Автор Тема: НАШЕЙ РОДИНЕ НУЖЕН СТАЛИН!  (Прочитано 4836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7128
Re: НАШЕЙ РОДИНЕ НУЖЕН СТАЛИН!
« Ответ #15 : 24/07/17 , 23:31:08 »

Более 60% россиян согласны на установку бюстов Сталина в публичных местах


Более половины россиян (62%) согласны, что памятные доски, цитаты, бюсты и картины, прославляющие государственные успехи бывшего советского вождя Иосифа Сталина, нужно размещать в публичных местах, и при этом 65% граждан против установки знаков, сообщающих о его неудачах и преступлениях, сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса населения. Поводом для проведения этого исследования стала резонансная история с установкой мемориальной доски Сталину в Московской государственной юридической академии (МГЮА) им. Кутафина.


Главный аргумент среди сторонников установки памятных знаков Сталину - "это часть нашей истории, наши дети должны о ней знать" (57%). Другие доводы набрали значительно меньше - "благодаря ему мы победили в ВОВ (18%), "он сделал много хорошего для страны" (9%) , "он поднял страну, сделал ее великой" (8%), "при Сталине был порядок" (5%), "великий вождь, великий человек" (4%).


- 43% россиян, слышавших о сталинских репрессиях, оправдывают их


42% опрошенных заявили, что восприняли бы размещение памятного знака Сталину на соседнем доме положительно, 21% - отрицательно. 33% респондентов сказали, что в этом случае не проявили бы ни явных позитивных, ни негативных эмоций.


Активнее других "за" высказалась молодежь, тогда как среди пожилых людей превалирует позиция несогласия с установкой знаков, прославляющих "отца всех народов".


Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов, комментируя результаты этого исследования, назвал их предсказуемыми, в первую очередь в связи с тем, что "негатив в отношении Сталина в последние годы устойчиво ослабевает", хотя "это не сопровождается отрицанием его промахов и ошибок".


Компания "Медиалогия" проанализировала упоминаемость Сталина в российских СМИ и подсчитала, что за последние пять лет о нем было более 300 тысяч сообщений. Основные пики этих сообщений пришлись на IV квартал 2016 года, когда в Сургуте демонтировали памятник Сталину и министр образования Ольга Васильева заявила, что видит положительные аспекты политики Сталина, а также на II квартал 2017 года, когда разразился скандал с установкой мемориальной доски Сталину в МГЮА.


Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 7-8 июля методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 респондентов в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%, утверждают исследователи.


"Новая сталинизация" стала своеобразным трендом в России. Социологические исследования показывают, что в последние годы значительно снизилось число россиян, считающих сталинские репрессии преступлением, и стало больше тех, кто склонен оправдывать человеческие жертвы достигнутыми в сталинскую эпоху высокими результатами.


Правозащитники, cо своей стороны, неоднократно заявляли, что установка любого памятника с фигурой Сталина кощунственна, в Русской православной церкви призывали поклонников вождя "отрезвиться", а личный духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий назвал Сталина бандитом и губителем русских душ.


http://kolybanov.livejournal.com/17495008.html

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2466
Re: НАШЕЙ РОДИНЕ НУЖЕН СТАЛИН!
« Ответ #16 : 16/02/18 , 11:47:04 »

 


На прошлой неделе в России стало на один памятник Сталину больше.
В данном случае речь идет о памятнике, который хранился в музейных запасниках еще со времен XX съезда.


В историко-этнографическом музее-заповеднике «Ялкала» появился любопытный и достаточно редкий на сегодня образец советского монументального искусства - памятник Ленину и Сталину. Долгие годы он хранился в цейхгаузе Выборгского замка.
Скульптурная группа «Ленин и Сталин в Горках» была отлита из бронзы на ленинградском заводе «Монументскульптура» в 1950-х годах. Весит она больше тонны. Ее автор - известный советский скульптор Матвей Манизер. Памятник предназначался для Выборга, но грянул ХХ съезд партии, культ личности разоблачили и, естественно, речи об установке этого памятника уже не было. Его спрятали сначала на складах комбината благоустройства, потом в городской оранжерее, а затем в запасниках Выборгского замка. Вместе со Сталиным в «опалу» попал и Ленин.
- В связи с началом реставрации цейхгауза музей принял решение переместить скульптуру в Ялкалу. Мы выбрали место, подготовили постамент и установили памятник. Вероятно, это единственная оставшаяся отливка с подобной модели Манизера. Для нашего музея это вещь важная и интересная, позволяющая рассказать об определенном историческом периоде, - пояснил Владимир Цой, директор Выборгского объединенного музея-заповедника, в состав которого входит и заповедник в Ялкале.



Впрочем, не у всех ревнителей Карельского перешейка и просто неравнодушных граждан это решение вызвало однозначную реакцию.
- Это проявление ползучей реабилитации сталинизма, - считает краевед Евгений Балашов. - Знаю, что раньше памятник хотели поставить во дворике бывшего ленинского музея в Выборге на Рубежной улице. Вот там ему вполне подходящее место. При чем тут Ялкала - непонятно. Особенно если учесть, что рядом, на территории музея, недавно построили православный храм, посвященный памяти всех погибших в военных конфликтах на Карельском перешейке.
Директор Выборгского замка с таким подходом не согласен. По мнению Цоя, предмет находится в коллекции музея и имеет историческую и художественную ценность.

https://ivbg.ru/7886297-skulptury-lenina-i-stalina-privezli-v-muzej-zapovednik-yalkala.html - цинк

Ветер истории он такой.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2466
Re: НАШЕЙ РОДИНЕ НУЖЕН СТАЛИН!
« Ответ #17 : 27/02/18 , 14:37:40 »


В комментариях периодически бегают озабоченные с криками "А почему вы не пишите про то или про это?" - "Боитесь?!!!!!"
Последний раз набег был в связи с очередными проклятиями Кадырова в адрес Сталина. Вот уж эпохальное событие с периодичностью в год.

Для таких деятелей объясняю - проклятия в адрес Сталина со стороны различных антисоветчиков были, есть и будут. И Кадыров тут ни разу не исключение.
Относительно значения этих проклятий - в исторической контексте их значение околонулевое. Кто такой Сталин для нашей истории, а кто такой Кадыров? Эпоха против абзаца для факультативного изучения. Тут собственно и сравнивать нечего. Поэтому и значение этих проклятий важно лишь для поклонников творчества Кадырова. Общественное же отношение граждан России к Сталину более чем очевидно и уже многократно подтверждалось как опросами общественного мнения, так и различными опросами на тему лучших правителей России XX века и вообще, где практически всегда побеждает товарищ Сталин, что уже даже не спортивно.

Соответственно, чем более популярен образ Сталина в народе, тем более истерично звучат проклятия в адрес Сталина со стороны антисталинистской прослойки, которая в общественном сознании пребывает в состоянии перманентного маргинеса, когда даже обладая административным и финансовым ресурсам, они не могут переломить сложившийся тренд устойчивой популярности товарища Сталина в массах, что затрагивает не только лиц коммунистической и социалистической мировоззренческой позиции, но и граждан далеких от коммунистической теории и практики, потому что значение Сталина столь велико и столь масштабно для нашей истории и нашего народа, что он является не только достоянием коммунистов, но достоянием всего нашего народа, который прекрасно осведомлен и о достижениях и об ошибках Сталина, оценивая его не за хорошее и плохое, а по совокупности хорошего и плохого, где хорошее перевешивает плохое.

То, что кому то Сталин не нравится - это нормально. Сталин не требует к себе обязательной любви, симпатии, уважения и т.п. Это личное дело каждого, как относиться к Сталину и его времени, ведь в конечном итоге это в первую очередь вопрос отношения к истории нашей страны и нашего народа. Невозможно заставить любить или ненавидеть Сталина - каждый сам определяется со своим отношением к нему на основе доступной информации. Уровень собственной образованности или невежества, каждый также определяет для себя сам. Поэтому можно встретить коммунистов положительно оценивающих Сталина и националистов негативно к нему относящихся. А бывает и наоборот.

В этом плане Россия действительно свободная страна. Тебе может нравиться Сталин и ты можешь написать об этом. Тебе может не нравиться Сталин - и ты можешь проклясть его. Так работает буржуазная демократия и плюрализм мнений. На сегодня мы имеем уважение большинства и проклятия меньшинства. Что же из этого более ценно? На мой взгляд первое. А касательно проклятий и истерик на тему Сталина, то лучше всего отношение к ним характеризует великий русский поэт Некрасов:

Его преследуют хулы:
Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте толпы,
А в диких криках озлобленья.

Так что кричите и проклинайте, если вам так хочется. Сталин за свою посмертную жизнь в общественном сознании пережил столько хулы и проклятий, что казалось бы он будет исторически похоронен как исключительно злодейский персонаж отечественной истории. Но ветер истории все расставил по своим местам. 51)]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2466
Re: НАШЕЙ РОДИНЕ НУЖЕН СТАЛИН!
« Ответ #18 : 06/03/18 , 11:52:24 »
3 марта, 12:26
Писатель Захар Прилепин на НТВ в своей авторской передаче "Уроки русского" посвятил 30 минут эфирного времени разговору о Сталине:
[/size]<a href="https://www.youtube.com/v/dQCIUxRgHH0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/dQCIUxRgHH0</a>
Разговор крайне полезный, я считаю. Пока мы не разберемся с этой великой исторической личностью, то никакого движения вперед у нас не будет. Так и будем, отвернув голову в прошлое и изрыгая проклятия в адрес Сталина, идти незнамо куда с неизбежной перспективой свернуть себе шею.[/size]

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 425
Re: НАШЕЙ РОДИНЕ НУЖЕН СТАЛИН!
« Ответ #19 : 30/05/18 , 20:41:32 »
Шо, опять?

Опять Гогенцоллерны мутят. И Поклонскую- опять расколбасило

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила убрать восковые скульптуры лидеров стран-участниц Ялтинской конференции из главных залов Ливадийского дворца.


По мнению экс-прокурора Крыма, фигуры Сталина, Черчилля и Рузвельта, установленные в парадном вестибюле, напоминают трупы и пугают посетителей.
Она предложила для них выделить отдельную комнату.

А может быть лучше- задвинем куда-нибудь подальше  саму Няшу? Подальше от власти и публичности, и  выделим ей самой - отдельную дальнюю комнату? Ну ведь проблемы у человека - явные.
Вы только посмотрите на это чистое светлое литсо. С которого уходят последние остатки разумности




Да она еще оказывается, водит школьные экскурсии по дворцу, и рассказывает детям про любимые цветы розы-ландыши царя-с-царицей, их семейную  скамейку, да про лестницу царску, -по которой они поднимались. Это очень, очень познавательно.
Ну да- ну да. Что такое царские ландыши- супротив Ялтинской конференции,  важнейшего исторического события 20 века? Даништо.
Но побеждают-  ландыши. Ведь их презентует не хто-либо- а целый депутат Госдумы! Хоть и с сумасшедшим блеском в глазах.
(
Депутат Госдумы Наталья Поклонская провела для школьников экскурсию по Ливадийскому дворцу )

А откуда взялась идейка, откуда ветер дует?
Да как всегда, ёп.Из царских покоев.
Общественный деятель, вдова родного племянника последнего российского императора Николая II – Тихона Куликовского-Романова – Ольга Куликовская-Романова предложила убрать экспозицию, посвященную Ялтинской конференции 1945 года, из главных залов Ливадийского дворца.Сейчас экспозиция включает в себя документы, связанные с конференцией, фотографии и восковые фигуры основных участников – Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта.
«Я считаю, им не место здесь. Уже сколько лет стоит стол круглый и три персонажа. Была конференция – и прошла, они уже все лежат в покое. Это дворец Романовых, так нужно Романовыми и наполнять, а не держать все время этих политиков. Я хочу поговорить об этом с руководством музея», – заявила она Крыминформу.
Куликовская-Романова при этом не настаивает, чтобы экспозицию совсем убрали из дворца. «Надо сделать отдельный кабинет, отдельную комнату, где можно развесить все фотографии. Эта комната и будет посвящена Ялтинской конференции. Но нельзя же значительную часть дворца держать под выставкой, которой уже много лет. Она запылилась уже. Нельзя держать это на главном месте во дворце Романовых», – считает она.
http://news.allcrimea.net/news/2018/5/23/rodstvennitsa-romanovyh-predlozhila-ubrat-stalina-cherchillya-i-ruzvelta-iz-glavnogo-zala-livadiiskogo-dvortsa-103386/

"Я считаю, им не место здесь."  Кого-нибудь еще, кроме либерастни,- интересут, что щщетает вдова племянника последнего императора?
Вдова племянника, Карл!!! Через сто лет какая-нибудь вдова племяника Горбачева "предложит убрать" какую-нибудь экспозицию по Крымскому мосту, нопример? Потому что она своим великолепием и напоминанием о президенте Путине -  будет затмевать "былые деяния" президента Горбачева? И чО?...
Снесём. Чтоп не затмевала.

А может быть-   это вы сами уже запылились, экземпляры царско- нафталиновые, и вас самих - пора в дальнюю комнату? А может быть, давайте, спросим у народа?

А то вот тут, например попробовали спросить.



Народ высказывается весомо, грубо, зримо. И - однозначно.

Вы-  всё еще сомневаетесь в своем народе, или вам , по-прежнему- норот не торт? Ай-ай-ай, - ну как же вам с норотом то  не повезло, твари белогвардейские!
И да!Дополнительно за герб Севастополя можно проголосовать-
здесь