Автор Тема: Одесса  (Прочитано 28834 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8956
Re: Одесса
« Ответ #60 : 27/11/16 , 23:18:02 »
Песня на вокзале в Одессе! Смуглянка

<a href="https://www.youtube.com/v/bE3468tYodg" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/bE3468tYodg</a>

Отличное мероприятие в Одессе, песня "Смуглянка". Спасибо ребятам, эти песни для того и написаны, чтобы протянуть нить нашей истории из прошлого в будущее. Достойно. Закончилась нацистская оккупация, закончится и желтоголубая!

Цитировать
Татьяна Л.На Украине открылся музыкальный фронт: Запорожье - Харьков - Одесса... В этих флешмобах мне видится народный ответ на десоветизацию, проводимую украинскими властями. Конечно глупо отказываться от истории, особенно от культурного наследия советской эпохи.?
Цитировать
Ivan PetrovЭто процесс воссоединения русского народа снизу. А малоросы и белорусы такие же русские. Как сказал Бисмарк: "Русские как ртуть, их невозможно разделить границами."?

Цитировать
Иван ПетровСледующий флеш-моб в Киеве - "Вставай СТРАНА огромная..."?.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8956
Re: Одесса
« Ответ #61 : 08/04/17 , 11:06:20 »
https://pp.userapi.com/c639529/v639529960/12bc7/9F-oMicQtK8.jpg

МАЙ.. ОДЕССА... ХОЛОКОСТ

nur die Liebe ist heute verboten
на работу шагает пехота
жечь людей виртуозно по нотам...
так в селенья несли огнеметы
внуки Вагнера, правнуки Гёте...
если смерть ужасает кого-то
это просто такая работа
ist arbeiten...
das brennen...
die roten...

Николай Смоленцев

Тайны одесской бойни - как русских убивали топорами

Освобождённые 4 мая из украинских застенков разъярённой толпой нежелательные свидетели бойни в Доме профсоюзов начали рассказывать, что там творилось в действительности. Пусть они все и в бегах, но их рассказы распространяются по городу, в то время как придворные украинские СМИ тотально лгут. Рассказы дополняют документальные свидетельства, оставшиеся в Доме профсоюзов. Хотя власти 3 мая закрыли туда доступ, но 4 мая толпа и там прорвала оцепление, и люди сумели ознакомиться со следами резни. С тех пор туда вход свободный, там уже были сотни тысяч одесситов. Хотя весь день 3-го мая вывалившиеся кишки и мозги из расколотых черепов тщательно собирали, следы крови где-то пытались вытереть, а все трупы, в том числе расчленённые, вывезли, но все хорошо видно. Как говорят «источники, пожелавшие остаться анонимными», трупы вывозили в Харьков, где их должны в глубокой тайне кремировать.
 
 
Днём на этажах дежурят русские активисты, вроде как туристские гиды по этому аду. Они обстоятельно, в деталях, показывают всем, особенно корреспондентам, следы крови, борьбы и как именно, с их точки зрения, она протекала. Людям спортивного сложения могут помочь даже залезть даже на крышу по специальной приставной лестнице.
 
Уточнённая таким образом картина в корне отличается от первоначальной. "Правый сектор"-таки ворвался в здание, из боковых помещений, хотя главный вход осаждённые сумели забаррикадировать. Почти все погибшие в здании (в основном - пожилые люди) были зарублены топорами. Причём не только внизу, как меня информировали ранее, но и даже на самом верхнем этаже здания. Следы крови зарубленных там людей, пытавшихся укрыться в кабинетах за закрытыми на замки дверями, красноречиво это свидетельствуют.
 
Активисты "Правого сектора" были в бронежилетах и вооружены топорами и пистолетами, частично огнестрельными, частично травматическими. Поскольку изнутри люди старались забаррикадироваться, заложив дверь от взлома шкафами, которыми они подпирали двери, стандартная тактика взлома кабинетов была следующая. Сначала топором прорубали в двери отверстие, потом в дырку стреляли из пистолета, заставляя людей, подпирающих дверь, отступить. Затем спокойно взламывали дверь и рубили всех топорами. Потом агонизирующих раненых сбрасывали с верхних этажей здания. Внизу, если они ещё дышали, их добивали палками.
В одном из окон в туалете на четвёртом этаже видны следы борьбы. Место, где человека били топором. Окно, в которое его выкидывали. В двух местах на раме этого окна следы крови – это он, уже вывалившийся из рамы окна наружу, здесь ещё пытался удержаться за раму окровавленными руками и не упасть с высоты. Всё очень правдоподобно расшифровывали нам гиды.
Здание действительно подожгли, но после. Но от дыма мало кто серьёзно пострадал. Топоры – вот было главное оружие правосеков.
Вывешенный властями лицемерный официальный список погибших насчитывает 49 имён – все знают, что он неполный, что это липа, втирание очков.
 
Сейчас СБУ ведёт в Одессе настоящую охоту на людей, пытаясь арестовать или уничтожить 67 свидетелей, освобождённых 4 мая. Поэтому, по понятным причинам, разыскать их трудно, но мне это удалось. Это молодой парень, его зовут Богдан, он вообще не причём, и оказался в Доме профсоюзов совершенно случайно. Ему повезло – он сумел пробраться на крышу, и это было единственное место, куда правосеки не сумели добраться. Оттуда всё побоище ему было видно как на ладони. В два ночи его вывел милиционер, чтобы тут же бросить в застенки, как нежелательного, по мнению СБУ, свидетеля. Именно потому, что он вообще был не причём, он и согласился дать мне интервью:
 
Долго не давали тушить пожар. Подъехали пожарные машины, им наступили на шланги и кричали: «Смерть врагам!» Один пожарный полез по лестнице тушить пожар, и его застрелили в спину из пистолета – в Интернете есть про это видео. Женщины прыгали из окон, и их забивали палками. На моих глазах прыгнула женщина с ребёнком, спасаясь от пожара, и её забили вместе с ребёнком палками. Беременную женщину закололи ножом – я это я тоже видел.
 
В здании находилось более трёхсот человек. Нас вывели из здания 144 человека, 25 лежат в больнице. Где остальные? Сюда приходят родственники и говорят: «пропали без вести». Когда нас в 5 утра выводили, милиционер говорил: «здесь лежали горы трупов, но когда вас выводили, их уже попрятали в подвалы».
 
В центре города стало совсем пусто. Супермаркет Афина (греческая инвестиция), возле которого 2 мая происходила драка в центре города, стал, судя по всему, негласной базой "Правого сектора". Перед ним реет огромный украинский флаг. Некие типы в бронежилетах и с рациями, явно «сотники», его как бы крышуют, и это хорошо заметно. В кафе обедают их подчинённые, очень характерного вида, когда они собираются группой, я сидел рядом, слышал разговор: «у нас дома работы нет...» Сторонних посетителей почти нет, роскошные магазины в Афине пусты.
 
Александр СИВОВ

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15226
Re: Одесса
« Ответ #62 : 11/04/17 , 15:22:09 »
Одесситам есть чем гордиться:

-А повторить на "бис" -слабо?

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8956
Re: Одесса
« Ответ #63 : 16/09/17 , 22:33:38 »
Под мэрией Одессы взрыв, драки и слезоточивый газ: люди вышли на пикет из-за гибели детей в лагере

Не дождавшись ни мэра, ни его заместителей, активисты начали штурм здания. Прибывшие на место происшествия правоохранители начали физически оттеснять активистов, затем применили слезоточивый газ. Однако осада здания продолжается.

https://images.unian.net/photos/2017_09/1505584592-7602.jpg
Активисты пришли спросить у чиновником, почему случилась такая трагедия

В Одессе сегодня вечером горожане митингуют под зданием городского совета, требуя встречи с мэром Геннадием Трухановым и его объяснений в связи с пожаром в детском комплексе «Виктория».

Как передает корреспондент УНИАН, у мэрии собрались несколько сотен возмущенных людей – в основном, активисты, родители детей, которые отдыхали в комплексе «Виктория». Люди пытаются зайти в горсовет, однако их туда не допускает муниципальная охрана.

К митингующим вышли представители КП «Муниципальная безопасность» и руководитель департамента оборонной работы горсовета Григорий Зубов. Последний попытался убедить собравшихся в том, что никто из предшественников Труханова не делал для города больше. Однако его сразу же освистали и облили напитком «Пепси-кола», и потребовали, чтобы он передал мэру их требование о встрече.

Митингующие соорудили мемориал возле мэрии и положили цветы и игрушки.

Не дождавшись ни мэра Труханова, ни его заместителей, общественники начали штурм здания. Они попытались поднести к зданию шины и «налечь на двери». Тут же на место прибыло значительное количество, несколько автобусов, специально экипированных сотрудников полиции. Последние стали физически оттеснять активистов, затем применили слезоточивый газ, вынудив тем самым немного отойти людей. Однако осада здания продолжается.

По словам находящегося на месте событий заместителя начальника регионального главка Нацполиции Сергея Махотина, на данный момент задержан уже не только директор «Виктории» Петрос Саркисян, а и его заместитель. «На месте ЧП продолжаются следственные действия», - сказал Махотин.

Как сообщал УНИАН, пожар на территории детского оздоровительного комплекса «Виктория» в Одессе начался поздно вечером 15 сентября. Корпус, в котором произошло возгорание, выгорел дотла. Во время пожара погибли двое детей, еще двое – госпитализированы. Позже в полиции сообщили, что обнаружен фрагмент тела девочки, которую считали пропавшей. Со слов очевидев, некоторые дети во время пожара выпрыгивали из окон здания. Полиция открыла уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители задержали директора комплекса «Виктория» Петроса Саркисяна, отстранены от исполнения обязанностей ряд чиновников.

Согласно распоряжению главы Одесской ОГА Максима Степанова, в области в связи с гибелью детей 16-17 сентября объявлен траур.

<a href="https://www.youtube.com/v/-2YtCUfAd1U" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/-2YtCUfAd1U</a>

Вечером субботы, 16 сентября, разъяренные родители и активисты пришли с пикетом к Одесскому городскому совету. Произошли стычки с правоохранителями, во входных дверях уже треснуло стекло. К зданию принесли шины.
Одну из шин бросили в полицейского, передает "Думская". Люди требуют ответа от мэра города Геннадия Труханова, кто будет отвечать за
Подробности жуткого пожара в Одессе: спасатели рассказали о количестве погибших и раненых детей
смерть троих детей во время ночного пожара в лагере "Виктория".
На митинг собралось около 200 людей.
После второй попытки штурма полиция применила слезоточивый газ и оттеснила людей от здания мэрии.

<a href="https://www.youtube.com/v/5KsdtjjlJdA" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/5KsdtjjlJdA</a>