Автор Тема: Русские и хохлы  (Прочитано 5270 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Русские и хохлы
« : 01/02/15 , 14:36:18 »
Вайнах о хохлах.


Один враг России о другом




«За что россиянин не уважает украинцев»


Мнение чеченца про украинцев (орфография и прочее сохранены)Чеченец Радуевец и Байсаровец, с которым у меня постоянный клинч и срач, который не очень то и любит русских (хотя и в адеквате) неожиданно рубанул... Удивило...Перепост с другого форума. (Неукто Пулеметная лента, из лички известно, что зовут его Тагир). Попытался на основе опыта общения с россиянами систематизировать в одно целое суть, «за что россиянин не уважает украинцев».


1) Первое, это, конечно же, за беспринципность и за «правду» на каждый день. Россиянин любит фундаментальность, но не плавающее мнение. Для него плавающее мнение это ложь. Сколько помню россиян, у них была правда, что в 91-ом, что в 2014-ом. И если это правда и эволюционировала, то очень незначительно. Украинец же всегда подстраивает события каждый раз, что создает иллюзию беспринципности и приспособленчества.

2) Россиянин не любит предательство и чувствует в украинцах предателей. Он знает, что у украинца всегда найдется аргумент предать. Аргументы могут быть разные, но суть одна – нанести максимальный вред россиянину. Все, что делает украинец, он делает не для себя, а для нанесения вреда россиянам. На себя им, как правило, плевать, потому и живут они плохо.

3) Ненадежность самый главный фактор. Сегодня одно, завтра другое. См. пункт первый.

4) Россиянин не уважает украинцев за не уважение к своей истории. Для украинца истории не существует. Это для него лишь система замкнутых аргументов, но не наука. Он может ее переписывать бесконечно, потому то, украинец до сих пор свою историю и не знает. Украинец для россиянина это «Иван, не помнящий родства».

5) Россиянин не примелет сваливание вины на другого. Да, США для него враг, но от россиянина редко услышишь, что США виновата в проблемах России. Россиянин винит в своих бедах только себя. Украинец же напротив, никогда не виноват. Он весь в белом и жертва. Украина это карамельная страна, возле которой одни кучи навоза, которые мешают ей жить.

6) Украинцы, по равнению с россиянами не чувствуют интимной зоны человека, его неприкасаемой свободы. Украинцы порой легко в нее вторгаются с хамством и не спортивным поведением. Как бы россиян не разгонял «Беркут» они никогда не будут преследовать их дома – спортивное поведение, суть россиян. Украинцы же нет, они пытаются задевать за самое живое, что подчеркивает их мелкую, врожденую подлость. В России последнее, это западло.

7) Сплетни и слухи – не уважаются в России. Попросту презираются. В Украине нет.

 8) Демагогия. Во всем и везде, с употреблением двойных стандартов. См пункт первый. Россияне все-таки фундаменталисты. Их, даже мне чеченцу, проще понять, и проще договориться с ними. Причем с русскими можно договориться на долгое время, с украинцами же на час… Далее их хотелки украинцев перечеркивают договор.

9) Не любовь к своей родине и народу это истинное украинское, несмотря на радикальный национализм. Украинец никогда не сравнивает Украину и Россию, он всегда сравнивает Европу и Россию. Это доказывает, что подсознательно Украины для него нет….

10) Украинец не увидит и бревнышка в своем глазу, но видит соломинку у Россиянина.

11) Из опыта чеченской войны, мной обозримой. Укаинец никогда не будет воевать н а линии фронта как русский. Украинцы и были у Гелаева для диверсий. Россиян же мы доставали из луж мочи и кала, и в слезах, но. Они не покидают позиций. Собственно это меня и вводило в ступор всегда. Украинцы же воюют, когда удача лишь на их стороне. Собственно тут я согласен с Хаттабом, который назвал русских «упрямыми молчунами»…

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Re: Русские и хохлы
« Ответ #1 : 15/09/15 , 17:42:00 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Re: Русские и хохлы
« Ответ #2 : 01/02/16 , 12:26:21 »
 Оригинал взят у skadi_omsk в Еще раз про путинскую атомную бомбу

Попалось хорошо сформулированное http://tareeva.livejournal.com/167958.html#comments



Действительно, если задуматься, то СССР не был империей в современном понимании. СССР был союзом равных. Мало того: сегодня как-то не принято говорить о том, почему страны, составлявшие союз, решили объединиться. Неприлично как-то говорить о том, что республики объединились в Союз именно на основе коммунистической идеи. В этом отношении показательна ситуация с Тувой, которая в нынешних границах никогда не была в составе Российской Империи, в 20-30 годы, будучи фактически суверенной страной, так называемым "мировым сообществом" считалась сепаратистским анклавом, который должен принадлежать Китаю, и вошла в состав СССР на правах автономной республики РСФСР только в 1944 году. Зачем? Да за той самой коммунистической идеей.
А вот когда цель построения коммунизма исчезла, СССР рассыпался. Республики больше ничто не объединяло. Общая история, взаимозависимая экономика, культурные и личные связи - все это оказалось слабее, чем  стремление к национальному суверенитету. Конечно, тут огромную роль сыграла сегодняшняя либерально-монетаристская идеология, которая формулирует национальный вопрос просто: "Одна нация - одно государство". Если брать за основу государственного строительства именно эту идею, то получается очень удобно для транснациональных корпораций и интернациональных банкстеров. Слабые государства, раздираемые историческими обидами и культурными противоречиями, не могут ничего противопоставить власти мировой экономической элиты и, значит, не могут препятствовать полному подчинению своих народов мировому капиталу. К тому же понятие "одна нация" очень расплывчатое, сразу же возникает миллион вопросов по поводу того, что такое нация, что необходимо и достаточно для того, чтобы считаться отдельной нацией, особенно в условиях активной международной миграции, перемешивания и ассимиляции народов...
Тут показательны споры вокруг Украины и украинцев. Украинцам сегодня критически важно доказать, что они являются отдельной нацией, имеющей право на собственное государство. Мало того: на территории бывшей УССР тех, кого можно так или иначе считать "украинцами" по происхождению и родному языку - то есть малороссов, западных украинцев-галицаев, с натяжкой - потомков запорожских казаков, - жило меньше, чем представителей других народов. В результате получился такой политико-лингвистический гомункулус, как "русскоязычный украинец", то есть человек, чьи предки не имели никакого отношения к малороссам или запорожским казакам, в семье которого говорили по-русски, (по-грузински, аварски, по-польски или на иврите, а то и вообще по-английски), который если и учил в школе украинский язык, то как иностранный, а чаще - не учил, осваивал уже во взрослом возрасте, но при этом считает себя "щирым украинцем", так как только такая самоидентификация дает ему возможность хоть какой-то карьеры в современной Украине.
В принципе, такой "украинец" - точная калька с понятия "русский" в имперском понимании (то есть гражданин Российской Империи). Русский историк Карамзин, русский генерал Багратион, русский художник Левитан, русские путешественники Чокан Валихан и Фердинанд Врангель... К сожалению для сегодняшних украинцев, в их истории нет такого ряда блистательных "украинцев", какой есть в русской истории. Русская имперская идентичность создана именно историей, Это объяснимо: практически все уроженцы той территории, которая сегодня называется Украиной, реализовались как русские. Достаточно вспомнить хотя бы князей Глинских, Феофана Прокоповича, Алексея Разумовского (мужа царицы - "украинцы - угнетенная нация", ага, настолько угнетенная, что на царицах женятся), Александра Безбородько, фельдмаршала Паскевича... Для того, чтобы все они реализовались, нужно было одно: уехать в Петербург.  Думаю, Гоголю или Вертинскому и в страшном сне бы не приснилось, что их считают "украинскими", а финиш их карьеры, столичный взлет был бы не в Петербурге-Ленинграде-Москве, а в Киеве. Не говоря уже о таком поэте, как Илья Эренбург... А уж о Брежневе я вообще молчу... То есть, уроженцам той территории, которая сегодня называется Украина, чтобы реализоваться, нужно было войти в круг межнациональной имперской элиты - то есть стать русскими.
Украина пытается сейчас повторить этот имперский фокус, декларируя политическое "украинство" как базу государства и шулерски подменяя в формуле "одна нация - одно государство" этническую нацию на политическую. Ведь, если основываться на этнических различиях, то на собственное государство имеют право претендовать не только русские (во всех смыслах) Донбасса и Причерноморья, но и галицаи западных областей, бессарабские молдаване, русины и венгры Закарпатья... Да и в истории взаимоотношений запорожских казаков и крестьян-малороссов очень много вопросов и исторических обид - так могут ли такие разные нации сосуществовать в одном государстве? Если брать за основу этническую нацию - Украина рассыпается как карточный домик. Вот и придумывается, создается искусственно имперская, политическая идентичность, придумывается славная история, которая - не более, чем часть русской имперской истории, ищутся микроскопические отличия и особенности, позволяющие утверждать свою "инакость".
В принципе, умные люди и в Киеве, и кукловоды в Вашингтоне это понимают. Поэтому основой сегодняшнего "украинства" становится не этническая или историческая общность, а идея "не-Россия", идея "евроориентации", "европейских ценностей", некий "идеал европейской жизни без коррупции и пережитков совка", то есть идея гораздо более утопическая, чем построение коммунизам (у той хоть есть реальные научные обосновании и возможности реализации, хоят на сегодняшнем этапе возникли определенные сложности). Основа сегодняшнего "украинства" - это идеал "мирной европейской страны, чистенькой и зажиточной, с либеральными ценностями, но массовой социальной поддержкой". Идеал нереализуемый, так как для того, чтобы стать такой страной, нужно было веками быть колониальной метрополией, положить тысячи сыновей в джунглях и пустынях, насытиться кровавым золотом, и тогда можно отдыхать на покое... У Украины нет права на такую жизнь - ее сыновья если и платили за величие какой-то империи, то это была Русская Империя, а не Украинская... Потому-то и гонят сейчас украинских парней тысячами на восток - чтобы получить право крови на подаренную землю. Без этого права крови земля никогда не будет по-настоящему своей... Только, думаю, время упущено, и на Украине просто не хватит парней, чтобы заплатить ту цену, которую Россия выплатила за века...
А Россия? Россия  в сегодняшних границах - это территория, у народов которой эта имперская идентичность оказалась сильнее, чем стремление к национальной самостоятельности.
Сегодня у России нет столь же привлекательной идеи, как идея коммунизма, но потихоньку оформляется идея "континентальной империи", которая, конечно, не добровольный союз равных, но добровольный выбор вассалитета с четким пониманием подчиненными народами плюсов и минусов как существования в составе империи, так и самостоятельного существования.
Проще говоря, народы России осознанно сделали ставку на Россию как государство, способное хоть как-то, но противостоять международному интернациональному капиталу, противостоять хотя бы в тех минимальных объемах, которые нужны, чтобы сохранить существование идеи государства как гаранта социального договора. Альтернатива есть - но она гораздо хуже. Пример отделившихся республик оказался весьма отрезвляющ.
Ну и возможность реализации для элиты тоже многое значит. Тувинец Шойгу сегодня командует армией, чья численность ровно в два раза больше, чем численность всего населения Тувы, считая стариков и младенцев. Вряд ли бы он смог получить такую власть, не войди Тува в состав РСФСР...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Re: Русские и хохлы
« Ответ #3 : 21/03/16 , 15:27:20 »




ЗРАДА ПРИШЛА, ОТКУДА НЕ ЖДАЛИ

На официальном сайте Gallup висит статья-исследование про русский язык в постсоветских странах. Особенно там интересно место, где про Украину. Почитайте.
http://imhoclub.lv/ru/material/zrada_prishla_otkuda_ne_zhdali
  ...   
Итак, что имеем. По последней переписи от 2001 года русских на Украине зафиксировано всего 17%. А между тем… А между тем, «Гэллап» бесстрастно отмечает, что украинский язык является родным ровно наоборот — всего для 17% жителей Украины, для остальных 83% родной — русский.

Говорят ли эти 83% еще и на украинском? А примерно так же, как говорят латвийские русские на латышском — коряво, убого, неинтересно. На работе, между собой и в семье, понятно, говорят только по-русски.

Не верите? Поезжайте в Киев, Одессу, Харьков, Днепропетровск. Походите по улицам, послушайте. И вы убедитесь: «Гэллап» не врет.

 
П.С. Любителям потроллить в интернетах наших украинских братьев рекомендую ссылочку на эту статью сохранить. Проверено: действует безотказно. ;-)

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2652
Re: Русские и хохлы
« Ответ #4 : 27/10/17 , 14:17:58 »


 Украинец как полная противоположность русского. 



РУССКИЙ! : украинец твой друг!
Это щирый украинец.
А вот это чистокровный русский.

Обратите внимание на особенности:
Для русского чем волосатее, тем лучше. И бородой и шевелюрой дорожит. Ростит, пока сам не облысеет.
Для украинца чем лысее, тем лучше. Бороды вовсе нет. Голова лысая и только монопейс оселедец на самой макушке. Как свидетельство того, что это он не от природы облысел, а быть бритым – его сознательный выбор.
У украинца усы всегда загнуты вниз.
А у русского вверх.
Наверное, это специально так придумали. Чтобы европейцы отличали еврохохла от азиата- кацапа. Потому что по другому их отличить европейцу решительно невозможно.
Особенно, когда оба напьются и язык заплетается.
https://bulochnikov.livejournal.com/3107937.html

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2652
Re: Русские и хохлы
« Ответ #5 : 11/06/18 , 11:01:20 »




О разнице в менталитете русских и селюков на Украине.

 

"Вы несколько путаете теплое с мягким. Дело не только в зомбировании. Просто у "Селюков" принцип - моя хата с краю, а государство побоку. Это известный хохлопринцип. И посему в армию они не рвутся. Но именно они являются основой идеологии "Украина - не Россия". Т.е. во внутриукраинской жизни именно они поставляли кадры борцов против союза с Россией, они были на переднем крае борьбы с Януковичем, они были и есть проводники нацизма и всяких завихрений. На войне они с удовольствием грабят и убивают безоружных, но с равным противником не сильны. В силу анархичности они в принципе плохой материал для построения регулярной армии.

Русскоязычные имеют менталитет "государевых людей". И тут возникает интересная ловушка. Я общался с тамошними русскими и логика у них "я живу в этом государстве я ДОЛЖЕН быть ему верен, хотя оно и говно". Т.е. они за "русский мир", союз с Россией и т.д., но если ГОСУДАРСТВО прикажет, то пойдут воевать против всего этого. И идут. Все эти боязни потерять работу и т.д. - рационализация. Жизнь потерять страшнее. Есть и оборотная сторона. Без организации со стороны государства эти люди шага не сделают, чтобы отстоять свои взгляды. Поэтому мелкие "хозяйчики" с запада Украины и считают их "быдлом" и "холопами". И поэтому обречен план Путина - впихнуть восточные области в Украину и использовать их как противовес западэнцам. Увы. Без руководящей роли противостоять западэнцам они не смогут. Только солдат и промышленность антирусской Украине дадим. На этом коммуняки уже погорели. А вот если их включить в состав России или создать Новороссию, то они будут воевать за нас. Примерно так."