Автор Тема: Франция  (Прочитано 403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Франция
« : 09/05/17 , 12:50:03 »
Во Франции президентом стал педераст.С чем её можно поздравить.
Чем больше гнили на западе ,тем больше у России шансов на выживание.


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Франция
« Ответ #1 : 15/05/17 , 13:49:48 »
Бездарность!

Есть такой поющий персонаж - Вероника Долина (не путать с Ларисой!). Так вот, сия Вероника - тётенька-бард, пытающаяся жить в ритме и стиле почивших шестидесятников (и семидесятников). Я её помню где-то с середины 1980-х и уже тогда она была не вполне современна. Хотя, Перестройка - время, когда барды и Оттепель резко вошли в политическую моду. Но у Долиной всегда был свой круг почитателей - нельзя сказать, что она никому-нафиг-не-впилась. Впилась. Поёт и пишет. Типа думает. Мне такое творчество не нравится, но я же - не все. Сегодня во френдленте Фейсбука я обнаружила ея очередное творение - на этот раз про... В общем, читайте сами. Там - скрин.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 810
Re: Франция
« Ответ #2 : 22/06/17 , 16:16:44 »

Макрон после успешных парламентских выборов, вчера порвал несколько шаблонов, сделав ряд скандальных заявлений связанных с изменениями во внешней политике Франции.

1. Макрон призывает к изменению миграционной политики ЕС, которая очевидно не работает и нуждается в решительном пересмотре.
2. Макрон заявляет, что вторжение в Ливию было ошибкой и Франция поучаствовала в уничтожении суверенного государства. Типа, извините. Ливию это понятное дело уже не вернет. Но зато можно пнуть республиканцев и Саркози.
3. Макрон не хочет, чтобы нечто подобное повторилось в Сирии, и Франция не будет настаивать на уходе Асада, которому сейчас нет альтернативы. Франция также будет поддерживать территориальную целостность Сирии.
4. Макрон считает, что борьба с терроризмом невозможна без участия России, а самого Путина он очень уважает.

Выглядит как такая себе попытка перехватить часть политической повестки французских правых, заодно свалив политическую ответственность за провальную политику в Ливии и Сирии на предшественников, чтобы расчистить себе пространство для маневров, не будучи скованным предыдущими обязательствами Франции в Ливийской и Сирийской войне. В целом, достаточно грамотный шаг со стороны Макрона, который продолжает попытки усидеть на двух стульях, пытаясь понравится и левым и правым. Но в долгосрочной перспективе, его политическое будущее будет зависеть от того, сможет ли он переломить негативные тренды в экономике, которые подрубили рейтинг Олланда и фактически утопили Социалистическую партию. Как уже было опытным путем установлено на примере Саркози и Олланда, "маленькие победоносные войны" в Северной Африке и на Ближнем Востоке не спасают от политического банкротства.
http://colonelcassad.livejournal.com/

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 810
Re: Франция
« Ответ #3 : 06/07/17 , 12:07:07 »
Подружка вернулась из Франции, пропутешествовав месяц по маленьких городкам,


поскольку большие уже надоели. Купила во Франции в девяностых квартиру – «все покупали, и я купила», теперь, чтоб оплачивать налоги и т.д. сдаёт её, а когда приезжает во Францию, живёт по знакомым.

Говорит, маленькие городки чудесны, но везде потихоньку подползает «реновация». Общая атмосфера мрачная, люди разговаривают о ней ровно как в союзных республиках при СССР, основной месседж: «От нас ничего не зависит! Жизнь ухудшается за счет кормления мигрантов! Кого Евросоюз нам поставит, того и будем есть! Выбора не было - Макрон смешон, а Ле Пен - страшна!»

Подружку как свежеприехавшую инструктировали: «Вечером по улице ходить не стоит! Не бойся черных и арабов, они люди серезные - торгуют наркотой, оружием, занимаются терроризмом, разве что иногда насилуют. Бойся восточной Европы - румын, албанцев, цыган. Они избивают и грабят прямо на улице, к приезду полиции рассасываются в пейзаже.

Особая примета времени детские банды, им позволено всё, а врезать ребенку, вырывающему у тебя сумку – это тюрьма, потому, что куча правозащитников защищает их за гранты!»

Собственное впечатление подруги от маленьких городов – везде на углах поют украинцы в вышиванках, собирая в шапку деньги, если подойти и заговорить, часто оказывается, что под них косят поляки… а в остальном, прекрасная маркиза…

Примерно теми же словами мне рассказывала недавно о пригороде Парижа француженка.