Автор Тема: Космонавтика  (Прочитано 65788 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Космонавтика
« Ответ #195 : 03/04/17 , 11:13:41 »



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Космонавтика
« Ответ #197 : 15/05/17 , 10:54:16 »




Популярная планетология для чайников и "британских учёных".



Атмосфера внутренних планет Солнечной системы находится в динамическом равновесии.
Она существует только до тех пор, пока существует тектоническая активность и тектоника плит.
Внутренности планеты извергают газы. Биосфера, если она есть, перерабатывает вулканические газы в кислород.
При этом атмосферу сдувает солнечный ветер.

Если прекратится дыхание недр, и мантия "замёрзнет", то только вопрос времени (в геологических масштабах), когда атмосферу всю сдует.
Это зависит и от силы солнечного ветра, который чем ближе планета к Солнцу, тем сильнее. От силы тяжести планеты и от состава радиоактивных элементов в составе вещества планеты, которые разогревают недра.

Сейчас процесс окончательного сдувания атмосферы мы наблюдаем на Марсе.
Там когда то была более плотная атмосфера и была вода.
Потом тектоническая активность прекратилась. Атмосферу сдуло. Из-за низкого давления вода испарилась, водяной пар поднялся в верхние слои атмосферы и воду тоже сдуло солнечным ветром.

От чего зависит тектоническая активность?
По всеё видимости, от близости будущей планеты в протопланетном облаке, состава самого протопланетного облака, которое в свою очередь зависит от химического состава "звёздных яслей" и места будущей звезды в нём.
Происходит гравитационная сепарация материи протопланетного диска под действии гравитации. Более тяжёлые вещества падают в центр облака, ближе к будущей звезде, более лёгкие остаются ближе к окраинам протопланетного облака.
Из этого материала потом образуются планеты:

С наружи - газовые гиганты.
Внутри - Меркурий, представляющий собой затвердевшее металлическое земное ядро, лишённое мантии, на которую не хватило материала внутри протопланетного диска.
Венера имеет только океаническую кору, с набульканными небольшими островами из недр мантии более лёгкой материковой коры. На полноценные материки не хватило более лёгких фракций в составе планеты.
Марс - сплошная материковая кора, накрывшая всю планету, кроме одной трещины.

Материки придавливают мантию как крышкой и не пропускают через себя газы. Которые выделяются в этом случае в основном на стыке тектонических плит. И которых на Венере нет. Поэтому недра Венеры сильно газят и Венера имеет чрезвычайно плотную вулканическую атмосферу, непригодную к жизни.

Земля имеет и материковую кору, и океаническую в пропорции 1/4. Поэтому здесь есть сбаллансированная в нужной пропорции атмосфера, пригодная для жизни.

Атмосфера достигает динамического равновесия в зависимости от вулкнической активности и близости к Солнцу, обуславливающее силу солнечного ветра. Чем выше от поверхности планеты, тем слабее гравитационное удержание газов. И тем сильнее солнечный ветер.
Тоесть, чем больше газит планета, тем выше от поверхности при одном и том же расстоянии от Солнца наступит равновесие межу выделяемыми и сдуваемыми газами. Поэтому атмосфера Венеры не намного толще земной, но в разы плотнее. Солнце сдувает её сильнее, чем земную, но недра газят много сильнее. Поэтому атмосфера Венеры сильно плотнее, но не сильно толще земной.

Очередные британские учёные в погоне за индексом цитируемусти (индекс Хирша), написали недавно очередную псевдонаучную спекуляцию, в которой утверждается,что если бы да кабы вся планета была бы залита водой, то разумная жизнь на ней никогда бы не возникла.
Потому что разумная жизнь, якобы, невозможна в океане. Почему они так решили - непонятно.
Ну да херш с ними!

Разумная и всякая иная жизнь на такой планете была бы невозможна по совсем другой причине.
Образование гор и материков тоже находится в динамическом равновесии. Горы разрушаются под воздействии атмосферы. Но материки плывут по мантии и сталкиваются, наподобии льда в океане, громоздя новые горы.

Если горы и материки все выветрились, это означает только одно: тектоника планеты прекратилась и выделение газов тоже. И значит вся атмосфера, а за ней и вся вода в океанах будет сдута солнечным ветром и станет как на Марсе. Жизнь, если она и была раньше, исчезнет.

Понимание генезиса планетной системы в дальнейшем сильно облегчит поиск планет, пригодных для жизни.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Космонавтика
« Ответ #198 : 19/05/17 , 10:46:12 »
Падают только спутники имеющие военное значение: связи и навигации.Ракета-носитель «Протон-М» с российским спутником связи упала за пределами Казахстана

При запуске ракеты-носителя «Протон-М» с самым мощным российским спутником связи «Экспресс-АМ4Р» произошло аварийное отключение двигателей. Из-за нештатной ситуации ракета упала за пределами Казахстана.
Кстати, спутники имеющие военное значение - связи и навигации падают в основном при запуске с Байконура...

Вместо того, чтобы снимать с должности всяких поповкиных, надо почистить низшее и среднее производственное звено предприятий Роскосмоса от саботажников. Я знаю, как это не просто. Это генеральный директор нигде не требуется. А монтажника-наладчика ракетоносителей хер где найдёшь.

В таком сложном производстве большая специфика. Постороннего агента туда не внедришь. Не шарит в технике. Да и за всеми, кто монтирует оборудование не уследишь. В прошлый раз  на ракете поставили датчик угловых скоростей вверх ногами, забив его туда силой, сломав для этого его крепёж, который не позволял его установить неправильно.
Явное вредительство.

Это сделал всего один человек. Его не трудно установить.
И что? Сняли Поповкина - главу Роскосмоса. Ещё кого нибудь наказали? Или вредитель так и работает?

Ясно, что саботажник не один. Там их целое подполье. Наверняка среди них есть как незаменимые специалисты, так и неприкасаемые авторитеты. Но база саботажа, его мобилизационный резерв, это недовольные зарплатой и отношением к ним работяги и инженеры.
Вот с этого и надо начать. Сделать так, чтобы были довольны.
Иначе, если выявить среди сборщиков одного вредителя, то неприкасаемые и незаменимые быстро найдут в массе недовольных ему замену.

Но чистит надо. С двух сторон. И с головы, и с хвоста. И это явно задача не для Рогозина. Нужны спецы.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Космонавтика
« Ответ #199 : 25/05/17 , 13:54:28 »
Частная Rocket Lab провела первый запуск ракеты Electron со стартовой площадки в Новой Зеландии. Носителю не удалось вывести полезную нагрузку на расчетную орбиту. Об этом сообщается в Twitter компании.
«Мы не совсем достигли орбиты, потому будем разбираться, по какой причине это произошло. Тот факт, что мы смогли добраться до космоса в ходе первого же теста, ставит нас в невероятно сильное положение», — приводит Associated Press слова главы Rocket Lab Питера Бэка.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Старый анекдот:

Собрал вождь индейское племя в джунглях:
- ИНДЕЙЦЫ!!! Мы великий народ?
- ДАААААА!
- Тогда почему у нас нет ядерной ракеты?
- Ну... Давайте строить.
Срубили самую здоровую секвойю, выдолбили сердцевину топорами, по старым испанским рецептам приготовили порох, забили его, заколотили пробку, вывели огромный канат в фитиль.
- Куда ее запустим?
- Давайте в Ереван!
- А почему в Ереван?
- А я других не знаю...
Написали на ракете "На Ереван", столпили все племя, подожгли канат-фитиль... КАК долбануло! Короче, местный Армагеддон: дым, гарь, куча трупов, стоны, все валяются... Вождь без ноги, без руки, оглядывается:
- Ничего себе... Представляю, что в Ереване творится...