Автор Тема: Бродячие собаки  (Прочитано 182103 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6507
Re: Бродячие собаки
« Ответ #15 : 08/08/10 , 20:59:02 »
Испокон веку на Руси в сенях зимой могли держать овцу, корову; в доме - кошку, но собак не содержали в переднем углу перед иконами. Грех это. Только зажравшиеся баре и то, начиная со времени Петра I, собак дома держали. Сегодня люди живут (в основном) в домах, построенных Советской властью и большинство собак не держит, ПОКА всё - таки предпочитая этим лающим четвероногим собственных детей. Если проводить в жизнь прособачью социальную политику, то скоро человеческим детёнышам в этой жизни не останется места. Место собаки - около частного дома на цепи и на службе в МВД, МО и погранвойсках. Каждое домашнее животное предназначено исполнять в первую очередь свои функциональные задачи. Нервы же людям хорошо успокаивают доброе человеческое общение и высокие классическая музыка и искусство.

Бесогон

  • Гость
Re: Бродячие собаки
« Ответ #16 : 08/08/10 , 23:15:44 »
Если проводить в жизнь прособачью социальную политику, то скоро человеческим детёнышам в этой жизни не останется места.

В этом и заключается смысл усиленного навязывания домашних "любимцев"!  В маленьких городских квартирах, действительно, не остаётся места для детей!  И это очень хорошо заметно в молодых, "продвинутых" семьях!
Правда, есть и другой вопрос:  а нужны ли стране, да и миру, "продвинутые" дети из "продвинутых" семей?  Ориентированные на Запад снобы, бездельники и педерасты?
В конечном итоге, это не отдельная проблема домашних животных, а комплексная проблема уничтожения лишних для мировых правителей людей!  В том числе, и людей русских!

Сам я собак и кошек люблю, но содержать их в городском доме считаю безобразием!  Даже маленьких!  Вижу "даму с собачкой" и смотреть на неё противно!  А в квартире они, фактически, в диктаторов превращаются...

Марина Чернова

  • Гость
Re: Бродячие собаки
« Ответ #17 : 24/08/10 , 20:44:23 »
Москвича подозревают в жестокой расправе над собакой на глазах у детей
 


23.08.2010 14:59   
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении москвича, подозреваемого в расправе над дворнягой, которая на улице испугала его сына, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-группы УВД по ЮАО Москвы Валерий Бузовкин.

По его словам, мужчину подозревают в том, что у дома №41 по улице Бехтерева он поймал бездомного пса и на глазах у детей перерезал ему горло.

Как пояснил начальник ОВД по району Царицыно полковник милиции Александр Половинка, сотрудники милиции, прибывшие на место преступления по вызову жильцов дома, опросили свидетелей жестокой сцены. Они рассказали, что в то утро дети играли во дворе с бродячим псом. Один мальчик схватил собаку за ухо, и она вцепилась ему в штанину. Мальчик испугался и заплаканный ушёл домой. Через некоторое время во двор с ножом вышел его отец. Расправа произошла молниеносно, на глазах у гулявших во дворе взрослых и детей.

"В настоящее время отделом дознания ОВД по району Царицыно возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными)", - сказал собеседник агентства.

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо ограничения свободы на срок до года, либо ареста на срок до шести месяцев.

Это не единственный случай жестокого обращения с животными, произошедший в Москве этим летом. В начале августа следственные органы возбудили уголовное дело в отношении молодого человека, которого подозревают в том, что он в состоянии алкогольного опьянения выбросил с балкона четвёртого этажа на западе Москвы собаку, которая погибла.
http://www.news2.ru/frame.php?story_id=245476


Бесогон

  • Гость
Re: Бродячие собаки
« Ответ #18 : 24/08/10 , 22:59:06 »
Конечно, собак надо любить!
А дети?  Ну, кому они нужны? 
Если только, чуркам и жыдам?  Но, разумеется, не русские дети!

А собачка какая милая изображена?  У-тю-тю... 
Это её, что ли, плохой дядя зарезал?

Марина Чернова

  • Гость
Re: Бродячие собаки
« Ответ #19 : 24/08/10 , 23:12:10 »
Нет, не ее. Эту я подобрала специально для вас, товарищ Бесогон, чтобы разжалобить  ;)
Заметьте, дети играли с собакой и, пока не прозвучала агрессия со стороны сыночка убийцы, собака вела себя дружелюбно. Людей надо воспитывать правильному обращению с животными! При чем здесь несчастная собака?
Что сынок, что папочка - яблоко от яблони...
Всегда подкармливаю уличных собачек и кошек, никто меня не кусал!!никогда!
Дома живет  кошка Муська, чистюлька, красавица и умница  :)

Бесогон

  • Гость
Re: Бродячие собаки
« Ответ #20 : 24/08/10 , 23:18:24 »
Нет, не ее. Эту я подобрала специально для вас, товарищ Бесогон, чтобы разжалобить  ;)

Вот, именно так, Марина, большая ложь и создаётся!  Маленькими шажками...  >:(

Я не разжалобился.  За последние годы выработал у себя иммунитет к манипуляциям.  Так, что, не старайтесь!  ;)

MALIK54

  • Гость
Re: Бродячие собаки
« Ответ #21 : 24/08/10 , 23:38:16 »
Нет, не ее. Эту я подобрала специально для вас, товарищ Бесогон, чтобы разжалобить  ;)
Заметьте, дети играли с собакой и, пока не прозвучала агрессия со стороны сыночка убийцы, собака вела себя дружелюбно. Людей надо воспитывать правильному обращению с животными! При чем здесь несчастная собака?
Что сынок, что папочка - яблоко от яблони...
Всегда подкармливаю уличных собачек и кошек, никто меня не кусал!!никогда!
Дома живет  кошка Муська, чистюлька, красавица и умница  :)
Вы Марина,как русский националист должны знать:в русских домах иногда держали коров,овец,но собак-никогда.

Марина Чернова

  • Гость
Re: Бродячие собаки
« Ответ #22 : 30/08/10 , 00:59:23 »
                                                 Жиды и у собак воруют

                                                     

На уличных собак столица денег не жалеет. Чтобы облегчить жизнь четвероногим бродягам, полмиллиарда рублей легко уходят из городского бюджета. Программы сменяют одна другую: стерилизация не помогла, новая тенденция – возведение благоустроенных приютов. Сколько бродячих псов можно обеспечить едой и ночлегом за полмиллиарда? Практически нисколько.

Приют для собак в Зеленограде. Единственная обитаемая будка – будка охранника. В 2008-м только на закупку мебели и оргтехники приюту было выделено почти 5 млн рублей.
- Здесь какие-то факсы, телефоны, Интернет?
- Здесь ничего нет, - утверждает охранник.

Благо, телефон у него оказался, по нему мы связались с руководством приюта.

- Вы мне объясните как обывателю, зачем покупать оргтехнику и мебель, если, допустим, собак нечем кормить?
- Почему нечем кормить? Кто сказал, что нечем кормить?
- Вы сами только что сказали, что деньги не выделяются.
- Так там и собак нет, - заявляет представительница администрации приюта.

Охранник рассказал: собак сюда периодически всё-таки привозят. Как шпионов – из "центра".
- Здесь у вас собаки есть?
- Да.
- Откуда они?
- Из центрального офиса.
- А что это за центральный офис?
- Собачий питомник, - говорит охранник.
Вот так выглядят собаки не на бумаге, а в вольерах действующего питомника. У Веры Петросян – полторы тысячи четвероногих подопечных. О мебели и оргтехнике здесь не грезят – лишь бы на корм хватало.

"Говорят, что на собак выделены огромные суммы, прямо миллиарды какие-то. Может, они и выделены на бумаге, но реально на выделенные деньги не дают даже конкурса провести, аукциона", - подчёркивает президент благотворительной автономной некоммерческой организации по спасению животных "Эко" Веря Петросян.
В начале года на тендерные торги округами Москвы были выставлены бюджетные средства на сумму более полумиллиарда рублей для стерилизации бездомных собак. Татьяна Павлова шесть лет возглавляла отдел городской фауны столичного ЖКХ, и, по её данным, ещё два года назад на то же самое потратили 100 млн рублей. По бумагам, вся популяция московских бездомных собак была стерилизована.

"Для нормального человека все собаки на одно лицо: хвостик, лапки, все жёлтенькие, беленькие или чёрненькие. Понять, стерилизована она или нет, без специальных исследований сложно. И на таком объекте, который сложно подлежит учёту и регистрации, можно заработать несчётно денег", - отмечает начальник отдела городской фауны департамента ЖКХ и благоустройства Москвы в 2000-2006 годах Татьяна Павлова.

По её словам, только на строительство вольеров первой и второй очереди в несуществующем до сегодняшнего дня приюте в посёлке Северный департаментом ЖКХ как государственным заказчиком было выплачено более 80 млн рублей.

"Проекта мы не видели, согласования не было, строительство началось с отсыпки какого-то земельного участка. После этого мы узнали, что здесь должен строиться приют для бездомных животных на 6,5 тысяч мест", - рассказывает главный специалист управы района Северный Александр Орлов.
Уже год здесь не ступала ни нога человека, ни собачья лапа. Тысячи вольеров ржавеют. Деньги выброшены на воздух.

"Денег на материал не жалели, фанера хорошая", - рассматривает вольеры Александр Орлов.

Один только проект приюта обошелся в 36 миллионов бюджетных рублей. Единственное, что разработчики не учли – строительство по соседству жилого микрорайона. Перспектива слушать лай шести тысяч собак новосёлов не устроила. Людям пошли навстречу. Приют заморозили. Граждане потихоньку растаскивают вольеры для личных нужд.

Инновационная технология: всего-то несколько досок, пенопласт, настил – и собачья будка превращается в баню. Приют на улице Зорге уже 8 месяцев частный. Частный – это значит, никакой помощи от города. 430 собак живут впроголодь. Не хватает лекарств и витаминов.

"Когда мы обратились в департамент ЖКХ насчёт финансирования, насчёт корма, нам было сказано: кормите собак собаками", - рассказывает заместитель директора частного собачьего приюта Лев Фельц.

Зоозащитники выяснили: в городском бюджете не предусмотрены деньги на животных, живущих на только в частных, но и в муниципальных приютах. Собак ловят, сажают в вольеры. А дальше – будь что будет. Но это не замкнутый круг, а вечный двигатель. На место отловленных стерилизованных животных приходят новые – не привитые, не прирученные, не стерилизованные.

"Получился такой "перпетуум мобиле", то есть вечный двигатель затрат бюджета. Одних ловим, сажаем в приюте, на их место приходят новые, их мы опять ловим, сажаем в приют. Но когда приюты заполнятся, возникает вопрос: куда же сажать свежеприбывающих?" – спрашивает Татьяна Павлова.

Ответ нашли быстро – строить с размахом новые, выделяя миллионы на закупку оргтехники и мебели.

"Если брать по их расценкам, то получается на одну собаку 170 рублей. Умножьте 170 рублей на 500, получится 85 тысяч. Умножьте 85 тысяч на 30 дней, потом умножьте на год. Вот и получается сумма, которая необходима для собак. А на самом деле никто ничего не даёт, ни одной копейки", - отмечает Лев Фельц.

Чтобы приюты не превратились в перенаселённые пыточные камеры, нужно возвращаться к программе стерилизации с жёстким контролем за расходованием средств. Так считают зоозащитники. Но сами же признают: обоснованная, гуманная и экономически выгодная городу, эта программа чиновникам не понравится.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/552115/cat/42/

huntsman
Скоты и у собак воруют! Тьфу гады!
ЗЫ - Собак надо беречь! Особенно караульной породы, они скоро понадобятся и в большом количестве... Возможно они будут охранять и тех, кто воровал деньги выделенные им на корм...

Мастер-1958
В Петрозаводске этим летом вышел казус: сначала в газете(какой - не помню) была статья о проблеме с бездомными собаками. Названы были цифры около 200 взрослых особей и 800 щенков. Кто и как считал - неведомо. Были озвучены и цифры сроимости приюта - только на проектирование миллионы. Депутаты отклонили - денег нет. Несколько позже из мэрии утекла информация, что деньги всё же выделили - 3 млн. Только на отстрел.

lohara
Остап Бендер отдыхает. Наши власти - ВЕЛИКИЕ РАСПИЛОВЩИКИ БАБЛА (на животных, погорельцах, дорогах, лесах, медицине, образовании, армии).


Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Бродячие собаки
« Ответ #23 : 30/08/10 , 01:25:35 »
Цитировать
Несколько позже из мэрии утекла информация, что деньги всё же выделили - 3 млн. Только на отстрел.

И те ещё куда ушли. Как бегали здесь стаи, так и бегают.

Бесогон

  • Гость
Re: Бродячие собаки
« Ответ #24 : 30/08/10 , 21:22:35 »
Цитировать
Несколько позже из мэрии утекла информация, что деньги всё же выделили - 3 млн. Только на отстрел.
И те ещё куда ушли. Как бегали здесь стаи, так и бегают.

Отстрел - самое быстрое и самое гуманное решение проблемы бездомных собак.

MALIK54

  • Гость
Re: Бродячие собаки
« Ответ #25 : 30/08/10 , 23:21:40 »
Цитировать
Отстрел - самое быстрое и самое гуманное решение проблемы бездомных собак.
и кремлёвских собак тоже

Бесогон

  • Гость
Re: Бродячие собаки
« Ответ #26 : 31/08/10 , 02:09:53 »
Цитировать
Отстрел - самое быстрое и самое гуманное решение проблемы бездомных собак.
и кремлёвских собак тоже

В Кремле крысы окопались.  Их лучше сначала горящей серой, а когда выскочат, то дубиной!

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Бродячие собаки
« Ответ #27 : 29/10/10 , 17:15:55 »
Зомби-апокалипсис пугает докторов
29 октября, 13:16 | Родион МОСТОВОЙ

 
Ученые серьезно рассуждают о вероятности развития событий по сценариям кассовых триллеров, таких как "Я - легенда" и "28 дней спустя". Если верить медикам, мир вполне может поразить эпидемия зомби-вируса, появившегося в результате мутации простого гриппа.

Врачи-вирусологи напрочь отрицают возможность воскрешения мертвых, но признают, что сделать из человека что-то вроде зомби со склонностями к людоедству вполне реально. С этой задачей, например, мог бы справиться мутант вируса бешенства. С таким предположением выступила доцент Университета Майами, вирусолог Самита Андреански. В интервью изданию National Geographic она рассказала о реальности зомби-апокалипсиса.

"Если представить, что вирусы бешенства, и, допустим, гриппа в результате мутаций перемешаются, то мы увидим нечто ужасное", - сообщила доктор Андреански. Обычный вирус бешенства может поражать людей, вызывая характерные симптомы: тревогу, спутанность сознания, галлюцинации. В течение нескольких дней появляется паралич и наступает мучительная смерть. Зараженный, которому не успели оказать помощь, со стороны может выглядеть как действительно "бешеный": в приступах паники он будет кидаться на окружающих, проявлять агрессию. Специалист считает, что если такой вирус приобретет качества гриппозного, то эпидемия сможет распространиться по территории тех же США за считанные недели.

К счастью, бешенство не передается воздушно-капельным путем, как респираторные инфекции. Но в случае фатальной мутации человечество ждет страшный сценарий. "Конечно, я не могу исключить такого варианта. По степени контагиозности и стремительности распространения с вирусом гриппа почти не может сравниться. Если же с таким агентом перемешаются агрессивные коревые вирусы, возбудители бешенства или вообще Эбола, то это и будет конец", - поделилась своими опасениями ученая.

В прошлом году медицинское сообщество потрясли результаты эпидемиологического исследования специалистов из Аризоны. Они установили, что местный вирус бешенства, ранее поражавший исключительно крупных летучих мышей, неожиданно "переключился" на лисиц и скунсов. Но самой неприятной новостью стало то, что данный штамм мутировал и научился передаваться по воздуху. Таким образом, опаснейшее заболевание стало распространяться среди животных очень быстро.

По данным ВОЗ, сегодня бешенством можно заразиться в 150 странах мира. Каждый год от этой инфекции погибают более 55 тысяч человек. В России бешенство имеет тенденцию к распространению. Так, в начале 2010 г. Роспотребнадзор сообщал, что инфицированных собак в стране с каждым годом становится на 10% больше.

http://www.utro.ru/articles/2010/10/29/933282.shtml

Марина

  • Гость
Re: Бродячие собаки
« Ответ #28 : 14/11/10 , 14:21:34 »
Джунгли
 
14.11.10
Возращался сегодня часиков в 12 ночи домой, и заметил что город мой кишит собаками, как отдельными так и стаях. А людей вокруг никого...темно холодно, а рядом бегаю псы в холке сантиметров 50-55, поджарые, спортивные, умные, видно что кушать хотят... в общем страшно. Да страшно, я мужчина и мне реально страшно ходить по улицам нашего города именно из за собак, люди ко мне не пристают...100 кг спортивной формы...А стая собак, даже меня принимает за вполне аппетитную дичь, к тому же не очень быстро бегающую..

Мой город закрывается на железные засовы, потому что ночью становится еще страшнее чем днем, и власти ничего не делали и не собираются делать уже и еще десятилетия. Нас отдали на откуп даже не бандитам, нас отдали на откуп ночным голодным псам...

В 2010 году, и Мы снова живем по законам джунглей, когда дикие животные угрожают нам и нашим близким...Когда был маленький по разному представлял своё будущее, но чтобы такой регресс...это за гранью.
Красногорск - городок чудес, сюда вошел и здесь исчез. Джунгли.

Комментарии к записи

Atragenarius:
Я понимаю Вас и сочувствую. Но если Вы и другие неравнодушные будете отстреливать или травить собак, то защитники животных отдадут Вас под суд. Администрация города боится защитников больше чем собак. Единственный возможный сейчас способ, это найти какого нибудь старца христианского, колдуна или суфия, что бы он поставил заклятье от собак на город. Слышал Сергий Радонежский как то поставил заклятье от змей на свой монастырь, так они до сих пор рядом с ним не водятся. Видите до чего нас довела демократия. Скоро блох и клопов в своих квартирах запретят давить, потому что это нарушает права насекомых.
 

cailas:

У Вас псы ходят по улицам, а у нас медведи на улицах собак рвут.
От медведей, что четвероногих, что двуногих, житья ни стало. Куда ни ступишь - везде они.
Так что потихоньку Россию темнота заволакивает.
 

Фрекен_Бок:

"Опустили" нас - дальше некуда ! Когда-то, в детстве, я жила в небольшом провинциальном городке, в котором были одни частные строения. В каждом дворе была собака. Но чтоб они бегали по улицам, да еще стаями - такого небыло. Был негласный закон, днем собака на привязи, а рано утром хозяин отпускал ее побегать, но на собаке должен был быть ошейник. Если собака без ошейника, значит бесхозная. Часа в 3-5 утра по улицам ездила машина, как их называли "собачники" и отстреливали таких собак. Никто не возмущался и в городе был порядок. МНогие держали во дворах скотину: коров, овец, свиней, кур и проч., но и крыс небыло (вернее были, наверное, но не в таком количестве), т.к. ходил по домам участковый и следил за порядком и чистотой. Участковый был тогда уважаемый человек.На рынке торговали своей продукцией, со своего подворья: зелень, мясо, молоко, понятия "перекупщик" небыло, а тем более если это бы скупали и перепродавали "заезжие Добры молодцы". Приезжие и Средней Азии и Кавказа на рынке торговали экзотическими фруктами: орехи, лимоны, мандарины ...
http://www.newsland.ru/Blog/View/user/1026576/id/92365/

MALIK54

  • Гость
Re: Бродячие собаки
« Ответ #29 : 20/01/11 , 17:55:20 »
Стая в 400 волков – явление не только страшное практически для любого существа, оказавшегося на ее дороге, но и редкое. Можно даже сказать – аномальное; охотоведы не припомнят появления подобных стай, считается, что для волков это неестественно. Действительно, хищный зверь не может долгое время существовать в таких крупных «коллективах», для этого ни один биогеоценоз не может предоставить достаточно живой пищи.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5149950/?frommail=1