Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 110877 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Меч Правосудия

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #165 : 12/12/14 , 00:50:42 »
я разделила темку на две. Правда, сначала переименовала эту темку, но потом решила, что лучше отделить, снова написала название, возможно, не такое, как у тебя было изначально, но похожее. Извиняй. Обсуждаем трихофитию в новой теме. Выделена для удобства поиска через "поиск" на форуме. Думаю, очень полезная информация для всех, тем более, новенькие форумчане, как правило, ориентируются в первую очередь по названиям тем.

Пользователь R19gadA, читайте Правила форума и пишите внятные и разборчивые посты, относящиеся по смыслу к данной теме! Иначе вы получите взыскание!
                       

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15236
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #166 : 25/12/14 , 15:12:37 »
Не всё полезно, что в рот пролезло.
[size=]Это вы никогда не должны покупать в супермаркете[/size]
1

Мы ходим в большие продуктовые гипермаркеты, потому что нам так проще и удобнее. Но какую цену мы на самом деле платим за это?

Большинство продающейся в магазинах еды — полуфабрикаты. Стоят они обычно не дорого, но последствия от их употребления дорого лечить. Если вы ищете способ питаться правильно, то вам  нельзя покупать вот эти продукты.


Продукты с «фруктовыми» добавками

Все мы знаем о пользе ягод. Но если вы хотите купить продукт с ягодной начинкой — круассан, кекс, соус, — то серьезно подумайте. На самом деле большинство добавок не содержат ягод. Купите лучше кекс без ягодной начинки, ягоды, взбейте их в блендере и полейте получившимся пюре мучное изделие. Так будет намного полезнее.

Бутилированный чай

Чай — здоровый и низкокалорийный напиток? Да, но только если вы завариваете его сами. Если вы покупаете его в бутылке, то он уже загружен подсластителями, стабилизаторами и прочими химикатами.

Продукты «без глютена»

Есть только один повод покупать безглютеновые хлебобулочные изделия — если у вас непереносимость глютена. Дело в том, что такого рода булочки обычно содержат больше жиров, углеводов и искусственных ингредиентов, чем традиционный хлеб. Да и стоят они дороже.

«Мультизерновой» хлеб

Внимательно читайте этикетку. Если на хлебе написано, что он состоит из нескольких видов зерна, то скорее всего перед вами — обычный белый хлеб с красителями и добавками. Если хлеб белый, то пшеница должна быть главным его ингредиентом. Не совсем так. В хлебе вообще ничего не должно быть кроме муки, воды, соли, сахара и дрожжей. Иначе это не хлеб, а хлебный продукт.

Обезжиренное арахисовое масло

Обычное арахисовое масло обеспечивает вас «хорошими» жирами и белком. Если масло «обезжиренное», значит в нем много сахара. Делайте выводы.

Замороженные продукты

Пакетированные замороженные продукты — будь то овощи или креветки — привлекательно выглядят, но почти наверняка содержат рафинированный сахар, трансжиры и химические консерванты. Можно покупать замороженное мясо, рыбу или овощи, но они всегда должны продаваться на развес и быть без упаковок.

Растительные масла

Рапсовое, соевое и сафлоровое масла содержат большое количество вредных жиров и ГМО. Вместо них используйте оливковое, льняное или кокосовое масло.

Выпечка

В упакованных кондитерских изделиях практически всегда слишком много рафинированного сахара, рафинированной муки, ГМО и консервантов. Но научиться готовить десерты можно и самостоятельно. А если лень, то покупайте их в специализированных кондитерских — там же, где их готовят.

Готовые салаты

Бутилированные заправки для салатов, которые активно используются для приготовления «готовых» блюд, содержат все виды сахара, искусственные ароматизаторы и консерванты. Если в тарелке салата есть несколько столовых ложек заправки (а они там есть), то вреда от него будет больше, чем пользы. Сделайте салат сами. Это быстро, просто и вкусно.

Шоколадные и протеиновые батончики

Эти штуки рекламируют как хорошую альтернативу конфетам, но калорий и вреда для организма они несут еще больше. Все дело в высоком содержании жира и сахара. Нужно быстро зарядиться? Съешьте фрукт или горсть орехов.

Вода в бутылках

Не покупайте бутилированную воду. Куда лучше купить фильтр на кран с водой. Это сэкономит вам кучу денег. И это лучшая инвестиция в свое здоровье и окружающую среду. К тому же вода в бутылках зачастую «пустая», т.е. безвкусная и не содержащая никаких полезных минералов.

Не правда. Вода просто чистая. Минералы никуда из неё не извлекают. Это дорого. Какую берут из местной земли, ту и разливают. Вы не задумались, почему в Европе, центральной России пьют кофе, а в Англии, Скандинавии и ряде северных и восточных регионов РФ чай?
А дело в том, что в большей части Европы вода сильно минерализирована солями жёсткости - кальция и магния. В результате чай получается не вкусный, хотя и очень густой. И без аромата. А на кофе наличие этих солей не влияет.
На Камчатке вода как раз без солей. Ну совсем. Ноль промиле. Чай получается вкусный. И накипи на чайниках не образуется вообще. Мы её пьём из под крана.
Фильтр не спасает от заразы. И может сам быть обиталищем микробов.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15236

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15236
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #168 : 11/01/15 , 13:59:44 »





«Контролируйте нефть — и вы будете контролировать страны; контролируйте еду — и вы будете контролировать людей».[/size]Киссинжер

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6176
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #169 : 04/02/15 , 19:28:48 »
Кстати, иногда захожу в магазин "Белорусские продукты" на Московском вокзале в Ленинграде. И с каждым заходом ощущаю, что их качество становится всё хуже и хуже и уже практически ничем не отличается от "россиянского". Людей кормят отравой в красивой упаковке: и физически, и морально.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15236
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #170 : 20/02/15 , 13:02:34 »

Das ist анекдот.

Неправильно ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо было её срок годности проверять! Вот ты даже не удивлён, что с тобой кот разговаривает!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15236
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #171 : 11/05/15 , 21:11:02 »
Согласно результатам исследования, проведённого британским учёным, профессором генной эпидемиологии из Королевского колледжа в Лондоне Тимом Спектором, регулярное питание в ресторанах быстрого обслуживания способно убить в кишечнике человека все бактерии, которые отвечают за процессы метаболизма. В результате человек сначала быстро поправляется, а потом начинает страдать от ожирения.






Читать далее

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7122
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #172 : 07/06/15 , 18:14:02 »

НЕ ХЛЕБ, А ОТРАВА. КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ ХЛЕБОМ?


Еще совсем недавно казалось, что отравиться можно покупным пирожком с мясом, но никак не обычным хлебом. То есть теоретически было понятно, что хлеб может быть недоброкачественный. Но вот чтобы придти в булочную и купить свежий хлеб, место которому только в мусорном ведре, так редко кому не везло.


Сегодня же редко кому везет, чтобы купить свежий и абсолютно доброкачественный хлеб. Сейчас специалисты в области хлебопекарного дела предупреждают – будьте осторожны с хлебом, им можно отравиться.


Совет по тому, как правильно есть современный хлеб, один. Это, как ни парадоксально звучит, – не есть хлеб свежим. Хлеб надо выдержать при комнатной температуре два-три дня и только потом, если хлеб не показал признаков порчи, есть.


ЧЕМ ЖЕ ТАКИМ ПОРАЖЕН СОВРЕМЕННЫЙ ХЛЕБ, ЧТО ЕГО ОПАСНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ?





Прежде всего, это плесень. Вопрос о том, можно ли отравиться плесенью на хлебе, может иметь два ответа. Если речь идет об остром отравлении, то оно, скорее всего, не произойдет. Но если говорить о регулярном употреблении в пищу плесневелого хлеба и его пролонгированном влиянии на организм, то да – плесневый хлеб опасен. В нем содержатся микотоксины, представляющие собой канцерогенные вещества.


Кроме плесени, хлеб из наших булочных может быть поражен картофельной, меловой и кровавыми болезнями.





Признаками поражения хлеба картофельной болезнью являются запах фруктовой гнили, нити, идущие через мякиш. Сам мякиш становится темным и липким. Эта болезнь не поражает черный хлеб, только белый и серый.





Меловая болезнь хлеба проявляет себя в виде белых сухих пятен на мякише и корке хлеба.


Кровавая болезнь делает мякиш хлеба красноватым.


На вопрос о том, можно отравиться хлебом, который поражен картофельной, меловой или кровавой болезнью, также нельзя ответить однозначно. Одни исследователи полагают, что для человека эти заболевания хлеба практически безопасны, другие думаю, что при регулярном употреблении больного хлеба в пищу может развиться интоксикация. В любом случае, хворый хлеб лучше не есть.


Обычно потребителей хлеба волнует вопрос о том, существует ли возможность обнаружить поражение хлеба уже в магазине. К сожалению, ответ на этот вопрос отрицательный. Нет. Понять, что хлеб поражен, можно только дома, и то не сразу. Как уже было сказано выше, часто для того, чтобы понять, что хлеб болен, его надо выдержать при комнатной температуре несколько дней.


В заключении необходимо отметить следующее.


Если хлеб поражен какой-либо болезнью, то есть его нельзя весь целиком, а не только тот участок, на котором были обнаружены признаки поражения. Токсины и споры все равно распределены по всей мякоти хлеба, даже если этого еще и не видно.


Именно поэтому хлеб и рекомендуется выдерживать, так как если нет внешних признаков болезни, это еще не означает, что нет и внутренних симптомов.


А еще лучше просто печь хлеб самим. Причем для этого совсем не обязательно приобретать хлебопечку или часами вручную месить тесто. Достаточно просто купить готовые хлебные смеси, которые абсолютно без всяких усилий можно испечь в обычной духовке.


http://zhaleika.ru/archives/637

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7122
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #173 : 25/06/15 , 00:36:12 »

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8523
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #174 : 13/07/15 , 18:18:39 »
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ!!!

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/11222250_928737570532343_8067380362172517603_n.jpg?oh=ded99786b360b5b1af24012e601d3346&oe=5654E3DA

 🔹Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

🔹Сырокопчёные колбасы и прочее... Большинство из них содержат генно-модифицированную сою. Также как сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, а всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета).

 🔹Молочные продукты длительного срока хранения. Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

 🔹Арбузы. Самая большая ягода удобряется такими веществами, что в межсезонье это первый кандидат на отравление.

 🔹Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.

 🔹Кексы и рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будут лежать. И через месяц они будут такими же.

 🔹90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

 🔹Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно.

 🔹Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

 🔹Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

 🔹Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

 🔹Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ДОБАВКИ

 🔹Глутамат натрия
 Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

 🔹Сахарозаменители. Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно: за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

 🔹Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

 🔹Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

 🔹Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

 🔹Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха.

 🔹Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

 Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8523
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #175 : 15/07/15 , 15:56:28 »
Шокирующая правда о качестве продуктов в "Магните"

<a href="http://www.youtube.com/v/_XOr1SVybYs" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/_XOr1SVybYs</a>

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8523
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #176 : 16/07/15 , 22:42:15 »
На крупном предприятии-производителе соков студенты проходят практику.
 Главный технолог рассказывает им особенности производства:
 - И так... Для того, чтобы получить 1 литр сока нам понадобится примерно два с половиной килограмма отборных, красивых яблок. Сидоров, ты яблоки купил?
 Сидоров: - Купил!
 Главный технолог: - Молодец. Теперь их помой и нарежь кусочками.
 Сидоров: - И мы будем из них делать сок?
 Главный технолог: - Нет, мы ими будем закусывать коньяк!
 Все: - А как же сок?
 Главный технолог: - А вот для сока в этой бочке есть дешёвый китайский концентрат, который нужно правильно развести с водой!

https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/1546179_894754230595946_4506778439889610045_n.jpg?oh=2ed7303eb59816d76a2386597478a646&oe=56512A88

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8523
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #177 : 13/08/15 , 11:20:24 »
Сегодня поговорил с патологоанатомом...

Максим Калашников

Пообщался сегодня на переговорах с биологами и патологоанатомом. Знаете, что отмечают в моргах? Что у невостребованных тел волосы и ногти растут не несколько дней после смерти, а неделями и месяцами. И тела почти не разлагаются! Вы представляете, какой объем антибиотиков, стимуляторов роста и синтетических консервантов мы получаем с теперешней фальсифицированной пищей! Ведь всем этим кормят птицу и скот, все это попадает в продукты, которые еще и консервантами, и неприродными усилителями вкуса пичкают.

http://ic.pics.livejournal.com/m_kalashnikov/19021490/843349/843349_original.jpg height=314

Сразу вспомнил об одном деле в Брянске. Там раскопали могильник свиней с одного комплекса - так туши не сгнили! Они не разлагались! Более того, мне рассказывали, что на современных животноводческих комплексах отмечают рост туш уже забитых свиней.

А теперь сами подумайте: отчего мы мрем сегодня, почему рак распространяется? От курения? Хрен! От фальсифицированной, нашпигованной всякой дрянью пищи.

Оффлайн краснопузый

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 190
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #178 : 23/08/15 , 13:57:32 »
Осторожно ! Овощной простобизнес в РФ

Как китайские овощеводы и россиянские торгаши под крышей властей травят население.



Китайский овощевод рассказал «Русской планете», как выращивают тепличные овощи под Красноярском.
Чтобы взять интервью у одного из китайцев-овощеводов, работающих в теплицах в Березовском районе Красноярского края, корреспонденту РП пришлось потрудиться. Найти знакомого, прожившего несколько лет в Китае и хорошо знающего китайский. Запастись дорогими сигаретами. Замаскировать диктофон. Приехать к тепличному городку и купить приличную партию помидоров и огурцов в импровизированном магазинчике. Лишь после этого один из рабочих, бывший строитель из провинции Цинхай, согласился отойти в сторонку — покурить и поговорить. А разговорившись, начал отвечать на вопросы.
-------------------------------
— Скажите, почему ваша капуста вызревает за полтора месяца, а на дачах по соседству не меньше, чем за три?


— Потому что русские выращивают совсем другие овощи. Мы никогда не используем местные семена, все привозим из Китая. Они намного лучше ваших. Наши агрономы ведут очень серьезную работу. Они создают такие сорта, чтобы овощи давали большой урожай и росли быстро. У вас много земли, вы можете посадить много капусты и долго ждать, пока она вырастет. У нас же земли мало, а людей много. Поэтому в Китае стараются вывести сорта, которые созревают за недели, чтобы на освободившемся месте можно было посадить новые овощи.

Господин Джан (так собеседник РП называет владельца теплиц, где он работает. — РП) рассказывал, что когда он только начинал работать в России, то пробовал сажать русские семена, думая, что они лучше подходят для вашего климата. Но эти овощи плохо росли, постоянно болели, урожай был очень маленький. После этого он перешел на китайские, и все наладилось.

Сейчас русские начали понимать, какие хорошие у нас семена. Человек, у которого господин Джан покупает семена, говорит, что теперь к нему многие русские приходят, просят продать. Он продает, потому что на следующий год им все равно придется покупать их снова. У нас все овощи гибридные. Если сам соберешь семена из спелых огурцов или помидоров, они все равно хорошего потомства не дадут. Урожай будет намного меньше. Поэтому лучше покупать дорогие семена, выведенные и собранные китайскими агрономами, не экономить.

— Посоветуйте, как нужно ухаживать за овощами, чтобы они быстрее росли и давали большой урожай?


— Сначала нужно очень хорошо удобрить землю, чтобы семенам всего в ней хватало. Как только появятся ростки, нужно все время за ними следить: обрабатывать от болезней, от вредителей, уничтожать сорняки. Обязательно хорошо кормить растения, чтобы были крепкими. У вас богатая земля, удобрений можно давать меньше, чем в Китае, но они все равно нужны. Мы раз в неделю опрыскиваем ростки удобрением, которое тоже привозим из Китая. Его создали наши агрономы специально для промышленного выращивания в теплицах в холодном климате. Как только начинаешь им пользоваться, все быстро и хорошо растет. Еще в землю добавляем нужные растениям вещества — они помогают повысить урожай.

— Что это за вещества? Что входит в их состав?


— Я точно не знаю. Давайте на упаковке посмотрим (приносит небольшой пакет с какими-то крупинками внутри). Вот это подкормка для помидоров. Здесь написано, как ею пользоваться. Нужно сыпать по несколько горошин под каждый куст раз в неделю. Вот здесь написан состав: суперфосфат, мочевина, еще какие-то незнакомые названия. Я их не знаю. Но знаю, что это очень хорошая подкормка, начинаешь ее сыпать, и результат сразу видно. Китайские агрономы — лучшие в мире, они все об овощах знают, все изучили. У нас самая передовая наука, каждый день делаются новые открытия.

Русские удобрения мы тоже используем, потому что они дешевле, но они такого результата не дают. Нужно обязательно еще наши, китайские подкормки покупать и давать овощам.

— А какие русские удобрения вы используете?


— Не знаю, не могу прочитать. Хотите, сами посмотрите. Вон они, в углу лежат (подводит к сваленным в груду под открытым небом мешкам весом по 50 кг). Что это такое?

— Это аммиачная селитра, концентрированное азотное удобрение. Как вы им пользуетесь?


— Сыплем на землю, а потом поливаем, чтобы впиталась.

— Как часто?


— Раз в неделю. Одного мешка хватает на одну теплицу.

— Все овощи так удобряете?


— Все. А что такое?

— Аммиачную селитру категорически нельзя использовать для подкормки огурцов: в них будет много нитратов, они станут опасными для здоровья…


— Как нам говорит господин Джан, так мы и делаем. Если это плохое удобрение, зачем вы тогда его выпускаете? Оно ведь не в Китае сделано, а в России, правильно? Мы обижаемся, когда говорят, что мы вредные подкормки используем. Это неправда. Может, ваши русские удобрения и плохие, а наши, китайские, все хорошие.

Вот скажите, если вам выращенные нами овощи не нравятся, зачем вы их покупаете? Почему целыми грузовиками вывозите? Не нравятся, ешьте те, что вырастили сами. Если наши помидоры и огурцы опасны для здоровья, то зачем вы их потом за свои — русские — выдаете? Мы с другом один раз специально ходили на рынок, чтобы посмотреть, какие овощи там продают. Там все наши лежат, мы же их узнаем — сами вырастили. Только цена в десятки раз выше. И в магазинах то же самое — все огурцы и помидоры наши. Господин Джан говорит, что потом русские торговцы уверяют, что овощи не у нас купили, а сами вырастили или привезли из Европы. И цену поднимают до небес. А сами у нас в сезон покупают за смешные деньги. Недавно мы целый грузовик помидоров всего по 5 рублей за килограмм продали, просто чтобы расходы на коробки отбить. А ваши торговцы потом за них в 10 раз дороже просят, я сам видел.

Некоторые торговцы у нас специально просят вырастить огромные помидоры. Они потом их выдают за эти ваши самые знаменитые помидоры с юга Красноярского края… Забыл, как они называются…

— Минусинские?


— Точно! Говорят, они здесь считаются самыми вкусными. Если бы наши помидоры были плохими, их нельзя было бы за самые лучшие выдать. А торговцы выдают, и никто не жалуется, всем нравится.

— А вам самому нравятся овощи, которые вы выращиваете?


— Конечно, они не такие вкусные, как в Китае. А как иначе? Здесь солнца мало, тепла мало. Приходится строить теплицы, топить печки, чтобы растения не замерзли. Кормить их удобрениями, чтобы успевали вырасти и дать урожай. А чтобы овощи набрали вкус, они должны созревать долго, под солнцем. Поэтому для себя мы все овощи выращиваем в отдельной теплице. Ничем их не подкармливаем, чтобы не торопить. Так вкуснее. Да и сорта для себя мы сажаем другие — те, к которым привыкли дома. Они дают меньший урожай, но нам они нравятся больше.

— Почему бы все овощи во всех теплицах не выращивать без подкормок и удобрений?


— Получится очень долго, будет невыгодно. Если ждать, пока овощи созреют без использования подкормок, созданных специально для промышленного выращивания, они получатся очень дорогими. Тогда они будут стоить не по 5, а по 50 рублей за килограмм. А чтобы работать в России, бизнес должен быть очень прибыльный. Ведь здесь не только за землю и работу нужно платить, но еще и очень много денег чиновникам отдавать. Господин Джан рассказывал, что он платит за то, чтобы нас не поймали и не отправили обратно на родину, чтобы не обвинили в том, что мы плохие овощи выращиваем, чтобы не снесли наши теплицы бульдозерами — такое ведь уже делали. Он все время платит и все равно все время боится. В России к китайцам очень плохо относятся, все время проблемы создают.

— А как местные жители? Не создают проблем?


— Мы с ними редко общаемся, только когда вдруг срочно что-то понадобится купить. Они тоже нас не любят, очень часто невежливо себя ведут. Многие обижаются, что мы заняли их землю. Но кто в этом виноват? Они сами. Вот вы в Китае были — видели, сколько у нас земли без дела простаивает? Нисколько. Вся занята, все обрабатывается, ни метра свободного нет. У нас никто землю не займет, потому что она вся используется. А в России огромные поля пустуют. Если они вам не нужны, почему не отдать их тем, кто хочет и умеет работать? Кто виноват, что русские не хотят работать, а мы хотим? Что они не умеют хорошо овощи выращивать, а мы умеем? Лучше бы пришли и попросили научить, что и как нужно делать, а не злились на нас. Мы бы очень многому могли научить, поделились бы знаниями.

— Какими, к примеру?


— Да хотя бы какая пленка для теплиц нужна, чтобы выращивать по три-четыре урожая за сезон в холодном климате. Наши ученые создали очень хороший материал, он не рвется, только вытягивается. Пропускает много света: даже когда сумерки, внутри светло, как днем. Хорошо держит тепло. В России такую пленку делать не умеют, приходится привозить ее из Китая. Если бы русские научились ее выпускать, это для всех было бы выгодно. Но ваши чиновники, вместо того чтобы отправить способных людей перенимать китайский опыт, предпочитают заявлять, что наша пленка вредная. Приходится закапывать ее в землю, когда заканчивается рабочий сезон, чтобы никто ничего не заметил, а то найдут и будут говорить, что она опасная, потому что не понимают, из чего она сделана.

Честно говоря, я считаю, что про нас выдумывают столько плохого потому, что не понимают, как мы получаем такой хороший урожай. Поэтому и придумывают, что мы используем вредные подкормки, удобрения. А ведь наш секрет предельно прост — нужно много работать. Рано утром вставать и до заката трудиться, весь день спину не разгибать. Мы землю своим потом поливаем. Русские столько работать не умеют и не хотят. У них то обед, то… как это ваше слово про безделье? Вспомнил: перекур. Еще и пьют много. Поэтому и выдумывают про нас разные глупости. Так проще объяснить, почему у нас растет, а у них — нет. Мы с одного метра за сезон 100 кг овощей собираем, а они 10. Вот и судите сами, кто умеет работать, а кто — нет. У нас одну теплицу обрабатывает всего один работник, а русских работников не меньше десяти бы понадобилось.

Вот еще подешевеет рубль, станет совсем невыгодно в России бизнес вести, и мы уедем. Наверное, только после этого наш труд оценят по достоинству, когда растить овощи будет некому и магазины опустеют. Русские ведь сами себя прокормить не могут. Так что лучше скажите спасибо, что мы пока вас кормим.

— Если не секрет, а сколько вы сейчас зарабатываете в месяц?


— Очень мало. Я приезжаю в Россию на заработки третий год подряд. В первый раз получилась приличная сумма, хватило на ремонт дома. Во второй раз заработал уже меньше, но все равно раза в два больше, чем я получал в Китае. А сколько в этом году выйдет, даже и не знаю. Рубль все время дешевеет. Боюсь, что останусь почти ни с чем. Если так, то в следующем году уже не приеду. Конечно, если получится найти работу дома, иначе у меня может не оказаться выбора и придется возвращаться сюда.

Вы же понимаете, что китайцы едут работать в Россию не от хорошей жизни? Здесь нам очень тяжело живется. Работаешь по 16 часов в день, и даже помыться негде нормально. Господин Джан говорит, что хотел бы построить для приезжих рабочих хороший дом со всеми удобствами, но смысла нет. Неизвестно, когда ваши власти захотят все снести бульдозерами и согнать нас с земли. Приходится ютиться во времянках. Каждый год теплицы в новом месте вынуждены строить, все начинать заново.

— Мне довелось побывать на том месте, где стояли китайские теплицы в прошлом году. Там до сих пор ничего не растет — еле-еле травка пробивается. Как вы думаете, почему?


— Потому что мы очень хорошо землю от всех сорняков очистили, не ленились. Составы, которые создают наши ученые, помогают избавиться от всех вредных растений раз и навсегда. Но не переживайте: на полезные растения они не действуют. Так они специально созданы. Если на земле из-под наших теплиц начать выращивать, например, помидоры, то они будут прекрасно расти и давать отличный урожай. И ничего вредного в них не будет. Многие местные нас обвиняют, что мы портим их землю. Но это не так, мы ее только улучшаем. Не нужно бояться того, чего вы не понимаете.

Послевкусие

Улыбчивый и разговорчивый рабочий с удовольствием продал корреспонденту РП глянцевые, лоснящиеся помидоры и небольшие, упругие, темно-зеленые с пупырышками огурцы. Чтобы проверить его слова о том, что все выращенные в китайский теплицах овощи абсолютно безопасны для здоровья, мы сдали их на анализ в независимую лабораторию ООО «Центр биохимических исследований».

Содержание нитратов в помидорах превысило предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 4 раза, в огурцах — в 9 раз. Во всех исследованных овощах обнаружен ДДТ, причем в количестве, в три раза превышающем норму. Этот инсектицид способен вызывать развитие онкологических заболеваний. Его использование на территории России строго запрещено.

Кроме того, в огурцах был найден бензопирен, которого там вообще быть не должно. Этот канцероген первого класса опасности разрушает кости и печень, вызывает злокачественные опухоли. В помидорах были обнаружены мышьяк и фтор — в количестве, в два раза превышающем ПДК. Эти токсические вещества разрушают человеческий белок.

Также были обнаружены неизвестные химические вещества, определить состав которых в данной лаборатории не смогли. Какое влияние они могут оказывать на человеческий организм, знают, наверное, только таинственные китайские «агрономы».


http://rusplt.ru/society/skajite-spasibo-chto-myi-vas-kormim-18408.html

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8523
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #179 : 30/08/15 , 10:02:17 »
https://pp.vk.me/c543103/v543103580/1f1f5/GxRRxyta684.jpg

Распечатывайте!

О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи