Автор Тема: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА  (Прочитано 47639 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1438
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #135 : 08/08/17 , 14:54:36 »
По итогам провалившегося мятежа

Офицер НКВДcolonelcassad7 августа, 14:54


Коротко по итогам провалившегося военного мятежа в Венесуэле http://colonelcassad.livejournal.com/3593386.html.

1. Сегодня было официально приостановлено членство Венесуэлы в МЕРКОСУР. с подачи Бразилии и Аргентины, где не так давно местные режимы были заменены на проамериканские. При поддержке Парагвая и Уругвая, членство Венесуэлы было заморожено на неопределенный срок, ссылаясь на "демократическую поправку" 1998 года, которая требует от членов организации быть приверженными "демократии". Венесуэла по этому поводу заявила протест и добровольно отказываться от членства в организации отказалась. ОАГ (Организация Американских Государств) также поддержала исключение Венесуэлы из МЕРКОСУР.



2. "Антидемократические действия" Венесуэлы осудили также США и ЕС. В свою очередь Куба выразила поддержку правительству Мадуро, которого она активно поддерживате с начала политического кризиса. США и их союзники требуют по сути распустить Конституционную Ассамблею, которая фактически ведет к тому, что оппозиционный парламент скоро потеряет свое значение, поэтому они торопятся. Поэтому и попытка запустить сценарий военного мятежа. Вместе с тем, в США на данном этапе вероятность военного вторжения в Венесуэлу оценивают как "маловероятный" сценарий.



3. Сам мятеж был подавлен, причем при подавлении мятежа на территории 41-й танковой бригады было убито 2 мятежника (одним из них оказался один из лидеров оппозиции Ривас), 7 были арестованы, 10 сбежали, причем по данным силовых структур Венесуэлы, только 1 из сбежавших является военным. Беглецам удалось похитить некоторое кол-во стрелкового оружия с территории базы. По данным министерства обороны атака была предпринята группой оппозиционеров одетых в военную форму, которой на территории базы помог один из лейтенантов. По мнению следствия, попытка мятежа была организована оппозиционными лидерами, сидящими в Майами и в соседней Колумбии. Министерство обороны Венесуэлы заявило, что все провоакационные атаки на военнослужащих будут получать надлежащий отпор, а автор видео с заявлением мятежных военных, был еще 3 года назад осужден за измену и бунт и скрывался в Майами, вращаясь в крайне правых эмигрантских кругах. По заявлению министра обороны, сама попытка мятежа является актом отчаяния и пропагандистским шоу, которому армия даст отпор. И самое главное, что было в этом заявлении https://elperiodiquito.com/noticias/69767/Fanb-publico-comunicado-sobre-situacion-en-Carabobo - армия безоговорочно поддерживает президента Мадуро и недопустит попыток дестабилизировать ситуацию в стране. Реформы Мадуро считаются армейским руководством единственно правильным путем по консолидации страны и недопущению хаоса. Министр обороны также призвал защищать наследие революции Чавеса и социалистическое отечество.



3. В целом, в данном случае, за счет решительных действий военных и лояльности руководства армии, мятеж был подавлен в зародыше. Он выявил как связь мятежников с оппозицией и эмигрантскими кругами поддерживаемыми США, так и процесс подготовки реального военного переворота в стране, когда военные мятежники должны быть объеденены с радикальной уличной оппозицией, чтобы создать полноценные очаги неповинования, которые станут базой для развертывания полномасштабной гражданской войны. Это дает Мадуро определенные козыри, с помощью которых он может использовать провалившуюся попытку мятежа в том же духе, как провалившийся переворот использовал Эрдоган. То, что мятеж не получил должной поддержки может говорить о том, что либо имело место некачественное исполнение, где облажались сами организаторы мятежа, либо же это был какой-то фальстарт, когда сам мятеж еще не был полноценно подготовлен и поэтому он так позорно провалился, хотя определенные пропагандистские и организационные механизмы уже были запущены. Теперь от Мадуро и его соратников зависит, как использовать выгоды текущего положения и поддержку армии.



Не стоит конечно преувеличивать значение этого успеха у Мадуро. Подавление этого мятежа в зародыше, несколько укрепит его позиции, но столь же очевидно, что повторные попытки нанести удар по армии будут предприняты и в следующий раз они могут быть более подготовлены. Наличие предателя на территории базы говорит о многом. Появившееся видео https://twitter.com/Cap_Caguaripano/status/894399831002578944с персонажем в маске (впрочем. не исключено, что снимали то же в Майами), который заявил, что будет продолжена операция "Ниндзя" с целью свержения Мадуро (в информационном пространстве она существует одновременно с "Операцией Давид", у которой идентичные цели), вполне ясно указывает на то, что курс на силовой сценарий свержения Мадуро и курс на гражданскую войну неизменен.