Автор Тема: Мавзолей Ленина  (Прочитано 6685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #15 : 17/04/17 , 12:04:41 »
Патриарх Тихон о Ленине и мавзолее
stariy_khren
[size=78%]January 24th, 2016[/size][/color]
"Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе."

"По канонам Православной церкви возбраняется служить панихиду и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви... Но Владимир Ильич Ленин не отлучен от православной церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души."

Патриарх Московский и всея России Тихон (Причислен к лику святых 9 октября 1989 года)



Обращение патриарха Тихона и членов Патриаршего Священного Синода в советскую прессу в связи со смертью Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова (Ленина) 24.01.1924.

"Прошу через Вашу газету выразить Мое соболезнование правительству Союза Советских Республик по поводу тяжкой утраты, понесенной им в лице неожиданно скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова (Ленина).

Патриарх Тихон
Митрополит Тихон (Оболенский)
Митрополит Серафим (Александров)
Митрополит Петр (Полянский)

Заявление:
"Священный Синод Русской православной церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ... Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе".
Известия №20 от 25 января 1924 года.


После смерти Ленина к Патриарху обратилось множество приходов и мирян с вопросом: могут ли они служить панихиду по Владимиру Ильичу? Тихон ответил:

"По канонам Православной церкви возбраняется служить панихиду и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви... Но Владимир Ильич Ленин не отлучен от православной церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души".

Вечерняя Москва 25 января 1924






Комментарий для православных "гробокопателей", постоянно требующих похоронить Ленина "по-христиански".

Если сугубо православным не достаточно мнения святого (!) Патриарха Тихона, то не плохо было бы обратить внимание и на следующее.

Во-первых, захоронение Ленина в мавзолее - это именно захоронение. Ленин уже похоронен. Точно так же, как в усыпальницах в храмах на Красной Площади покоятся русские князья и цари, в каноничности и православности захоронения которых никто не сомневается. И если уж говорить об этом, то говорить надо не о захоронении, но именно о перезахоронении, мотивов для которого нет ни в церковной, ни в мирской традициях.

Самый известный пример православного захоронение в открытом для обозрения саркофаге - захоронение великого русского хирурга Николая Пирогова под Винницей.



Саркофаг с гробом великого ученого помещен в склеп, что является одной из форм захоронения в земле и вот уже почти 130 лет выставлен на обозрение. Как написано в определении Святейшего Синода в Петербурге «дабы ученики и продолжатели благородных и богоугодных дел раба Божьего Н.И. Пирогова могли лицезреть его светлый облик». И заметим, что речь идет не о святом (к "открытым" мощам святых православные повсеместно "прикладываются" по всей России), но о простом мирянине, обладателе не самой "православной" профессии - о хирурге, чьи заслуги были не перед церковью, но перед обществом.

А вот выдержка из заключения Председателя комиссии ЦИК Союза ССР по похоронам В.И.Ульянова (Ленина) Ф.И.Дзержинского: «Идя навстречу пожеланиям широких масс Союза ССР и других стран — видеть облик покойного вождя, комиссия по похоронам В. И. Ульянова (Ленина) решила принять меры, имеющиеся в распоряжении современной науки, для возможно длительного сохранения тела».

Чем в данном случае решение государственного органа Российской Империи, которым был Святейший Синод, разрешивший «лицезреть светлый облик» усопшего ученого Пирогова его ученикам и почитателям, отличается от такого же решения высшего органа государственной власти в лице Съезда Советов и ЦИК СССР? Ничем! Тогда почему по первому поводу все спокойно, а по второму стоит вселенский гвалт?

Во-вторых, по поводу якобы "завещания Ленина". Ложь о "завещании" проистекает исключительно из голословного заявления некого Карякина, сделанного им на одном из заседаний Съезда народных депутатов СССР, транслировавшемся в прямом эфире. Затем эту небылицу подхватил (идейный наставник Путина) записной либерал Анатолий Собчак. Никакого отношения к действительности этот конъюнктурный политический маневр не имеет. Из заявлений Ольги Дмитриевны Ульяновой все предельно ясно: «Попытки доказать, что существует завещание о том, чтобы его похоронили на Волковом кладбище, несостоятельны. Такого документа нет и быть не могло, в нашей семье также никогда не было разговоров на эту тему. Владимир Ильич умер в достаточно молодом возрасте — в 53 года, и естественно, думал больше о жизни, чем о смерти. К тому же, учитывая историческую эпоху, в которой жил Ленин, его натуру, характер истинного революционера, уверена, он бы и не стал писать завещание на эту тему. Владимир Ильич был очень скромным человеком, который меньше всего заботился о себе. Скорее всего, он оставил бы завещание стране, народу — как строить совершенное государство».

Ученый и публицист А.С.Абрамов, Председатель правления Благотворительной общественной организации (фонда) сохранения Мавзолея В.И.Ленина приводил не раз в СМИ ответ РЦХИДНИ (это бывший Центральный партийный архив) на запрос администрации Ельцина по поводу завещания Ленина. В официальном ответе президенту Ельцину сказано, что «не имеется ни одного документа Ленина, его близких или родственников относительно последней воли Ленина быть похороненным на определенном российском кладбище».

Прав А.С.Абрамов, утверждающий, что даже с житейской точки зрения доводы о Волковом кладбище насквозь лживы. Ведь Ленин уже покоится рядом с вдовой, Надеждой Крупской, и сестрой Марией Ульяновой, прах которых находится в некрополе у Кремлевской стены.



В-третьих, мавзолей Ленина - неотъемлемая часть сложившегося исторического архитектурного ансамбля Красной площади, который находится под охраной ЮНЕСКО - является памятником архитектуры всемирного значения. И если православную общественность возмущает, когда в здании церкви расположен музей, поскольку в этом случае нарушена историческая функция, то и к мавзолею это относится ровно в той же степени - он точно так же вправе сохранять свою изначальную функцию - быть усыпальницей В.И. Ленина. Тем более, что эта его функция никогда не прерывалась.

 
http://stariy-khren.livejournal.com/300752.html

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8104
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #16 : 21/04/17 , 20:41:15 »
https://pp.userapi.com/c636425/v636425855/5d08b/6I90-vNmYTM.jpg

СНИМИТЕ ТРЯПКУ С МАВЗОЛЕЯ

Снимите тряпку с Мавзолея,
Он – символ наш и знак побед!
К нему ходил, благоговея,
И мой отец, и тесть, и дед.
Он помнит лица наших малых,
С парада шедших прямо в бой.
Его стыдиться не пристало
Наследникам страны большой.
На нем торжественно стояли –
Кто посильней, кто послабей –
Те, кто стране когда-то дали
Все, чем сейчас гордимся в ней.
С него неслось по всей вселенной,
Взрывая мировой эфир,
Про День Победы незабвенный,
Про атом мирный и военный,
Про Космос и другую ширь…
И как снимают в доме шапку,
И как с лица смывают грим –
Снимите с Мавзолея тряпку,
Чтоб тряпками не стать самим!

А.Росляков
Сохранить

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8104
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #17 : 21/04/17 , 21:44:48 »
Манипуляция с опросом ВЦИОМ по Ленину в Мавзолее

http://ic.pics.livejournal.com/arctus/61667372/270179/270179_original.jpg

Читаем заголовки:
РИА:
"Более 60% россиян считают необходимым захоронить тело Ленина, показал опрос"
Известия:
"ВЦИОМ: более 60% россиян считают, что тело Ленина нужно захоронить"
Лента.ру
"Большинство россиян выступило за захоронение тела Ленина"

В то время как, если ознакомиться с самим опросом, то «всё не так однозначно».

Данные опроса не дают повода быть столь категоричными (ссылка https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116172 ), и такие утверждения в заголовках – результат большой натяжки. Итак:

– лишь 32% «россиян считают необходимым захоронить тело Ленина, показал опрос»,
при этом за последние 6 лет таких желающих стало меньше на 11% – цифра упала с 43% в 2011 году до 32% в настоящем (из них на 4% – всего за год, с 2016-го);

– стало больше тех, кто ответил так: «Надо захоронить, но не сейчас, а когда уйдет поколение, для которого Ленин по-прежнему дорог», – за те же 6 лет количество таких ответов увеличилось с 18% до 31%. Вот здесь и осуществляется подмена. Ответивших таким образом приравнивают к «необходимцам»: цифры суммируются (32+31) и результат подаётся как выступление (чуть ли не требование) россиян за «захоронение Ленина». (Попутно осуществяется еще одна подмена: В.И.Ленин уже «захоронен» по всем законам, но людей намеренно вводят в заблуждение).

– увеличилось на 2% число «желающих оставить тело Ленина в Мавзолее».

Это кореллирует с данными опроса «Как Вы относитесь к тому, что тело Ленина находится в Мавзолее на главной площади страны?» того же ВЦИОМа,
при этом:
6% «непримиримых» за тот же период (2011-17) перетекло к тем, кто не видит «ничего плохого в том, что тело Ленина находится в Мавзолее на главной площади страны». Всего количество таких увеличилось на 8% (в т. ч. за счёт «определивишихся» с ответом).

Что в итоге? Положительное отношение к личности В.И.Ленина и его деятельности имеет и динамику положительную. Которая, очевидно, кое-кого не устраивает. Наблюдаем попытку оную прекратить, «пока не поздно».
Такие заголовки и
– создают ложную картину и
– программируют будущих респондентов на определённый ответ.
Начинается информационная война, к которой подключаются ведущие российские СМИ.
=Arctus=

***
P.S. Есть и с противоположными данными опросы.

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8104
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #18 : 18/05/17 , 12:22:56 »
https://pp.userapi.com/c626618/v626618394/5b9cc/GrN7s9PWOy8.jpg

https://pp.userapi.com/c639129/v639129394/1d043/Kq6ODVR2d1I.jpg

https://pp.userapi.com/c836735/v836735394/430a5/R3IPfCrcMtE.jpg

МАВЗОЛЕЙ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ЛИБЕРАЛИЗМ, ФАШИЗМ...
ИЛИ
КАПИТАЛИЗМ - МОГИЛЬЩИК РОССИИ.


Возникает вопрос – какой эффект производит так называемая «драпировка Мавзолея»? Она его прячет, так эффектно скрывает, что все присутствующие на параде, все смотрящие трансляцию с Красной площади – забывают о его существовании?

Есть известная притча о Ходже Насреддине, который пообещал жадному и уродливому ростовщику Джафару превратить его чудесным образом в красавца.Главным условием было - «не думать о белой обезьяне». И ясно, что из этого получилось: в то время пока глумливый Ходжа Насреддин совершал обряд, сознанием Джафара целиком завладел образ белой обезьяны...Закрытый драпировкой Мавзолей не исчезает из сознания, а становится, так сказать, главным гвоздем программы, центральным символом торжеств.И возникает мучительный вопрос – почему власть так настойчиво прячет Мавзолей?

Насколько мне удалось выяснить, эта милая традиция появилась только при Путине. Первый раз Мавзолей скрыли рядом триколоров в 2004 году.На следующий год это показалось недостаточным и была сооружена стеночка.Впоследствии и этим неудовлетворились и вокруг Мавзолея стали сооружать подобие чернобыльского саркофага, чтобы он не под каким неудобным ракурсом не был виден. И несмотря на обращения ветеранов войны, это остается принципиальным – Мавзолей надо прятать!

А почему?

Какую роль играла символика Мавзолея в СССР – известно. Красная площадь с Мавзолеем была ядром всей советской символической системы, ее осью.На трибуне Мавзолея стояли на торжественных мероприятиях руководители государства, с трибуны Мавзолея принимал памятный парад 7 ноября 1941 года И.В.Сталин, к его подножию на Параде Победы бросали знамена поверженного Третьего Рейха.

Когда сейчас власть накрывает Мавзолей позорным саркофагом, то она не Мавзолей прячет, а что-то демонстрирует – всем нам и своим «западным хозяевам», сотоварищам по олигархическому классу.Власть как бы говорит, что ей глубоко ненавистно советское прошлое, СССР и все, что с ним связано. Настолько ненавистно, что смотреть на это ей невозможно, ее мучают корчи от ненависти. А тогда возникает вопрос – что отмечает наша власть 9 мая?

Чью победу?

Победу государственной систему, которую она глубоко ненавидит? Победу страны, главу государства которого запрещено упоминать на этих торжественных мероприятиях? Что это за парад Победы под триколорами, под которыми в Великую отечественную войну сражались солдаты фашиста-предателя Власова? Что это за «георгиевская ленточка», которой никогда не было в Красной армии?

Так что победило у нас в стране?

16 сентября 1944 года состоялась встреча Власова с рейхсфюрером СС Гиммлером, на которой было дано добро на формирование «Русского освободительного движения». После чего в ноябре 1944 года в Праге состоялось оформление этого движения созданием Комитета освобождения народов России (КОНР), при котором и создавались вооруженные силы Русской освободительной армии (РОА).Вот что говорилось в «Манифесте Комитета освобождения народов России”: «Своей целью Комитет Освобождения Народов России ставит свержение сталинской тирании, освобождение народов России от большевистской системы и возвращение народам России прав, завоеванных ими в народной революции 1917 года». Власовцы говорят о “возвращение народам России прав, завоеванных ими в народной революции 1917 года”, но при этом без большевиков.Так о какой революции они говорят?

О буржуазной революции февраля 1917 года, которая свергла российское самодержавие. Таким образом, власовцы являлись продолжателями дела тех либералов и заговорщиков, кто уничтожил царя в феврале 1917 года. А после того, как буржуазное временное правительство не смогла управлять страной и было низложено Великой Октябрьской Социалистической Революцией в 1917 году, потом оно попыталось с помощью «западных партнеров» из Антанты вернуть себе власть.А когда у господ либералов не получилось убить молодую советскую республику и Ленин дал им под зад, то они некоторое время спустя попытались вернуться снова – уже с партнерами из Третьего Рейха.Когда опять у них не получилось, они долгие годы работали с партнерами из ЦРУ. Ну и что можно сказать?Программа наконец выполнена: СССР больше нет, большевистское государство подло предано и отдано в руки на поругание англосаксам, экономическая система сокрушена, над Кремлем гордо развивается власовский триколор, под котором воевали белогвардейцы и РОА. Я что-то преувеличиваю? Никакой связи нет?

Есть один интересный факт, на который обратил внимание уже давно.Однажды, отвечая на вопрос журналистов: «В каком историческом событии Вы бы хотели принять участие?» — Владимир Путин ответил: «В Февральской революции».Когда я впервые прочитал эту информацию, то подивился – почему именно в этом периоде?

Почему именно в Февральской революции?Потому что сам Владимир Владимирович осознает некую линию преемственности?Вот еще одна интересная связь.В директиве экономического штаба «Ост» в мае 1941 года говорилось: "Россия под большевистской системой вышла из под влияния Европы, таким образом, нарушив европейское равновесие по разделению труда.Наша задача состоит в том, чтобы вернуть Россию в кооперационную европейскую систему, неизбежно разрушив современное экономическое равновесие в рамках СССР. Это ни при каких обстоятельствах не должно являться сохранением прежней ситуации, а наоборот – полный отказ от прежней системы и включение экономики России в европейскую систему. Из этого следует неизбежное отмирание промышленности, как и большей части НАСЕЛЕНИЯ на субсидируемых территориях".Выступая перед студентами Новосибирского университета в 2000 году, В. В. Путин сказал: «Для того, чтобы интегрироваться в мировое экономическое пространство, необходимо „открыть границы“.

При этом части российских производителей станет неуютно под давлением более дешевой зарубежной продукции».Так стало неуютно, что за годы правления Владимира Владимировича закрылись десятки тысяч предприятий (по данным гуляющим в интернете – около 35 тысяч).То, что планировалось – выполнено?
Так что сейчас отмечается 9 мая? Чья победа?А мы что отмечаем?

Меня несколько коробит фраза «я горжусь своими предками», я объясню почему. Это, конечно, очень хорошо, что предков не забывают и их память уважают. Но чем гордиться? Дед был герой, а ты кто?Мы с какой стати сейчас ходим гордо выгнув грудь? У нас есть поводы для гордости? Ты гордишься дедом, а дед гордился бы тобой?Или вот еще слоган: «Спасибо деду за Победу!» Конечно спасибо, но протрите глаза и оглянитесь – что осталось от той Победы? Рожки да ножки?А мы ходим, гордимся и празднуем. Что празднуем? «Где твоя Родина, сынок? Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво».

А мы ходим в некой расслабленности, в некой странной эйфории, словно бы ничего не произошло. И уже до сознания не доходит тот страшный факт, что та страна, что разгромила фашизм, была в свою очередь разгромлена предателями вскормленными деньгами ЦРУ, предателями которые подло прикрывались партийными билетами, которые стали сейчас состоятельными господами и важными государственными деятелями. Что развевающийся сейчас над Кремлем триколор по своей страшной сути – символ нашего позорного разгрома и поражения… Кто-нибудь в эти великие дни чувствует эту муку, эту ужасную боль?
 
Андрей Соболев

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8104
Re: Мавзолей Ленина
« Ответ #19 : 18/05/17 , 23:01:06 »
https://pp.userapi.com/c638816/v638816914/3bde3/0aS2FHmuAdE.jpg

ВОПРОС О ЛЕНИНЕ В МАВЗОЛЕЕ НЕПРЕМЕННО ВОЗНИКАЕТ, КОГДА ПОД ПОКА ЕЩЕ ЖИВЫМИ РОССИЙСКИМ ПОЛИТИКАМИ НАЧИНАЮТ ВСЕРЬЕЗ ШАТАТЬСЯ ИХ ТРОНЫ!

Российских политиков очень раздражает то, что они, являясь телесно еще живыми, давно превратились в политические трупы! Ленин же - наоборот,- уйдя из жизни почти 100 лет назад, по-прежнему является действующим лицом политики мирового масштаба!