Автор Тема: По поводу эффективности и собственности  (Прочитано 2864 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2331
Об эффективности плановой и рыночной экономикиburckina_new3 декабря, 14:58
Навеяно новостью, что США не признали Китай рыночной экономикой.

Известный либеральный штамп, что рыночная экономика значительно эффективнее плановой. Однако история последних 100 лет на примере нашей страны говорит ровно об обратном.


Также либеральный штамп немножечко ломает тот факт, что насквозь либеральные США устанавливают разные таможенные пошлины для стран с рыночной экономикой и плановой. Для рыночных стран низкие пошлины, а для плановых высокие. Причина чисто экономическая: США тем самым де факто признают, что плановая экономика эффективнее с точки зрения снижения затрат и себестоимости производства товаров.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2331

Национализация

Русал быстрым темпом идет к дефолту и банкротству. Перевозка алюминия по железной дороге приостановлена,
об этом заявила траспортная компания "Трансконтейнер", не желающая попасть под вторичные санкции из-за токсичного клиента.
По сути, деятельность Русала уже парализована, финансовое положение валится в пропасть, акции компании рухнули на три четверти. Глава карманных профсоюзов Шмаков уже высказался о желательности национализации Русала:[/
size]
"...«Самое время национализировать эту компанию, выкупить по минимальной цене, по которой она сегодня стоит, и дальше это запустить как государственный инвестиционный проект», — заявил Шмаков..."Естественно, что никто не будет так жестоко поступать с олигархом, и национализация (которая уже выглядит неизбежной) вряд ли будет настолько грабительской - обедневшему Дерипаске (и тому бандитскому клану, чей общак и был доверен ему) выплатят не только реальную цену рухнувших акций, но и солидную компенсацию.
Взамен государство возьмет на баланс не только сам Русал, но и все его долги.В этом смысле злорадствовать над несчастьем Дерипаски не совсем логично: он в этой истории, хотя и проигравший, но будет защищен. За всё в итоге заплатит бюджет, что в реальности означает сокращение социальных программ для населения. Кто над кем должен весело смеяться во всей этой истории, еще очень большой вопрос.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2331

А ЧТО ВЗАМЕН?

  • 0



     

       

                Попалась на глаза впечатляющая заметка А. Рощина «Где хранится триллион
    » www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/2014095628662965, в которой речь идёт о деньгах, наворованных в СССР. Правда, не обо всех наворованных деньгах, и хранящихся не во всём остальном мире, а только в Лондоне.

    Автор сообщает, что: «Размер средств в госбанках Соединенного Королевства граждан РФ чуть более ?780 млрд, это без учета недвижимости и ценных бумаг».
    Подчеркну - это только деньги!
    Это не стоимость акций, домов, имений, яхт и не стоимость футбольных клубов.
    В своё время пришедшие к власти в СССР бывшие партбоссы с КГБ и обслуживающей их интеллигенцией воровали всё то, что принадлежало всему народу - всем русским, а ворованное вывозили за рубеж. Там ворованное продавали и покупали движимость и недвижимость. Но всё равно оставалась мелочь в карманах, они эту мелочь несли в банки и согласно этому автору получается, что теперь у воров только в Лондоне осталось: «Чуть более 780 млрд. фунтов стерлингов», другими словами – около 1 трлн. (одного триллиона!) долларов США. И это не считая знаменитой квартиры Шувалова, стадиона Стемфорд Бридж и еще сотен тысяч кв. м. «элитной недвижимости»».
    О достоверности суммы в 1 триллион несколько позже.
    А Рощин продолжает сообщать, что Рашка по объёму золото-валютных резервов находится на 7 месте в мире, но её ЗВР составляют всего 450 миллиардов долларов США - меньше половины того, что хранят рашкинские воры в одной только Англии, и только в виде счетов в банках.
    Сообщает, что все граждане России хранят в банках России на своих счетах в рублях и валюте 24 триллиона рублей. Но это всего 400 миллиардов долларов - в 2,5 раза меньше, чем рашкинские воры хранят в банках Англии!
    И сравнивает: Великобритания продолжает торговаться Евросоюзом за «цену ухода»: ЕС требует 100 миллиардов, англичане готовы дать 50 – и борьба идет буквально за каждый миллиард. А тут готовых денег - триллион!!
    Правда, вызывает недоверие эта сумма. Она очень сильно (более чем в 20 раз) отличается от других сообщений: «Неправительственная организация Global Witness подсчитала, что граждане РФ хранят на счетах в британских офшорах $47 млрд». Правда, Рощин говорит о деньгах во всех банках Великобритании, а Global Witness только об офшорах, тем, не менее, в числе «1 триллион» сомнения есть.
    И из-за этого я, скорее всего, прошёл бы мимо этой заметки, поджидая, когда появятся более точные данные, но глаз зацепился за следующую мысль Рощина: «Прогрессивная, антисемитская и краснопузая общественность в этих местах радуются, как дети на плакатах, – а я не устаю дивиться вашей коллективной дурости, дорогие друзья. Над кем смеетесь, беспортошные вы мои? Триллион-то – тю-тю!».
    Стало понятно, что запугивая читателей этим триллионом, Рощин пытается спасти в британских банках только деньги и имущество евреев из СССР.
    «Дебил, бл…ть!» ©.
    Ведь сегодня этот триллион покажет «тю-тю» не «антисемитской и краснопузой и беспортошной общественности» России, а тем евреям Рашки, которые с конца 80-х начали показывать народу СССР и России «тю-тю» с этим триллионом долларов (или этими 47 миллиардами евро). Ведь, скажем, за всю свою жизнь тот же Абрамович и на копейку не сделал ничего полезного для народа СССР и России перед тем, как получил в своё распоряжение эти деньги. Да и после того, как получил, тоже ничего не сделал.
    Вот ему не дали британскую визу, и что - Абрамович вернулся в Рашку? Держите карман шире - он рванул на историческую родину. Чего ему в ограбленной им же России делать? Вот в Англии он с прошлого года вкладывал 500 миллионов евро в строительство стадиона для своего клуба «Челси». А зачем ему вкладывать деньги в государство запутинского быдла? Он лучше в свою родину деньги вложит, если британские евреи не успеют их отобрать. (Кроме того, и израильские евреи в этом вопросе тоже не лыком шиты. Абрамович на эту тему может Гусинского расспросить).
    Кстати, даже при сумме в 47 миллиардов евро становится как-то понятнее и «Скрипаль воскрес!», и то, что Абрамовича и прочую элиту перестали пускать в Англию без объяснения со стороны абрамовичей, откуда у них деньги. А что они на это ответят? Что деньги от верблюда?
    Это позорнейший факт для бывшего советского народа, но ни этот триллион, ни эти 47 миллиардов уже давно не имеют никакого отношения к России. Ну, а с антисемитской и краснопузой беспортошной общественность ещё не всё так просто. Будет её власть, и эти деньги нельзя считать потерянными.
    И именно потому, что эти деньги нельзя считать полностью потерянными, надо сказать, что и нам интересно, сколько же у олигархов и прочих воров от украденного осталось?
    Вон, как эти «русские» засуетились: «Как сообщают СМИ, миллиардеры Михаил Фридман и Петр Авен, совладельцы «Альфа-Групп», на закрытой дискуссии в Атлантическом совете в Вашингтоне выступили с резкими заявлениями в адрес нынешней власти России. Они озвучили свои крайне негативные оценки и прогнозы в отношении российской экономики и заявили, что даже высокие цены на нефть не спасут страну. Причина, по их мнению, – в необратимых структурных изменениях, утечке мозгов, и «недальновидности Владимира Путина». …Источник подчеркнул, что в ходе встречи банкиры даже коснулись темы своего «еврейства», посетовав, что мол, «мы всю жизнь были евреями, нас дискриминировали как евреев, и вот на старости лет нас дискриминируют уже как русских»».
    А у нас стонут: «олигархи России, олигархи России!». Какой России? С каких пор вшам стали давать фамилию того, с кого она пьёт кровь? У вшей своя фамилия - Phthiraptera.
    Но я опять не об этом.
    Вот эти еврейские расисты и либералы вывезли за рубеж ценности, принадлежащие всему народу. В самом этом факте нет ничего ненормального. И большевики в своё время вывозили всё, что имели, - от церковных и музейных ценностей до десятков тысяч тонн золота и платины. Но взамен они превратили отсталую Россию в передовое государство, которое обеспечивало себя всем необходимым, у которого самолётов было столько же, сколько у остального мира. И граждан СССР уважали или боялись, но никто не презирал.
    А во что превратили Россию вы, интеллигенция, вставшая сегодня грудью против «антисемитов и краснопузых» за «национальные капиталы»? Что вы дали России и русским взамен вывезенного вами? Футбольные клубы в Англии?
    Не хочу сам о грустном, дам цитату:
    «Журналист Наталья Ромашина рассказала, как ее и других туристов-россиян заставили есть за отдельным столом в гостинице Sacramora в итальянском Римини. Об этом она написала в
    Facebook.
    По ее словам, во время завтрака она взяла колбасу с другого стола, из-за чего администратор «пришла в ужас, заорала, что еда для русских только там, в том углу, а тут едят нормальные люди».
    «В углу для русских лежал хлеб, масло, джем и снова хлеб. Тетя хотела отобрать у нас кусок колбасы, но мы быстро успели его покусать. Она начала ругать нас по-итальянски, полагаю, очень плохими словами. В гневе она металась из одного конца зала в другой, кричала и хлопала дверьми», — поделилась Ромашина.
    Позднее журналист рассказала
    «Ридусу», что гостей, вероятно, делят не по национальному признаку, а по способу брони: на тех, кто самостоятельно зарезервировал номер, и на тех, кто снял его в рамках турпакета (ими оказались туристы из России).
    «Хотя не знаю, насколько оно все официально, скорее всего, они так сами себе решили. Потому что и там, и там просто прописано — завтрак «шведский стол». И никаких уточнений больше. Ну и прикол в том, что нас даже не попросили доплатить, например. Просто орали, что русские там едят и это еда не для русских», — пояснила она.
    В самой гостинице изданию отказались комментировать инцидент».
    Что тут сказать? «Ведь мы этого достойны!».
    Мы заслужили это своим тупым приходом на выборы кнопкодавов и путина, тупым заплёвыванием Навального. Мы заслужили этого своим выдающимся умом.
    Чего уж удивляться? Таких отчаянно храбрых бойцов бессмертного полка и бесконечно-умных телезрителей, как мы, граждане Рашки, не обворует только ленивый. И не презирают только обезьяны.
    Ю.И. МУХИН

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 214
Про нефть



21.06.2018
Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что по итогам 2018 года компания может вдвое увеличить прибыль по сравнению с предыдущим годом.

«Не исключаю, что в 2018 году мы увидим материальный рост дивидендных выплат — предварительные данные прошедших месяцев предполагают двукратный рост чистой прибыли и дивидендных платежей от соответствующего уровня 2017 года», — сказал Сечин на собрании акционеров в Красноярске. Игорь Сечин не исключил, что часть прибыли пойдет на дополнительное материальное стимулирование работы топ-менеджмента компании.

Что ж, неплохо. Несмотря на кризис и нестабильную ситуацию на рынке углеводородов Сечину удалось добиться серьезных показателей, которые не могут не радовать акционеров компании и ее топ-менеджмент.

Подождите, стоп! А это не тот ли Сечин, который буквально принуждает правительство РФ к оказанию материальной помощи в размере 300 млрд рублей нефтяным компаниям, которые, по его словам, несут ежедневные убытки и находятся буквально на грани краха? Не о тех ли нефтяных компаниях докладывал буквально вчера президенту РФ вице-премьер Дмитрий Козак, делая акцент на том, что в результате заморозки цен на топливо они недополучают ежедневно 1 млрд рублей прибыли?

Ничего не пойму. Так плохи дела у нефтяников или нет? Несут убытки или получают сверхприбыль, которую пускают на дивиденды и премии управленцам? А может быть в России два Игоря Сечина и две Роснефти? Одна, зажатая правительством в жесткие рамки несет убытки и постоянно просит помощи, чтобы не зачахнуть, а вторая, выжимая все соки из населения, удваивает свою прибыль, на радость акционерам и некоторым сотрудникам? Кто пояснит мне, что происходит?

Алексей Зотьев