Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Экономика / Re: ГАЗОВЫЕ И НЕФТЯНЫЕ ВОЙНЫ
« Последний ответ от харчиков евгений 18/07/18 , 21:02:39 »

Мировое соглашение
Буквально позавчера Путин на пресс-конференции с Трампом заявил о том, что Россия не будет отказываться от украинского транзита, однако нужно, чтобы Газпром и Нафтагаз урегулировали свои отношения в Стокгольмском арбитраже. Нафтагаз по итогам арбитража выиграл спор, проиграв предыдущий, но по итогам двух решений остался в плюсе - Газпром должен ему более 2 миллиардов долларов.

Однако сегодня именно Нафтагаз предложил урегулировать спор мировым соглашением, что стало полной неожиданностью для Газпрома. Его представитель отказался вообще комментировать новость.

По всей видимости, американцы ухватили Путина за его язык. Ты же согласился на транзит при условии урегулирования? Вот тебе урегулирование, давай. Украина, как объект американской политики, в течение суток диаметрально противоположно изменила мнение по вопросу результатв арбитража и готова поступиться двумя миллиардами (во всяком случае, как-то там полюбовно договориться), но приступить к рассмотрению транзитного договора.

Вчера же завершились консультации Германии, Украины и России в Берлине по тому же вопросу - транзиту газа через территорию Украины. Конкретики не было, но все согласились с тем, что новый транзитный договор должен заключаться на иных, чем ранее, принципах, и учитывать (и руководствоваться) европейским законодательством.

Говоря иначе, вопрос с украинским транзитом газа переходит в практическую плоскость, что логично: остается полтора года до завершения срока действия текущего контракта, времени на самом деле мало, особенно если учесть переход к иным принципам его заключения. С Потоками, по всей видимости, решено: будет как будет, но главное уже ясно: Путину не удалось обойти Украину, торг переводится в плоскость обсуждения конкретных объемов, которые будут законтрактованы по каждому маршруту.



Самый "мертвый" маршрут в этом случае - Турецкий поток. Три транзитные трубы уже недостижимы, даже одной-единственной транзитной еще нет ни документально, ни физически. За полтора года решить все вопросы по Турецкому потоку просто нереально: мало того, что нужно получить все разрешения, построить трубу, создать всю инфрастурктуру на земле, но все это не имеет смысл без трубопроводной системы за пределами Турции. Проблема в том, что сейчас движение газа по имеющимся трубопроводам из России через Украину на южном направлении ориентировано в сторону Турции. Для того, чтобы газ из Турецкого потока пошел к европейским потребителям (хотя бы в Болгарию и Румынию), нужно запустить поток газа в обратном направлении. Или строить новую трубу - уже из Турции. Понятно, что уже не успеть, даже если прямо завтра Эрдоган даст согласие на всё. Но он не даёт и вообще неизвестно - даст ли. Турция своё уже получила - одну нитку Турецкого потока на внутренний рынок, трубопровод ТАНАП, часть газа которого пойдет также на внутренний турецкий рынок. Больше Эрдогану ничего и не нужно, поэтому он жестко тормозит все остальные мероприятия по Турецкому потоку. Вплоть до готовности на новый прямой конфликт с Россией в Сирии. Во всяком случае, угрозы выхода из Астанинских соглашений - серьезный сигнал.

Северный поток-2 меньше (значительно меньше) зависит от украинского транзита, так как его труба заполняется из других месторождений. Топология сети, выстроенная еще в советское время, разделяет северный и южный маршруты транспортировки газа, поэтому на самом деле ситуация вокруг Северного потока-2 к украинскому транзиту имеет непрямое отношение. Здесь в силу вступают несколько иные противоречия, связанные в основном с будущей американской экспансией на европейский рынок. Собственно, потому Трамп призывает к остановке строительства СП-2, а Турецкий поток его вообще не волнует и не беспокоит.

Вообще, нужно сказать сразу: Газпром, получив в управление советское наследство, использовал его совершенно не по назначению. В СССР вообще не было задачи экспорта газа в Западную Европу. Все трубопроводные системы были ориентированы на загрузку своей промышленности и промышленности стран СЭВ. Экспорт в Западную Германию появился потом, в небольших объемах и был скорее знаком готовности к потеплению отношений, чем коммерческим мероприятием. Говоря иначе - советская газотранспортная сеть не была ориентирована на экспорт, а была жестко привязана к существующим территориально-промышленным комплексам и их потребностям. Украинская экономика в советское время по масштабам превосходила западногерманскую, а по технологичности как минимум ей не уступала. Естественно, что на Украину и было нацелено отдельное направление, для надежности разбитое на два отдельных "куста" - с северных месторождений и из среднеазиатских. Естественно, что после обретения "независимости" украинская номенклатура очень быстро похоронила свою промышленность, и появившийся избыток газа стал добычей объединенного конгломерата российско-украинских воров, которые решили проблему самым простым способом - стали барыжить газом на Запад, используя для этого советскую систему, не лучшим образом приспособленную для такого мероприятия. Дополнительные объемы газа на экспорт появились после разгрома российской промышленности, во времена правления Путина уничтожение российской индустрии достигло критических масштабов, что обеспечило Газпром огромным резервом объемов газа, который можно было бесперебойно гнать на экспорт.

Собственно, вот и весь секрет "энергетической сверхдержавы" - убиваем свою промышленность, высвободившиеся углеводороды продаем стратегическому противнику. Для братвы из питерских подворотен - верх стратегического мышления.

Провал попыток строительства обходных маршрутов вокруг Украины говорит о интеллектуальной мощи современного управленческого звена. Оно не способно вообще ни на что. Путинский набор поднял наверх сплошь бездарей и холуев, поэтому они вначале завалили задачу развития своей промышленности, а теперь оказались не в состоянии организовать даже торговлю краденым.

По всей видимости, Трамп добился крайне важного для себя результата на встрече с Путиным - публично тот выразил готовность продолжить гнать газ через Украину, по факту признав поражение в вопросе попыток обхода ее территории. Для Трампа принципиально важно сохранение Украины в полном американском управлении, а также проводки через Украину критически значимых для Европы объемов российского газа. Это даст возможность в любой момент создать управляемый кризис на этом направлении, чтобы навязать Европе поставки газа из Америки. Трамп свою задачу выполнил. Путин, конечно, будет еще выторговывать какие-то уступки, но в главном он уже проиграл - ему не удалось остаться субъектом политики на европейском рынке. Теперь он объект и зависит от американских решений. В каком соотношении будет субъектность и объектность Путина - вопрос интересный, но не более того. Главное уже происходит прямо у нас на глазах.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/mirovoe-soglashenie-5b4f7b488ad8e000a868bea0
2
Следующим шагом будет одобрение законопроекта о злоупотреблении конституционными правами


stainlesstlrat
18 июля, 11:33

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект о введении штрафов за "злоупотребление правом на проведение митингов".

Для организаторов вводятся штрафы за нарушения при подаче заявки на проведение публичного мероприятия, в том числе за несоблюдение сроков проведения акции. Штраф составит для граждан от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, на должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, на юрлиц — от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

Кроме того, организаторов обязывают в случае отказа от проведения публичного мероприятия не позднее чем за 1 день до дня его проведения принять меры по информированию граждан и уведомить в письменной форме орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления, в который подано уведомление о проведении публичного мероприятия, о принятом решении.

«Ответственность за неуведомление граждан (в отказе в проведении мероприятий) не устанавливается», — сказал депутат Госдумы Дмитрий Вяткин («Единая Россия»).


https://stainlesstlrat.livejournal.com/3572879.html#comments
3
И. В. СТАЛИН / Re: ПРАВДА О СТАЛИНЕ
« Последний ответ от Ashar1 18/07/18 , 18:59:01 »
5
ИСТОРИЯ / Re: Даты
« Последний ответ от малик3000 18/07/18 , 10:29:51 »




Деяния святого Николая:
 

 

100 лет назад. Царь, Которого Мы Потеряли


Говорят, что человек — это стиль. В случае последнего императора из династии Голштин-Готторпов Романовых его блестящий стиль ярче всего проявился в резолюциях. Они кратки, точны, ёмки, афористичны и всегда по делу. Это настоящие бриллианты слова! А ещё говорят, что это был бесталанный человек! Нет, очень даже талантливый... Почитаем эти резолюции, выведенные августейшей рукой.

На сообщении о том, что два уезда в течение 6-12 лет вводят у себя всеобщее начальное обучение — «СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛ, НЕЧЕГО С ЭТИМ ТОРОПИТЬСЯ!», причём слова: "ввести всеобщее обучение" подчёркнуты собственною его величества рукою.

Херсонский губернатор сообщает, что участились случаи правонарушений в рабочих районах. Царь лаконичен: «РОЗГИ!».

Из Астрахани пишут о "вопиющей потребности" строительства в городе второй гимназии. Но царь не согласен: "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГИМНАЗИЮ, А РАЗВЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ".

Из прибалтийского города Туккумс в 1905 году рапортуют о том, что восстание удалось подавить, не открывая огонь. Монарх снова недоволен: «НАДО БЫЛО РАЗГРОМИТЬ ВЕСЬ ГОРОД».

С Дальнего Востока сообщают о прибытии туда "анархистов-агитаторов", высочайшая рука чертит свой вердикт: «ЗАДЕРЖАННЫХ ПОВЕСИТЬ». И впрямь, к чему вся эта морока с судами и следствиями...

Витте докладывает, что жандармы Рихтера в Прибалтике расстреливают крестьян безо всяких формальностей. Отзыв Государя: «АЙ ДА МОЛОДЕЦ!».

Совет министров предлагает освободить детей некоторых малоимущих родителей от платы за обучение. Царь против: «Я ПРОТИВ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ПЛАТЫ ЗА УЧЕНИЕ».

В рижской тюрьме расстреляли заключённых. Император доволен: «МОЛОДЦЫ КОНВОЙНЫЕ! НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ!».

Офицеры Фанагорийского полка приказали солдатам стрелять в толпу забастовщиков, есть убитые. Святой монарх выводит: «ЦАРСКОЕ СПАСИБО МОЛОДЦАМ-ФАНАГОРИЙЦАМ!».

Из Уфы сообщают, что расстреляна рабочая демонстрация, убито 47 человек. Государь сожалеет: «ЖАЛЬ, ЧТО МАЛО».

Генерал Казбек сообщает царю, что бунт солдат под красным флагом удалось подавить без кровопролития. Царь укоризненно качает головой: «СЛЕДОВАЛО, СЛЕДОВАЛО ПОСТРЕЛЯТЬ...»

Из Вологды пишут, что забастовщиков заключают в «рабочие дома», где заставляют «отрабатывать своим трудом причинённые убытки». Царь помечает: «ДА — ПОСЛЕ РОЗОГ».

Государственный совет выступил за отмену права полиции пороть по своему усмотрению любого крестьянина. Император не согласен: «КОГДА ЗАХОЧУ, ТОГДА ОТМЕНЮ».

Одна из резолюций Николая II — «ПРОЧЁЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ» — уже при жизни монарха стала крылатой фразой. Поэтому, когда появился манифест об отречении Николая II, сатирик Аркадий Аверченко поместил его в журнале "Новый Сатирикон" с пометкой: "Прочёл с удовольствием. Аркадий Аверченко"

....Вот какого человека мы потеряли 100 лет назад!
6
Социальная сфера / Re: Пенсии
« Последний ответ от Ashar1 18/07/18 , 09:25:12 »
А ДО ПЕНСИИ ЕЩЁ ЦЕЛЫХ 65...
7
Преступная власть / Re: Путина сливают?
« Последний ответ от Ashar1 18/07/18 , 09:15:01 »
9
СЛУШАЕМ ПЕСНИ АЛЕКСАНДРА ХАРЧИКОВА / Мы не рабы?
« Последний ответ от Людмила 18/07/18 , 09:03:49 »
Слушать и скачать "Мы не рабы?" - https://yadi.sk/d/9H-mZ50L3ZJ3pL

Мы не рабы?

Стихи Людмилы Заверняевой с изм. А. Харчикова, музыка и исполнение Александра Харчикова

Мы не рабы – рабы не мы!
Мы - ротозеи.
Открыто воры под псалмы
Дерут Рассею.
Дербанит тупо шакальё
Свою добычу,
Дерут в три шкуры с нас живьём,
А мы лишь хнычем.

Мы не рабы – рабы не мы!
Мы – остолопы.
С Прибалтики до Колымы -
Сортир Европы.
Педерастическая мразь
Нас жизни учит,
Свободой сучьей возгордясь,
Богатством пучит.

Мы не рабы – рабы не мы!
Мы – охламоны.
Нам как узоры Хохломы
Страны законы.
Давно продули холуи
Союз могучий,
Теперь хвали его, хули -
Он самый лучший.

Мы не рабы – рабы не мы,
Мы – горлопаны.
В нас из дерьма летят комы,
Летят по плану,
Жуём отборное дерьмо,
О вкусах спорим,
Хотя на всех одно ярмо -
Позор и горе.

Мы не рабы. Рабы не мы.
Мы – бандерлоги.
Мы – потреблять для шаурмы,
Жуём хот-доги,
И дружно молимся на дрянь
И на парашу,
И называем с полпинка   
Россию - Рашей.

Мы не рабы. Рабы не мы.
Мы – профурсенки.
В образовании – хромы,
На Запад – зенки,
И вот шуруем по пути
Капитализма,
Налив, подняв и накатив
За честь Отчизны.

Мы не рабы. Рабы не мы.
Мы – креативны.
Идём к предателям внаймы
И не противно.
Мы люди мира и в лицо
Плюём вождизму,
Но пасть порвём за подлецов
Во всю харизму.

Мы не рабы – рабы не мы!
Эх, люди, люди…
Берём у жуликов взаймы -
Где завтра будем?
Застряли в яме долговой
На пятой точке.
Осталось - в омут с головой,
И - под веночки.

Мы не рабы?  Такой судьбы
Себе хотели?
Рукой кровавой крестят лбы
И помертвели
Проворовавшиеся вдрызг
Тупые хари.
Загоним в щель помойных крыс
И Правдой вдарим!
10
Гражданская поэзия / Re: Александр Хрящевский
« Последний ответ от А.Хрящевский 17/07/18 , 22:32:52 »
Эпитафия Иудам

На вражеском рынке,     
В торгашеском ранге -   
Колчак и Деникин,
Корнилов и Врангель.

Кремлёвской компанийке -
Кап-клептократии,
Бароны-каратели -
Кровные братья.

Жильцы преисподней,
Они и сегодня -
Вожди-полководцы
На рыночном фронт(ц)е.

Там сабельки-шашечки
Вскинуты нАголо,
Здесь акции-ваучеры
Всучены нагло.

По сучьему праву
Расписано поровну                               
Всё, что награблено,
Что наворовано.

В реестре отцов
У  ЕР-патриотцев -
Бухарин, Краснов,                           
Тухачевский и Троцкий.       

На рыночном фланг(ц)е 
У ссученной масти -
Шкуро и фон Паннвиц,
Каминский и Власов.   

Со скоростью кроликов
Множились мрази
И облик, и корень,
Единообразен.

Приплод многократен
Продажною швалью:
Пеньковский… Бакатин… -                     
Предтечи Скрипальи.

Братцы-братья «в натуре»,
Капитала обслуга -
пРезидентура
Иуды-Калугина.

И вам не прикрыться
Изысканным слогом,
«Элитно-культурно»-
Бесстыдная погань.

Лауреаты… нобелиаты…
Каста уродская -
Аксёнов, Довлатов,
солженицыны-бродские. 

Пилила бесстыдно                       
Откаты и гранты
Литературно-
Продажная банда-с - 
Астафьев и Гранин,     
Коротич и Гангнус.           

«Эй, сниматели пенок,
С перемётной сумой –
До хрена «Евтушенок»,
Что вернулись домой!»*

http://www.stihi.ru/2016/04/13/4842
- Н.Гульнев "Поэма о поэтах и прочих..."
     

Жизнь всё краше и краше
Крест на шее не медь,
А призвание ваше,
Только пайку иметь
Посытней и послаще.

Место вам  - у ….
Вот, где задницу греть!

Ненасытные крысы,
Что ни пакость - всё в плюс,
Пряник сахарный грызли
И  Великий Союз.

В общем доме Союза
Жили вы ламехузами.   

Сам собою не выгнил -
В похоронном кортеже
И Хрущёв, и Косыгин,
И Андропов, и Брежнев.

Танцы-шмансы да бабы,
Вечно пьяный балбес,
С ним завклубы, завлабы                                       
«И засранцы вразвес…»!»*

http://www.stihi.ru/2016/04/13/4842
- Н.Гульнев "Поэма о поэтах и прочих..."

Медяки на разменку -
Рыжий Чёрт из чулка,
Е.Гайдар, Кириенко,
Черномырдин и К… 

Криминальные «тёрки» -
Тихий ангел с небес?                           
У заштатной «шестёрки» -
Козырной интерес.

Босс в палаческом клане,
«Туз» ворюгой на троне -                     
Беня Ельцин на танке,               
Нечто - Путин «в законе».   

Угробители Родины,             
Знаменосцы измены,
             
Вы - в кровище по локти, 
Вы - в дерьме по колено -
Будьте, суки, вы прокляты!                       

Да и будете прокляты!


     17.07.18
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10