Автор Тема: БИТЬ ОКНА ОВЕРТОНА!  (Прочитано 953 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
БИТЬ ОКНА ОВЕРТОНА!
« : 23/04/15 , 09:05:25 »

БИТЬ ОКНА ОВЕРТОНА!

  • В феврале 2015 года директор американской частной разведывательно-аналитической компании в области геополитики «Strategic Forecasting Inc». («STRATFOR») некий Джордж Фридман выступил со своим видением геополитической ситуации вокруг Украины и геополитики отношений России, Германии и США. Поскольку выступление было как бы предельно откровенным, то за него ухватились наши пропагандисты, в частности, телеканал «Звезда» и Леонтьев со своим «Однако». Я обопрусь вот на этот видеосюжет 
    https://www.youtube.com/watch?t=61&v=6b_inmjEpr4
     
    На мой взгляд, цель выступления Фридмана всеми обозревателями не понята и не понята потому, что все ухватились, так сказать, за материальную часть выступления – за ту конкретику в мировом раскладе, о которой Фридман вещал. Но ведь это же не президент и не госсекретарь США. Кто он такой, этот болтун, чтобы обращать внимание на суть его болтовни, даже если она и совпадает с тем, что творят США? А мы разве и без Фридмана не видим беспредел Америки?
     
    Но вот та главная цель, с которой Фридман выступил, осталась без обсуждения. Обратите внимание на кусочек его выступления в 25 секунд с 5-35 до 6-00 о необходимости для США разжигать войны в Европе и по всему миру и на его слова: «Это было цинично, это было аморально, но это работало».
     
    Социолог Джозеф П. Овертон, объясняя, почему, к примеру, общество приняло педерастию как норму поведения, сделал открытие технологии того, как заставить общество принять самые дикие нормы жизни. В его честь это открытие было названо «Окном Овертона». В целом, несмотря на конкретные подробности, эта технология проста и суть ее такова.
     
    1. Сначала этой антиобщественной мерзостью занимаются как-бы ученые при плотной поддержке прессы. Всем понятно, что это мерзость, но ведь это ученые – они все должны изучать! (Вот, к примеру, так, как Фридман изучает геополитику). И, главное, у нас же свобода слова! И пресса «изучающими» мерзость восхищается – как это смело так открыто говорить об этой антиобщественной мерзости!
     
    2. Далее мерзость меняет название, и ее начинают называть по-научному, скажем, уже не педерастией, а гомосексуализмом. Это подхватывается прессой и в рамках «свободного обсуждения» ставится вопрос – а почему бы и нет, раз от этой мерзости кому-то есть польза? (Как говорит Фридман, если «это работает»?)
     
    3. Далее, когда болтовня о мерзости становится уже обыденной и «признаком высокой культуры и свободомыслия», вопрос сворачивается в сторону того, что именно эта мерзость обществу и нужна для свободного процветания, а те, кто против мерзости – это подонки общества, фашисты, мечтающие задушить нашу главную ценность – свободу! Одновременно, еще раз меняется название: с научного - на благозвучное для общества. Скажем, теперь эта мерзость уже не гомосексуалисты, а благородные геи или «голубые», или «лица нетрадиционной сексуальной ориентации». Заметьте, что не «неестественной», не «ненормальной», а всего лишь «нетрадиционной». А нормальные люди уже не нормальные, а «гетеросексуалы», «лица традиционной сексуальной ориентации».
     
    4. И, наконец, в финале, «под давлением общества» производятся изменения законодательства или официальной политики.
     
    Так вот, на мой взгляд, Фридман сейчас занимается внедрением в американского общества второго этапа «Окна Овертона» - мысли, что мерзость американской бессовестности и аморальности в политике - это нормально, поскольку «это работает».
     
    Дело в том, что Фридман, открыто дав примеры американской мерзости, не сообщил о США ничего нового – политика США разжигать войны между народами стара, как и сами США, вернее, колонии Великобритании на американском континенте. Ведь именно так переселенцы уничтожили североамериканских индейцев. Или мы забудем, как сенатор США и будущий президент США Гарри Трумэн в 1941 году заявил: «Если будут побеждать немцы – мы поможем русским! Если будут побеждать русские – мы поможем немцам! И пусть они переколотят друг друга!»?
     
    Так к чему это умничанье Фридмана?
     
    Дело в том, что в связи с развитием средств информации американцы уже не изолированы от мира и мест событий, и информация о подлой роли правительства США в конфликтах, так или иначе, воздействует на мыслящую часть американцев. И правящему в США режиму нужно менять взгляды американского общества на общепринятые вещи - нужно убедить американцев, что подлость и бессовестность - это нормально, если это полезно для США, если «это работает». Правящему режиму США нужно вводить в общество новую антиобщественную мерзость, вот Фридман этим и занимается.
     
    Так что же противопоставить этому «окну Овертона»? Точно такую же технологию – сражаться с врагом, выбранным им оружием, а не пуховой подушкой.
     
    То есть, что касается, к примеру, той же педерастии, то нужно на научных конференциях обсуждать вопрос, что этим дегенератам, вырожденцам, нашим бедным согражданам, заболевшим на сексуальной почве, нужна забота общества. Что бедных пидарасов нужно лечить, помещать во что-то подобное наркологическим стационарам, ограничивать их общение с детьми, поскольку развитие этой болезни ведет к исчезновению рода человеческого с лица Земли. Нужно убеждать пидарасов, что они обязаны быть толерантными к нормальным людям и т. д. и т.п.
     
    А что касается «окна Овертона», заявленного в выступлении Фридмана, то этим обязательно надо пользоваться, и со своей стороны тоже начать научные дискуссии, по возможности, вместе с этими фридманами. Ну, к примеру, о том, что если США отказываются от совести и морали и организовывают войны для убийства людей по всему миру потому, что им это выгодно, то не надлежит ли людям, сохранившим совесть и мораль, убивать американцев всеми способами и по всему миру? Смотреть на американский паспорт, как на вынесенный приговор по статьям о преступлениях против мира и человечества? Да, это жестоко, но почему нет, если это «будет работать»? Во имя сохранения человеческой морали.
     
    И стараться, чтобы эти научные дискуссии привлекли внимание американского общества на эту проблему.
     
    Вы там, в Америке, обсуждаете вопрос, как во имя собственной выгоды разжигать войны, а мы обсуждаем, как убивать вас, разжигателей войны.
     
    Ведь это так научно, так свободно.
     
    Ю.И. МУХИН[/l]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1444
Re: БИТЬ ОКНА ОВЕРТОНА!
« Ответ #1 : 04/12/17 , 13:00:28 »

*
*


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1444
Re: БИТЬ ОКНА ОВЕРТОНА!
« Ответ #2 : 06/12/17 , 12:33:23 »
«МК» О ТОМ, КТО И ЗАЧЕМ ПООЩРЯЕТ МЫСЛИ О ГУЛАГЕ В ГОЛОВАХ РОССИЯН
 
С середины 1980-х нам постоянно рассказывали про репрессии, аресты, лагеря и расстрелы. Там было вранье, правда, мифы и чушь. Но главное, у большинства выработался условный рефлекс: при словах «коммунизм» и «социализм» на автомате выскакивает ответ: «ГУЛАГ».
С чем у людей ассоциируется слово «советский»? Увы, не с Гагариным, олимпийским мишкой, великими стройками и бесплатным образованием, а с аббревиатурами ЧК, НКВД, КГБ. Не БАМ перед глазами встает, а километры колючей проволоки, «опутавшие страну сверху донизу». Не список нобелевских лауреатов от СССР, а расстрельные списки. В общем и целом задача, поставленная в начале перестройки, успешно выполнена, утверждает автор «Московского комсомольца». примечательно, что режимы, основанные на обломках СССР, проявляют редкое единодушие по отношению к своему прошлому. Там - нищета, голод, тюрьма... Так, про "Голодомор" говорят уже не только на Украине, но и в Белоруссии, и в Казахстане. И хотя, например, в те же 1930-е годы в России произошло много чего интересного, все вспоминают только репрессии.
Автор статьи предполагает, что власть и деньги имущие потому десятки лет советской власти с шулерской ловкостью привязывают к одному-двум трагическим эпизодам, что хотят сохранить за собой и потомками все «отжатое» за постсоветские годы. По этой причине слова «социализм» и «советский» вызывают у них реакцию сродни панической атаке, и лучшей гарантией благосостояния наших нуворишей будет, если и мы тоже станем испытывать подобную реакцию. Если в каждую голову посадить виртуальную сторожевую собаку, которая станет взрываться оглушительным лаем, едва заслышав об СССР или Октябрьской революции, это будет лучшей защитой их собственности. И ради такой «святой» цели они не пожалеют ни сил, ни средств. А уж если кто только подумает, что газеты-заводы-пароходы могут принадлежать народу, то явно он хочет вернуть нашу страну в ГУЛАГ.
Однако стоит вспомнить, что Россия по количеству долларовых миллиардеров находится на пятом месте в мире, а по уровню доходов на душу населения расположилась в пятом десятке. И каждый седьмой житель страны живет за чертой бедности. Но при капитализме превыше человека деньги, и коль мы сознательно идем на борьбу с тоталитаризмом, навязанную олигархами, нам не стоит ждать поблажек от текущего строя. Когда говорят, что будет хорошо капиталу, будет хорошо и социуму, лукавят, если не сказать — врут. Каждый олигарх понимает, что если будет плохо социуму, частный капитал вообще могут отменить, как это сделали в 1917-м. «Человеческое лицо» капитализма — вынужденная гримаса, которую он так стремится не потерять, если люди слишком часто начинают вспоминать про строй, где на первом месте развитие человека и социума («Бенефициары ГУЛАГА»).