Автор Тема: Ленинград  (Прочитано 60295 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Ленинград
« Ответ #165 : 15/11/16 , 11:22:44 »

Доска. Версия 2.0
В Петербурге предсказуемо совершен акт вандализма в отношении доски Колчаку. Пока доска лишь закрашена в черный цвет краской из баллончика. Власть с удовлетворением может потирать руки - еще один повод для разжигания ненависти людей друг к другу создан на пустом месте. Все идет по плану. Все заняты делом: кто-то разворовывает страну, кто-то в кровь бьется за символы, не обращая внимания на воров. Некогда.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Ленинград
« Ответ #166 : 17/11/16 , 11:15:53 »

Решительная борьба
Задержан бывший вице-губернатор Петербурга, курировавший строительство многострадальной "Зенит-арены". Ему вменяют хищение 50 миллионов рублей. Осталось понять - куда делись еще 37 миллиардов, которые добавились к первоначальной стоимости в 7 миллиардов, ну, и там на подходе примерно 5, которые нужно куда-то потратить на то-сё. Плюс остается какая-то неясность с главной деталью стадиона - собственно футбольным полем. Выкатной вариант поля не устраивает ФИФА, потому придется нанимать таджиков с лопатами, чтобы просто перекопали и засеяли травой по 100 рублей за мешок.

В общем, из этих нагромождений миллиардов решено вытащить 50 миллионов и торжественно объявить их украденными. Видимо, это должно объяснить всё остальное без слов.


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Ленинград
« Ответ #168 : 24/11/16 , 12:51:01 »

Доска
Флеш-моб вокруг доски Колчаку предсказуемо продолжился:

Основная проблема заключается даже не в личности очередного прославляемого, хотя как на подбор последние три громких персонажа выглядят явно неоднозначно: и Кадыров-старший, и Маннергейм, и Колчак точно не являются символами национального единства.

Возмущение вызывает барское пренебрежение власти, которая принимает столь неоднозначные решения волевым порядком, вытирая ноги о мнение людей и даже не пытаясь пояснить свои действия.

Вслух произносятся дежурные здравицы демократии и прочим скрепным благоглупостям, в реальности правящие феодалы ведут себя, как и положено помещикам перед крепостными.

События такого порядка происходят не только в Петербурге, но специфика северной столицы выносит их на первые полосы. Все-таки Петербург действительно самый европейский город страны, не так забит, как провинция, и не так космополитичен и перемешан, как Москва, утратившая во многом свои культурные коды после зверских экспериментов над ней. Поэтому такие события и ощущаются в Петербурге более отчетливо и остро, но повторюсь - сообщения о скотском отношении к людям и их мнению являются повсеместными.

Личности Колчака (Маннергейма, царя Николая и прочая - нужное подчеркнуть) в таком случае становятся лишь поводом для возмущения этим отношением. Формы, которые принимает протест, могут быть любыми - от взрывов памятника (как взорвали памятник Николаю в свое время) до ёрничества, как сегодня на Большой Зеленина.

Но у власти своя задача - ей нужно делить народ на враждующие группы, сталкивая их в смертельных и беспредметных схватках о бесперспективном. Разворовывать страну и убивать ее - занятие непростое, без анестезии и отвлечения внимания не получается. Спящий может и проснуться. Задать вопросы и даже возмутиться. Поэтому и требуется как можно чаще создавать такие внешне бессмысленные поводы, в которых смысл на самом деле заложен, хотя и тщательно спрятан.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Ленинград
« Ответ #169 : 09/12/16 , 13:27:33 »
В суде Петербурга потребовали демонтажа мем. доски Колчаку[/size][/color]

regnum.ru — "истцы ранее затребовали документы об отказах судебных органов в реабилитации Колчака как военного преступника, подчеркивая, что Смольный установкой доски якобы самовольно реабилитирует его. Среди запрошенных бумаг значатся постановление Иркутского военно-революционного комитета 1920 года, определение военного суда Забайкальского военного округа 1999 года об отказе в реабилитации, аналогичные постановления органов Верховного суда от 2001 года. Но эти попытки пока не увенчались успехом."(с)

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Ленинград
« Ответ #170 : 23/12/16 , 13:40:48 »
Не прошло и года!

regnum.ru — Власти Санкт-Петербурга официально признали,что финский маршал и политический деятель Карл Густав Маннергейм несет ответственность за блокаду Ленинграда и вызванные ею колоссальные жертвы среди гражданского населения,наряду с немецкими нацистами. Кроме того, в Смольном сообщили, что инициаторами установки доски Маннергейму в Петербурге были федеральные власти. Это следует из текста официального ответа администрации города, полученного блокадницей Флорой Зиновьевной Геращенко,живущей в Мурманске.


>
Цитировать
Кроме того, в Смольном сообщили, что инициаторами установки доски Маннергейму в Петербурге были федеральные власти.
"Слив засчитан!"(с).
Как раз сейчас эта самая федеральная власть рассказывает по ТВ правильные рассказки о том ,какая она хорошая.
Маннергейма ,ессстесственно всуе не поминает.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Ленинград
« Ответ #171 : 27/12/16 , 12:37:52 »

Арена
Многострадальная "Зенит-Арена" сегодня официально сдана в эксплуатацию. Правда, слово "официально" логичнее заменить на "формально", так как работы не прекращаются и будут продолжены. Секрет успеха прост - сегодня истекли сроки контрактов на постройку, в реальности все еще впереди. Вполне возможно, что Кубок Конфедерации, а там, глядишь и не менее многострадальный Мундиаль-18 (если, конечно, не отберут) пройдет под звуки таджикской речи, стук отбойных молотков и запах колосящейся травы из наспех перекопанного поля.

"Зенит-Арена" в ряду многих других событий - знаковое явление путинских пятилеток грабежа и вывоза страны. Вздорожавшая с 6,6 до 41 млрд рублей, затянутая по всем срокам и с неизвестным никому качеством постройки, стройка века - такая же туфта и тотальный обман, как и все остальные достижения. Украденные у народа триллионы нефте-газово-сырьевых долларов, испарившиеся в неизвестных далях, оставили на нашей земле лишь вышки по выкачке нефти, трубы для ее перегонки и парадные мегастройки с печальным будущим. "Зенит" (который команда) получает стадион в концессию сроком на полвека ценой 1 рубль в год, однако совершенно неясно - потянет ли он все остальные расходы на содержание такого гига-объекта. Если объект, конечно, эти 49 лет еще сумеет простоять и не развеется по заливу струйками бетонного песка под натиском наших ветров.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Ленинград
« Ответ #172 : 11/01/17 , 16:27:11 »

Исаакий
Все-таки Исаакиевский собор передают церкви. Об этом объявлено уже официально.

В свое время и власть, и иерархи были безмерно удивлены, когда народ-богоносец с остервенением и ненавистью по полной программе оторвался на тех и других. Оставшиеся в живых бывшие правители объяснли себе всё затуманенным комиссарами народным разумом. Понять, что чудовищная алчность и полное отсутствие берегов власть имущих работает на народный гнев лучше любых агиток и лозунгов, им так и не удалось.

Проблема с осатаневшим от денег священством на самом деле решаема совершенно будничным и цивилизованным способом - как только РПЦ перестанет получать из бюджета всеспомоществование, а также безбрежные льготы на ведение ею разнообразной коммерческой деятельности, она вдруг обнаружит, что захваченный имущественный комплекс содержать не просто затруднительно, а совершенно невозможно - и тогда всё, что заглочено, будет возвращено практически добровольно и с песней.

Очевидно, что сейчас никакие петиции и протесты ни малейшего впечатления на власть не произведут - она настолько презирает народ и брезгует им, что вряд ли сочтет нужным даже отвечать. Но когда придет время, и нынешние клептократы, наконец, получат по заслугам, такого рода проблемы можно решить без битья посуды, окон и развешивания на фонарях. Другой вопрос, что уйти они могут слишком поздно, и ненависть к ним перевесит все доводы разума. Тогда повторится все то, что было в двадцатые годы.

Народ-скрепоносец пока доедает последнее, и не готов к перепоказу своего отношения к ворам и бандитам, захватившим страну. Но нынешние темпы грабежа неизбежно ведут к тому, что все классические признаки про обнищание народных масс выше всякого предела, не могут жить по-старому и не могут управлять по-новому постучатся в дверь. И этому виной будет не злокозненный Госдеп или пятая колонна - власть трудится за них за всех, как Стаханов в забое - выполняя по десять норм за смену.

Украденный у народа Исаакий - просто еще один булыжник, вывернутый из мостовой. Они пока накапливаются.

ПС. Кстати, Эрмитаж - это б. Зимний дворец. В рамках текущей логики пришло время с извинениями вернуть его прежним владельцам. Там вроде какой-то наследник престола имеется. Понятно, со всем музейным фондом - в знак компенсации и примирения. Других родственников тоже еще есть чем одарить - выселить Русский музей из Михайловского замка, к примеру, ишь чего удумали, изверги. Я даже знаю одну депутатшу Госдумы, которая нажмет за такое решение все 450 кнопок в зале.

ППС. Из прекрасного:

Граждане, выступающие против передачи Исаакиевского собора РПЦ, являются провокаторами, заявил спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров журналистам в среду.

"Всякие призывы не выполнять закон (о передаче имущества религиозным организациям - ИФ) - это провокации, которые распространяют провокаторы. Это делают провокаторы и поджигатели войны. Закон должен быть исполнен, и мы его исполним", - подчеркнул Макаров.

http://www.interfax.ru/russia/544871

Любой, кто смеет иметь свое мнение, для власти враг, провокатор и поджигатель войны.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Ленинград
« Ответ #173 : 12/01/17 , 13:49:01 »

Российская библиотека
Новые хроники оккупации:

"...Здание Российской национальной библиотеки к сентябрю передадут РПЦ

Российская национальная библиотека в Петербурге передаст Санкт-Петербургской епархии одно из своих зданий на набережной Обводного канала к 1 сентября, сообщил генеральный директор РНБ Александр Вислый на пресс-конференции в среду.

"Здание передается РПЦ. Конечно, это не такой острый вопрос, как с Исаакием, потому что это здание раньше принадлежало церкви. Но там очень ценный фонд, там хранятся личные библиотеки. Есть распоряжение правительства: передать здание в течение 5 месяцев с момента ввода в эксплуатации второй очереди (РНБ - ИФ). Если строители сроки не срывают, то к 1 сентября мы должны здание передать", - сказал Вислый. Он напомнил, что распоряжение правительства о передаче здания по закону о возвращении церковного имущества было подписано в 2015 году..."


У ребят крышесносное настроение. Хватают всё. В сущности, чем отличается в такой ситуации РПЦ от всевозможных Березовских, Гусинских, Ходарковских, Потаниных, Ротенбергов? Да ничем. Те рвали с мясом страну на части, и эти за компанию. Приватизация продолжается, и точно такая же - наглая, беспринципная и беспредельная.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6044
Re: Ленинград
« Ответ #174 : 15/01/17 , 20:45:31 »
*
РФ тоже решено передать в пользование РПЦ?
...Чтобы количество дебилов наконец превысило количество адекватно воспринимающих действительность.? Во имя волчье - овечьего согласия?...

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6044
Re: Ленинград
« Ответ #175 : 17/01/17 , 09:52:45 »
17-й год начался! Битва за Исаакий
https://www.youtube.com/watch?v=JEX3BxEorP8&feature=youtu.be

<a href="https://www.youtube.com/v/JEX3BxEorP8&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/JEX3BxEorP8&amp;feature=youtu.be</a>

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Ленинград
« Ответ #176 : 18/01/17 , 14:17:17 »

Special Report
Для политиков с пониженной социальной ответственностью вчера Союз музеев России опубликовал исторический "спешл рипорт", согласно которому Исаакиевский собор не только никогда не принадлежал церкви, а и в таковой просьбе в 19 веке было категорически отказано ввиду сложности сооружения и необходимости постоянных работ технического и художественного характера.

Собственно, и без Союза музеев эта информация была доступна, однако очевидно, что рациональные соображения в данном случае вообще не учитывались - речь идет о настойчивом решении власти доказать, что она здесь власть, а потому будет принимать те решения, которые сочтет нужным. Абсурдны они или нет - вопрос глубоко второстепенный.

Задача на раскол общества выполняется неуклонно. В этом власть проявляет похвальную настойчивость и последовательность. Только грабеж страны у нее получается лучше.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Ленинград
« Ответ #177 : 25/01/17 , 09:42:47 »




Страсти по Исакию плавно перешли в жидосрач.


Вот Толстой (не тот, кем в школе недорослей мучают) изрёк, что в разрушении церквей в советские годы виноваты евреи.
Те в свою очередь обозвали его антисемитом.
И понеслось...

А чего здесь спорить?
Дело не в том, антисемит Толстой или нет.
Да хоть бы и антисемит!
У нас, слава Горби, плюрализм. Тут двух мнений быть не может!
Кто хочет - исповедует свою богоизбраность, а кто не хочет - антисемитизм. Пока он не бьёт морды евреям или не призывает бить жидов, спасать Россию, никого это не должно волновать.

Дело не в том, антисемит толстой или нет?, а в том, прав он или нет?
Впрочем, какая разница?

Не только евреи куролесили в истории, но и русские.
Вон пишут, что они вые-али всех немок от 5ти до 60ти лет, которых смогли поймать. Чем очень подпортили арийский генофонд.
Об этом пишут все, кому не лень.
И ничего: никто не обвиняет писателей в русофобии. Не только евреи не обвиняют, но даже и русские.

И никто евреев за Исакий каяться и не призывает. Даже тот Толстой.

Да впрочем, это и бесполезно.

Во первых, сын за отца не отвечает. Это не евреем сказано, кстати.

А во вторых какое отношение к этому имеют ныне живущие евреи и неевреи?

А в третьих, евреи никогда не каются, ибо никогда не бывают ни в чём виноваты.

Как могут быть виноваты божьи избранники?

Вот только бог и рассудит своих любимых чад.

Ждите его вердикта!

И нехер тут жидосрачи по всяким поводам устраивать!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Ленинград
« Ответ #178 : 27/01/17 , 13:15:41 »
День освобождения Ленинграда от фашистской блокады

C3J_JLTVYAAn-yB.jpg
calend.ru — 27 января отмечается День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В 1941 году Гитлер развернул военные действия на подступах к Ленинграду, чтобы полностью уничтожить город. 8 сентября 1941 года кольцо вокруг важного стратегического и политического центра сомкнулось. 18 января 1943 года блокада была прорвана, и у города появился коридор связи со страной. 27 января 1944 года советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней фашистскую блокаду города.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Ленинград
« Ответ #179 : 30/01/17 , 15:11:19 »
 Исаакиевский собор закрыли для посещения в разгар субботнего дня из-за начавшейся церковной службы. Также в музей прибыли сотрудники полиции и ОМОН с целью пресечения потенциальных нарушений общественного порядка.
 
Как передаёт корреспондент «Фонтанки», примерно в 16.00 субботы, 28 января, была приостановлена продажа билетов в музей «Исаакиевский собор». Это связано с тем, что в центральном алтаре началась церковная служба. Как пояснили сотрудники музея, это новые правила, на которых настояли в Санкт-Петербургской епархии – закрывать музей во время проведения православных обрядов. На службе присутствуют порядка 30 верующих.
http://m.fontanka.ru/2017/01/28/078/                                                                 


вот уже и рейдерский захват ..РПЦ просто прет на пролом, пока мы смеёмся над кастрюлеголовыми, нам самим кастрюлю напяливают