Автор Тема: Развал здравоохранения  (Прочитано 49478 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8763
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #75 : 14/10/16 , 21:09:14 »


Далеко не все наши подписчики переживут 2017-й год.

И речь здесь не о героической гибели на баррикадах в схватках с псами режима и даже не об очередной войне в интересах газо/нефтепроводов, которую запросто может развязать правящий класс. Нет, мы говорим о колоссальном снижении расходов на медицину. Министерство финансов опубликовало данные, согласно которым годовые траты на здравоохранение упадут с 550 до 362 млрд. рублей — то есть, примерно на треть.

Вы считали российскую государственную медицину умирающей? Отныне можете считать её мёртвой. Вместе с ней сгинут и сотни тысяч, если не миллионы граждан, которые могли бы жить, но — c'est la vie! — пришла коммерциализация бюджетной сферы и убила их всех.

Правительство в лучших рыночных традициях скидывает с себя груз социальных обязательств, вводя политику жёсткой экономии. Увы, но широкие народные массы в России пока не могут ничего противопоставить этому. Независимые профсоюзы не имеют силы на проведение общенациональной забастовки, трудящиеся атомизированы, партии, выражающей их интересы, пока что просто не существует.

И можно с уверенностью заявить, что все смерти, болезни и страдания, которые будут только умножаться с уничтожением государственной медицины — не только на совести чинуш и олигархов, но и на совести многомиллионного инертного народа.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #76 : 27/10/16 , 11:24:11 »
*

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #77 : 01/11/16 , 13:26:42 »
В Москве сократили легендарную бригаду сердечно-сосудистых хирургов
В рамках "оптимизации" сокращено 41-е отделение сосудистой хирургии ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова, которое единственное в Москве занималось оказанием экстренной ангиохирургической помощи (БЭАП). Об этом сообщил в Facebook сосудистый хирург Константин Синякин.

https://click.my.mail.ru/redir?u=https%3...478076031&v=2&s=10ce6d72a6c7d9d2

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6408
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #78 : 03/11/16 , 10:35:56 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #79 : 03/11/16 , 13:54:40 »

Эпидемия
Вчерашнее сообщение об эпидемии СПИД в Екатеринбурге по большому счету есть приговор российской политике в области здравоохранения. Оптимизация и превращение здравоохранения в сферу медицинских услуг не могли завершиться иначе. Уничтожены все существовавшие раньше программы всеобщего охвата населения, человек идет в поликлинику только тогда, когда уже невмоготу, а перечень социально бесплатных медицинских услуг все время корректируется в сторону уменьшения. Плюс отчетность, когда врач 75% времени общения с пациентом уделяет заполнению бумаг.

Все заседания правительства по проблемам здравоохранения посвящены лишь одному - перекладыванию ответственности бюджета (то есть государства) на плечи людей. Буквально вчера гордо было заявлено, что теперь высокотехнологичные (то есть, самые дорогие) медицинские операции будут производиться за счет ОМС, бюджет которого формируется из взносов работников. Еще одно направление деятельности властей - обобрать дополнительными налогами неработающих, которых сами же власти и загнали в серую или совсем в черную зону.

В таких условиях говорить о регулярной диспансеризации всего населения невозможно, то есть, профилактикой заболеваний заниматься некому, некогда и не на что. По сути, государство сознательно и последовательно похоронило все предыдущие кропотливые усилия 20 века, которые и позволили создать условия для человекосбережения в стране.

Медицина превратилась в бизнес, здравоохранения давно нет - чему тогда удивляться? Жить позволено только тому, кто может за это заплатить. Остальным предписано подыхать. Повторюсь еще раз - такое же отношение к нашему народу последний раз проявлял только Гитлер. Его нынешние духовные последователи в Кремле проводят точно такую же людоедскую политику геноцида. Гитлера в этой ситуации оправдывает лишь то, что славяне для него были дикарями и чуждым населением. Просто зверьми, к которым нормы человеколюбия не применимы. Чем оправдать людей во всяких Кремлях и Белых домах, формально считающимися своими, непонятно.

Путинский режим заточен лишь на одно - ликвидацию страны, народа, грабеж территории и ее опустынивание. Логика нынешних правителей очевидна - на их век хватит, а потомству они уже приготовили запасные площадки вдалеке от ликвидируемой территории. Вопрос лишь в нас самих - устраивает ли нас такое плановое уничтожение.

В принципе, на самом деле у нас нет эпидемии СПИДа. У нас есть эпидемия, в которой болезнетворными микробами явлются беспредельно алчные воры и преступники, захватившие власть. Без санации власти мы так и будем медленно угасать от десятков рукотворных программ геноцида.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6408
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #80 : 13/11/16 , 18:13:31 »
*

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #81 : 07/12/16 , 11:38:33 »

Забота
Министерство здравоохранения планирует начать выдавать народным целителям лицензии на практику с 2017 года, после прохождения стажировки у традиционных врачей, заявил заместитель председателя координационного совета по регулированию народной медицины при Минздраве Владимир Егоров

В принципе, при текущей политике ликвидации системы здравоохранения и замены ее на систему оказания платных медицинских услуг пришло время позаботиться и о народе. Ему милостиво разрешат лечиться у костоправов, повитух и прочих целителей. Травками и корешками. Естественно, сертифицированных и поставленных на налоговый учет. Ни крошки мимо государственных закромов. У нас после Мундиаля еще много чего предстоит.

Из Нигерии с ракетами мы верной дорогой идем в направлении Гаити. Во всяком случае местный Папа-Док у нас уже есть, теперь дело за магией вуду. В отечественном исполнении, понятно. Со скрепами, духовностью и фофудьями.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #82 : 09/12/16 , 11:29:50 »
Медицина в России при Путине скатилась до уровня стран Африки
 

Российская медицина при Путине характеризуется низким качеством услуг и отсутствием системного анализа того, как и на что тратятся выделенные на здравоохранение бюджетные деньги.

Это ставит медицину в России на один уровень со странами третьего мира, в частности Африки. К такому выводу эксперты международной аналитической компании The Economist Intelligence Unit по итогам анализа систем здравоохранения в 25 странах мира.

Российская система здравоохранения ориентируется не на результат лечения граждан, а на количество оказанных медицинских услуг, говорится в докладе EIU.

При этом государственное страхование в России не покрывает все виды медицинской помощи, не обеспечивает население всеми необходимыми лекарствами, а качество лечения оставляет желать лучшего, указано в докладе. Кроме того, меры по сокращению расходов привели к закрытию небольших медицинских учреждений и уменьшению объема страхового покрытия в рамках ОМС, отмечают в EIU.

В рамках исследования качество здравоохранения оценивалось по 4 группам параметров, и по каждой из них Россия получила самые низкие баллы, оказавшись в одном ряду с Нигерией, Индонезией и Египтом.

По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91 месте в мире между Нигером и Суданом. Ежегодные медицинские траты составляют 7% ВВП против 17% в США и 11% в Германии.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #83 : 30/12/16 , 12:33:33 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6408
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #84 : 02/03/17 , 18:38:20 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6408
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #85 : 02/04/17 , 19:42:50 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6408
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #86 : 02/04/17 , 19:44:12 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6408
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #87 : 28/04/17 , 18:41:49 »
         НАРОД ГЕНИАЛЕН!!! СЦЕНКА В АПТЕКЕ! Важно знать каждому! Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля?

  • — КОЛДРЕКС, ЛЕДЕНЦЫ, ПАСТИЛКИ, АНТИБИОТИКИ.
    ИТОГО 600—1500 РУБ. СПОРИТЬ С ПРОВИЗОРОМ НЕ ПОСЧИТАЛА НУЖНЫМ, ЭТО ИХ РАБОТА, НО РЕШИЛА УСТРОИТЬ НЕБОЛЬШОЙ СПЕКТАКЛЬ.
    Итак, подошла моя очередь.
    — Что вы мне посоветуете от кашля?
    — Леденцы » ….»
    — Сколько стоят?
    — 300 рублей
    — СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, Я ПЛОХО СЛЫШУ!!!
    — 300 РУБЛЕЙ!!
    — А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?
    — ДА.
    — СКОЛЬКО СТОИТ?
    — 5 рублей
    — ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ!
    — 5 РУБЛЕЙ!!!
    Эхо разнесло весть по всей аптеке. Очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
    — А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7, ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ?
    — ЕСТЬ.
    — СКОЛЬКО?
    — 1 РУБЛЬ.
    — УТОЧНИТЕ!
    —1 РУБЛЬ!
    Градус беседы повышался, провизор всё распалялась, и зрители начинали роптать.
    — МИКСТУРА ПЕРТУССИН?
    — ЕСТЬ!
    — СКОЛЬКО?
    — 4—50
    — МАЗИ ПРОПОЛИСА?
    —12 РУБЛЕЙ, НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ
    — ОТЛИЧНО!
    — ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?
    — 8 РУБЛЕЙ
    — МАСЛО РАСТОРОПШИ?
    —12 РУБЛЕЙ
    В ИТОГЕ Я ЗАКАЗАЛА:
    термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей мазь прополиса 1 туб=12 р. пертуссин 1 пузырёк = 4—50 шрот расторопши 1 пакет =8 руб
    (сейчас цены стали чуть выше)
    — СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
    — 37 с половиной
    — 37.50 — ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА?
    ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
    — ТРИДЦАТЬ СЕМЬ РУБЛЕЙ ПЯТЬДЕСЯТ КОПЕЕК, — забила гвозди провизор. Лицо было бордово каменным.
    — Спасибо, — тихо ответила я.
    Первой не выдержала женщина с ребёнком:
    — Это всё от кашля? Можно записать названия? Почему так дёшево?
    — Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
    — А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
    — ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ.
    ДЛЯ СПРАВКИ:
    Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите «работать на аптеку».
    Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
    Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
    Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
    Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
    Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
    Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
    Бетасерк (600руб) и Бетагистин (250руб)
    Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
    Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
    Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
    Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
    Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
    Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
    Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
    Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
    Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
    Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
    Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
    Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
    Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
    Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
    Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
    Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
    Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
    Лиотон—1000 (350руб) и Гепарин—акригель 1000 (120руб)
    Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
    Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
    Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
    Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
    Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
    Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
    Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
    Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
    Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
    Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
    Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
    Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
    Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
    Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
    Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
    Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
    Фастум—гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
    Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
    Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
    Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
    Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
    Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
    Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6408
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #88 : 05/07/17 , 18:16:12 »

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2124
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #89 : 27/07/17 , 13:51:13 »
 Новости медицины или ещё одна "победа" Путина...burckina_new26 июля, 14:00
Это не девочка с Аппатит, которую вместо рака лечили от другой болезни, но случай схожий.
Традиционно мёд я покупал у одного мужичка-пчеловода. но в этот раз мёд привёз его сын. Оказалось - пчеловод умер от рака желудка.

Теперь детали..

1. Мужика 4 года лечили от гастрита в местной больничке.. Тут ясен перец надо делать фиброгастроскопию -в просторечии - "глотать лампочку". но в больничке, несмотря на выделенные деньги эффективно освоенные главным врачом (догадайтесь членом какой партии) означенного устройства нет. Т.е. диагностика как во времена Боткина - прощупыванием и опросом.

2. В Областную больничку квот не было.. ну прощать долги всяким Узбекистанам у путирастии деньги есть, а вот на квоты для лечения населения нет.

3. За свой счёт скататься местные врачи(нанятые напомню эффективным главврачом состоящим догадайтесь в какой партии) мужика всячески отговаривали а то и открыто противодействовали например не выдавая карточку.. Моё блиц расследование показало, что оказывается если пациент приезжает с одним диагнозом, а он не подтверждается, то врачей первичного звена штрафуют. Типа неправильно диагноз поставили.

Оценим стройность путинской медицины.. даже если допустить, что на работу в первичное звено пришел нормальный врач а не родственник уважаемых людей, то в начале ему не дают возможность правильно поставить диагноз, а затем, штрафуют за то что он его не правильно поставил. т.е. так ненавязчиво рекомендуют пациентов за пределы поликлинники не отпускать а решать проблемы в ней.. И это ещё одна победа Путина.

П.С. думаю после этой истории вопросы о том почему я всех путирастов отправляю не к хорошим врачам а к эффективным отпадают.

Иллюстрация "оптимизации" медицины в Пермском крае: