Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 94481 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6038
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #255 : 13/01/17 , 21:47:37 »
Россельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов в четверть рынка    По словам официального представителя службы, не фальсифицируются только яйцаРоссельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов в четверть рынкаФото: ТАСС, Артем Геодакян Москва. 13 января. INTERFAX.RU - В России фальсифицируется до четверти пищевой продукции, считают в Россельхознадзоре.
"У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше - это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного - пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет", - заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме в пятницу в Москве.
Он уточнил, что на рыбном рынке, к примеру, фальсифицирование сводится к подмене наименований, "накачиванию" рыбы полифосфатами для того, чтобы глазурь удерживала больше влаги. "Все это для того, чтобы залезть в наш карман, - сказал Алексеенко. - Но попутно это еще приводит к тому, что недобросовестные компании получают фору по сравнению с добросовестными производителями".
"То есть идет процесс обратной селекции: выигрывают мошенники, а те компании, которые производят нормальную продукцию, экономически оказываются в крайне невыгодном положении, - добавил он. - Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности".
http://www.interfax.ru/business/545267

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6038
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #256 : 09/02/17 , 19:57:48 »
   Андрей Посторонним-В   вчера в 0:28   
  • В чем феномен советского мороженого, которым многие восторгаются с детства?

     Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Вот она — эра советского мороженого! О его качестве ходили легенды. И все же в чем секрет неповторимого вкуса? Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по .которому и производили любимое лакомство советских детишек. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 г. В отечественном «холодке» не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым.
    Советские цены:
    Мороженое с «лебедем» (13 коп), молочное (9 коп), фруктовое (7 коп), шоколадное «эскимо» малое (11 коп), большое (22 коп), «ленинградское» шоколадное (28 коп), в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой (28 коп) и торт-мороженое с кремом. Мороженое «Каштан» по 28 коп — цена равная девяти поездкам на трамвае! Какой там был шоколад — за уши не оттянешь! Не то, что сейчас, откусываешь, и весь шоколад осыпается, как иголки с сухой елки.
    Некоторые виды советского мороженого были уникальны. Например, вафельный стаканчик с кремовой розочкой наверху или знаменитая «Лакомка». Ее появлению мы обязаны находке слесарей, которые в 70-х изобрели особую насадку. С ее помощью глазурь стали наносить в потоке, а не «методом окунания»
    Впервые на промышленные рельсы мороженое поставили в 30-е годы. Вышел указ наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, который настаивал на том, что мороженое должно стать массовым продуктом питания и выпускаться по доступным ценам. По мнению наркома, советский гражданин должен съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!
    Надо отдать должное качеству продукции. Каждую партию снежного лакомства оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. Кроме того, время реализации мороженого ограничивалось одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!) На экспорт ежегодно отправлялось 2 тыс т. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по далеко не по советской цене.
    Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.
         

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #257 : 27/02/17 , 11:58:31 »

 
БОЛЕЕ 60% ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В РОССИЙСКИХ МАГАЗИНАХ МОГУТ НАНЕСТИ ВРЕД ЗДОРОВЬЮДоля продукции, наносящей вред здоровью, на прилавках российских магазинов составляет от 30 до 62%. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на экспертов, выступавших на заседании Совета Федерации.Специалисты Роспотребнадзора в прошлом году проверили более 56 тыс. предприятий, которые производят и продают продукты питания. Выяснилось, что 66% производителей нарушали санитарные условия производства и хранения продуктов. С реализации было снято 73 тыс. партий пищевых продуктов, это более 3 тыс. т.Роспотребнадзор выявил не менее 100 товаров, на этикетках которых значились несуществующие фирмы. Иными словами, эти продукты были неизвестно кем, когда и из чего произведены. Но тем не менее магазины их реализовали потребителям.«И никаких санкций к торговым предприятиям применить невозможно. Ни один закон не обязывает их проводить собственное расследование по каждому поставщику и выяснять, реально ли по заявленному на этикетке адресу находится молочный завод или колбасный цех», — сказано в сообщении.К тому же, как подчеркнул председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, при проверках качества продукции никто не учитывает ее пищевую ценность. В результате на прилавках «пустышки» — продукты, которые содержат лишь вредные жиры.Также существует проблема вторичной переработки списанных продуктов. По закону все то, что магазины не успели продать за установленный срок реализации, должны списать и уничтожить на специальных полигонах. Но, как пояснили представители отраслевых пищевых союзов, до 40% просроченных продуктов недобросовестные продавцы перерабатывают. Как правило, большинство из них оказывается в салатах и выпечке — продуктах, которые магазины продают под маркой «собственное производство».http://urbc.ru/1068064680-bolee-60-produ...gazinah-mogut-nanesti-vred-zdorovyu.html

Цитата: Eok от 26 Февраля 2017, 02:09:30


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #258 : 28/02/17 , 10:53:47 »

ЕДА РОССИЙСКИХ ИМПЕРАТОРОВ


  • Тема этой заметки пустячная, особенно для человека, но ведь народные массы в настоящее время не имеют никаких человеческих целей в жизни, даже животная цель - родить и воспитать детей - для масс уже в тягость. И их единственная цель жизни - потребить как можно больше материальных благ, разумеется, в первую очередь - еды. Для них еда - это всё!

    Причём, для поддержания жизни еды уже достаточно всем, поэтому цель жизни таких людей сместилась в область потребления как можно более дорогой еды, как можно более редкой, которая из-за этой редкости и считается ими наиболее вкусной. Именно считается, поскольку стандартного критерия вкусной еды просто не существует - у каждого человека есть свой набор того, что ему вкусно. Правда, есть некие виды еды, которые массам кажутся вкусными, но только ввиду дороговизны или дефицитности этой еды.
    Случайно сложилось так, что в моей юности нам совершенно бесплатно (в подарок от родственника с Камчатки) достались две трёхлитровые банки красной икры. Ни наша небольшая к тому времени семья, ни гулявшие на Новый год гости осилить эту икру не смогли, и мне чуть ли ни месяц надо было доедать её на завтраки. Думаю, что недели хватило, чтобы эта икра мне опротивела на многие годы. Потом прочёл у Гиляровского, как его с товарищем (артистов театра в Царицыне) на Волге купец пригласил на свой рыбный промысел, там вспороли брюхо только пойманному осётру, быстро приготовили икру, и Гиляровский с товарищем ели её из большой миски ложками. А беседовавший с ними купец стучал об стол, очищал и с удовольствием ел вяленую тарань. То есть, как еда, икра продукт весьма сомнителен, не будь он крайне дефицитен.
    Кроме того, для масс, в целом весьма убогих по своим интеллектуальным и психофизическим способностям, сам процесс поедания чего-то дорого и редкого - такого, что другие не в состоянии купить или достать, - возвышает их (отсылаю к интермедии А. Райкина о дефиците).
    И, думаю, в этой ситуации полезно будет показать этим вечно голодным на дефицит массам, что именно до революции ели те русские, кому было доступно всё, включая, разумеется, самого царя с семьёй.
    (Может, эти нынешние убогие (особенно те, кому уже «о вечном пора думать») перестанут стонать, что в СССР они вечно голодали, а нынешняя молодёжь перестанет с вожделением смотреть на дорогие виды еды?).
    Русским царям (да и высшему классу) доступна была любая еда. Причём, продукты не только привозили, но и выращивали в России. Скажем, ананасы не было проблем вырастить при наличии дров - в оранжереях. А царю дров хватало. Не было проблем вырастить любые виды мясного скота или птицы, и, разумеется, не было проблем привезти необходимое из-за границы. Скажем, в Англии и США были в моде стейки из говядины, ну и какая проблема была завезти из Англии бычков, а из Парижа, к примеру, французские сыры?
    Надо ли говорить, что царю готовили еду самые лучшие в Европе повара, на зарплату и непомерные доходы которых даже царские министры смотрели с осуждением. Нет сомнений, что эти повара способны были приготовить любые, самые изысканные блюда, а Николай II, кстати, действительно был гурман. Скажем, он попрекал своего повара-француза за то, что тот не способен приготовить рассольник так же вкусно, как ротные повара его батальона (царь в мирное время был полковником по чину и командиром батальона одного из гвардейских полков по должности, посему был обязан пробовать пищу, приготовленную для солдат своего батальона). И царский повар оправдывался тем, что ротные повара используют для бульона сразу полкоровы, а он для рассольника царскому семейству берёт только небольшой кусок мяса, с которого такого вкусного бульона получить невозможно. Но в данном случае дело тут не в поваре, а в том, что царь был способен различить вкус бульона в готовом супе, а это говорит о Николае II, как о гурмане - как о человеке, разбирающемся в еде и любителе вкусно поесть.
    Ещё. Высшей наградой России было царское благоволение, которое выражалось в ряде вещей, в том числе и в том, что награждённого благоволением приглашали откушать за царским столом вместе с царём. (Кроме того, царь от себя голодными никого не отпускал, поэтому всех приглашаемых к царю после аудиенции у царя обязательно кормили блюдами царского стола, правда, это уже было отдельно от царя).
    Соответственно, бумага с отпечатанным меню царского стола красочно оформлялась, после еды уносилась с собою сотрапезником царя и служила как бы материальным подтверждением царского благоволения - её можно было вставить в рамочку. Ну, а мы сегодня из этих меню можем узнать, что же ел русский царь, которому были доступны все возможные виды еды, - что ели его семья и его гости.
    Вот 1896 год, празднества в Москве по поводу коронации Николая II, и на этих празднествах, само собой, даются не просто обеды, а парадные обеды!
    На основной коронационный пир были приглашены 7 тысяч человек, которые за столом могли выбрать: супы - рассольник или борщ; пирожки; стерляди паровые; барашек; заливное из фазанов; жаркое; каплуны; салат; спаржа; сладкое: фрукты в вине, мороженое.
    15 мая 1896 года, обед у царя. Меню: суп из раков; пирожки; финляндская форель; телятина с кореньями; холодное заливное из куропаток; жаркое из пулярки или маленьких цыплят; салат; артишоки с горошком; горячее сладкое; мороженое; десерт.
    19 мая 1896 года царь дал обед представителям всех сословий, которые, разумеется, должны были быть поражены царским столом. В меню: суп из черепахи; пирожки; рыба Соль; раковый соус; филе говядины с кореньями; холодное из рябчиков и гусиной печенки; жаркое: индейка и молодые цыплята; салат; цветная капуста и стручки; горячий ананас с фруктами; мороженое и десерт.
    20 мая 1896 года московский генерал-губернатора даёт бал и ужин: навар из рябчиков; разные пирожки; стерлядь по-итальянски; жаркое из пулярки и дичи; салат по-швейцарски; мороженое с подливкой из малины.
    23 мая 1896 года. Меню: бульон лукулловский; пирожки разные; холодное из рябчиков по-суворовски; жаркое - крупные цыплята на вертеле; салат; цельная спаржа; мороженое; десерт.
    25 мая 1896 года, меню обеда Дипломатического корпуса в Георгиевском зале: прозрачный суп из черепах; крем из огурцов; раки; донская стерлядь в шампанском; седло барашка с ранними овощами; цыплята фаршированные с трюфелями; суфле из фуа-гра; пунш; фазаны; салат; горох в английском стиле; восточные ананасы; клубника; десерт.
    Прошло 20 лет, но вкусы царской семьи и её гостей не изменились, правда, меню в рядовых случаях было не столь изысканное. Вот в 1915 году генерал Спиридович описывает завтрак, который царю дали генералы при осмотре царём стрелкового корпуса на фронте: щи, каша, рубленые котлеты, мороженое и кофе.
    Но это, так сказать, фронтовая обстановка, а вот сам царь приглашает Спиридовича на прощальный завтрак в связи с переводом генерала на другую должность. «За завтраком была вся Царская Семья. Завтракали в палатке, в саду. Вот меню того памятного для меня завтрака. На толстой бумаге, в восьмую долю листа, украшенной золотым государственным гербом, отлитографировано рукописью: Завтрак. 31 августа 1916 г.: суп-похлебка; пирожки, сиги на белом вине и раки с рисом, левашники с яблоками, слива».
    Что характерно в этой царской еде?
    Начисто отсутствуют колбасы и всякие там хамоны, поскольку это консервированное мясо, и не будет царь есть консервы или угощать консервами, - царь способен накормить свежим мясом! Начисто отсутствуют сыры даже в меню для дипломатов - это ведь тоже консервы. Практически отсутствует грубое мясо - мясо крупных животных, разве что в виде исключения или рубленных колет. Чаще всего телята, ягнята и специально откормленная птица (каплуны и пулярки - кастрированные и специально откормленные петушки и куры). Даже жаркое (последнее мясное блюдо обеда) чаще всего из птицы.
    Начисто отсутствует икра, как красная, так и паюсная (не купцы, небось).
    И, главное, какая бы еда ни была - завтрак ли, обед ли или ужин, - но начинается царская еда с вершины поварского искусства - с супа. Причём, супы из черепах - это чтобы поразить обывателя заморской невидалью, а сами цари и приближённые ели нормальную пищу - щи, борщи, рассольники и иные похлёбки. И я вспомнил детство и каникулы в селе у бабушки с дедушкой. У них тоже любая еда начиналась с варева - по-царски ели, правда, без всех этих стерлядей и рябчиков - и простых цыплят хватало.
    И, наконец, обязательное присутствие на царском столе пирожков, вероятно, как заменителей хлеба.
    В итоге: супы, пирожки, рыба и птица - основная еда русских царей.
    И если у вас есть возможность такое кушать, то и вы питаетесь не хуже царей, поскольку всё дефицитное в еде от лукавого - оно не вкусное, оно просто дефицитное.
    В СССР, к примеру, самой распространённой морской рыбой был серебристый хек, очень дешёвый - около 40 копеек за килограмм. Даже анекдот был - встречаются хек и стерлядь, и стерлядь язвит: «Здравствуй, народный любимец!», - на что хек ей отвечает: «Привет, бл…дь обкомовская!». А если вдуматься - насколько стерлядь вкуснее хека? Вот при таком общем взгляде на хека, сложившимся в СССР, меня удивляло, что знакомый браконьер, ловящий практически в любых количествах любую речную рыбу, на вопрос о его любимой рыбе вдруг заявил, что он больше всего любит покупного хека. И видя недоумение, пояснил: «Костей нет, мясо белое, вкусное - что ещё надо?».
    А вот недавно узнал из фильма о французских рыбаках, что хек (мерлуза) является одной из самых уважаемых и дорогих рыб французского рыбного стола. Надо же!
    И к слову о царском столе, в 2015 году при царе Вовке Бессменном потребление рыбы было 14 кг на душу и все довольны. А в начале 80-х - рыбы ели почти 23 кг на душу, но сегодня вечно голодные дебилы уже седые, а всё стонут про жизнь в СССР: «Мы же вели себя как грязные свиньи - по кухням хрюкали и хрюкали, а нас, несчастных, проклятая советская власть не кормила, как нам хотелось!!».
    Свинья и жить будет, как царь, а всё равно будет стонать, что мало ей, мало!
    Ю.И. МУХИН[/l]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #259 : 02/03/17 , 11:56:31 »




ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ НА ЯРМАРКИ МЁДА




Оригинал взят у [color=rgb(85, 85, 85) !important][/color][color=rgb(85, 85, 85) !important]pryf[/color] в Взгляд изнутри на ярмарки мёда


Современные ярмарки-выставки вызывают у меня лишь ошеломление и негодование. Так уж сложилось, что я знаю о мёде немного больше, чем основная масса потребителей этого продукта. И ситуация складывается такая, что людей просто дурят и травят, предлагая некачественные или просто несуществующие сорта. Не понимаю, как им это удается, ведь в каждом доме есть интернет и все можно проверить. Сразу хочу сказать, что помимо описанного ниже, есть и нормальные продавцы, с хорошим, качественным мёдом.

Первое что бросается в глаза – яркие краски на медовых стендах.Цвет натурального мёда может варьироваться от бледного желтого до темно-коричневого. Зеленых, розовых, кипельно белых сортов не бывает.



При выборе мёда в первую очередь надо убедиться, что он собран с существующего медоноса. К сожалению, последнее время маразм крепчает, продают мёд с розы, живокоста, ёлки и моего любимого кандыка. И если роза не является медоносом в принципе, с ёлки пчелы могут собирать падевый мёд, то кандык с увеличением популярности ярмарок и крем-медов даже в интернете стал медоносом пару лет назад!

Популярный на ярмарках дикий мёд существует только в теории. Во-первых пчелы не делятся на диких и ручных, они все дикие и одинаково производят мёд. Допустим, продавцы имеет ввиду, что дикие пчелы живут в свитых ульях. В таком случае чтобы добыть килограмм такого мёда, нужно раззорить пару таких ульев, вытащить из него соты и вручную отжимать мёд, так как медогонки предназначены для рамок. Как минимум это не гигиенично, к тому же не уверена, что где то есть такое скопление ульев с «дикими» пчелами, а если это и так, то стоимость такого мёда будет космической.

Мёд с маточным/трутневым молочком.
Маточное молочко хранится только в холодильнике. К тому же на вкус жуткая кислятина. Стоимость одного маточника 100 рублей, а это всего лишь несколько грамм. Если добавить его в мёд, оно потеряет свои целебные свойства, придаст кислый вкус и вознесет цену до небес за килограмм такого бесполезного, невкусного лакомства.

Жидкие меда круглый год – в большинстве своём гретые меда. Не может цветочный мёд не закристаллизоваться к зиме, даже если его хранили в рамках. Особенно аккуратно нужно выбирать каштановый и акациевый мёд. Так как эти сорта практически не кристаллизуются, нерадивые продавцы чаще всего их разогревают.

Хвойный мёд. Ёлка не медонос. Единственный вид мёда который с нее могут собирать это падевый, но он точно не должен пахнуть хвоей и иметь привкус смолы. Девушка, у которой я поинтересовалась про хвойный мёд, пыталась меня убедить, что она цветет большими белыми цветами.

Огневка это настойка на спирту личинок восковой моли. На выставках можно увидеть кашеобразную смесь с неизвестными плавающими крошками под названием огневка.

Я катаюсь по таким ярмаркам не первый год, и каждый раз появляется что то новенькое, фантазия предпринимателей просто безгранична. И каждый год слышу рассказы людей о несварении желудка, сыпи или аллергии, и каждый год у меня спрашивают мёд с маточным молочком.

[/color]Источник[color=rgb(85, 85, 85) !important]

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7161
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #260 : 08/06/17 , 14:15:48 »

Конфетами фабрики Roshen Петра Порошенко в Чите отравились дети



В конфетах, которыми в Чите отравились пятеро детей, обнаружены синтетические наркотики. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. «Отравление наступило в результате употребления синтетических наркотиков, которые были в обёртке из-под конфет. Потому эпидемиологическое расследование завершено. Следователи возбудили уголовное дело», — приводит РИА Новости сообщение. Как сообщает СУ СК по Забайкальскому краю, дело возбуждено по ч. 4 ст. 228.1 УК России (незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетним, совершённый лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). «Неустановленное лицо сбыло 17-летнему подростку синтетическое наркотическое вещество в обёртках из-под конфет. Подросток употребил вещество вместе с четырьмя детьми», — отмечает следствие.


Ранее стало известно, что пятеро детей госпитализированы в Чите с острым отравлением после употребления конфет «Бешеная пчёлка», производством которых занимается фабрика президента Украины Петра Порошенко Roshen.


https://russian.rt.com/russia/news/397706-konfety-deti-chita-narkotiki


Владелец фабрик Рошен - гражданин и президент соседней страны, убивающий детей на Донбассе, призывающий к геноциду в отношении русскоязычного населения, лютый русофоб. При этом он спокойно гонит конфетки вагонами в Россию, этого не волнует ни правоохранительные органы, ни население.


Кушайте на здоровье, он скоро туда промышленным способом толченое стекло добавлять будет. И хорошо если только стекло.


http://zergulio.livejournal.com/4967161.html

Онлайн малик3000

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 264
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #261 : 13/07/17 , 11:09:29 »

*



СМИ: есть овощи и фрукты , купленные не в наших храмах  торговых сетях,  а на улице, смертельно опасно.

   
Каждый год с наступлением сезона на улицы российских городов высаживается десант торговцев фруктами. Дружелюбные загорелые люди с удовольствием продадут вам черешню, абрикосы или клубнику чуть дешевле, чем в супермаркете. Зато без очереди, прямо тут и с улыбкой.

Правда, есть такие фрукты смертельно опасно – ведь кто, где и как их вырастил, собрал и хранил, установить невозможно. Да и найти потом такого «фруктового отравителя», как правило не представляется возможным. Ведь от сегодня тут, а завтра – совсем в другом районе…

На сегодняшний день в столице зафиксировано уже десять случаев отравления ядовитой черешней. По словам одной из пострадавших, 53-летней Валентины Петрушенко, она съела полкило ягод, купленных у метро "Университет", и потеряла сознание. В настоящее время женщина находится в больнице.

— Ягоды выглядели очень привлекательно. Очень сильная боль внизу живота понос, рвота, аж глаз покраснел. Я потеряла сознание, — рассказала Петрушенко.

Женщина работает гувернанткой. Хозяева квартиры вызвали ей скорую помощь.

— Эта черешня оказалась плохая, с химикатами. Обрабатывали её чем-то, и такие ягоды поступили к нам на продажу, — добавила пострадавшая.

Большое количество стихийных торговых точек, расположенных неподалеку от станций метро и вдоль проезжей части, предлагает свой товар по более низкой, чем в магазинах, цене. Но, по мнению специалистов, эти фрукты представляют угрозу для здоровья и жизни покупателей.

Эксперты подтверждают: делать покупки на стихийных развалах рискованно. Магазинные сети, рынки и ярмарки выходного дня под жестким спектаклем  контролем надзорных органов, а вот какие овощи и фрукты попадают на прилавки у дороги - большой вопрос. Продукцию, как правило, привозят из-за границы. Огурцы, например, доставляют чаще всего из Азербайджана, Белоруссии, Ирана, Грузии и Узбекистана. Первое место среди поставщиков помидоров занимает Марокко, за ним идет Белоруссия, Азербайджан, Узбекистан и Сенегал.

Осложняет ситуацию еще и то обстоятельство, что сейчас в России появилось очень много агрохимиков  земледельцев из Китая. По словам экспертов,  бизнесмены из них заебись аграрии из них не самые хорошие. В погоне за урожайностью они нередко пичкают свою рассаду химией, и после таких урожаев земля истощена и вряд ли сможет уже быть пригодной. Не говоря уже о том, что такие овощи есть просто опасно.

К сожалению, защитить интересы, да и саму жизнь москвичей, городские власти пока не торопятся. И даже полицейские, которым, казалось бы, сам бог велел заинтересоваться, кто это тут и чем торгует, бегают от загадочных отравителей, как черт от ладана.

http://pbs990.livejournal.com/3853269.html

Онлайн малик3000

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 264
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #262 : 14/07/17 , 10:07:45 »
<a href="https://www.youtube.com/v/rqVIbNHkIJ8" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/rqVIbNHkIJ8</a>

Онлайн малик3000

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 264
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #263 : 14/07/17 , 13:25:07 »
Будьте осторожны, когда покупаете бананы! Знаете ли вы, что означают ЭТИ наклейки?
Очень важная информация! Предупредите всех!





>Уверены, что вы хоть раз в жизни замечали наклейки на бананах. Но Вы когда-нибудь задавались вопросом, что же они означают?
1. Если на них 4-значный код, который начинается номерами 3 или 4, то это означает, что продукт был выращен по принципу интенсивного сельского хозяйства, что также подразумевает использование удобрений и пестицидов.2(89)_331x500
2. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 9, это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений.
3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО.
1(88)_488x768
После прочтения этого вы наверняка уделите больше внимания на то, что вы покупаете и употребляете!