Автор Тема: Наркотики  (Прочитано 47580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Наркотики
« Ответ #75 : 26/01/15 , 18:50:30 »




Говорите, законодатели облегчили положение раковых больных?
[/size]
Сдохни от боли.[/url]



... только ветеранов МВД за последнее время, в высших чинах, покончило с собой от раковых болей три человека. А сколько обычных людей никто сосчитать не может. Только по одной причине. Те силовики, которые зарабатывают деньги на торговле наркотиками, заинтересованы в том, что бы даже безнадежно больные были их клиентами. Им не выгодно, что бы человек мог снять боли лекарствами, он должен продать последнее, что бы купить у них наркоту, потому что лекарств нет.[/color]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Наркотики
« Ответ #76 : 23/12/15 , 18:11:25 »

Наркотрафик ИГИЛ
Руководитель ФСКН Иванов заявил о том, что
Исламское государство получает доход от транзита афганского героина в размере от 200 до 500 млн долларов в год.

В общем-то, немалая доля истины в словах Иванова есть. С цифрами, конечно, вопрос: по данным ООН за 2009 год доходы Талибана от наркоторговли составляли порядка 150-200 млн долларов в год (при этом талибы не торгуют наркотиками, а лишь собирают дань за право производить, перерабатывать и торговать). Около 25-30 процентов всего наркотрафика из Афганистана идет через Ближний Восток двумя основными маршрутами - чрез Иран, Курдистан, Турцию к Косово, а также через Ирак (Басра), затем Сирию и заканчивается в том же Косово, которое является крупнейшим европейским центром по приему и распределению наркотиков.

Таким образом, через территорию Исламского государства может проходить порядка 15-20% афганского героина - так что при примерно равных с Талибаном "пошлинах" ИГИЛ получает от транзита наркотиков через свою территорию порядка 30-40 млн долларов в год. Немало - но поменьше, чем говорит Иванов. Примерно такие цифры называли и исследователи, занимающиеся финансовой деятельностью ИГ - не более 50 млн долларов ежегодно. Правда, они отмечали, что доходы о этого вида деятельности постепенно растут: ИГИЛ постепенно "вошел в дело" и взял под себя практически всех крупных оптовиков-наркотрейдеров на своей территории, а серьезные финансовые возможности позволяют группировке создавать новые транзитные маршруты уже полностью под своим контролем.

Понятно, что в отличие от нефтепромыслов, выбомбить с воздуха наркотрафик точно невозможно, да и военная победа над ИГИЛ тоже никак не повлияет на его торговлю наркотиками. Единственный вариант серьезного уменьшения потока наркотиков - прекращение производства героина "на месте" - то есть, в Афганистане. Кто будет этим заниматься - очень большой вопрос. Да и будет ли вообще?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Наркотики
« Ответ #77 : 29/02/16 , 13:32:20 »


 «Спайс» - опаснейшее психоактивное вещество, ведущее к сильнейшим психическим отклонениям в кратчайшие сроки.  И если наркоман-героинщик еще может хотя бы видеть свое «падение» в социуме, то при употреблении "синтетики" такого не происходит и человек умирает быстро. Смерть наступает, как правило, из-за кровоизлияния в мозг.
Зависимость от «спайсов» появляется уже после первого употребления.
==================
В Череповце количество подростков, попадающих в больницу с наркотическими отравлениями, растет с каждым годом. Если в 2013 году таких пациентов было 51, то в прошлом году — уже 70. Такие данные прозвучали на круглом столе в детской городской больнице, где собрались психологи, психиатры, наркологи и педагоги.

«Чаще всего к нам попадают дети от восьми до 17 лет. Если раньше у подростков брали только анализы крови и мочи на химико-токсикологическое исследование, то теперь мы обязательно делаем анализ и на спайсы. Не все вещества мы способны определить. Поэтому все чаще фиксируем отравление неизвестными психотропными средствами», — объяснила главврач больницы Валентина Иванова.

Руководитель проекта «Здоровое поколение» программы «Дорога к дому», медицинский психолог детской горбольницы Александр Пичугин перечислил вещества, которые употребляют подростки. Это не только спайсы, но и лекарства, которые можно приобрести в аптеках.

По словам психолога, информацию о том, как смешать препараты, какую дозу принять, дети находят в Интернете. Несколько таких страниц в соцсети «ВКонтакте» с подробным описанием рецептов, дозировками, адресами аптек и даже предложениями выслать лекарства по почте Александр Пичугин продемонстрировал присутствующим.

Среди подписчиков одной страницы оказалось 45 череповчан в возрасте до 17 лет.

«Подводный камень в том, что явного запаха от спайсов или психотропных средств может и не быть. Для многих родителей становится сюрпризом, когда они узнают, что их ребенок что-то пробовал или периодически употребляет. Поскольку эти препараты легко можно достать в аптеке или домашней аптечке, то противостоять соблазну сложнее»,— констатировал психолог.

  Уничтожаемым русским лохам  втирают, что оградить их детей от наркотического маркетинга  НЕВОЗМОЖНО, НЕВОЗМОЖНО НЕВОЗМОЖНО
Информация на подобных страницах и сайтах составлена таким образом, что закрыть их законным способом невозможно. Нередко ресурсы зарегистрированы за пределами России. Поэтому именно родители должнызапастись оружием и начать отстрелы местных организаторов  рынка контролировать источники информации, напомнили специалисты. По статистике, проблемы возникают, как правило, в семьях , где родители в погоне за деньгами или просто за  оплатой текущих тарифов  пашут на трех работах , где ребенок предоставлен сам себе, а родители с трудом находят с ним контакт. Типа если богатый бизнесмен, на которого пашут неуспешные наемные рабы , набизнесменил из них столько бабла, что может "себе позволить"  постоянно контролировать время ребенка, секциями репетиторами и спецшколами, то  он такой   просто пидарас родитель-молодец  на горе и риске  других семей. 

По данным наркологов, первый опыт приема психотропных средств «молодеет». Если раньше речь шла о 16?17-летних подростках, то сегодня это уже 12-летние дети. В большинстве своем психотропные средства употребляют мальчики, но среди потребителей лекарств лидируют девочки.

Алкоголь в подростковой среде отошел на второе место, констатируют врачи-наркологи. На замену пришли психоактивные вещества. Подтверждение тому — цифры статистики: в 2013 году на профилактическом наблюдении в Череповце состояло четыре подростка, в 2015-м таких уже 34.

«Это официальные цифры. Люди, которые уже имеют серьезные проблемы, направлены на лечение по решению суда. Если говорить про реальные цифры, то смело можно умножать на шесть и даже на десять.

Участники круглого стола решили провести в школах и колледжах встречи с наркологами, рассказать подросткам обо всех опасностях, которые таят спайсы. Благотворительный фонд «Дорога к дому» в помощь  педагогам и родителям выпустит профилактические буклеты и брошюры.

Напомним, вскоре в Череповце начнется массовое дрессирование тестирование школьников и студентов училищ и колледжей на употребление наркотических веществ.

http://www.cherinfo.ru/news/79335

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Наркотики
« Ответ #78 : 15/09/16 , 11:54:32 »
Можно сказать, в Торонто перевернулся грузовик с герычем. Впрочем, даже лучше, ведь теперь всем канадским торчкам будут вы давать герыч в аптеках. Представляю себе, как обрадовались наркобароны, ведь теперь они будут продавать героин канадским аптекам на вполне легальной основе.Канадские наркоманы смогут
получать героин по рецепту врача

14 сентября 2016, 16:45
Об этом в среду, 14 сентября, сообщает The Independent.



Хронические наркоманы в Канаде смогут получать героин по рецепту врача. Такое решение приняло министерство здравоохранения страны, передает Lenta.ru.


Фармацевтический тип героина — диацетилморфин — будет предоставляться пациентам, которые не смогли избавиться от зависимости после традиционных методов лечения. Инъекции нуждающимся будут делаться в специализированных клиниках, под контролем медицинского персонала.
Канадские власти надеются, что подобный шаг поможет предотвратить определенное количество смертей от передозировки и даст возможность наркоманам лучше контролировать свою повседневную жизнь.

В пользу этого решения чиновники приводят известные аргументы, что приобретая препараты на черном рынке, зависимые рискуют купить некачественный наркотик, содержащий примеси, а его самостоятельное введение несет риск заражения гепатитом и ВИЧ.
«Я приветствую это решение, оно демонстрирует более здоровый подход кнаркомании», — заявил в этой связи министр здравоохранения провинции Британская Колумбия Терри Лейк.
21 апреля сообщалось, что правительство Канады в 2017 году планирует внести на рассмотрение парламента законопроект, разрешающий свободную продажу марихуаны. Об этом заявила министр здравоохранения страны Джейн Филпотт.
Использование марихуаны в медицинских целях в Канаде уже узаконено. Сторонники ее полной легализации утверждают, что это позволит снизить нагрузку на систему уголовного правосудия.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Наркотики
« Ответ #79 : 20/10/16 , 11:48:17 »
Мужчина под ЛСД «спас» собаку от пожара, которого не было

openreporter.ru — Житель города Халфмун в американском штате Нью-Йорк Майкл Орчард, вероятно, почувствовал себя супергероем, когда увидел начавшийся в соседнем доме пожар. Он выбежал на улицу и стал стучать в двери домов в округе, чтобы люди помогли ему справиться с огнем. Когда никто не откликнулся, мужчина сел в свой BMW и на большой скорости въехал в забор, который от удара разлетелся в щепки. Орчард разбил стеклянную дверь и вытащил из дома большого белого пса, «погибающего» в огне
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
а могло быть и так:

- у меня сосед - вампир!
- как ты узнал?
- я ему кол осиновый в грудь забил, он и помер.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Наркотики
« Ответ #80 : 28/10/16 , 11:03:42 »
На Филиппинах с мэрами не церемонятся[/size][/color]

life.ru — На Филиппинах полиция застрелила мэра города в ходе антинаркотического рейда

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Наркотики
« Ответ #81 : 15/05/17 , 12:17:56 »


Попугаи уничтожили до десяти процентов урожая индийского опийного мака. Об этом сообщает издание Daily Mirror.Птицы дожидаются, когда фермеры надрежут головку мака, после чего бесшумно пикируют и склевывают вытекающее смолистое вещество. Наевшись, попугаи засыпают на несколько часов. В таком состоянии они могут упасть с дерева или стать легкой добычей для хищников.Фермеры из индийского штата Раджастан не первый год борются с этой проблемой.

В последнее время птицы стали демонстрировать любовь к наркотическому веществу и в других регионах Индии.«Обычно попугаи шумят, когда собираются стаями. Но эти птицы стали такими хитрыми, что не издают ни звука, когда планируют на поля, — рассказывает фермер Собхара Ратод (Sobharama Rathos) из штата Мадхья-Прадеш. — Мы пытались удержать их в узде всеми возможными способами, но эти наркоманы возвращаются, несмотря на риск для жизни».

Индия выращивает опийный мак для изготовления лекарств. Легальное производство опиума жестко контролируют государственные органы. Из-за падения урожая фермеры рискуют лишиться лицензии.Чтобы получить наркотическое вещество, головку каждого цветка надрезают вручную. Через несколько часов фермеры возвращаются и соскребают с плодов загустевший сок.

В 2016 году сообщалось, что отара наевшихся каннабиса овец устроила дебош в британской деревне Ридипанди. Животные явились в населенный пункт и, по свидетельствам очевидцев, вели себя возбужденно и странно.