перемирие - удар по интересам всех участников "астанинской" коалиции.

Западная коалиция сделала очень неожиданный и крайне неприятный для турецко-российско-иранской коалиции ход. Чем ответить - неизвестно. Разве что аналогичным перемирием. Хотя это как раз как сыр Хохланд - чистейшая фантастика.

ПС. Ну и да, еще момент. Для тех, кто считает, что ИГИЛ уже потерпел поражение. С проигравшими перемирий не заключают, с ними подписывают акт о капитуляции. Но мы можем продолжать считать, как нам велит телевизор. Он ведь никогда не ошибается и не врет, не так ли?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1457
Re: Исламское государство(ИГИЛ)
« Ответ #136 : 14/12/17 , 12:50:49 »

Подступы
Аль-Джазира опубликовала очередную инфографику с численностью иностранных боевиков ИГИЛ (в общей сложности 40 тысяч из 110 государств), а также сколько их уже вернулось на родину в силу разных обстоятельств - таковых насчитывается порядка 5600 из 33 государств.

Источником информации выступила консалтинговая компания из США, специализирующаяся в вопросах безопасности.

Ряд чисел приведен с точностью до единицы, хотя есть и примерные оценочные параметры. Обращает на себя внимание, что численность граждан России среди боевиков-иностранцев самая высокая. Возврат тоже довольно высок: более 10 процентов.


Возвращение

Уже не секрет, что в Исламском государстве русский язык использовался практически наравне с арабским. Все русскоязычные боевики подтверждают этот факт: "...Мухаджиры не спешат с арабским. Основные языки в Дауле - это араби и русский, потом английский. По радио в этом порядке идут новости..."

При этом нужно понимать, что немалая часть боевиков, в том числе и русскоязычных, сейчас выходят не в страны происхождения, а на новые театры боевых действий. На днях был опубликован ролик с боевиком, который на довольно чистом русском языке говорил о войне на Синае с египетской армией и полицией, в которой он принимает участие с другими "братьями". Но немало и тех, кто выходит обратно в Россию.

Концепция "борьбы на дальних подступах" с самого начала выглядела весьма неадекватной, теперь уже понятно, что она полностью провалена. Более того: тот факт, что боевики из России доминируют среди всех иностранцев, говорит о том, что в России политика властей создает питательную среду для возникновения и роста настроений, делающих людей террористами. Уже поэтому нужно опасаться не только возвращающихся домой боевиков, но и тех, кто готов их поддержать уже здесь. Полицейские методы в таких условиях работать не будут - это комплексная задача, но в том и проблема, что сама политика Кремля провоцирует людей на сопротивление, в том числе и вооруженное.

Еще нужно отдельно упомянуть программу "Львят Халифата". "Львята" за годы существования Исламского государства превратились в серьезный самостоятельный фактор. Абсолютно безжалостные, с детства воспитанные в рамках идей джихада, обладающие опытом боевых и диверсионных действий, подростки Халифата являются очень мощным оружием диверсионной войны.

Только что вышел ролик, в котором в том числе продемонстрирована группа, свершившая диверсию на авиабазе Дейр-эз-Зора примерно месяц назад.

Снимок экрана 2017-12-13 в 21.01.30

По центру - старший группы Абу-Яхъя Димашки (сириец), все остальные - участники программы "Львят". Крайний слева - русский, который и провел группу через блок-посты. Эти пять человек уничтожили два самолета и убили около 80 человек на базе, естественно, погибнув при этом. Можно только представить, на что способна такая группа в обычном мирном городе, скажем, в России.

Всего за четыре года существования программы было подготовлено только на территории Сирии и Ирака порядка 2,5-3 тысяч "Львят", сейчас программа активно распространяется в других странах. По разным оценкам, не менее 200 детей в этой программе - выходцы из России. Сколько из них вернется в Россию - неизвестно. Возможно, они есть и среди тех, кого не так давно вывез из Сирии и Ирака в числе других детей Рамзан Кадыров.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1457
Re: Исламское государство(ИГИЛ)
« Ответ #137 : 18/12/17 , 11:38:21 »

 • Запись входит в топ 500 рейтинга - Полный разгром
Побежденный и разгромленный ИГИЛ продолжает оставаться в полном неведении о своей состоявшейся кончине. А потому продолжает упорно воевать на небольшой территории вдоль русла Евфрата от Дейр-эз-Зора до Абу-Камаля. Нанося при этом серьезные потери своим противникам.

Только иранские военные, прокси и прочие "ихтамнеты" и только за три дня потеряли более 150 человек


25465830_132381060880319_1006482939_n
25488764_132382650880160_45952491_n

Еще более тяжелые потери понес афганский "Фатимиюн" - порядка 200 человек за те же три дня. В последних роликах ИГИЛ снова мелькали кадры убитых людей с характерными жетонами российских ЧВК.

Судя по всему, с победой пока как-то не очень задалось. Остается либо умалчивать о происходящем, либо врать, переводя внимание на какие-то громкие, но совершенно бредовые сообщения. К примеру, в очередной раз нам рассказали о судьбе Аль-Багдади, который находится на одной из американских баз. Учитывая количество предыдущих фейков на ту же тему, скорее всего, здесь он же.