Автор Тема: Афганистан  (Прочитано 14371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15532
Re: Афганистан
« Ответ #45 : 02/10/15 , 10:49:33 »
В Джелалабаде по заялениям Талибана был сбит http://top.rbc.ru/politics/02/10/2015/560e0d179a7947abbf98e1be американский военно-транспортный самолет С-130 Геркулес. Погибло 14 человек.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15532
Re: Афганистан
« Ответ #46 : 03/10/15 , 17:10:01 »

Афганские мотивы
Последнюю неделю новости из Афганистана шли чуть ли не вровень с сирийскими. И захват Кундуза, и падение транспортника, и сегодняшний обстрел или бомбежка, в результате которой разрушена больница и убиты девять врачей "без границ". Ситуация там, впрочем, не выходит за рамки - ситуация развивается более интенсивно, но в целом по накатанной - уход американцев заполняется террористическими группировками, отсюда и нарастание событий и известий.

Кстати, о Кундузе. Героическими усилиями его постепенно освобождают. Однако захват города очень живо напомнил аналогичные события в Мосуле и Рамади. Афганская армия, созданная американцами практически с нуля, оказывается полным аналогом иракской - то есть, никакой. 400 талибов сумели разогнать 7-тысячный гарнизон Кундуза в ходе одного ожесточенного боя в течение полусуток. Армейцы (не полиция!) бежали из города, оставив все свое вооружение. Его объемы пока не озвучены, но судя по всему, вполне серьезны - Кундуз все-таки центр провинции, а 7 тысяч - это целая бригада с соответствующими складами, которая должна контролировать всю провинцию. Куда пойдут это оружие и техника, понятно: на вооружение талибов и на новые захваты.

Обстановка осложняется и тем, что американцы на данном этапе проиграли пакистанцам "битву за Талибан". Новый руководитель группировки Ахтар Мохаммад Мансур связан с пакистанской ISI, что ему и вменяли в качестве обвинения противники из числа полевых командиров. Пакистанской межведомственной разведке критически важно держать под контролем афганских талибов, которые враждуют с "Техрик-е-Талибан Пакистан", который принес присягу халифу Аль-Багдади. Пакистан кровно заинтересован в том, чтобы афганский Талибан не раскололся на враждующие группировки - это будет означать усиление позиций пакистанского Талибана, который доставляет очень серьезные проблемы Исламабаду. Однако единство афганского Талибана означает, что он будет наращивать свое давление на афганские власти с целью одержать над ними военную победу.

Это в корне противоречит интересам Госдепартамента, безуспешно пытающийся интегрировать талибов в правительство Афганистана, однако Пакистан здесь вынужден играть против него, так как такой сценарий возможен лишь в случае существенного ослабления Талибана, который будет вынужден отказаться от вооруженной борьбы. А ослабление афганского Талибана немедленно взорвет обстановку в самом Пакистане. Такое вот взаимное переплетение проблем.

Сложная игра спецслужб и внешнеполитических ведомств накладывается на ублюдочный характер создаваемых американцами туземных оккупационных структур. Мы можем видеть этот характер на примере Киева - один в один с любой захваченной американцами страной. Армия, более похожая на зондеркоманду, способная расстреливать безоружных и полугражданское ополчение, но полностью непригодная для настоящей войны, опереточная полиция, куда производится набор как в бордель - строго по внешним данным, причем упор делается больше на модельную внешность, чем на профпригодность. Воры и взяточники во власти - в общем, весь комплект. У США одна методичка на всех, так что глядя на Украину, мы можем вполне наблюдать и афганскую действительность.

Кстати говоря, стремление российской номенклатуры на Запад проявляется в том, что мы уже утратили советскую школу государственного строительства "своих" территорий. На примере Донбасса и Крыма можно сказать, что российские власти работают по американским лекалам: создаваемые структуры выглядят тоже весьма ублюдочно и неработоспособно. Так что нам нет смысла указывать на Штаты пальцем и громко смеяться - мы такие же. Захарченко с Плотницким ничем не отличаются от марионетки Азмадзая, а если и отличаются, то только в худшую сторону. Ну, Штаты - это все-таки сверхдержава, у нее и возможности выбора марионеток побольше.

Пока в Афганистане все идет по накатанной - валится вниз. Американцы вынуждены уходить: они не тянут свою сверхдержавность, удовольствие это очень дорогое даже для них. Поэтому их стратегия - оставить после себя пепелище, чтобы оккупированные и демократизированные ими страны не могли подняться и стать самостоятельными и самодостаточными, а продолжали всегда зависеть от своих благодетелей.

Оффлайн краснопузый

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 200
Re: Афганистан
« Ответ #47 : 13/10/15 , 22:33:52 »
Ложь "свободных" СМИ о бомбежке больницы в Кундузе

САСШ уже в четвертый раз изменяют свой рассказ о причинах нанесения воздушных ударов по больнице "Врачей без границ" в афганской провинции Кундуз, убив, по крайней мере, 22 пациента и работника больницы. И западные СМИ неоднократно добросовестно изменяли свои утверждения относительно, что произошло, чтобы соответствовать заявлениям правительства САСШ.

CNN и New York Times совершали особенно грубые нарушения. Группа мониторинга средств массовой информации FAIR подготовила обзор, разоблачающий то, как The New York Times освещали удары по больнице. Почти все корпоративные СМИ изначально начали дистанцировать САСШ от нападения, некоторые писали о том, что уничтожение больницы просто совпало с североамериканскими воздушными ударами в этой области. ВВС использовали болезненно уклончивый термин "афганский" воздушный удар в первых заголовках, предполагая возможную вину афганских военно-воздушных сил, чтобы не впутывать САСШ в картину.
  Потом САСШ признали свою ответственность, но они утверждали, что авиаудары были случайностью. Проблема однако в том, что этой истории тоже нельзя доверять: "Врачи без границ" передали САСШ и афганским силам GPS-координаты больницы, и призвали североамериканских военных, предупредить их о нападении во время бомбежек, но напрасно.
  Кеннет Рот, директор организации Human Rights Watch, продемонстрировал мучительные усилия западной либеральной общины, чтобы избежать рассмотрения ответственности САСШ за столь серьезное военное преступление. Он хотел, чтобы мы думали об Асаде, а не о Кундузе, о чем и писал в своем Твиттере (сейчас записи удалены).
  Далее, САСШ признали, что намеренно целились в медицинское учреждение, но сделали это, потому что, им сообщили, что бойцы Талибана, используют его в качестве базы, хотя никаких доказательств этого предоставлено не было, и персонал больницы абсолютно отрицал этот факт. Теперь североамериканский генерал обвиняет афганские силы, в том, что они скоординировали удар САСШ по больнице.
  Эти уловки правительства САСШ вышли наружу только потому, что "Врачи без границ" - западная организация, управляющая больницей (их сотрудники были среди погибших) ведет непримиримую кампанию разоблачения лживости североамериканского правительства, заставляя армию - и ее стенографистов в СМИ – продолжать менять тактики.
  Если бы это была обычная афганская больница, или свадьба, заявления САСШ были бы приняты без сомнений, и средства массовой информации рассматривали бы их беспрекословно, как они первоначально попытались сделать в этой ситуации.
  Благодаря "Врачам без границ" сейчас САСШ были вынуждены признать и давать объяснения по очень серьезному военному преступлению.
  Интенсивное нежелание западных СМИ использовать язык откровенного осуждения факта североамериканского военного преступления, который они регулярно используют против других военных преступлений официальных врагов, например, России или Асада - демонстрирует то, как охотно СМИ выполняют пропагандистскую роль.
  Военные преступления всегда являются военными преступлениями, за исключением, по-видимому, тех случаев, когда они совершаются североамериканцами, констатируют западные СМИ.

http://perevodika.ru/articles/29939.html

 

Оффлайн Трезвенник

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 680
Re: Афганистан
« Ответ #48 : 21/05/16 , 19:42:32 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15532
Re: Афганистан
« Ответ #49 : 23/05/16 , 15:15:18 »

Афганский Талибан[/color][/size][/color]

Аль-Джазира со ссылкой на американцев сообщила о том, что лидер афганского Талибана Ахтар Мохаммад Мансур убит с помощью беспилотного дрона. Информация проверяется, но уже пошла по мировым агентствам.

Оффлайн Alex1984

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 320
Re: Афганистан
« Ответ #50 : 04/11/16 , 10:49:37 »
Война в Афганистане уносит всё больше жизней Война в Афганистане продолжается с 1979 года. Уже 37 лет. После 2011 года, когда началась война на Ближнем Востоке Афганская война ушла в тень, но она не останавливалась ни на один день и постепенно расширяется за пределы Афганистана. На юг – в Пакистан и на Север. В республики Средней Азии СССР. Потому она важна для России. Эта война может прийти к нам. Потому нам важно знать что там творится. Потери там серьёзные. В 2015 году в Афганистане в боевых действиях против талибов погибло порядка 5000 афганских сотрудников сил безопасности и военнослужащих национальной армии. В этом году тенденция не сменилась на обратную, как бы не хотелось в это верить, даже несмотря на ликвидацию в мае главы движения «Талибан» муллы Мансура. Согласно квартальному отчету бюро генерального инспектора по восстановлению Афганистана, силы безопасности страны (армия и полиция) с 1 января по 19 августа 2016 года потеряли 5523 человека. В документе отмечается, что ранения получили 9965 человека (некоторые из них ранены не в результате боевых действий) за тот же период времени. http://lytkin-pavel.livejournal.com/657311.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15532
Re: Афганистан
« Ответ #51 : 03/05/17 , 14:22:24 »
Конвой НАТО взорван в центре Кабула[/size][/color]

warsonline.info — Сегодня утром, около 08:00 по местному времени, в центре Кабула, в районе Макроян рядом с площадью Абдул Хак прогремел мощный взрыв. По данным афганской полиции, террорист-смертник подорвал себя на пути следования конвоя НАТО из бронеавтомобилей. По меньшей мере 8 человек погибли, еще около 35 получили ранения