Автор Тема: Мы - русские! Какой восторг!  (Прочитано 43957 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9644
Re: Мы - русские! Какой восторг!
« Ответ #75 : 25/08/16 , 21:08:52 »
Русская красавица - Государственный русский народный хор им. Пятницкого

<a href="https://www.youtube.com/v/WVfIYmaBOaw&amp;index=11&amp;list=RDepmtRiFLuF8" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/WVfIYmaBOaw&amp;index=11&amp;list=RDepmtRiFLuF8</a>

Из фильма-концерта "Зелёными просторами". 1977 г. Песни композитора Владимира Захарова". Музыка - В. Захаров, слова - П. Казьмин.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Мы - русские! Какой восторг!
« Ответ #76 : 10/10/16 , 13:49:27 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Мы - русские! Какой восторг!
« Ответ #77 : 11/11/16 , 13:45:49 »

Цитата: Eok от 21 Октября 2016, 17:59:41
СТУДЕНТКИ НЕДЕЛЮ НОСИЛИ РУССКИЕ НАРОДНЫЕ КОСТЮМЫ (шокирующая реакция)

Студенты и педагоги Миасского колледжа искусства и культуры провели акцию «Вне времени» – целую неделю девушки с отделения сольного и хорового народного пения МКИиК носили в повседневном быту вышитые сарафаны, платки, цветные юбки и душегрейки. В таком виде они ходили на работу, на учёбу, по магазинам, ездили в транспорте.
Результаты акции удивили даже самих участниц. – Конечно, не все смогли поменять привычную одежду в стиле «унисекс» на традиционную. Сделать это осмелились лишь те, кто с уважением и интересом относится к народному костюму – красивому, удобному, наполненному высоким художественным содержанием. Но те, кто всё же решился, поразились, насколько радостно и доброжелательно принимали нас окружающие, – рассказали участницы акции миасской газете «Глагол».
Интересно, что один из самых частых комплиментов девушкам от молодых людей звучал так: «Вот на ком жениться надо!».
Алексей Иванченко

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Мы - русские! Какой восторг!
« Ответ #78 : 17/11/16 , 11:33:33 »




ВЫ ПРОСТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЕТЕ РУССКИХ...




Оригинал взят у
matveychev_oleg в Вы просто совсем не знаете русских...


То, что вспоминала моя бабушка про конец войны

251617.b



Курка, млеко, яйки... Все помнят эти слова из фильмов про фашистов. А я вспоминаю рассказ бабушки , как все это повторилось в конце войны. Но немного по-другому.

Через поселок, в котором она жила, гнали колонну пленных фрицев. И вот эти грязные, в лохмотьях фрицы заходили к русским во дворы, и пытались менять самодельные игрушки, глиняные свистульки и всякое такое на что-нибудь поесть.

Зашел и к ним один такой, и со словами "Либе, катоше" (Хлеба, картошки) начал протягивать им свои самоделки. И они дали ему еды. И многие давали. Ибо не было к этим жалким людям уже какого-то чувства ненависти, а была жалость и Христова любовь. Да, можно было плюнуть ему в лицо, огреть кочергой - никто бы слова не сказал. Но не делали этого.

Когда немец взял, то, что ему дали, у него задрожали руки, и он беззвучно разрыдался. Слезы текли по его впалым, небритым щекам. Он кое как смог выдавить из себя "Данке!", его окрикнул конвойный, и он побрел к колонне.

В семье бабушки на тот момент было три похоронки. Вот такой вот он, русский человек...

Победить врага - это по-русски. А вот измываться над уже поверженным врагом - нет. И когда мне говорят, что вы мол, русские, злорадствуете по поводу того, что происходит на Украине, я всегда вспоминаю эту историю. И могу сказать, что вы просто совсем не знаете русских.
[link]© Вадим Сибирский

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9644
Re: Мы - русские! Какой восторг!
« Ответ #79 : 23/11/16 , 15:12:55 »
Речь Адриано Челентано во время выступления в С/К «Олимпийский», Москва, 1987 год:
«Ещё в детстве, мальчиком, я всегда представлял себе Россию как сказочную страну. Мне казалось, что в каждом доме топится печка, а вокруг собираются обитатели этого дома, чтобы поговорить о том, о сём. А за окном снег. В доме потрескивают поленья в печи и незримо присутствует мудрость. Вот так я всегда представлял себе Россию — край, находящийся в самом центре Земли, где даже войны не смогли убить мысль мудрецов. И очень рад тому, что приехал сюда и могу здесь зажечь свой огонь, потому что, видимо, именно отсюда начнётся тот великий огонь, в котором сгорит всё зло».

<a href="https://www.youtube.com/v/fmeFl0xP5Q8" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/fmeFl0xP5Q8</a>

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Мы - русские! Какой восторг!
« Ответ #80 : 28/11/16 , 11:42:41 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Мы - русские! Какой восторг!
« Ответ #81 : 16/01/17 , 14:27:03 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Мы - русские! Какой восторг!
« Ответ #82 : 27/02/17 , 12:01:56 »
*


Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9644
Re: Мы - русские! Какой восторг!
« Ответ #83 : 14/03/17 , 08:21:02 »
     Сталин о русском народе помимо известного тоста 1945 г.

       

"Как известно", Сталин поднял 24 мая тост за Великий Русский народ в ознаменование победы над чумой Запада - фашизмом. Менее известно, что он обращался к теме величия русского народа и раньше. Как минимум с 1917 года.

То, что нашёл сборнике сочинений Сталина (не все тома доступны оказались, к сожалению) и в других источниках.


«О Советах рабочих и солдатских депутатов»

Для того, чтобы разбить старую власть, достаточно было временного союза восставших рабочих и солдат. Ибо ясно само собой, что сила русской революции – в союзе рабочих и крестьян, переодетых в солдатские шинели.<…>
Ибо ясно для всех, что залог окончательной победы русской революции – в упрочении союза революционного рабочего с революционным солдатом. <…>
Солдаты! Организуйтесь в свои союзы и собирайтесь
вокруг русского народа, единственного верного союзника русской революционной армии! <…>
“Правда” № 8,
14 марта 1917 г.
Подпись: К. Сталин

***
Ещё в марте 1917 года, за несколько месяцев до Октябрьского переворота, Сталин в одной из своих статей писал о том, что великий русский народ - самый верный и лучший союзник прогрессивных революционных сил, , и только русский народ может окончательно решить вопрос марксизма. О победе марксизма.
Источник
***
В 1933 г. на встрече с участниками первомайского военного парада он заявил:
«
Русские — это основная национальность мира, они первыми подняли флаг Советов... Русская нация — это талантливейшая нация в мире. Русских раньше били все — турки и даже татары, которые 200 лет нападали, и им не удалось овладеть русскими, хотя те были плохо вооружены. Если русские вооружены танками, авиацией, морским флотом — они непобедимы».
Источник
***
1939 г., ноябрь. Из беседы с Коллонтай:
В основном разговор велся вокруг обстановки, сложившейся с Финляндией. Сталин советовал усилить работу советского посольства по изучению обстановки в скандинавских странах в связи с проникновением Германии в эти страны, чтобы привлечь правительства Норвегии и Швеции и повлиять на Финляндию, дабы не допустить конфликта. И, как бы заключая, сказал, что
«если уж не удастся его предотвратить, то он будет недолгим и обойдется малой кровью. Время «уговоров» и «переговоров» кончилось. Надо практически готовиться к отпору, к войне с Гитлером».
<...>
«Все это ляжет на плечи русского народа.
Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем».

Сталин И.В. Cочинения. – Т. 18. – Тверь: Информационно-
издательский центр «Союз», 2006. С. 606–611 (приложение).
Источник
***
И, 24 мая 1945 года, на торжественном приёме в Кремле по случаю Великой Победы. Сталин произнёс известный тост «За здоровье русского народа!»

«Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941 - 42 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что мы не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!»

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15211
Re: Мы - русские! Какой восторг!
« Ответ #84 : 14/03/17 , 13:27:43 »

надеюсь,что Фейнман прав и русские смогут вновь стать цивилизацией.
Или не смогут...?

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9644
Re: Мы - русские! Какой восторг!
« Ответ #85 : 12/04/17 , 21:07:05 »
Удивительно устроено русское сердце, столь велика в нем жажда встречи с родной душой, столь неистребима вера в возможность такой встречи, что готова она распахнуться бескорыстно перед каждым, довериться любому, веруя свято, что каждый и всякий сам способен на столь же беззаветную открытость.
 
Готовое вместить в себя все души мира как родные, понять их, братски сострадать ближнему и дальнему - до всего-то есть ему дело, всему-то и каждому найдется в нем место.
 
И как бы ни велики или безбрежны казались обиды его или оскорбление, всегда останется в нем место для прощения, словно есть в нем некий тайный, недоступный никому уголок и теплится в нем свет неугасимый.
 
Феодор Михайлович Достоевский

https://pp.userapi.com/c638625/v638625459/36ea7/RHzE8519iP8.jpg height=934

https://pp.userapi.com/c638625/v638625459/36eb8/WqF_qnzYyPg.jpg height=933

https://pp.userapi.com/c638625/v638625459/36eae/fwesANgDNEI.jpg

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7175
Re: Мы - русские! Какой восторг!
« Ответ #86 : 07/07/17 , 19:23:31 »

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9644
Re: Мы - русские! Какой восторг!
« Ответ #87 : 01/09/17 , 16:16:55 »
https://pp.userapi.com/c836730/v836730569/5a040/7sZMVPCMT00.jpg

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9644
Re: Мы - русские! Какой восторг!
« Ответ #88 : 03/10/17 , 11:01:44 »
https://sun9-1.userapi.com/c837433/v837433981/5adef/dktIMDzniCs.jpg

Оффлайн Админ

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 9644
Re: Мы - русские! Какой восторг!
« Ответ #89 : 12/10/17 , 19:31:14 »
Список преступлений, которые русские совершили против цивилизованного мира…

http://topnewsrussia.ru/wp-content/uploads/2017/01/original-2-2.jpg


1) 1802 и 1918гг. — вероломно наградили суверенитетом Финляндию.
2) 1918г. — подло и коварно подарили государственность латышам и эстонцам, которой у них никогда не было.
Продолжим список без нумерации, ибо он открытый. Наверняка кто-нибудь вспомнит ещё парочку «преступлений». Кстати, начал эту забаву в Фейсбуке финский блоггер Veikko Korhonen из города Oulu.
Итак:
— Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.
— Польша восстанавливала государственность с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.
— Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877-1878 гг.
— Молдавия как государство родилась внутри СССР.
— Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. В знак благодарности, болгары участвовала в составе антирусских коалиций в двух мировых войнах. Сейчас Болгария — член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…
— Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
— Армения сохранилась физически и возродилась как государство в составе Российской Империи и СССР.
— Грузия сохранилась физически и возродилась как государство в составе Российской Империи и СССР.
— Туркмения, Киргизия и Казахстан никогда не имели государственности и получили ее только в составе СССР.
— Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность в результате Великой Октябрьской Революции. А в 1991 получили полную независимость.
— Швейцария получила независимость благодаря Суворову, который отвоевал ее у Франции 217 лет назад;
— Россия гнусно освободила Австрию, Чехословакию и Польшу от Третьего рейха в 1945 году;
— Благодаря позиции Екатерины II Россия в 1780 году оказала поддержку Северо-американским Соединённых Штатам в войне, что стало причиной поражения Англии и обретению независимости США;
— дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран, перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;
— Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения во Второй Мировой войне;
— Горбачев в свое время сделал всё для разрушения берлинской стены и объединения Германии в 1990 году;
— Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57 гг. В 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, что фактически спасло арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74гг;
— Ангола завоевала свою независимость в 1975 г. только благодаря СССР;
— Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.
А ведь можно еще учесть роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия. Кстати, Грецию у турков отбила тоже Россия, было это в далёком 1821 году. А еще Алжир, Куба, Мозамбик и т.д…

Ну что, русские, не стыдно вам?