Автор Тема: Терроризм в России  (Прочитано 44587 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8054
Re: Терроризм в России
« Ответ #105 : 17/11/15 , 14:54:23 »
https://pp.vk.me/c630517/v630517903/127/aYeSzyNrWt4.jpg*

МНЕНИЕ: АЛЕКСЕЙ ЗЛАТКИН: ОПЯТЬ ПУТИНСКОЕ "МОЧИТЬ В СОРТИРЕ" БЕЗ ГАРАНТИЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

После долгих замалчиваний, уверток министра транспорта и откровенной лжи об информации о неполадках на самолете, сразу же впрочем, опровергнутой Египетской стороной, российским властям все же пришлось признать теракт в качестве единственной причины крушения самолета.
Тут самым ключевым в заявлении президента Путина В.В. конечно же должно было являться то, каким образом он как «гарант» может именно гарантировать обеспечение безопасности граждан, и почему это не было сделано в этот раз, что бы устранить внутренние предпосылки произошедшего, для исключения повторения его в будущем.

Безопасность, как должно быть известно всем гражданам России, является одним из основных их конституционных прав, гарантии которой они вправе требовать у государства. То есть не какой то мести за произошедшее, не наказания виновных, а именно гарантий безопасности, как исключения предпосылок создания ей угроз. Все остальное если и служит, то скорее в целях восстановления морального авторитета руководства страны, но не самой главной цели осуществления ими власти в соответствии с Конституцией, то есть соблюдения прав граждан. Право на безопасность, из которых является ключевым и прямо прописанным в основном законе, а право возмездия вторично и важно постольку поскольку может служить удовлетворении первой основной цели.

Потому хотелось бы все таки от «гаранта» услышать о предпринимаемых действиях в этом направлениях. Ну таких как например разумное выстраивание внешней и внутренней политики, которое исключило бы подведение своих граждан под террористические угрозы, мирный диалог со много конфессиональным человечеством, оптимизация внешнеполитических взаимоотношений по принципу исключения военного насилия, или еще что либо в этом роде, что могло бы максимально вывести граждан России из зон социально-политической напряженности, обусловленной наиболее агрессивными столкновениями этнокультурных интересов в мире. Как например, в Швейцарии, граждан, которой почему то никто и не думает взрывать в других частях света.

Что же мы слышим от нашего «гаранта», опять старое – «мочить в сортире». Да, этот его принцип россиянам хорошо известен еще со времен когда он еще начинал свой взлет в качестве такового. И последствий таких гарантий известны нам на примере кровавых событий Норд-Оста и Беслана. Потому как нелепо пугать террористов расправой в будущем, если даже на теракт они идут порой обвязавшись поясами шахидов. Так как терроризм и основан на ненависти, создание поводов для которой только его питает.

Отсутствие же в официальном заявлении объяснений на этот основной вопрос обеспечения безопасности, непросто указывает на неспособность руководства в этом направлении, а вообще на иные политические цели, отличные от соблюдения жизненно важных прав граждан.

А как вы сами думаете,
нацелено ли руководство страны реально гарантировать безопасность своим гражданам, или этому мешает ее политический курс?

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 5985
Re: Терроризм в России
« Ответ #106 : 08/07/16 , 19:04:21 »
*

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15532
Re: Терроризм в России
« Ответ #107 : 23/01/17 , 09:58:06 »
Отсюда:США заявили о готовности физической ликвидации российских физиков-ядерщиков


Цитирую по ссылке: "В ходе прошедших предвыборных дебатов ряд кандидатов в президенты США публично высказались за необходимость физической ликвидации российских ученых-ядерщиков, носителей секретов разработки и создания ядерного оружия, деятельность которых представляет угрозу интересам национальной безопасности Соединенных Штатов (в списках на потенциальное уничтожение помимо наших ученых фигурировали также иранские ядерщики). Исполнителями "эксов" станут спецподразделения ЦРУ (некий американский аналог 4-го управления НКВД СССР).

Обратите внимание: это говорится совершенно ОТКРЫТО. По имеющимся данным, в ЦРУ существует специальный оперативный учет российских физиков-ядерщиков, в который, в частности, внесены наши ученые из РФЯЦ - ВНИИЭФ (Арзамас-16), в том числе разработчик ядерных зарядов для МБР "Тополь-М", "Ярс" и "Булава" Юрий Файков. ЦРУ также отслеживает деятельность российских генеральных конструкторов, которые ведут перспективные разработки в области обычных вооружений, имеющих исключительно важное значение для обороноспособности России.

Прозвучавшие из Вашингтона заявления с угрозами физического уничтожения граждан РФ следует квалифицировать как политику государственного терроризма со стороны США. Однако до настоящего времени российский МИД так и не выступил с каким-либо демаршем по данному поводу. (спасибо
invasion_odessa за наводку на данный видеоматериал ТВЦ)"

Только непонятно, почему автор говорит о только готовности убивать российских учёных? Уже с десяток убили.И совершенно непонятно, почему пиндосы убивают учёных везде, кроме Китая? Может быть потому, что в Китае пересажали всю пятую колонну и некому поручить?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15532
Re: Терроризм в России
« Ответ #108 : 11/04/17 , 13:18:26 »

О ТЕРАКТАХ В ПЕТЕРБУРГЕ И СИРИИ

  • Начнём с терминов.
    Разговоры о том, что в метро Петербурга был совершён теракт, вызывает раздражение грамотных юристов по той простой причине, что у этого инцидента нет необходимых признаков террористического акта. Статья 205 УК РФ «Террористический акт»: «Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, В ЦЕЛЯХ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВЛАСТИ или международных организаций либо ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПРИНЯТИЕ ИМИ РЕШЕНИЙ, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях».
    Да, взрывом в метро Петербурга с помощью СМИ действительно проведено устрашение населения, но само по себе это не терроризм. Где необходимая для терроризма дестабилизация органов власти? Где требования к органам власти, выдвинутые террористами?
    Это был не теракт, это была часть 2 «а» статьи 105 УК РФ «Убийство»: «Убийство а) двух или более лиц…».
    Это принципиально, иначе несознательные люди могут подумать, что взорвали вагон метро из-за того, что Кремль в Сирии убивает мусульман. А так думать нельзя! Даже С. Лавров предупреждающе завопил: «Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает подлыми и циничными сообщения СМИ о том, что теракт в метро Санкт-Петербурга был местью за действия России в Сирии».
    Но при этом и Лавров считает это массовое убийство, ни как не влияющее на состав власти в Кремле, терактом. Почему??
    Это ведь более 100 лет назад эсэры, принуждая царя ввести Конституцию и отменить выкупные платежи за землю, осуществляли теракты, убивая царей, членов царских семьи и правительства, полицейских и чиновников. А в собственно России последний инцидент со взрывом (без объявления, кто его совершил) против власти, был, если я правильно помню, в 90-х, когда группа комсомолок взорвала урну у приёмной ФСБ. ФСБ - это представители власти.
    Но с приходом к власти Путина и «петербургских», в собственно России (не на Кавказе) убивают только простых граждан России.
    Даже тогда, когда это действительно были теракты, и были известны требования террористов («Норд-Ост», Беслан), всё равно убивали только простых граждан. И ведь дело не в том, что власть типа хорошо охраняется. Это только разговоры про хорошую охрану, вон Немцов поверил этим разговорам и пошёл прогуляться в зоне охраны Кремля, так его похоронили. В России никто даже и не пробует совершить теракт против каких-то членов власти в России. «Мочат в сортире» только безропотное стадо. (Отсюда, конечно, возникает и вопрос, кто мочит, но сейчас не об этом).
    Так почему Лавров всё же говорит о теракте?
    Сразу после взрыва в метро всплыли две фамилии. Один - Макаревич, который не отменил какой-то концерт еврейской музыки накануне объявления траура, и которого за это начали бичевать все, кому не лень. А второй - это некий сенатор Тюльпанов, который на следующий день возложил венок на месте теракта и пошёл на траурное мероприятие в сауну, а там обслуживающий персонал не уследил, Тюльпанов поскользнулся, упал, потерял сознание… и не очнулся. То, что в сауне было именно траурное мероприятие, нет сомнений, поскольку вторник уж сильно не банный день. Ну, а сам Тюльпанов представитель власти, и его смерть власть действительно дестабилизировала.
    Так, может, Лавров называет это убийство терактом из-за смерти Тюльпанова?
    Но тогда почему Лавров не называет терактом реальный теракт в Сирии?
    Ведь тот самый Трамп, которого в Russia ещё недавно все в зад целовали, и у которого после победы путин едва вымолил разговор по телефону и пока никак не добьётся хотя бы проблеска надежд на личную встречу в обозримом будущем, пригласил на личную встречу Председателя КНР Си Цзиньпина. Высокий китайский гость остановился не в посольстве Китая в США, и это само по себе уникально. Встречи руководителей этих держав прошли дома у Трампа, - в его поместье во Флориде, и жил Си Цзиньпин в гостях у Трампа. Во как!
    Ну и в виде любимого китайцами фейерверка в честь высокого гостя, Трамп перед обедом отдал приказ в ночь на 7 апреля ударить полусотней крылатых ракет по авиабазе Асада в Сирии, на которой находились и военнослужащие России. Сколько их убито и сколько разбито техники на этот момент не сообщается, а от Лаврова и Кремля, понятное дело, донеслось обычное «бла-бла-бла» ни о чём («акт агрессии», «испортит отношения»). Кстати, официальный представитель МИД Захарова срочно включилась в делегацию из 100 человек и поехала в Иерусалим за благодатным огнём - без неё этот огонь не довезут.
    Тут надо вспомнить и понять, что если некто обманул тебя в первый раз, то виноват он, но если он обманул тебя второй раз, то виноват ты. Кремль как бы от лица очередного путина уже не раз нагло лгал Западу, да ещё и насмехался над Западом - во какие мы крутые, как ловко брешем! Ну, вспомните, что когда «вежливые люди» высадились в Крыму, то путин заявил, что это не армия России, а когда пришла пора хвастаться патриотическими достижениями, то тот же путин заявил, что это российская армия по его приказу вошла в Крым. Нет, Запад тоже брешет, но Запад стоит на своей брехне до конца, а Кремль сбрешет, а потом нагло признается в брехне! Крутой! Вот и поставьте себя на место западного человека и скажите окружающим, что вы верите путину или Лаврову. Окружающие будут смотреть на вас, как на дебила, сколько бы Лавров не шипел на них: «Дебилы, бл…ть!».
    И теперь действительно надо быть дебилом, чтобы удивляться тому, что Запад не обращает на болтовню Кремля никакого внимания - Запад не хочет быть дебилом. Поэтому все «официальные заверения» о том, что на Донбассе нет российской армии или что Россия не поставила в Сирию отравляющие вещества, Кремль может сразу же засунуть себе в то самое место…
    Но вернёмся к теме.
    Официальные лица в США заявили, что Асад применил химическое оружие против поддерживаемой США сирийской оппозиции. Но в данном случае дополнительная пикантность ситуации в том, что все запасы химического оружия, имевшиеся у Асада, были вывезены из Сирии ещё в январе 2016 года, и занимавшаяся вывозом Организация по запрещению химического оружия объявила об этом. А эта организация - это организация ООН. Мало этого, за химическое разоружение Организация по запрещению химического оружия получила в 2013 году Нобелевскую премию мира.
    Но если у Асада химоружия официально нет, то у России оно есть. Поэтому и удар американцы нанесли так, чтобы убить и российских военнослужащих в Сирии. Сведения о том, что США предупреждали Кремль заранее об этом ударе - это сказки для детей. Если бы предупреждали, то заместитель Лаврова, Сафронков, не стал бы с раннего утра (через 40 минут после удара) кричать, что этот удар «на совести США». (Надо бы знать, что в английском языке понятие «совесть» отсутствует). Однако (в отличие от Лаврова) сам глава Госдепа США Тиллерсон тут же пояснил причину этого удара: «Россия должна гарантировать, что впредь химоружия в Сирии больше не будет». Короче: «Заткнитесь, кремлёвские лжецы! К ноге, собаки!».
    Можно поздравить все СМИ, которые так радовались победе Трампа - «приближали её, как могли». Теперь получите этого Трампа «по самое не могу».
    Интересно и то, что Кремль поставил в Сирию самые современные (по российской рекламе) зенитные комплексы С-400 и 96к6 «Панцырь С», которые, согласно рекламе, могут сбивать и любые самолёты, и крылатые ракеты (последние считаются лёгкой целью для этих комплексов). Но почему-то российские средства ПВО в Сирии никак не противодействуют ни самолётам Израиля, бомбящим войска Асада, когда захотят, ни вот теперь крылатым ракетам США. Для примера, дальность действия ракет С-400 считается в 250 км, от Латакии, возле которой дислоцирован этот комплекс, до Хомса, возле которого находится разбитая американцами авиабаза Шайрат - 120 км. И ни малейшего эффекта от российских средств ПВО, которые, по заверениям людей Шойгу, «были на чеку», как всегда!
    Ну, ладно.
    Китай, на уровне МИД ранга Захаровой, никак не осудил США, считая это делом Америки, но дипломатично заявил, что поддерживает Асада. Асаду сразу полегчало.
    Правда, хорошо то, что за Кремль вступилась Боливия, которая потребовала провести экстренное заседание Совбеза для обсуждения действий США в Сирии. Ура, Боливия с нами!
    Однако я пишу об этом к тому, что в данном ракетном ударе США, как видите, наличествуют все признаки терроризма: «Совершение …действий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений».
    США не объявляли себя в состоянии войны с Сирией и Россией, следовательно, этот удар нельзя считать законными боевыми действиями, - это чистый теракт с целью принуждения Кремля. К чему-то, нам не ведомому. Потому, что просто смешно считать, что Трампа озаботили какие-то помершие от химического оружия в какой-то там Сирии.
    Ну и США, как всегда, делая вид, что принуждается Кремль, на самом деле убивают кремлёвских холопов.
    С другой стороны, кому служить - это свободный выбор самих холопов, не так ли?
    Ю.И. МУХИН[/l]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15532
Re: Терроризм в России
« Ответ #109 : 19/04/17 , 23:08:31 »

Густо идёт
Во Владимирской области уничтожены два уроженца Средней Азии, готовивших теракты. Правда, официальное сообщение пока выглядит каким-то загадочным: "...Они проявляли интерес к технологии изготовления взрывных устройств и выражали готовность совершить террористические акты на территории России..." Что значит "проявляли интерес" и "выражали готовность"? Кому выражали, где, в какой форме? И если, как сообщается, при них обнаружено оружие и компоненты взрывных устройств - это еще проявление интереса или уже собственно изготовление? Создается впечатление, что накрыли какой-то юннатский кружок "Хочу всё знать".

Еще одна особенность - снова уроженцы Средней Азии. Они идут уже густой толпой по всем сводкам.

Тут же второе
сообщение аналогичного содержания из Краснодара - там тоже группа, тоже компоненты, литература и все такое прочее.

Говоря иначе - что-то не срастается у нашего Главного с борьбой на дальних подступах. На ближних подступах всё остается по-прежнему, а возможно, и круче. При этом сегодня руководитель ФСБ сообщил, что в Сирии и Ираке сегодня воюет 2700 выходцев с Северного Кавказа. Уточню - 2700 только с Северного Кавказа. Есть и другие регионы, откуда прибывают эти ребята. А если приплюсовать к ним тех, кто ушел воевать за "умеренных" в Сирии, то все числа можно смело умножать как минимум вдвое. То есть - мы их якобы уничтожаем там, на этих самых подступах, а их меньше не становится. Что-то не так в концепции. Где-то явная ошибка.

Где - понятно. Людей загоняют в безнадегу, и они вынуждены либо выживать, либо пытаться изменить несправедливость. До тех пор, пока власть будет убивать страну и народ, грабя их навылет и навынос, обстановка самовоспроизводства боевиков будет сохраняться - и неважно, сколько путинские соколы убьют где-то там боевиков, а также женщин, детей и стариков до кучи с ними. Точнее, важно - но в вопросе решения наших собственных проблем это никакого значения не имеет.