Автор Тема: ИНДИЯ  (Прочитано 11590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6543
Re: ИНДИЯ
« Ответ #15 : 13/09/13 , 19:03:06 »
Суд приговорил к казни четверых индийцев, изнасиловавших студентку 13.09.2013   14:51   

       Четырех индийцев, признанных виновными в жестоком изнасиловании и убийстве 23-летней студентки Джоти Сингх, приговорили к высшей мере наказания. Суд в Дели постановил казнить мужчин, которые несколько часов насиловали и издевались над девушкой в пустом автобусе.
Преступление, совершенное этими людьми, всколыхнуло всю страну. Граждане, возмущенные этим варварским нападением, вышли на улицы с требованием казнить преступников. Они также потребовали у руководства страны ужесточить наказания для насильников, и власти частично удовлетворили это требование.
Как сообщает NDTV, один из осужденных, Винай Шарма, разрыдался во время оглашения приговора. Его и еще троих его товарищей приговорили к смертной казни через повешение.
Судья Йогеш Ханна назвал дело в отношении четверых мужчин редчайшим случаем, в котором назначается высшая мера наказания. Он подчеркнул, что преступление было совершено в "исключительно извращенной форме и с невероятной жестокостью". "Преступление было совершено в невероятно жестокой, дьявольской, отвратительной и подлой манере, потому оно вызвало огромную волну возмущения в обществе. Сегодня, когда преступления в отношении женщин столь распространены, суд не может закрывать глаза на такой страшный и отвратительный акт", – заявил судья.
Отец жертвы, которая скончалась в больнице через две недели после изнасилования, сказал журналистам: "Мы очень довольны, что правосудие свершилось". На оглашение приговора в суд вместе с ним пришли жена и двое сыновей.
Ранее адвокаты насильников пообещали, что если суд вынесет смертный приговор, они обжалуют его в высшей инстанции. На сегодняшнем заседании один из адвокатов, смахивая слезу, сказал журналистам, что такое решение суд принял под общественным и политическим давлением. Однако министр внутренних дел Индии отверг все эти обвинения в давлении и назвал приговор справедливым.
Изнасилование произошло в декабре 2012 года. Студентка медицинского вуза с приятелем возвращались из кинотеатра и сели в автобус, где на них набросились шестеро мужчин. Молодого человека избили, девушку несколько часов подряд по очереди насиловали, били и истязали. По словам судьи, преступники буквально "руками вырвали" ее внутренние органы. После этого несчастных выбросили на дорогу. Девушку отправили на лечение в Сингапур, но медики оказались бессильны.
Один из подозреваемых еще в ходе следствия покончил с собой в тюрьме. Еще одного из них судили отдельно – он на момент совершения преступления еще не достиг совершеннолетия. В августе его приговорили к трем годам в исправительном учреждении.
P/S
Вот это настоящий гуманизм. Нет ничего прекраснее справедливого возмездия!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15226
Re: ИНДИЯ
« Ответ #16 : 29/11/13 , 12:50:46 »
Кто-то убивает одного за другим индийских физиков-ядерщиков.

    На протяжении последних десяти лет было убито, самоубилось и погибло при странных обстоятельствах большое количество индийских учёных имеющих отношение к секретам индийской ядерной программы.
   
Только в прошлом месяце были найдены на железнодорожных рельсах два высокопоставленных инженера - KK Josh и Abhish Shivam, отвечавших за проект первой индийской атомной подводной лодки. Средства массовой информации Индии и Министерство обороны, однако, отнеслись к инциденту, как к обычной аварии, которую нет смысла тщательно исследовать
Конечно, смерть многих учёных вызвала напряжение в среде тех, в настоящее время работает над различными индийскими ядерными проектами. Многим причастным к ядерной промышленности становится страшно. "Их семьи постоянно очень озабочены этим и многие из них собираются переехать в другие страны и получить другую работу" - считает индийский журналист Madhav Nalapat.
Убивают, причём регулярно, не только индийских и иранских учёных, но и российских. Об этом я писал в статье:
Вы думаете, что убивают только иранских учёных?

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9149
Re: ИНДИЯ
« Ответ #17 : 12/03/14 , 21:29:06 »
В вопросе украинского кризиса Индия выбирает сторону России


Политические представители из Индии высказали мнение по поводу кризиса в Крыму, смело приняв сторону России и продемонстрировав ещё более открытую поддержку, чем на прошлой неделе показал Китай.


Советник по национальной безопасности Шившанкар Менон сказал, что Индия хочет мирного разрешения противостояния между Западом и Москвой из-за Украины. Однако он добавил, что они также надеются, что интересы России будут учтены.


Как сказал Менон, «Мы надеемся, что все внутренние проблемы Украины будут решены мирным путём, в том числе и более значительные проблемы согласования различных интересов, среди которых законные интересы России и других стран…Мы надеемся, что эти вопросы будут обсуждены, согласованы, и будет найдено их удовлетворительное решение».


Упоминание Менона о «законных интересах» России разозлило представителей временной власти в Киеве.


Пресс-секретарь украинского посольства Нью-Дели Роман Пурих сообщил: «Мы не уверены, что интересы России можно рассматривать как законные на территории другой страны. С нашей точки зрения, и по мнению большей части международного сообщества, это прямой акт агрессии и мы не можем найти ему никакого оправдания».


По сообщению МИД России, «Министры иностранных дел обменялись взглядами по поводу ситуации на Украине. Они отметили значительное совпадение мнений России и Китая относительно нынешней ситуации в пределах этой страны и вокруг её границ (Украины)».


Менон также упомянул о том, что Запад частично виноват в кризисе, так как финансировал повстанческие группировки, что уже является не просто теорией заговора, а подтверждённым фактом заговора.


Как ранее сообщали СМИ, кандидат в президенты США Деннис Кусинич даже подтвердил этот факт, сказав что «деньги налогоплательщиков США пошли на свержение избранного правительства Украины».


 Источник перевод для MixedNews — Анастасия Букина

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15226
Re: ИНДИЯ
« Ответ #18 : 03/09/15 , 18:33:06 »
Индия покупает российские вертолеты на 1,1 миллиард долларов[/size][/color]

ftimes.ru — Индия одобрила сделку на сумму около $1,1 млрд. относительно покупки вертолетов в России. Индийский Совет по оборонным закупкам заявил, что он будет приобретать 48 винтокрылых машин Ми-17 В-5.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9149
Re: ИНДИЯ
« Ответ #19 : 08/09/15 , 17:54:01 »
https://pp.vk.me/c613525/v613525335/3de1/hLNZf6ieOVA.jpg

В ИНДИИ БАСТУЮТ 150 МИЛЛИОНОВ РАБОЧИХ!


Миллионы работников из всех отраслей промышленности присоединились к общенациональной забастовке, объявленной в Индии 2 сентября. Бастующие протестовали против предложенных правительством реформ трудового законодательства, которые на практике облегчают увольнение работников.

Решение о проведение общенациональной забастовки было принято на Национальном съезде трудящихся, созванном в мае национальными профсоюзными центрами.
Акции протеста прошли по всей Индии. После того как переговоры профсоюзов с правительством провалились, на улицы вышли около 150 миллионов человек.
Профсоюзы выдвинули пакет требований из 12 пунктов, в которых они решительно осудили предложенные правительством антирабочие поправки к трудовому законодательству, потребовали увеличить размер минимальной заработной платы, прекратить использовать краткосрочные контракты для выполнения постоянных и долговременных видов трудовой деятельности и обеспечить равную оплату труда и одинаковые льготы работникам, нанятым по контракту, и постоянным работникам, выполняющим аналогичную работу, а также строгого соблюдения всех основных законов о труде, общей системы социального обеспечения для всех работников, обязательной регистрации профсоюзов в течение 45 дней со дня подачи заявки и немедленной ратификации Конвенций МОТ № 87 и 98.
Заместитель генерального секретаря Глобального Союза IndustriALL Фернандо Лопес принял участие в массовом митинге рабочих в поддержку забастовки в Фаридабаде. Он также продемонстрировал солидарность от имени IndustriALL, присоединившись к участникам митингов и массовых демонстраций в Одише и Джаркханде.
IndustriALL приветствует единство работников Индии, принявших участие в массовой общенациональной акции протеста, и всецело поддерживает их борьбу. Забастовка не только определит будущее индийского рабочего класса, но и окажет широкое воздействие на другие страны мира.
Ряд членских организаций IndustriALL, в том числе профсоюзы Пакистана и Соединенные Штатов, направили участникам забастовки письма солидарности. В массовой акции протеста принял участие Бенджамин Дэвис из Союза сталелитейщиков, США. Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу выразила солидарность, заявив, что МКП и ее членские организации по всему миру будут и впредь поддерживать индийских рабочих в любой их акции, направленной против проведения в Индии антирабочих реформ.