Последние сообщения

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
22
Владимир Ильич ЛЕНИН / Re: Мавзолей Ленина
« Последний ответ от Людмила 22/06/18 , 16:28:37 »
https://pp.userapi.com/c831308/v831308359/12c26a/E_R6GCJ36DU.jpg

ГДЕ-ТО ПЛАЧЕТ В УГЛУ ОДИН МАЛЕНЬКИЙ АНТИСОВЕТЧИК: ПРИЕХАВШИЕ НА ЧМ-2018, ТОЛПОЙ ИДУТ В МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА!
 
Нам ли растекаться слёзной лужею, — Ленин и теперь живее всех живых. Наше знанье — сила и оружие… ...

 
Иностранные болельщики на ЧМ-2018 выстраиваются в гигантские очереди к Мавзолею Ленина

 
Одной из главных достопримечательностей для фанов на ЧМ-2018 стал в Москве Мавзолей Ленина. Главный редактор киностудии имени М. Горького Андрей Апостолов опубликовал фото огромной очереди к Мавзолею, которая растянулась на Красной площади в дни проведения ЧМ-2018.
 
О том, что тысячи болельщиков хотят попасть в Мавзолей, Апостолов написал в Facebook.
 
"Пока "утро красит нежным светом стены древнего Кремля", несколько тысяч иноземных любителей футбола выстроились в винтовую очередь на приём к лежачему Ильичу... Такого паломничества Красная площадь, наверно, полвека не видела... (Кадр из окна Исторического музея совсем не передаёт настоящих масштабов бедствия, людей тьма). По словам сотрудников музея, тут такое каждый день...", - написал он.
23
В Пензе сотрудников госпредприятия обязали пожертвовать часть зарплаты на строительство храма

Сотрудников государственной энергетической компании «МРСК Волга» (Пенза) обязали пожертвовать свою суточную зарплату на строительство Спасского кафедрального собора Русской православной церкви. Для того, чтобы сотрудники не расстраивались из-за неожиданных расходов, им добавили один рабочий день.
 
Сотрудник «МРСК Волга» рассказал изданию «Пенза.Взгляд», что руководство заставило их написать заявления об удержании из зарплаты за июнь 1200 рублей в пользу Пензенской Епархии РПЦ. Заявления написано на имя заместителя гендиректора ПАО «МРСК Волга» и директора филиала «Пензаэнерго» И.В. Толбина.
 
Сотрудник госпредприятия также добавил, что траты на пожертвования в пользу церкви будут заложены в тариф на электроэнергию для населения и предприятий области. «Мерзость, господа», - заявил работник.

https://pp.userapi.com/c845522/v845522225/881f1/xETuLkRKCkE.jpg
24
Капитализм - дерьмо! / Re: Капитализм - дерьмо!
« Последний ответ от Людмила 22/06/18 , 16:21:37 »
25
Социальная сфера / Re: Пенсии
« Последний ответ от Людмила 22/06/18 , 16:18:25 »
https://pp.userapi.com/c848532/v848532589/10295/9gr3SdUr-aM.jpg
27
ОБСУЖДЕНИЕ АКТУАЛЬНЫХ ТЕМ / Re: О природе Власти
« Последний ответ от Людмила 22/06/18 , 11:50:19 »
https://pp.userapi.com/c849124/v849124440/fa4a/mjW5TX693Vw.jpg
29
ОБСУЖДЕНИЕ АКТУАЛЬНЫХ ТЕМ / Re: Флаги
« Последний ответ от Людмила 22/06/18 , 10:30:45 »
https://sun1-4.userapi.com/c824504/v824504995/168b2f/mksWp9CYOvc.jpg

https://pp.userapi.com/c849232/v849232995/8fbb/WXHkO_N4NOI.jpg


В Центральном музее вооружённых сил РФ обнаружен растоптанный триколор

Итак, Музей вооружённых сил СССР – ибо РФ никаких вооружённых сил не создала, а только в лучшем случае переиздаёт и модернизирует разработанное в СССР.

Ну, вы сами посмотрите – что творят эти безбожные большевики и большевички, прикрываясь детьми – типичные террористы! Безусловно желающие поражения собственному правительству в любой войне…

Наша сырьевая империя выстрадала в боях и трудах свой священный триколор – можно сказать, кровью омыла у Белого дома в 1991-м (а точнее в 1993-м)! А эти совки – его топчут. Царский штандарт, между прочим, Петрово знамя торговое! Ну и ещё власовское, как сутяжат злые языки. Кстати, может, поэтому и топчут?

Музей – мой ровесник. Можем шагать равными в бою. Прекрасная мозаика состоит из двух частей – и явно навеяна бросанием штандартов к подножию Мавзолея Ленина. Ведь до гитлеровских пали и те знамёна, с которыми беляки пёрли на Советскую власть – пали перед Лениным.

Да, зверства фашистов известны, им немало посвящено в музее – сходите, там бывают бесплатные дни. Но известны и беляцкие зверства – точнее, были известны, пока по причине «примирения и согласия» не закрыли часть экспозиции. А я вот помню из детства, прекрасно – кожу с кисти руки, содранную у красноармейца. Вот такие были у Путина предшественники – ведь это он на свои личные сбережения перезахоронил Деникина и Каппеля в русской земле.

Да, именно сейчас, когда Национальный Лидер царственно укорил большевизм в том что «довели до революции» - не дрейфь, Путятишна, и сейчас доведём! Ибо, как раньше говорили «всех не пересажаете», сегодня я скажу - ВСЁ НЕ СОТРЁТЕ. А война с триколором была начата как раз тогда, в 1917-м. Да, мозаику можно заслонить каким-нибудь стендиком или вовсе переделать, как переделали гимн. Но это будет вандализм – не лучше того, что Украину довёл до фашизма. Ведь суть вандализма тут и там – одна. Это оправдание власти буржуев там, где они ничего не создали – там, где хозяин советский народ. Вот этот самый, с мозаики, где преемственность поколений показана безжалостно для нынешних рецидивистов прошлого.

Да, именно сейчас, когда этот триколор в Донецкой области и вообще на Украине становится символом локального антифашизма – я напоминаю, что он враг. Он – классовый враг, как и этот фашистский орёл. Его можно только вот так топтать, как делает счастливая советская мать и чему учили нас всю нашу советскую жизнь!

Флаг позора и предательства, флаг националистической вражды вместо интернациональной дружбы – символ социального регресса в России, ставшей из Советской рукотворно антисоветской, антиленинской, антисталинской Трубой. Это Ельцин передал флажок предателей Путину – и вот, он, как капиталы олигархий, пытается отмыть его на Украине в крови советского народа, внося искусственный раскол. Смотрите – как уверенно стоят на символах и оковах царизма наши предки, как спокойно растут новые поколения, способные уже не только царя свергать и временные правительства – но и космос завоёвывать… Это урок нам – урок, который пока ещё можно повторить, вызубрить, чтоб не забывать впредь!

Наша власть – не Газпром, наша власть – вот, краснознамённая. Это наша кровь, наша история – не дадим примазываться к ней тем, кто приватизировал социалистическую собственность, кто подобострастно рапортует «Владимир Владимирович, нефть из Приразломной пошла в танкер Михаил Ульянов" в спортивном костюмчике корпоративных цветов!

Они успели уже понатыкать рядом с Центральным музеем Вооружённых сил новых памятников с двуглавым бройлером и триколором, переименовали прилежащий парк в Екатерининский, Лукойл ещё храмину выстроил рядом, и ощетинились беспомощно лишённые боеголовок и снарядов ракеты и орудия, невостребованные мировой революцией, отстаивавшие наше спокойстве в ХХ веке, наше развитие... Они наглядно переписывают историю свержения своих классовых предшественников. Но пока есть мы - они не пройдут со своими подменами. И нам не нужно ничего взрывать - пока имеется наша историческая внимательность в арсенале, наша память и воля к красному реваншу.

Спешите в музей, передавайте кликами весёлую нашу весть в весне – борьба не прекращалась, и даже стены хранят её накал. Борьба двуколора украинского против триколора расеянского – ну, вы поняли, что это за архаика, это междоусобица. Единый флаг без двушек и трёшек – красный, советский, серпасто-молоткастый поднять выше прочих, только тогда у наших танков есть право нести братство на броне. Флаг СССР, который был снят с флагштока Кремля и заменен именно этим вот, подножным, – только он даёт право брататься. «Братство рабочих – и никаких прочих!»

Вот так, в самом тылу сырьевого империализма открыл я идеологическую мину. Ну, чинуши питерской бригады – кто первым явится с гневным визитом заретушировать упущение?
30
ВОЙНА / Re: ЖЕНЩИНЫ НА ВОЙНЕ
« Последний ответ от Людмила 22/06/18 , 10:23:08 »
https://pp.userapi.com/c831109/v831109382/12ee1d/AHnsjD7C9h0.jpg

Бойцы её называли Ласточкой

В июне сорок второго года ей было девятнадцать лет.

Она пришла в подразделение 907-го стрелкового полка, занимавшего оборону по восточному берегу реки Северный Донец, и представилась:

 Санинструктор Гнаровская. Прибыла для прохождения дальнейшей службы.

Комбат оглядел санинструктора, похожего на подростка, засомневался: под силу ли будет ей выносить с поля раненых бойцов?

 Вам бы лучше в полевой медпункт, — неуверенно сказал он.

Но Валерия наотрез отказалась.

 Вы не смотрите, что я маленькая ростом, — сказала она.

 Я сильная. Вот увидите!

Ее оставили в батальоне. О трудностях она писала в письмах к матери, которая жила в далеком сибирском селе Бердюжье, куда семья эвакуировалась из Ленинградской области. Но в батальоне от нее никто не слышал ни слова жалобы.

...Это случилось осенним утром сорок третьего года, когда наши войска вели напряженные бои за Донбасс. Тогда батальон выбил гитлеровцев из полусожженной деревни Вербовая. Перевели дух и походным порядком двинулись к Днепру. Впереди шла рота пехоты, за ней двигалась артиллерийская батарея. Едва вышли из деревни и приблизились к лесу, как попали под огонь тщательно замаскированной засады.
Бой был короткий, но кровопролитный. Гитлеровцы бежали, но у наших бойцов были потери. Похоронили убитых, раненым оказали первую помощь. На рассвете за ними должны были прийти машины.Но едва взошло солнце, как послышался нарастающий гул мотора. Валерия увидела, что на них движется фашистский «тигр». Танк шел прямо на палатки, где лежали раненые. Двигался медленно, подминая кустарник и круша молодые деревца.

В эти критические минуты комсомолка поступила так, как велел ей долг. Она собрала у раненых в сумку гранаты и побежала, укрываясь за кустами, навстречу фашистскому танку. Когда тот приблизился, Валерия бросилась под гусеницы с сумкой гранат. Раздался оглушительный взрыв, танк замер, окутавшись черным дымом. Валерия погибла, но ценой своей жизни спасла семьдесят раненых бойцов.

За этот подвиг санинструктор Гнаровская Валерия Осиповна была посмертно удостоена звания Героя Советского Союза.
https://pp.userapi.com/c831109/v831109382/12ee16/xGUdlKM8avE.jpg
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »