Автор Тема: АРМИИ НАШИХ ВРАГОВ  (Прочитано 43982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: АРМИИ НАШИХ ВРАГОВ
« Ответ #90 : 30/06/16 , 13:55:00 »
Боевой искусственный интеллект начинает и выигрывает[/size][/color]

hitech.vesti.ru — Полковник, который подготовил тысячи летчиков ВВС и тестировал автономные боевые системы еще в начале 1980-х, назвал спарринг-партнера "самым агрессивным, быстро реагирующим, динамичным и достоверным ИИ, который я когда-либо видел". Предприняв несколько попыток, Ли ни разу не удалось поразить ALPHA, а его самого сбивали каждый раз.

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2591
Re: АРМИИ НАШИХ ВРАГОВ
« Ответ #91 : 23/10/16 , 15:48:22 »
США могут взять на вооружение молнии
19-10-2016




Американские военные приступили к тестированию нового оружия – молнии, которая сможет подрывать спрятанные неприятелем мины или даже уничтожать бронетехнику противника. Как пишет LiveScience, с помощью лазера создается специальный канал в воздухе, по которому проходит электрический разряд, способный точно поражать цели, такие как вражеские танки или неразорвавшиеся фугасы. Такие цели, отмечается в заметке, являются лучшими проводниками электричества, чем земля.
 
«Нам никогда не надоедает смотреть, как удары молний уничтожают наши цели в ходе экспериментов», – цитирует издание ведущего специалиста Центра исследований, развития и проектирования вооружений армии США на военной базе Пикатини, штат Нью-Джерси, Джорджа Фишера.
 
Он объяснил, что новое оружие использует особенность физики молний. Как известно, это мощный электрический разряд, который возникает между грозовыми облаками и землей. Молния образуется там, где сильнее всего разница электрических потенциалов, и идет по пути наименьшего сопротивления. В случае с новым оружием такой путь для нее создается искусственно.

http://protivkart.org/news/9178-ssha-mogut-vzyat-na-vooruzhenie-molnii.html


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2469
Re: АРМИИ НАШИХ ВРАГОВ
« Ответ #92 : 12/09/17 , 12:25:01 »

Но за то они верой сильны!
         



bulochnikov




Элитное подразделение США уступает ополченцам Донбасса

Американские СМИ: Элитное подразделение США уступает ополченцам Донбасса             

 


Издание Politico, ссылаясь на доклад, который оказался в их руках, сообщает о том, что 173-я воздушно-десантная бригада США, которая уже несколько десятилетий представляется военным руководством Америки как передовая, на самом деле испытывает серьезные трудности.
Так, например, как отмечает Politico, бригада недостаточно экипирована, не доукомплектована и даже не имеет адекватной организации, чтобы противостоять любому противнику. Издание видит странным решение НАТО отправить 173-ю бригаду для участия в совместных с украинскими военнослужащими учениях Rapid Trident, так как это мероприятие вытащило на поверхность все недостатки.


Стоит отметить, что когда на Украине начался военный конфликт, именно десантников 173-й бригады отправили в Прибалтику, якобы для сдерживания ситуации. Тем не менее, как отмечает Politico, совместные учения с ВСУ показали, что американские солдаты не в состоянии были бы справиться даже с ополченцами, так как имеют серьезные проблемы с организацией и оснащением.

В частности, у американских солдат отсутствуют средства ПВО и подразделения РЭБ. При этом солдаты США чрезмерно зависят от спутниковой связи и навигационных систем GPS, не умея ориентироваться на местности «по старинке». Помимо этого, у 173-й бригады не хватает даже банальных маскировочных сетей, предназначенных для скрытия автотранспорта от вражеской авиации.             
По мнению некоторых экспертов, чрезмерная зависимости от системы GPS при полном отсутствии возможности защитить свои каналы передачи данных делает артиллерию и войска США в целом очень уязвимыми в реальном бою. Появилась же эта проблема отнюдь не сейчас. Многие американские генералы говорили о ней и ранее, но Штаты настолько привыкли сражаться с обычными радикальными боевиками, что не могут представить появление противника сильнее.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2469
Re: АРМИИ НАШИХ ВРАГОВ
« Ответ #93 : 27/04/18 , 12:20:37 »




Про немецкую армию или как я служил в бундесвере. (Полная версия).
 


 


Предисловие:
Я имел удовольствие провести 9 месяцев в детском саду с оплатой, с довольствием и обмундированием. Этот детский сад гордо именуется Бундесвер и является домом отдыха совмещённым с игровой площадкой для молодых и не очень, и даже старых детишек. Немецкая армия, гы. Через три месяца учебки ты получаешь звание гефрайтер (типа ефрейтор) причём независимо от заслуг или поведения, или уровня умственного развития; после шести месяцев службы становишься обергефрайтером. Каждое звание несёт с собой около сотни лишних евро в месяц.

Вообще с оплатой дело обстоит шикарно.. В двух словах: так называемая зарплата составляет около 400 евро в месяц. Ежли казарма находится больше чем за стописят километров от дома, то в день начисляют по три евро за отдаление от дома. Если ты при экипировке отказываешься от нижнего белья (трусы Хомер Симпсон стайл, майки и две голубые пижамы), то тебе выплачивают за это тридцатник, типа за то что сэкономил Фатерланду расходы на трусы. Потом опять же если не жрёшь в казарме (многие из-за лени отказываются от завтрака), получаешь за каждую не принятую единицу пищи по 1,30 евро.

Ну и плюс сотня в месяц за каждое звание, плюс к «дембелю» премия около 900 евро.

Служба же – тяжела и трудна. Многие новобранцы очень страдают и скучают по маме и ходят к казарменному священнику, который исполняет и роль психолога, и принимает всех солдат независимо от вероисповедания. Он имеет голос и может требовать того или иного, например чтоб очередного разгильдяя отпустили на недельку домой из-за психического расстройства (и это несмотря на то что каждые выходные «солдат» отпускают домой – в пятницу в двенадцать «конец службы» и начало в понедельник в шесть утра, проезд оплачивается государством). Сразу должен заявить что дедовщина запрещена и преследуется что ужас, хотя какая там дедовщина если общий срок службы девять месяцев? Никому из командного состава не разрешается притрагиваться к солдатам (конечно в экстренных случаях можно, всё в уставе), не то что бить или прочее. Разрешается только громко орать, и то без личных оскорблений, иначе рапорт и плакала карьера. Например какой нибудь додик из рядовых, не блещущий интеллектом не может правильно нахлобучить на свою башню головной убор и выглядит как турок или повар в своём берете. Унтер орёт на него: «вы (обязательная форма обращения) выглядите как пекарь! Сейчас же оденьте головной убор правильно! Исполнять!» Тормоз елозит своими клешнями по тыкве без видимого успеха, и поорав ещё немного унтер подходит к нему и спрашивает: можно дотронуться до вас и поправить ваш берет? Если удод отвечает да, то унтер с любовью поправляет беретку. Если же удод не желает быть потроганным унтером, то он говорит нет (были такие случаи, это просто кошмар), тогда унтер идёт вдоль шеренги и выбирает какого нибудь олуха у которого берет выглядит хорошо и отдаёт ему приказание поправить берет тому удоду. Вот такие пироги.

Однажды на учениях, когда мы играли в зарницу, несколько балбесов отстали и рисковали быть «застреленными» противником, наш унтер не выдержав заорал – «тащите же свои обкаканые жопы сюда». После объявив перекур извинялся перед «камерадами», ссылаясь на то что он был в эффекте возбуждения и потому ляпнул это сгоряча и не сердятся ли они из-за этого на него. Они сказали что нет и он возликовал.

При таких условиях и немудрено что один е - лан из моей комнаты (комнаты были для шести – восьми человек) иногда плакал ночами и хотел к маме, прерывая своё нытьё словами что пойти в армию самое плохое решение в его жизни и что он ненавидит себя за это и хочет домой. Остальные его утешали.

На учебке мы бегали, прыгали, занимались спортом вместе с унтерами ибо устав гласит что унтеры не могут требовать от солдат каких-либо спортивных занятий, которых они сами не делают… Так что если бедняга унтер хотел чтобы мы отжались двадцать раз или пробежали три километра на время, ему приходилось проделывать то же самое. Принимая во внимание что унтеры не то чтобы тащились от спорта, мы не слишком напрягались. Ещё мы учились разбирать и собирать автоматы и ползать. Ну и конечно постигали теорию тактики и стратегии. Это были ещё цветочки.. И хотя это было страх как трудно, оказалось что после учебки ещё хуже. Служебный день выглядел так: с пяти утра завтрак, кто хочет идет, кто не хочет спит. Главное чтобы к построению, которое в шесть часов все встали. После переклички следовал приказ: по комнатам и ждать дальнейших приказов, которые иногда приходилось ждать неделями. Все расходились и занимались всякой ерундой. Кто спал, кто телек смотрел, кто в приставку играл (всё можно было привозить в казарму), кто читал, кто просто… И один доблестный эквивалент прапору (шпис) крался по коридору, врывался как ураган в комнату и сеял ужас, наказывая всех, кто не вёл себя подобающе приказу – сидя за столом на стуле ожидая приказа. Заставлял подметать и мыть лестницу или коридор, собирать фантики на плацу и т.д. Но фантазии у него было мало, так что коридор и лестница сияли, а фантики были на вес золота.

Потом в 17:00 следовал приказ: конец службы! И камерады весело устремлялись кто куда. Кто на дискотеку, кто в кино, кто бухлом закупаться. Единственно сильно угнетало то что в комнате нельзя курить и бухать. Для этого нужно было идти или в специальное помещение на нашем этаже – с бильярдом и теннисным столом, или же х - ть в бар, находящийся на территории казармы.

Вот так с невзгодами и прошли 9 месяцев, из которых 21 день официального отпуска, который было приказано взять под рождество.

Напоследок поведаю историю о том, как все разгильдяи немцы с моей комнаты имели счастье стать водилами танков и прочей херни и укатили на курсы в Баварию, а я остался совсем один и проспал однажды долгожданный приказ строится и идти мыть и чистить танки (были мы танковая ракетно – противовоздушная часть с устаревшими Роландами шестидесятых годов). Так получилось что все ушли драить танки а я, проспав ещё часик проснулся и увидел что никого из моей батареи в здании нет. Это кранты! подумал я и не ошибся. Взвесив что хуже, тариться в комнате пока они не вернутся, или попытаться пробраться в ангар к танкам незамеченным, я выбрал второе, и почти блестяще выполнил кампанию, но на самом подходе унтер гад меня запалил. Он спросил меня почему я не пришёл вместе со всеми, я с лицом Швейка ответил что не услыхал приказ выходить. Он прочитал мне короткую лекцию о том как надобно себя вести солдату и приказал (о горе!) после конца службы задержаться на час у дневального и написать сочинение на тему «как правильно использовать послеобеденную паузу», что я и сделал, настрочив говно отчёт о том, что солдат должен блин чистить своё обмундирование и всю фигню но никак не спать во время своей паузы.

Прочитав сиё творение унтер смилостивился и отпустил меня на волю.

Я до сих пор с умилением вспоминаю бытность мою в бундесвере и скорблю о идиотах немцах, не знающих как им повезло.
Отальное здесь: https://topwar.ru/15947-pro-nemeckuyu-armiyu-ili-kak-ya-sluzhil-v-bundesvere.html

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2469
Re: АРМИИ НАШИХ ВРАГОВ
« Ответ #94 : 11/06/18 , 10:47:28 »




Но всё равно, они придут на помощь демократической Украине и всех порвут.

 

Подданные Ея Величества морпехи заявили, что они не силах тренироваться при температуре -20

На самой северной военной базе Норвегии в местечке Порсангер в регионе Финнмаркбританские морские пехотинцы отказались от выполнения учебно-боевых заданий в виду низкой температуры воздуха. Подданные Ея Величества заявили, чтоони не силах тренироваться в условиях, где температура опускается до минус двадцати градусов.Командующий базой норвежский базой подполковник Тронд Томассен (Trond Thomassen),оправдывая британских солдат, пояснил, что те по-особенному относятся к здоровью и безопасности.
        Они сидят в казармах и наотрез отказываются проходить какую-либо профессиональную подготовку всякий раз, когда столбик термометра опускается ниже восьми градусов. Осложняет ситуацию и то, что в такой мороз солдаты не могут пользоваться подгузниками, которые выдаются им на время длительных учений в виду невозможности поставить туалетные кабинки в лесах, в горах и на другой пересечённой местности. Стоит моче остыть, как начинают мёрзнуть гениталии, а у двоих военнослужащих гениталии буквально примёрзли ко внутренней поверхности одноразового подгузника. Отлить же в сугроб, как пока ещё делают этнические норвежцы, британские солдаты оказались не состоянии – у молодого поколения эти навыки утрачены.

У самих норвежцев эта ситуация вызвала только усмешку. Так норвежский политик от Лейбористской партииИда Катрин Балто Бьёрнбак (Ida Kathrine Balto Bj?rnbak) сказала журналистам, что она поражена тем, как ведут себя солдаты.

«Будем надеяться, что не будет ни зимы, ни войны!» – пошутила она.На ее взгляд, экстремальные погодные условия должны только закалять солдат. Она отметила, чтов НАТО «холодными зимними тренировками» считаются учения при температуре в восемь градусов..в.в.«Восемь градусов на севере Норвегии – это прекрасный осенний день», с пояснила Балто. «Но мы должны помнить, что НАТО представляют люди со всего света: это и немцы, и испанцы, и итальянцы. Все они живут в совершенно разных климатических условиях», – заключила она.Правда, норвежцы недоумевают, как предки этих самых морпехов сражались с немцами под Нарвиком. Тогдашние англичане довольно сносно переносили апрельскую и майскую стужу и отважно бежали из Норвегии отнюдь не из-за холодов.Более того, ещё более далёкие их предки полтора столетия назад выдержали морозы в холодном русском Крыму, 11 месяцев осаждая Севастополь.«Да, заключают норвежцы, – англичанин нынче уже не тот».

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 429
Re: АРМИИ НАШИХ ВРАГОВ
« Ответ #95 : 07/10/18 , 11:49:14 »




Голливуд как основной элемент военной мощи США.Смотрел фильм по одному из платных каналов про рейтинги оружия. Американского, разумеется, ну и немного европейского. С первого по десятый номер в рейтинге.

Показывают джип с четырьмя стрингерами и одним пулемётом или гаубицу в кузове автомобиля. Гаубица как гаубица.  Разница между этим и оружием других стран не больше, чем между двумя бульдозерами или самосвалами одного класса разных фирм. Кое что в конструкции удачно придумано. Кое что не очень. Но в целом примерно одинаковый фукцинал.
Кстати, оружие рекламируют всё старое. 70х-80х годов выпуска. Видимо, с тех пор ничего нового не выпустили.

Прикололи комментарии амервояк. (Или артистов, их изображающих).
Сидит такой мордатый и татуированый и заливается:
- Талибы в ужасе бегут от этого оружия!
- От него нет спасения!
- Если бы я был противником, я бы бежал без оглядки с поля боя при одном его виде!
Если в первые два утверждения как-то слабо верится, то в последнем я почему то не сомневаюсь.

И постоянный рефрены диктора за кадром о том, что оружие должно внушать страх. Страх - основа военной стратегии. Противник в страхе бежит - сражение выиграно. И т.д.

Тоесть, не важна эффективность оружия. Важно, чтобы оно пугало противника.
Не важно убивать противника, не важно самому уцелеть - важно напугать.

 Это, кстати, основа идеологии войны амерстратегов. Дескать, победа наступает не тогда, когда убьют всех, кто хочет воевать. А тогда, когда враг поймёт, что он не сможет победить. Типа: зачем вовать, если не будет победы?

И в этом то и заключается принципиальная слабость амерстратегии.
Они ещё об неё споткнутся на Востоке: сопротивление бесполезно, но сдаваться никто не собирается

Но откуда враг может узнать о мощи оружия, кроме как из продукции Голливуда?

Так вот, именно продукция Голливуда, вроде подобных фильмов, и должна загодя внушать страх. Ещё в мирное время. Это основная её задача. А то чего доброго враг не поймёт, что танк челенжер или вертолёт кобра непобедим и неуязвим. И подобьёт его из РПГ.

Чтобы этого не случилось, как раз и работает Голливуд. Чтобы ещё до войны внушить врагу ужас.
Именно поэтому Голливуд всторен в американскую военную доктрину основным элементом психологической войны. Без него амер-военщина мало чего стоит. И для этого и демонстрируют подобные фильмы потенциальному противнику по телевидению на его территории под видом документальных.

Пока результат получается как то не очень, судя по последним амервойнам.
Но хохлы верят и ждут этого чудо-оружия как небесного огня.
Надо же во что-то верить...