Автор Тема: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА  (Прочитано 44023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6119
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #90 : 07/04/13 , 10:35:52 »
 http://rusnovosti.ru/news/255487/

07.04.2013 | 08:27
Николас Мадуро заявил о подготовке покушения на его жизнь В этом исполняющий обязанности президента Венесуэлы обвинил экс-чиновников администрации президента США Джорджа Буша-младшего Роджера Норьегу и Отто Рейча. В заговоре, по словам Мадуро, также задействованы некие «крайне-правые силы» из Сальвадора. Об этом сообщает Agence France-Presse.
 
 «Их цель — убить меня, потому что иначе они не смогут выиграть честные и справедливые выборы», — заявил Мадуро, выступая в эфире одного из местных телеканалов.
 
 Заговорщики, по его словам, также готовят диверсию в электросистеме страны, чтобы дестабилизировать ситуацию перед выборами главы государства, назначенными на 14 апреля.
 
 Николас Мадуро стал исполняющим обязанности президента после того, как в начале марта скончался Уго Чавес. На выборах главы Венесуэлы главным соперником Мадуро будет кандидат от оппозиции Энрике Каприлес. По данным опросов общественного мнения, по популярности Мадуро его опережает.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #91 : 11/04/13 , 11:21:29 »
Последний день кампании
Венесуэла готовится к досрочным президентским выборам. Голосование состоится 14 апреля. От правящей Единой социалистической партии Венесуэлы на пост главы государства баллотируется временно исполняющий обязанности президента Николас Мадуро. Его основным соперником станет единый кандидат оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлес, который в октябре 2012 года уже боролся за высший государственный пост. Тогда, набрав 55 процентов голосов, победу одержал Уго Чавес.

11 апреля — последний день агитации. С 12 апреля будет действовать временный запрет на продажу спиртных напитков и эмбарго на ношение оружия. В целях безопасности на неделю закроется граница с Колумбией. В Каракасе не исключают, что местные боевики попытаются сорвать выборы, передает "Россия 24".

Тем временем, кандидаты продолжают активно участвовать в предвыборной кампании. Каждый из них не сомневается в своей победе. По данным последних соцопросов, преемник Уго Чавеса пока впереди. Отрыв от преследователя составляет примерно 10 процентов. Мадуро безоговорочно поддерживают беднейшие слои населения, а на стороне Каприлеса — средний класс и самые обеспеченные венесуэльцы.

"Никто, кроме Соединенных Штатов не поддержит вас, если вы будете протестовать против моей победы на выборах. Не стоит недооценивать народ страны — народ, который преподаст вам хороший урок", — говорит Николас Мадуро, временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы.

"От объединенной Венесуэлы нас отделяют всего четыре дня. Люди ищут путь к лучшему будущему – мы это видели и слышали в каждом городе и штате. 14 апреля мы сделаем это! А 15-го уже будем праздновать триумф", — заявляет оппозиционер Энрике Каприлес.

Вне зависимости от данных опросов, предсказать итог выборов крайне сложно. "Цветная революция" в случае проигрыша Каприлеса выглядит сомнительной - верхушка армии враждебно настроена против него и вряд ли позволит оспорить выгодные ей результаты выборов. Однако так же сомнительно, что армия рискнет выступить против, если Каприлес все-таки победит. Поэтому всё решится именно на избирательных участках.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #92 : 14/04/13 , 16:45:09 »
поэза сочинилась: 
 
Венесуэла, не будь дурой -
Выбери себе Мадуро!

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6119
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #93 : 14/04/13 , 17:58:35 »
В совместном коммюнике от 1 апреля 2013 Секретариат Революционных Вооруженных сил Колумбии - Армии народа (FARC-EP, РВСК-АН) и Центральное командование Армии национального освобождения Колумбии (ELN, АНО) сообщают: командиры оперирующих на востоке страны красных повстанческих "Колонны имени команданте Хорхе Брисеньо" РВСК (на коллаже справа) и Восточного военного фронта имени команданте Мануэля Васкеса Кастаньо АНО (на коллаже слева) "подчеркивают общность своих позиций и идентичности, свое революционное единство.Будучи убеждены, что единство - часть победы, командиры твердо намерены вместе следовать путем справедливости и свободы для народа, к созданию социалистической родины". "Сама политическая, экономическая и социальная ситуация в Восточной Колумбии, ужасные страдания народа от произвола корпораций и правительства, диктуют революционерам единство;ибо лишь такое единство может противостоять угрозам для трудового народа". "Мы обращаемся ко всем товарищам-революционерам из РВСК-АН и АНО с призывом объединиться и крепить Революционный народный блок, чтобы успешнеее и решительнее противостоять капиталу и империализму. Колумбия - трудящимся! Ни шагу назад, освобождение или смерть!"

http://vk.com/proletar_org_ua?w=wall-43304331_3082

http://cs406122.vk.me/v406122387/6c7d/0AeXcjLpZ_8.jpg
Фото: член Секретариата Революционных Вооруженных сил Колумбии - Армии народа Феликс Антонио Муньос Ласкарро ("Пастор Алапе", в берете), команданте одного из фронтов Армии национального освобождения Колумбии Эвер Кастильо Сумалева ("товарищ Гальеро", справа от Алапе, смотрит на него) и другие революционные партизаны после успешной совместной операции красных повстанцев из РВСК-АН и АНО по разгрому крупного формирования правых парамилитарес на юге департамента Боливар (север Колумбии).

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #94 : 15/04/13 , 20:11:46 »
В Венесуэле победили наши.

Hrizos

  • Гость
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #95 : 16/04/13 , 10:09:52 »
http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/7f3/300_300_1/7f3d6d9293687ef92405fbb9c843eed6.JPEG height=184 Выборы в Венесуэле прошли. Но еще явно не закончились.         

Чависты выиграли выборы в Венесуэле. Кандидат от оппозиции Каприлес отказался признавать результаты выборов

Кандидат от правящей партии Венесуэлы Николас Мадуро выиграл президентские выборы

Отрыв от от своего соперника - Энрике Каприлеса - был небольшой. Мадуро набрал 50,7% голосов избирателей, в то время как кандидат от оппозиции Энрике Каприлес получил 49,1%.

Каприлес отказался признавать результаты выборов президента в Венесуэле: «Нужен детальный пересчет этого процесса (выборов), перед страной и перед всем миром». По его словам, официально оглашенные предварительные результаты выборов не отражают реальную ситуацию в стране. И перевес «симпатий мировой общественности» явно на стороне Каприлиса: его считают не только сторонником США, но и педерастом.

Организация американских государств (ОАГ) призвала в понедельник провести пересчет голосов и предложила помощь своих экспертов. В заявлении организации говорится: «Принимая во внимание необходимость провести проверку и полный пересчет голосов, генеральный секретарь (ОАГ - ИФ) Хосе Мигель Инсульса выразил поддержку данной инициативы и предложил Венесуэле помощь группы экспертов ОАГ».

C 5 марта, после смерти Уго Чавеса, Мадуро исполнял обязанности президента Венесуэлы.

http://communitarian.ru/novosti/politika/chavisty_vyigrali_vybory_v_venesuele_oppozicii_hochet_pomoch_insulsa_16042013/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #96 : 17/04/13 , 15:47:52 »
Выбор
Ситуация в Венесуэле пока не выглядит угрожающей, однако накаляется. С одной стороны действия властей, которые не позволяют раскачивать обстановку и жестко пресекают беспорядки, совершенно оправданы. С другой, результаты выборов, когда страна раскололась ровно надвое, очевидны - большинства нет ни у кого. Уже поэтому нужно искать компромисс. Даже ценой отказа от некоторых принципов. Гражданский мир стоит дороже.

Однако ситуация ухудшается. Уже есть погибшие. Без сомнения, вина оппозиции в разжигании и нагнетании не просто присутствует - она бесспорна. Перед властью стоит выбор - задавить выступления или пойти на договорнности. Первый путь прост, второй - мудр. С обоих сторон - граждане одной страны
Цитировать
.Судя по национальности Каприльеса, договорённости его интересовать не будут вообще.
Только свержение Мадуро
.
Цитировать
Между прочим,  среди смерых погибших  сторонники Мадуро, которых правые просто отстреливают. И сложно сказать, кого среди жертв больше.
По русскоязычным СМИ это непонятно, наоборот, складывается впечатление, что убиты сплошь  протестующие. Так что разговоры про "задавить" или пойти на "переговоры" - непонятно, к кому обращение. С тем же, если не с большим основанием это к оппозиции надо обращать.

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #97 : 14/05/13 , 17:13:11 »
<a href="http://www.youtube.com/v/i1OZBfClFj8" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/i1OZBfClFj8</a>

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #98 : 22/05/13 , 13:55:57 »
    Президент Венесуэлы объявил "полицейскую революцию": с преступностью будут бороться военные   Все национальные телеканалы показали репортажи о том, как Мадуро из президентского дворца отдает указания о запуске плана "Надежная родина" еще в трех штатах республики: в Ларе, Сулии и Карабобо. План "Надежная родина" начали осуществлять с прошлого понедельника, когда 3 тыс военнослужащих были впервые использованы для патрулирования штата Миранда, часть территории которого входит в состав Большого Каракаса. В штатах Лара, Сулия и Карабобо к этой задаче теперь подключаются в общей сложности 12 тыс солдат и офицеров.
В последние годы Венесуэлу захлестнула волна преступности. Если в мире в среднем жертвами умышленных убийств становятся 7 человек из 100 тыс населения, то в Венесуэле этот показатель даже по официальным данным приближается к 50, а по неофициальным превышает 70.

Меч Правосудия

  • Гость
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #99 : 12/06/13 , 12:56:27 »
Бастующие чилийские студенты захватили десятки учебных заведений в стране

http://m.ruvr.ru/2013/04/12/1325463869/h_50786564.jpg.1000x297x1.jpg height=297


24 университета и 35 лицеев взяты под контроль студентами в Чили, требующими проведения глубокой реформы системы образования.
Среди образовательных учреждений, контролируемых учащимися или объявивших забастовку, находятся такие крупные вузы, как Университет Сантьяго, столичный Технологический университет, Университет Вальпараисо (второго по величине города страны).
На 26 июня конфедерация студентов Чили наметила национальную забастовку с требованием реформирования системы образования, а до этого — массовый марш в разных городах с аналогичным требованием.

Студенческие протесты в Чили продолжаются с весны 2011 года. Главное требование учащихся — изменить систему высшего образования, доставшуюся Чили в наследство от режима Аугусто Пиночета. По официальным данным, обучение в чилийских университетах является одним из самых дорогих в мире. Многие студенты вынуждены брать кредит до 60 тысяч долларов, который потом выплачивают долгие годы после получения диплома.

Финансирование начальных и средних школ, согласно закону об образовании 1990 года, передано в ведение местных органов власти, что из-за нехватки средств приводит к большому разрыву в качестве обучения в частных и государственных учреждениях.

Чилийские студенты за время протестов проявили себя как грозная, организованная сила. До недавнего времени их лидером была член ЦК Коммунистической молодежи Чили Камила Вальехо, которую многочисленные опросы общественного мнения называли человеком 2011 года.

"Профсоюзы сегодня"

Меч Правосудия

  • Гость
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #100 : 18/06/13 , 12:06:33 »
http://rg.ru/i/gallery/4ac000ae/ba535473.jpg

Массовые акции протеста в Бразилии

Улицы крупнейших бразильских городов стали в понедельник ареной для масштабных акций протеста.

Около двухсот тысяч человек выступили против действий правительства по повышению цен на проезд в общественном транспорте и значительных бюджетных расходов на проведение чемпионата мира по футболу в 2014 году.
В Сану-Паулу демонстрация собрала несколько десятков тысяч человек. Толпы людей вышли на улицы и в других городах, включая Бразилиа и Рио-де-Жанейро. В столице протестующие попытались через крышу прорваться в здание Национального конгресса, поджигали и переворачивали автомобили на соседних улицах, громили витрины магазинов.
Полицейские дают отпор демонстрантам резиновыми пулями и слезоточивым газом. Поступают противоречивые данные о пострадавших и раненных как с одной, так и с другой стороны. В Белу-Оризонти манифестация переросла в столкновения с полицией вблизи стадиона, где проходил матч Кубка конфедераций.
Недовольные низким уровнем жизни граждане выступают против политики властей в социальной, здравоохранительной и образовательной сферах, а также считают, что на фоне существующих проблем руководство Бразилии выделяет слишком много средств на проведение спортивного мероприятия в ущерб нуждам населения. Массовые демонстрации проходят в стране уже несколько дней подряд.

Меч Правосудия

  • Гость
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #101 : 30/06/13 , 10:32:28 »
БЕСПОРЯДКИ В БРАЗИЛИИ

<a href="http://www.youtube.com/v/CWFYsRBbnRQ?hl=ru_RU&amp;amp;version=3" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/CWFYsRBbnRQ?hl=ru_RU&amp;amp;version=3</a>

Международный обзор от 25 июня 2013 года. Часть 8.

Самые бурные и потенциально с самыми большими политическими последствиями события, произошли в Бразилии.


Бразилия одна из крупнейших стран, в ней проживает почти 200млн. человек и она считается седьмой экономикой Мира.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #102 : 14/08/13 , 22:23:42 »
 Национализация в Венесуэле
 

В Венесуэле, недавно избранный преемник Чавеса Мадуро продолжил линию покойного команданте на национализацию. Ох не зря он к нему в Мавзолей подумать захаживал.

12 августа правительство Венесуэлы приняло решение о национализации сталелитейных компаний Venprecar и Orinoco Iron, сообщают местные СМИ.

По словам министра промышленности Рикардо Менендеса, теперь эти предприятия будут называться Briquetera del Caroni и Briquetera del Orinoco.
«Естественно, что бывшие хозяева этих предприятий, которые во много раз укрепили свою экономическую составляющую за счет ресурсов, принадлежащих всем венесуэльцам, теперь могут использовать свою коммерческую марку так, как посчитают более подходящим для себя», — сказал Менендес.
Венесуэла после прихода к власти в 1999 году Уго Чавеса проводит национализацию в разных отраслях промышленности, в том числе нефтяной и золотодобывающей. Многие бывшие собственники предприятий в связи с этим обратились в международный арбитраж.
Всего Венесуэла участвовала примерно в 20 разбирательствах, связанных с национализацией. Самые масштабные споры возникли у правительства страны с компаниями Exxon и ConocoPhillips по проектам разработки месторождений тяжелой нефти в бассейне реки Ориноко.
Кроме того, ныне покойный Чавес угрожал национализацией частным банкам и предприятиям, если подтвердится информация о поддержке с их стороны действий оппозиции по дестабилизации ситуации в стране, а также в случае отказа финансировать сельскохозяйственных производителей.

http://skpkpss.ru/novosti-pkp-venesuela-nacionaliziruet-dve-stalelitejnye-kompanii/ - цинк

PS. Таким образом, Мадуро в целом продолжает линию Чавеса на частичную национализацию ключевых отраслей промышленности Венесуэлы. Вообще, частичная национализация в Венесуэле, наглядно показывает, что никакой "гражданской войны" она не вызывает, так как поддерживается большей частью общества и вопрос ее проведения, это исключительно вопрос политической воли принимать решения в интересах народа, а не в интересах крупного капитала. Поэтому если скажем завтра "условный российский Мадуро" выпустит указ о национализации всех сталилитейных предприятий России или скажем отдельно для "Норильского Никеля", то никто с государством за интересы подобных собственников воевать не пойдет.
Но как известно, у нас своего Мадуро нет, да и строй немного не тот.

Разумеется, не стоит преувеличивать глобальное значение актов национализации при сохранении смешанной системы организации экономики, когда сохраняются частные банки и крупные компании основанные на частном капитале.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8234
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #103 : 19/08/13 , 18:57:46 »
http://comstol.info/wp-content/uploads/2013/08/maduro.jpg height=292

Н. Мадуро: Фашисты Венесуэлы хотят устроить «кровавую баню»

17 августа 2013 17:08
 Сергей Корнеенко

«Братья-мусульмане» и М. Мурси совершили большую ошибку, «следуя стратегии американского империализма». Об этом сегодня заявил лидер Венесуэлы Н. Мадуро, комментируя принятое властями страны решение об отзыве своего посла из Египта.
По мнению политика, правящая партия Египта надеялась на лояльность со стороны США, а потому не решалась на активную поддержку палестинского народа в борьбе против Израиля. Однако этого не произошло, и Вашингтон дал добро на свержение власти  в стране.
Мадуро также добавил, что фашистские круги Венесуэлы давно пытаются реализовать схожий сценарий смены власти, устроив в стране «кровавую баню».

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #104 : 28/08/13 , 09:53:07 »
 Венесуэльские вредители
 

Взрыв, произошедший в 2012 году на нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле, был актом саботажа. Об этом объявил на пресс-конференции глава министерства нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес.( Свернуть )

"Экспертиза, проведенная с помощью зарубежных специалистов и производителей оборудования, показала, что причиной крупной утечки газа, в результате которой произошел взрыв, был актом саботажа", - цитирует ИТАР-ТАСС слова министра. Рамирес уточнил, что "вероятность этого составляет 90 процентов".

Напомним, взрыв на предприятии "Амуай" произошел в ночь на 25 августа прошлого года. Жертвами трагедии стали 55 человек. Взрывной волной было повреждено свыше 200 жилых зданий.

По словам Рамиреса, он передал президенту Николасу Мадуро доклад, в котором содержатся сведения о еще одном акте саботажа, который недавно имел место на другом НПЗ, где преднамеренно был перекрыт клапан компрессора. "Саботажники не нуждаются во взрывных устройствах, они наносят катастрофический вред путем очень хорошо продуманных акций", - сказал министр.

http://rg.ru/2013/08/28/npz-anons.html - цинк

PS. На эту тему вспоминаются систематические истерики наших либералов и антисоветчиков, которые с пеной у рта доказывают, что никакого вредительства и саботажа в СССР не было, потому что быть не могло. Видимо и тут все "кровавый режим Мадуро" придумал. На деле же, вполне очевидно, что акты вредительства на производстве - и тогда и сейчас, остаются одним из инструментов политической борьбы иными средствами. Разумеется, за саботаж и вредительство отвечать никто не хочет, поэтому когда вредителей начинают ловить, сразу раздается крик - режим преследует невиновных и "оно само взорвалось". Есть мнение, что и в Венесуэле будет так же, особенно с учетом того, что последние 2 неудавшихся покушения на преемника Чавеса оппозиция уже успела объявить выдумками режима.