Автор Тема: Что происходит на Украине  (Прочитано 162674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2472
Re: Что происходит на Украине
« Ответ #435 : 25/04/18 , 13:29:23 »

Общение футбольного болельщика из Харькова с представителями правопорядка.Матч "Металлист-Днепр".
<a href="https://www.youtube.com/v/MQXoXL6325I" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/MQXoXL6325I</a>
Когда революция гидности победила, но что-то пошло не так...Все по заветам Авакова "Мусора не люди" (с)

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2472
Re: Что происходит на Украине
« Ответ #436 : 27/04/18 , 12:07:32 »
РЕЙТИНГ ПОДДЕРЖКИ ПАРТИЙ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ЛИДЕРОВ: ДЕКАБРЬ 2017 Г.

Со 2 по 14 декабря 2017 Киевский международный институт социологии (КМИС) по заказу клиента провел всеукраинский опрос общественного мнения. Методом личного интервью опрошено 2039 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-х ступенчатой стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.
В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.
Статистическая ошибка выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Электоральные настроения населения относительно выборов в Верховную Раду

Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в середине декабря, то из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет -

 6,5%  проголосовали бы за партию «Всеукраинское объединение «Батькивщина»,
 5% – за партию «Блок Петра Порошенко»,
 4,1% – за партию «Оппозиционный блок»,
 3,9% – запартию «За жизнь»
 3,8% – за Радикальную партию О. Ляшко,
 3,3% – за партию «Гражданская позиция»,
 2,8% – за партию «Объединение« Самопомощь»,
 2% – за партию «Всеукраинское объединение «Свобода»,
 1,4% – за партию «УКРОП»,
 1,2% – за Аграрную партию,
 1,2% – за партию «Движение новых сил»,
 0,7% – за партию «Народный фронт»,
 0,5% – за партию «Возрождение»,
 0,5% – за Социалистическую партию,
 за другие партии – всего  0,8%,
 3,6% – вычеркнули бы все партии, испортили бы бюллетень,
17,1% – решили не участвовать в голосовании,
38,7% – не определились, за кого голосовать,
2,8% – отказались отвечать на вопрос.

http://www.kiis.com.ua/?lang=rus&cat=news&id=731&page=4

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2472
Re: Что происходит на Украине
« Ответ #437 : 04/05/18 , 12:25:14 »
А у хохлов все тоже, что и у нас. Только то, что у нас это происходит тихим сапом на местном уровне и пошагово, как в Ульяновске, где депутаты избавились от площади имени Ленина, у хохлов происходит организовано и на основе закона, спущенного сверху.

Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович анонсировал переименование двух украинских регионов, передает RT. По его словам, в настоящее время были «декоммунизированы» порядка тысячи топонимов, а в ближайшее время изменения коснутся еще девяти населенных пунктов.

«Это очевидные названия, которые подлежат переименованию. Кроме того, на очереди переименование двух областей. Для этого необходимо внести изменения в Конституцию», — сказал чиновник.

( Свернуть )
Он отметил, что для запуска этого процесса уже собрано необходимое число подписей депутатов. Пять дней назад в Верховную раду Украины был внесен проект закона о переименовании Днепропетровской области. По замыслу авторов инициативы, регион получит название «Сичеславская область», передает ФАН.

Следует отметить, что в рамках так называемого закона о «декоммунизации», переименованию на Украине подлежат все топонимы, связанные с Советским Союзом. Многие населенные пункты уже переименованы. В частности, город Днепропетровск стал Днепром, Кировоград — Кропивницким, а Комсомольск превратился в Горишние плавни.

За неделю до этого члены комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики поддержали переименование улицы Маршала Жукова в улицу Кубанской Украины в Деснянском районе. Как отметили в пресс-службе, «это будет способствовать восстановлению исторической памяти о казачьем государственном образовании на Кубани — Кубанской Украины».

В феврале депутаты Киевского горсовета проголосовали за переименования Московского моста в Северный.

«Переименовать Московский мост в городе Киеве в Северный мост. Цель принятия решения — возврат Московскому мосту проектного названия — Северный», — говорилось в проекте решения.

В январе нынешнего года Вятрович заявлял, что Киеву надо признать период Украинской советской социалистической республики (УССР) в составе СССР «советской оккупацией». Он также отметил необходимость для киевских властей принять законы правопреемственности независимой Украины от УНР — Украинской народной республикой.

Украинский историк отметил, что именно «украинская революция» будет формировать представление общества «о связи между современным украинским государством и УНР, она будет определять как раз, чем был советский период».

При этом Вятрович подчеркнул, что Акт провозглашения независимости Украины, в котором прописаны неделимости и неприкосновенность украинской территории, принятый в 1991 году в ходе распада СССР, пересматриваться не будет.

Показательно, что в ответ на это председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что Украина должна быть готова отказаться от почти половины своих территорий и ряда крупнейших городов, поскольку они переданы ей именно в период «советской оккупации».

«Если к этому серьезно относиться, надо будет вернуть пол-Украины сегодняшней в Россию, а не только Крым, потому что и Харьков, и Днепропетровск, и Донбасс до создания Советского Союза не были в составе Украины», — подчеркнул парламентарий.

Так же в марте прошлого года киевский завод «Ленинская кузница» был переименован в «Кузницу на Рыбальском» в рамках украинского закона о декоммунизации.

«На годовом общем собрании акционеров «Завода «Ленинская кузница», которое состоялось 30 марта 2017 года, принято решение изменить наименование с «публичное акционерное общество «Завод «Ленинская кузница» на «частное акционерное общество «Завод «Кузница на Рыбальском», — говорилось в сообщении пресс-службы предприятия.

Правящие власовцы, как и правящие бандеровцы, в России планомерно творят тоже самое, но попрекают в этом своих братьев по оружию с советским прошлом.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2472
Re: Что происходит на Украине
« Ответ #438 : 31/05/18 , 13:58:36 »





Укропия  всё?
 
Оптимист  Ростислав  Ищенко  считает,  что  укропии  уже  ничего  не  поможет...

 
  Всем известны примеры Афганистана и Сомали, где уже по полстолетия продолжаются гражданские войны, которым не видно конца-края, и которые напрочь уничтожили экономику, отбросив широчайшие массы населения практически к доисторическому уровню жизни. Мы в курсе, что палестинцы с 1947 года борются за создание собственного государства (в соответствии с резолюцией Совбеза ООН) и, что уж четвёртое поколение их детей рождается в изгнании. На наших глазах разворачивались трагедии Ливии и Ирака, где нормальная жизнь неизвестно когда будет восстановлена.
Видя, что режим Порошенко шатается, украинские антифашисты начинают с удовольствием обсуждать варианты смены власти. Общая политическая обстановка способствует их оптимистичному настрою. США борются с Китаем, втягиваются в конфликт с Европой, европейские лидеры косяками отправились в Сочи, а затем на Петербургский экономический форум, зондировать возможность выстраивания новых прагматичных отношений с Россией. Поддержка Украины сдулась, как проколотый шарик. В Киеве уже обвиняют в «предательстве Украины» не каких-нибудь поляков или венгров, но Меркель и Макрона.
В общем все видят две вещи. Во-первых, киевский режим не жилец. Во-вторых, никто из серьёзных игроков не горит желанием бороться за Украину с Россией. Из этого делается вывод, что осталось совсем немного потерпеть, а затем «темницы рухнут», к власти придут адекватные люди. Они восстановят отношения с Россией и наступит процветание.
Это иллюзия. И иллюзия опасная.
Мне совсем недавно пришлось долго беседовать со своим другом и коллегой, который буквально месяц назад вынужденно покинул Киев. После него мне удалось побеседовать ещё с несколькими людьми, которые в Киеве пока остаются. Все они прекрасно отдают себе отчёт в том, что на Украине и в её ближайших окрестностях нет пророссийски настроенных политиков. Они также прекрасно знают, что все разногласия между украинской властью (кем бы они ни была) и украинской оппозицией (кто бы в ней ни состоял) во все времена заключались лишь в том, кто будет грабить страну, а кому пришёл черёд лапу сосать. Они в курсе, что даже по официальным данным ВВП страны упал в два раза, внешняя торговля сократилась втрое. Для них не секрет, что не только украинские высокотехнологичные предприятия потеряли внешние рынки, но даже сельскохозяйственная продукция Украины уверенно с них вытесняется.
То есть, они знают, что ни одной предпосылки для быстрого восстановления украинской государственности и украинской экономики, после падения текущего режима нет. Этим просто некому заниматься. И всё же они считают, что этим займётся Россия и в сжатые сроки вернёт уровень благосостояния хотя бы по состоянию на 2013 год.
Это умные люди. Они не приводят аргумент вроде того, что на Украине много русских и поэтому надо срочно сделать им хорошо. Их аргументы логичны и заслуживают рассмотрения.
Они, во-первых, говорят о том, что Россия всё равно не может допустить возникновения на своих границах европейского Сомали. Во-вторых, что страна обладает большим сельскохозяйственным и транзитным потенциалом, так что есть точка опоры, с которой можно начинать восстановление. В-третьих, что промышленность, по крайней мере частично, можно ещё возродить.
В целом все эти аргументы верны. Я мог бы и ещё десяток подобрать. Более того, я мог бы привести примеры неоднократных чудесных рывков, навсегда отставших, а в некоторых случаях и в ноль разрушенных экономик.
Почему же ожидание быстрого возрождения Украины — опасная иллюзия? Я в принципе склоняюсь к мысли, что в рамках украинской государственности возрождение не наступит никогда. А фрагментация Украины с интеграцией фрагментов в соседние государства, во-первых, процесс длительный (нельзя так просто, «потому, что захотелось» взять и ликвидировать государство-учредителя ООН). Во-вторых, даже такое развитие событий не обещает нам «украинского экономического чуда» в обозримой перспективе.
Потому, что все значительные экономические рывки всегда происходили под руководством адекватной национальной элиты, которая работала на износ и заставляла работать других, заодно выстраивая систему международных политических и экономических союзов таким образом, чтобы развитие национальной промышленности и её выход на мировые рынки был выгоден партнёрам.
США вкладывали десятки миллиардов долларов в Германию, Японию, Южную Корею. Возможно вы не поверите, но они и в Украину вкладывали десятки миллиардов (в том числе через МВФ). Если же приплюсовать вложения ЕС, то больше. При этом Россия, за счёт низких цен на энергоносители, и других, выгодных Украине, перекосов в двусторонней торговле, субсидировала Киев на сумму втрое большую, чем вложил в неё Запад. Если сплюсовать, только западные кредиты и финансовую помощь, российские кредиты и суммы, вырученные Украиной от торговых преференций, то получится, что за 27 лет независимости в Украину, по разным каналам было влито свыше четырёхсот миллиардов долларов. Это два из каждых трёх долларов государственного бюджета Украины за это время.
И что? На данный момент на Украине нет ни государства, ни экономики, а очередной транш кредита МВФ в миллиард долларов, которого страна ждёт уже полтора года (и, очевидно, не получит) в Киеве ожидают как средство решения всех проблем.
Фактически были разворованы не только огромные деньги, вложенные в Украину её разновекторными партнёрами, но украдена и сама Украина, как таковая. Территория и население остались, а государства и экономки нет. И нет местной элиты, которая была бы готова принять на себя ответственность за рывок к «экономическому чуду». В такой ситуации, любая помощь, хоть России, хоть Европы, хоть США, хоть всех вместе, становится бессмысленной. Воры профессионально умеют только воровать.
Я с ужасом наблюдаю, как на Украине, с точностью до миллиметра, повторяется ситуация XVII века. Тогда эта территория уже ушла от Польши, но ещё не перешла окончательно к России. Результатом господства местных элит стала названная Руиной цивилизационная катастрофа. Многодесятилетняя гражданская война, бесконечные верхушечные перевороты, раскол страны и общества, уничтожение даже той (допотопной, ориентированной на экспорт зерна) экономики, которая существовала при поляках, потеря от трети до половины населения. Ничего не напоминает?

И Польша с Россией в XVII веке были точно так же как сейчас не заинтересованы, чтобы на их границах резвилось европейское Сомали. Но поделать никто ничего не мог. Поскольку любые попытки опереться на местную элиту приводили к осознанию, что партнёром у вас опять жулик, вор, подлец и предатель.
Ни откуда не приедут десятки тысяч толковых администраторов. Не пришлют ответственных политиков ни из Москвы, ни из Берлина, ни из Вашингтона. А пока не появятся люди, способные эффективно использовать внешнюю помощь, и помощи не будет. Разве что гуманитарная (под охраной «голубых касок»).
Так что падение режима ещё не означает автоматического наступления экономического чуда. У режима были только политические оппоненты, а не экономические, и проводить новую экономическую политику просто некому. Ну а без финансово-политического базиса, военно-политическая надстройка государства также не имеет ресурса для восстановления и продолжает деградировать.
Круг замкнулся. Остаётся ждать, когда международная конъюнктура сложится таким образом, что соседи смогут заняться наведением порядка на своих границах. Заодно вернут выживших в цивилизацию. Только это не скоро.
Полностью  здесь - https://ukraina.ru/opinion/20180529/1020409208.html

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2472
Re: Что происходит на Украине
« Ответ #439 : 13/06/18 , 10:27:38 »




Кляті москалі все наше сало з'їли. Доводиться нам їсти німецьке.


 

Украина стала крупным импортером сала

За пять месяцев 2018 года Украина импортировала 22,5 тыс. тонн свиного сала, увеличив поставки в страну почти на 60 %


По данным Государственной фискальной службы Украины, за первые 5 месяцев текущего года сала было импортировано на $14 млн.Чтобы было понятнее сколько это, экстраполируя цифры на полный год, то это примерно по полтора килограмма на КАЖДОГО жителя страны, если не считать детей младше 5-ти лет.Основной импорт сала на Украину шёл из Польши и Германии.Что касается украинские производителей, то они продали на внешние рынки всего 1 тонну продукции.То ли ещё будет?

[/size][/color]