Автор Тема: Коррупция  (Прочитано 68761 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7109
Коррупция
« Ответ #120 : 06/03/12 , 13:29:20 »
<a href="http://www.youtube.com/v/wZJIO32a4Vg" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/wZJIO32a4Vg</a>

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7109
Re: Коррупция
« Ответ #121 : 27/05/12 , 00:33:29 »
*

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15510
Re: Коррупция
« Ответ #122 : 06/06/12 , 16:17:43 »
Актуальный урок ...

     
    Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?

    - Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.

    - А что такое тендер?

    - Тендер – это чемпионат отрасли по откатам.

    - Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность? Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию...

           

    Санат.

    - Я не выучил.

    - Садись, пять.

    - Спасибо папа.

    - Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит? И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.

    - Нанотехнологии!

    - Почему?

    - Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!

    - Молодец!

    - Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.

    - Опять по 500!

    - Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!   http://asaratov.livejournal.com/2838528.html#cutid1

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15510
Re: Коррупция
« Ответ #123 : 03/07/12 , 22:19:08 »
*

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15510
Re: Коррупция
« Ответ #124 : 18/07/12 , 16:43:33 »
Как чиновники пускают корни на "золотых" подмосковных гектарах
Управделами президента "сливает" государственные земли и леса "в установленном порядке"

   
Владимир Кожин
   
Мой интерес к неутомимой деятельности УДП и его руководителя Владимира Кожина на ниве землепользования возник после изучения стопки документов, согласно которым г-н Кожин приобрел 8 га в Одинцовском районе по чудовищно низкой цене — около миллиона рублей. Честно говоря, меня душила зависть, потому что знал: иные люди, благодаря нехитрым действиям по переводу собственности из категории в категорию, смогли бы довести стоимость означенной площади до 170 млн рублей. Я вовсе не утверждаю, что Владимир Игоревич уподобился этим умельцам, просто высказываю предположение: г-н Кожин, может, даже не подозревая о том, стал легальным миллионером, не отрывая себя от начальственного кресла, — и ничто ему не мешает выйти в кэш. Подчеркиваю — ничто. Потому что все сделки, как прошлые, так и потенциально возможные, соответствуют всей строгости действующего законодательства.
целиком  http://www.compromat.ru/page_32344.htm

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15510
Re: Коррупция
« Ответ #125 : 23/07/12 , 12:36:04 »

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15510
Re: Коррупция
« Ответ #126 : 26/07/12 , 16:19:02 »
оказывается генерал-полковник, руководитель Следственного комитета РФ А. И. Бастрыкин- иностранный агент,вор,подонок и предатель

если не верите -посмотрите по ссылке  http://www.compromat.ru/page_32375.htm


Вопросы (риторические):

— как вы думаете, спецслужбы стран-членов НАТО были ли в курсе того, что замгенпрокурора РФ, допущенный к гостайне обратился в МВД Чехии за получением вида на жительство?
— зная, что генерал Бастрыкин скрывает факт наличия у него вида на жительства в стране-члене НАТО, использовали ли это иностранные спецслужбы в своей работе?
— зная, что генерал Бастрыкин, скрывая свои доли в иностранной компании и подделывая доверенности, совершает преступление, которое скрывает, использовали это иностранные спецслужбы в своей работе?
— является ли Бастрыкин иностранным агентом, а попросту шпионом, внедрённым на один из высших государственных постов в Российской Федерации?

Лично я склонен на все четыре вопроса ответить "да".

И вопрос на засыпку:"Может ли коррупционер победить коррупцию?"

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15510
Re: Коррупция
« Ответ #127 : 31/07/12 , 14:46:24 »
Путин возглавил Совет по противодействию коррупции

  Президент РФ во вторник утвердил состав Совета при главе государства по противодействию коррупции. Председателем совета стал Владимир Путин.

Кроме него, в совет вошли глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, директор ФСБ Александр Бортников, помощник президента Лариса Брычева, вице-спикер Госдумы Юрий Воробьев, советник президента Сергей Дубик, глава Конституционного суда Валерий Зорькин, глава Высшего Арбитражного суда Антон Иванов, глава администрации президента Сергей Иванов, глава МВД Владимир Колокольцев, министр юстиции Александр Коновалов, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощник президента Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Сергей Собянин, министр труда Максим Топилин, глава Счетной палаты Сергей Степашин, генпрокурор Юрий Чайка, директор Росифинмониторинга Юрий Чиханчин и другие.
http://www.partbilet.ru/publications/putin_vozglavil_sovet_po_protivodeystviyu_korruptsii_21601.html
клоунада!Нанайскиие мальчики!!Главный вор возглавил войну с коррупцией!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Обычный

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1253
Re: Коррупция
« Ответ #128 : 07/08/12 , 11:42:59 »
Макаревич написал Путину письмо о масштабах коррупции
Материал предоставлен изданием BFM.ru

7 августа 2012, 9:49 Россия Путин Владимир звезды музыка все метки

Лидер рок-группы «Машина времени», народный артист России Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором сообщил о коррупции, откатах и судах. Полный текст послания опубликован газетой «Московский комсомолец».

«То, о чем я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов бедствия», — начинает свое письмо музыкант, который из-за специфики своей профессии постоянно ездит по стране и встречается с разными людьми, как поясняет он сам. Макаревич полагает, что Путину хорошо знакомо слово «откат». Певец пишет, что еще 5-6 лет назад в среднем по стране откат составлял 30%, а сейчас достиг 70%. Музыкант сообщает, что ему известно и о случае отката в 95%.
Лидер «Машины времени» не сомневается, что о подобной системе знает вся страна, но люди молчат — часть населения кормится с «откатов», а значительно большее число россиян боятся потерять и те немногие деньги, которые у них остались.

Музыкант предвидит, что президент порекомендует в таких случаях обращаться в суд, но уверен, что люди так делать не будут. «Потому что наш суд сегодня — либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов», — говорится в открытом письме. Макаревич предупреждает, что если Россия и дальше будет укреплять оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование, а также проводить «лучшую в мире Олимпиаду» на оставшиеся 30% бюджета, то «дело пахнет тотальной катастрофой».

Певец уверен, что России необходимы кардинальные перемены. Он поясняет, что решил написать лично Путину, так как какие-либо серьезные изменения в жизни страны сейчас происходят только по решению, слову или взгляду президента. «Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом», — заключает Макаревич.

Послание к президенту — далеко не первый случай участия музыканта в политической жизни страны. После того, как Путин объявил о своем выдвижении на третий президентский срок певец записал сатирическую песню «К нам в Холуево приезжает Путин». Он также поставил свою подпись под письмом деятелей культуры и искусства в поддержку Pussy Riot и был доверенным лицом миллиардера Михаила Прохорова во время президентской избирательной кампании.

Оффлайн Обычный

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1253
Re: Коррупция
« Ответ #129 : 07/08/12 , 11:50:32 »
Рассмотрим некоторые места  в заявлении Макаревича:
....Музыкант предвидит, что президент порекомендует в таких случаях обращаться в суд, но уверен, что люди так делать не будут. «Потому что наш суд сегодня — либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов», — говорится в открытом письме.
Рида, что скажете по этому поводу? Вы же у нас "квалифицированный" юрист,  юрфак МГУ типа, закончили, призываете чуть что - сразу бежать в суд.


Цитировать
Макаревич предупреждает, что если Россия и дальше будет укреплять оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование, а также проводить «лучшую в мире Олимпиаду» на оставшиеся 30% бюджета, то «дело пахнет тотальной катастрофой».
Очень хорошее и ценное заявление Макаревича. Вот он, либерал, в своём, так сказать, обнажённом виде. Здесь Макаревич выложил напрямую, без обиняков, своё отношение к этой стране и этому народу: если пытаться делать для них что-то хорошее (ну, там дороги строить к примеру), то дело кончится катастрофой.
Приоткрылся здесь и ещё один ларчик: откуда у нас такие жуткие пробки на дорогах, Оказывается, вон оно что...  современная суперэлита считает строительство дорог залогом грядущей  тотальной катастрофы....

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15510
Re: Коррупция
« Ответ #130 : 09/08/12 , 18:14:57 »
Независимый экономист Владислав Жуковский: Вместо модернизации экономики чиновники выводят нефтедоллары в оффшоры
 
Основная проблема и угроза современной российской экономике состоит в том, что на протяжении последних 11 лет в России реализуется политика паразитического проедания узким кругом приближенных к власти сырьевых монополий и коррумпированных чиновников нефтедолларов от распродажи невосполнимого минерального сырья.

Если в период «реформаторского угара» и либерального погрома промышленности и социальной сферы в «бурные 90-е» расхищением государственного имущества, разворовыванием бюджета и вывозом в оффшорные юрисдикции сотен миллиардов долларов нефтедолларов от распродажи невосполнимого сырья занималась узкая группа олигархов и компрадорских чиновников, то сегодня ситуация диаметрально противоположная.

Складывается такое впечатление, что коррупция и воровство успешно переместились из разряда осуждаемых деяний и уголовно наказуемых пороков общества в одну из ключевых точек системы координат российских властей и стали смыслом жизни подавляющей части российских чиновников и бюрократов. Насколько можно судить, критически значимая часть российских чиновников воспринимает государственную службу не как инструмент для повышения общественного благосостояния и защиты интересов граждан, а как бездонную кормушку и механизм для безнаказанного личного обогащения.


Неудивительно, что, подрывая своими действиями конкурентоспособность отечественной экономики и закрепляя за Россией статус сырьевой колонии и рынка сбыта для продукции транснациональных корпораций, эта армия чиновников получает такую высокую оценку своим действиям на Западе.

Именно по этой причине столь огромной любовью на Западе пользуются Кудрин, Дворкович, Ясин, Чубайс и прочие идейные последователи Гайдара, своими руками разрушившие отечесвтенную экономику и превратившие Россию в «банановую республику».

Неудивительно, что российских либералов, выступающих в качестве штурмовой пехоты глобального управляющего класса (транснациональных корпораций, международных банков и политической элиты США, ЕС и Японии), постоянно удостаивают титулами лучших министров финансов и продвинутых экономистов. При этом в России нет даже самостоятельной валютной политики (эмиссия рубля практически целиком и полностью привязана к притоку нефтедолларов и иностранных кредитов), а 65% ВВП, 73% капитальных вложений и 85% прибылей экономики оседает в карманах сырьевых олигархов, перекупщиков, естественных монополий и финансовых спекулянтов.

Именно этим можно объяснить тот факт, что только по официальным данным МВД по итогам 2011г. средний размер взятки в России подскочил в 3,5 раза за последний год и превысил отметку в 230 тыс. рублей, а по оценкам Банка России только официально зарегистрированный размер незаконного вывозка капитала со стороны российских сырьевых олигархов, монополистов и коррумпированных чиновников не опускается ниже 35-42 млрд. долл. ежегодно на протяжении 2007-2011гг. При этом никто из многочисленных контролирующих органов вообще никак не комментирует тот факт, что только по официальным оценкам Банка России размер рынка обналичивания преступных доходов превышает 4 трлн. рублей, а объёмы теневого сектора превышают по экспертным оценкам 25-30% ВВП.

Другими словами, критически значимая часть российских чиновников и «борцов с коррупцией», так активно борющихся с казнокрадством и занимающихся построением «сувенирной демократии», воспринимает население страны в качестве биомассы, которую по большим праздникам можно называть народом, а в остальное время перерабатывать в много миллиардные счета, виллы, яхты и футбольные клубы в фешенебельных странах. Неудивительно, что российские чиновники и приближенные к власти сырьевые олигархи, паразитирующие на теле российской экономики и делающие нерентабельной и даже откровенно опасной для жизни любую созидательную деятельность, вывозят свои семьи, любовниц и заработанные незаконным путём активы в фешенебельные страны транзитом через оффшорные юрисдикции.

Одновременно с этим, поступающие в страну сотни миллиардов нефтедолларов (более 522 млрд. долл. в 2011г.) от вывоза природных ресурсов откровенно проедаются. Несмотря на многочисленные доводы лучших российских макроэкономистов, эти средства изымаются из экономики и не направляются на развитие отечественной обрабатывающей промышленности, рефинансирование банковской системы, модернизацию изношенной на 85% инфраструктуры и возрождение наукоёмких производств, объёмы выпуска которых в 3-5 раз ниже отметок 20-летней давности, уровень загрузки мощностей не превышают 40%, а износ основных фондов зашкаливает за 75-80%.

Львиная доля нефтедолларов направляется на уплату импортного продовольствия, бытовой техники и электроники (270-320 млрд. долл.), а также денежные переводы иммигрантов (10 млрд. долл.), незаконный и криминальный вывоз капитала (40 и 10 млрд. долл. соответственно), финансирование теневого сектора экономики (15-20% ВВП) и выплату процентов и дивидендов иностранным кредиторам и оффшорным акционерам (свыше 50 млрд. долл. ежегодно)
.
ЦЕЛИКОМ http://kprf.ru/crisis/edros/109047.html

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15510
Re: Коррупция
« Ответ #131 : 10/10/12 , 12:28:45 »

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15510
Re: Коррупция
« Ответ #132 : 11/10/12 , 12:43:36 »

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7109
Re: Коррупция
« Ответ #133 : 13/10/12 , 18:38:27 »

Миллиард евро в России и в США


Пришла новость. В России будут разрабатывать новый лимузин для первых лиц государства. Предполагаемая стоимость проекта -- около миллиарда евро.


Напомню, что в США предприниматель Элон Маск, вложив миллиард долларов, создали частную космическую компанию, разработать серию ракет и многоцелевой космический корабль и начать запуски.


Космический корабль и сраная членовозка... Сравните векторы.


Жаль, что президент России -- не Элон Маск.


http://drnovikov.livejournal.com/96507.html

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15510
Re: Коррупция
« Ответ #134 : 01/11/12 , 10:55:23 »