Автор Тема: Сопротивление  (Прочитано 83997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7130
Re: Сопротивление
« Ответ #90 : 14/11/11 , 21:38:54 »
Политические репрессии шаг за шагом приходят и в школу

   
Школа за Едро, ученик - против


В холле красноярской гимназии №3 развешаны единоросские плакаты с изображениями лидеров избирательного списка.

Один из учеников, посчитавший это нарушением закона, что-то недоброе написал на этих плакатах, за что был вызван к директору. Несмотря на прямые угрозы сдать его полиции, апеллирование к религиозным чувствам, напоминание об исключении В.И.Ленина из университета и т.п., гимназист держался уверенно, пытался цитировать федеральный закон, и даже тайно снял видео:
<a href="http://www.youtube.com/v/7-K9hAQrltg" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/7-K9hAQrltg</a>
Судя по профилю ВКонтакте, Матвею всего 15 лет. Юный, но смелый и толковый гражданин, даст фору многим равнодушным и зашуганным взрослым.

http://tor85.livejournal.com/1960526.html

Онлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7130
Re: Сопротивление
« Ответ #91 : 15/11/11 , 12:16:00 »
<a href="http://www.youtube.com/v/1lK3y9T_5jU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/1lK3y9T_5jU</a>

Онлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7130
Re: Сопротивление
« Ответ #92 : 24/11/11 , 15:28:39 »
О чём свистел "Олимпийский"

Негласное соглашение между властью и населением аннулировано


Критика политического разума

Владимир Голышев

Люди расчетливы и жестоки. Владимир Путин об этом, похоже, не знал. Искренне верил в любовь и преданность. Потому регулярно подставлял щеки для лобзаний и корпус для объятий. И щеки исправно слюнявили, корпус – тискали. А потом – бац! – и перестали. В спорткомплексе «Олимпийском». В присутствие Фёдора, которого «хорошо знает» патриарх Кирилл. Причем не абы какие люди перестали – соль земли, «знакомая, естественная, чрезвычайно дружественно настроенная среда» (так путинский пресс-секретарь называет любителей силовых единоборств)! «Если такая среда свистит, что говорить о пацанах, которым, вообще, это не надо?!», – подумал премьер, и предвыборно-антинаркотический концерт в Москве прошел без традиционного путинского конферанса. От греха подальше.

Он теперь, наверное, думает, что его разлюбили. И страдает. Почем зря. Потому что, повторяю, любви никогда не было. Был расчёт. Суть его проста. Людей устраивал тот образ жизни, который у них сложился в нулевые – существенно жирней и спокойней, чем в «лихие девяностые». Мы ж не избалованные: цапнули синицу – держим крепко, журавлей не чаем...

Путин и те, кого он назначил начальниками, в нулевые считались «гарантами синицы». Плохонькими, но «гарантами». «Пусть будут», – решили люди и согласились не противиться некоторым необременительным ритуалам. Как то:
- неизбежная, как русская зима, победа «Единой России» на выборах;
- непременное избрание нового президента на путинский вкус;
- регулярное смотрение на его говорящую голову в телевизоре
и т.д.

Этот неписанный контракт исправно работал все нулевые. Но в десятые он начал сбоить. Почему?

Во-первых, люди убедились, что машина прекрасно едет и без шофёра. Посадили на путинское место рядового юриста – и никакой разницы! Могли бы акушера-гинеколога посадить. Или разносчика пиццы. Что бы изменилось? Ничего.

Во-вторых, путинское начальство превратилось из «умеренно вредного балласта» в «касту отмороженных паразитов»... Мелкий штрих (для иллюстрации): министр-женщина Голикова положила глаз на микрохирургию. В результате, пинка под зад получил главный глазник, а на его место сел бывший главврач курской облбольницы, последние 8 лет посвятивший партийной работе. «Зачем же сознательно убивать уникальный высокотехнологичный комплекс – гордость российской медицины?» – спросите вы. Ответ знает любой медбрат из морга: чтобы обобрать труп! Для чего же еще?!.. Это сюжет для врачей. На других направлениях свои сюжеты – один другого краше. Ну, и, ответьте мне теперь: какой из голиковых «гарант»? Примерно такой же, как из Путина, помешанного на самопиаре, «творец всех наших побед» – никакой.

Значит ли это, что в народных массах зреют протестные настроения? Нет, не значит. «Тактика выжженной земли» обеспечила паразитам во главе с Путиным надёжный иммунитет. Другое дело – ритуалы…

Конечно, единорос всегда был хуже татарина. Но в нулевые годы люди в его присутствии предпочитали сидеть ровно. А теперь – склонны ни в чем себе не отказывать: портят медвежьи постеры, гонят со льда «тракториста» с листовкой, а с ринга – того, которого ни один макар никуда не гнал. Потому что неписанные соглашения не разрываются в одностороннем порядке. «Раз вы с нами так, значит, и мы вам ничего не должны!»

Лучшее, что они теперь могут сделать – лечь на дно и не отсвечивать. Чтобы Путин мелькал в телевизоре только по крайней надобности. И всегда по делу. Чтобы «Единая Россия» полностью свернула свою предвыборную агитацию и сосредоточилась на обеспечении грамотного подсчёта голосов. Ведь результаты выборов никого не интересуют! Всем и так всё понятно. Пусть делают, что хотят, лишь бы не совали свои настырные пенисы в наши черепные коробки. «Не люби мне мозги!» – нервничает зритель, заплативший хорошие деньги за билет. И свистит, чтобы постороннему мужику на ринге было понятно – куда ему идти.

Но мужик ничего не понял и не поймет! Потому что это слишком больно – знать, что тебя не любят и никогда не любили. Лучше списать свист на происки врагов и впредь встречаться только с «профессиональными влюблёнными» – чтобы заученный текст от зубов отскакивал, и мордочки излучали собачью преданность и щенячий восторг.

И «Единая Россия» не угомонится. Бюджеты ж отпущены, кони пьяны, хлопцы запряжёны. Дуй до горы! Жги напалмом! А значит, дальнейшая эскалация конфликта неизбежна…

Линия фронта пройдет строго по границе, отделяющей личное пространство людей от пастбищ, на которых мычит и блеет власть. Малейший заступ за линию будет встречать ожесточенный отпор. Уже встречает. И далеко не только в «Олимпийском» или в ледовом дворце, где горе-хоккеист подался в агитаторы. Школьник, испортивший медвежий агитплакат и отснявший для ютуба допрос с пристрастием, тоже защищал свое приватное пространство от несанкционированного проникновения. И таких школьников становится всё больше и больше. И не только школьников.

Это очень странное сопротивление. Оно почти никогда не бывает коллективным. В том же «Олимпийском» протест носил сугубо индивидуальный характер. Ведь каждый «свистун» свистел сам за себя. У похожих людей – похожие реакции. Неудивительно, что в месте их скопления индивидуальный протест автоматически стал массовым.

Как делается флэш-моб? Определяется время, место и образ действия. И всё. Дальше каждый участник действует самостоятельно. В отношении агитпродукции «Единой России» в неподобающем месте, или в отношении Путина на ринге образ действия понятен, место и время назначать не нужно. Людей одинаково реагирующих на такие раздражители – пруд пруди. Нетрудно догадаться, что по мере приближения голосования Россия плавно вползёт в состояние непрерывного всероссийского флеш-моба, массовость которого поразит воображение. Вспыхивать он будет везде, где границы личного пространства людей нарушает беспардонное копыто власти.

Понятно, что такое развитие событий самым плачевным образом скажется на результатах «Единой России» в декабре. Уже начинает сказываться. Но сам по себе этот результат никакого значения не имеет. В любом случае, получается цугцванг: любой их ход – проигрышный. Мало приписать – де-факто признать поражение, довести до «плановых показателей» – людей насмешить. То же самое с «выборами» президента. Для всех очевидно, что победа Путина предрешена. А значит, победа с низким результатом для него будет равносильна поражению, а с явно завышенным – еще смешнее, чем завышенны