Автор Тема: Четверть века гнилья и предательства  (Прочитано 59582 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
из интернета:[/size]Поразительно. Спустя 25 лет "независимости" кол-во ебланов защищающих режим бандитов и предателей, обчистивших их в 90-е не уменьшилось, а увеличилось.
[/color]Цитата: Eok от 02 Июля 2016, 16:53:01
[/font]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
[Jul. 12th, 2016|07:48 am]
Эффективные манагеры.
Вот и все у них так.

Оригинал взят у alexandr3 в Олигархи Прохоров и Потанин добили Норильский никелевый завод
На норильском Никелевом прошла последняя плавка


Легендарный завод, давший почти три четверти века назад жизнь Норильску, закрывается. Закрывается не из-за отсутствия сырья, финансового кризиса или нерадивости его владельцев, а потому, что безнадежно устарел. Настолько, что любая его модернизация уже нерентабельна, а продолжение работы опасно с точки зрения экологии и охраны труда.Решение закрыть Никелевый завод было принято более трех лет назад. Рассматривались различные варианты сохранения завода, его перестройки и модернизации производства, но ни один из них не подошел. Завод было решено закрыть, а последние технологические этапы получения чистого никеля перенести на Кольскую ГМК, куда из Норильска будет доставляться промежуточный продукт металлургического производства — никелевый файнштейн.
По сути - все, к чему дотрагиваются олигархи, преврашается в дерьмо. Потому чтоони  уроды,только растаскиваюшие, не вкладывающие ничего в реконструкцию.



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8084
http://www.fonstola.ru/pic/201410/2560x1440/fonstola.ru-150508.jpg height=940 height=317

За что уважать Россию?

Советский Союз и современная Россия - это, как говорится, две большие разницы.

Гораздо труднее найти сходства, чем различия.

Сохранилась музыка гимна. Вернее была возвращена после того, как наскучил гимн Глинки без слов.
Мавзолей Ленина стоит на прежнем месте. Столицей по-прежнему является Москва.
В общем-то все. Далее сплошные различия.

Экономика другая. Общественно-политический строй другой. Идеологии как таковой нет, если не считать за идеологию повсеместное потреблядство (но я бы не считал).

Все другое. И политика другая, причем как внутренняя, так и внешняя.
И символы, если не считать мелодии гимна.

И что самое примечательное - отношение к России со стороны западных стран и США стало другим.
Казалось бы, США по-прежнему считают Россию противником, расширяют НАТО, Обама даже назвал Россию вторым по значимости мировым злом.
Но нет.

К России в США относятся совсем не так, как относились к Советскому Союзу.

И главное отличие состоит в том, что Россию не уважают.

Советский Союз уважали.

Считали противником, называли "красной угрозой", всячески критиковали, но уважали.
Советский Союз в США считали равным себе противником. Достойным.
Именно это и вызывало уважение у американцев.

Вообще, при всех своих недостатках - ковбойской привычке вламываться к другим и наводить свои порядки, демократизаторстве, переходящем в шовинизм, убежденности, что все должны играть по их правилам, потому что их правила - самые правильные в мире - при всем при этом американцы не лишены способности уважать сильных и достойных противников.

Я бы даже сказал так: все недостатки американцев вылазят на поверхность, когда они чувствуют свое безоговорочное превосходство над остальными. Когда они видят, что по всем параметрам превосходят своего противника, то сразу начинают вести себя как высшая раса по отношению к низшей. Этот менталитет у них сформировался на заре истории США, когда расизм был нормой американской жизни - и по отношению к привезенным из Африки неграм, и по отношению к индейцам - коренному населению, которое загнали в резервации (суть концлагеря).

Но как только американцы сталкиваются с равным себе противником, способным дать отпор, они сразу перестают смотреть на него как на низшего и начинают смотреть как один ковбой на другого ковбоя - равного, способного выстрелить в ответ. Это не значит, что они начинают дружить с противником и забывают о своих интересах, но они начинают относиться к противнику с уважением, пересматривают свое поведение.
Таким противником был Советский Союз.

Поэтому Советский Союз уважали. И американцы и европейцы.

А Россия таким противником уже не является.

Россия по-прежнему является противником, в силу того, что обладает ядерным оружием и достаточно большой армией, однако это уже другой противник. Противник более низкого сорта, чем был Советский Союз.
Современная Россия для США и НАТО - это нечто среднее между тем, что из себя представлял СССР и тем, что из себя представлял Ирак при Саддаме Хусейне.

То есть Россию нельзя так же, как Ирак, намотать на гусеницы, навалять томагавками и устроить трибунал над Путиным, но и считать равным противником уже нельзя.

Россией управляет региональная мафия, которая достаточно хорошо окопалась, чтобы можно было влезть на ее территорию и навести свои порядки, но и сама региональная мафия за пределами своей территории ни на что не способна, только грозно молчать или уныло сетовать "что же вы натворили".

Но дело не только в том, что Россия утратила влияние на происходящее за ее пределами, даже в таких странах как Украина, которая еще недавно была советской республикой, то есть частью России.
Иран тоже не очень-то влияет на мировые процессы, к тому же не обладает ядерным оружием. Однако с Ираном американцы были вынуждены пойти на переговоры по ядерной программе и в конечном итоге сняли эмбарго.

Китай тоже не очень-то лезет в мировую политику, правда по другим причинам - китайцы больше заняты своим внутренним устройством, их население очень велико, поэтому Китай (как и Индия) по сути представляет собой отдельную самодостаточную цивилизацию. И философия Китая такова, что он предпочтет смотреть, как другие бьются друг с другом, нежели лезть в международные споры и потасовки.
Но к России относятся не так, как к Ирану и Китаю. К России относятся хуже.

Иран и Китай на Западе уважают, а Россию - нет.

Россия утратила уважение.

Именно поэтому Россию исключают из международных организаций, выставили из G8, лишили голоса в ПАСЕ. Исключили бы даже из Совбеза ООН, но Устав этого не предполагает.

По этой же причине многих российских спортсменов отстранили от Олимпиады.

Ничего подобного к Советскому Союзу не применялось, хотя он был гораздо более принципиальным противником США, чем современная Россия. США вели с Советским Союзом гораздо более напряженную борьбу, но при этом не позволяли себе того, что сейчас делают по отношению к России.

Никто не отстранял советских спортсменов от Олимпиады-84, Советский Союз сам решил бойкотировать ее в ответ на бойкот Олимпиады-80 со стороны США.

Борьба США с СССР была жесткой, но не лишенной взаимного уважения.

А уважения по отношению к современной России у США нет. Да и у других стран тоже.

И не потому, что Россия слабее СССР в военном или экономическом плане.

Иран тоже не шибко силен. Дело в другом.

Дело в том, что сама политика, которую проводит российское руководство, не заслуживает уважения.
И само руководство не вызывает уважения тоже.

Кого и за что уважать?

Президента, который подобно мальчишке играется в амфибии и батискафы, чемпионаты и олимпиады, а когда сталкивается с реальными вызовами, грозно молчит в кустах?

За что уважать президента, который принял решение о возвращении Крыма, но при этом переложил его на народ, заявив, что это воля местного населения, а он просто ее исполнил?

А когда население Донбасса проявило такую же волю - вяло попросил отложить референдум и два месяца смотрел, что происходит, в надежде на то, что проблема решится без него. А когда проблема не решилась - отправил военных специалистов с единственной целью подписать соглашение о перемирии и оставить Донбасс в разделенном состоянии, в своеобразной клетке.

За что уважать президента, который влез в Сирию, продемонстрировал свои Калибры и бомбардировщики, поигрался в войну, а когда столкнулся с опасностью ответных действий со стороны Турции и Саудовской Аравии - бросил начатое, сыграл напоследок концерт в Пальмире и умыл руки - за что его уважать?
За то, что он провел самую дорогую в истории Олимпиаду?

За то, что за 16 лет профукал Украину, оставив себе на память ее легитимного президента?
За то, что боится быть выставленным с Байконура и для этого построил Восточный?
За что?

За что уважать Россию в целом?

За то, что она превратилась в страну-бензоколонку, подобную Венесуэле и Саудовской Аравии, чья валюта полностью зависит от цен на нефть?

Заметьте, что правительство официально признает эту зависимость, формулируя фундаментальное правило "3600 рублей за баррель".

Нужно ли уважать Россию за то, что она превратилась в сырьевой придаток Запада и объявила своим национальным достоянием Газпром, о чем на протяжении 10 лет говорится во всех рекламных паузах на всех госканалах?

Как можно уважать страну, чье руководство называет партнерами тех, кто называет эту страну мировым злом?

Как можно уважать страну, руководство которой подтирается собственной конституцией, осуществляя рокировки, потому что элита элементарно боится потерять все нажитое непосильным воровством, если начнутся более-менее серьезные перестановки в руководстве?

Вы знаете, за что можно уважать такую страну?

Иран уважать можно хотя бы за то, что там есть национальная элита, которая пытается сохранить независимость государства, насколько это вообще возможно в современных реалиях.

В России даже национальной элиты нет.

Есть нувориши, барыги, сырьевые бояре и президент, регулярно впадающий в детство и пускающий в эфир глупые шутки. Есть майор на посту главнокомандующего, который в свое время бросил службу в трудный для страны момент, по сути нарушил присягу, поступил на службу к предателям, стал их преемником и теперь охраняет их наследие, строит музеи в их память и жалуется народу, который должен защищать на действия противника, котоый приближается к границам, нарушая устные обещания Горбачеву - свергнутому много лет назад президенту другого государства. Можно ли назвать это недоразумение национальной элитой? Нет, нельзя.

Можно ли уважать Россию в современном виде, если она сама похоронила собственный геополитический проект, которым был Советский Союз, который и обеспечивал ей политическое влияние, независимость и суверенитет?

Россия в 1990 году, объявив суверенитет от собственного суверенитета, которым обладал ее Союз, фактически подписалась под зависимостью от Запада.

И до сих пор держится за эту зависимость, старательно протягивая на запад газовые потоки, выводя за рубеж активы, объявляя всех подряд своими партнерами и обещая торговать со всеми. И очень обижаясь на тех, кто препятствует этой торговле.

Россия сама прописала в законе о Центробанке, что он является депозитарием МВФ в рублях - по сути рублевой кассой американских банкиров.

Так за что уважать такую страну?

Если вы знаете - напишите.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8084
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13934768_1779253608959994_8158861827750897445_n.jpg?oh=80b0e1adfeb5d52d1fa470ce42438063&oe=585A6632

Николай Соколов

Я был и остаюсь советским человеком!

У меня вызывает гордость только Красное Советское Знамя моей Родины - СССР и наш родной "серпастый, молоткастый" Советский Герб! А вид двухголовой царской курицы-мутанта на фоне трехцветного полосатого флага петровских барыг и предатетей-власовцев меня не впечатляет и особой гордости за буржуазную Россию я не чувствую!

Ситуация в стране осложнилась как в смысле криминальной угрозы так и в смысле деятельности криминальных нелегальных псевдогосударств. Грань между бандитом и чиновником стала неуловимой и размытой.Живём в банде, можно сказать.

Есть и останутся ещё многие, которые стоят на защите прошлого,защишая СССР. В настоящее время лучше живётся Ворам, Жуликам и  всем тем, кто стоял на стороне и поддерживал переворот  СССР,  стали у власти и ворочают миллионами и миллиардами, а рабочих людей лишили всег прав и благ, которые были при советской власти.  Это  работы, учёбы, медицины, пенсии и все сбережения которые были заработаны за прошлую жизнь и вообще всего того, за что боролся рабочий класс со дня  Великой октябрьской Революции.

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8084
https://pp.vk.me/c604722/v604722565/1436/gVtbBLQxcBA.jpg

В РФ появится еще одна фабрика "Roshen":

http://antikor.com.ua/articles/119384-v_rf_pojavitsja..

А-ха-ха! Это так украинский олигарх и президент Порошенко с РФ "конфликтует". Петя, а открывай уже и в ЛДНР!

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8084
Ввозимые в РФ яхты освободят от уплаты таможенных пошлин

http://izvestia.ru/news/591585
___________________
Минфин может обнулить пошлины на ввоз драгоценных камней:

https://rg.ru/2015/10/06/kamni.html
___________________
Путин поручил обнулить ввозные пошлины на бизнес-джеты.

http://www.rbc.ru/business/22/08/2016/57ba5c439a79472..
___________________
Прекрасно видно чьими интересами озабочено правительство РФ.))

https://pp.vk.me/c604722/v604722565/162e/LkNGUNsH-iU.jpg height=294

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529

Нет, доченька, теперь ты будешь меньше есть
"...Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатирует непростую финансово-экономическую ситуацию: исполнение бюджета на 2016 год дается непросто, кризисные факторы все еще дают о себе знать.

"Исполнение бюджета на текущий год идет, я бы даже сказал, весьма непросто, кризисные факторы в экономике все еще дают о себе знать. Доходы федерального бюджета в первом полугодии снизились более чем на 11%..."


Сразу видно - человек на своем месте. И не жалуется на низкую зарплату - не учитель какой-то, прости господи. Премьер-министр у нас - это должность, на которой положено констатировать пикирующую ситуацию. Не решать ее - нет, но констатировать: самое то.

Анекдот: "Папа, ты теперь будешь меньше пить? - Нет, доченька, теперь ты будешь меньше есть", - на наших глазах становится жизнью. Сокращение доходов за полугодие на 11 процентов - это вообще-то, полная катастрофа. После публикации таких данных в нормальной стране правительство идет в отставку, а в стране, которая ведет две войны - прямым ходом в камеры с последующим стремительным и упрощенным громким процессом и публичным приведением приговора в исполнение. Но Россия - не нормальная страна, она - Россия. Поэтому премьер может с глубоким вздохом констатировать, что он - никто и звать его никак, и снова углубляться в повседневную текущую деятельность.

Страна большая, да выбирать в ней некого, поэтому и приходиться держать на ключевых местах полное ...гм... А вдруг другие будут еще хуже? Да точно будут - и сомневаться нечего. Поэтому пусть уж лучше эти. Руководитель из него - как из г.. пуля, но мы привычные.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_30.html