Последние сообщения

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
71
Поэзия / Re: Стихи
« Последний ответ от малик3000 17/01/19 , 12:46:34 »
Рассказ танкиста
Автор: Твардовский, Александр Трифонович

Был страшный бой. Всё нынче как спросонку...
И только не могу себе простить:
Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку,
Но как зовут, - забыл его спросить.

Лет десяти-двенадцати. Бедовый.
Из тех, что главарями у детей.
Из тех, что в городишках прифронтовых
Встречают нас, как дорогих гостей.

Машины обступают на стоянках,
Таскать им воду вёдрами не труд.
Выносят мыло с полотенцем к танку
И сливы недозрелые суют...

Шёл бой за улицу. Огонь врага был страшен.
Мы прорывались к площади вперёд,
А он гвоздит, - не выглянуть из башен, -
И чёрт его поймёт, откуда бьёт.

Тут угадай-ка, за каким домишком
Он примостился - столько всяких дыр!
И вдруг к машине подбежал парнишка:
«Товарищ командир! Товарищ командир!

Я знаю, где их пушка... Я разведал...
Я подползал, они вон там, в саду»...
«Да где же? Где?» - «А дайте, я поеду
На танке с вами, прямо приведу!»

Что ж, бой не ждёт. «Влезай сюда, дружище...»
И вот мы катим к месту вчетвером,
Стоит парнишка, мины, пули свищут, -
И только рубашонка пузырём.

Подъехали. «Вот здесь!» И с разворота
Заходим в тыл и полный газ даём,
И эту пушку (заодно с расчётом)
Мы вмяли в рыхлый жирный чернозём.

Я вытер пот. Душила гарь и копоть.
От дома к дому шёл большой пожар.
И помню, я сказал: «Спасибо, хлопец...»
И руку, как товарищу, пожал.

Был трудный бой. Всё нынче как спросонку.
И только не могу себе простить:
Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку,
Но как зовут, - забыл его спросить.
72




Евреи как фактор прогресса и деградации в "иудео-христианской" цивилизации-2.

 

Вот типичное высказывание:Изгнание евреев“Читал сегодня книжку по альтернативной истории и прочел в ней следующее: "Те страны, которые изгнали евреев со своей земли, рано или поздно начинали стремительно загнивать." Стало интересно, так ли это - заглянул в википедию , посмотрел на страны, которые изгоняли евреев. Во времена фараонов не стал смотреть, начал со средних веков и понял, что всё как раз наоборот:
.
- Изгнание евреев с Аравийского полуострова в 7 веке и буквально сразу за этим местные арабы завоевывают Ближний и Средний Восток, Северную Африку и часть Южной Европы.

- Киевская Русь 1113 год. Погром и изгнание евреев. Появляются обратно в Киеве только после 13 века. Между этими датами идет расцвет Древней Руси.

- Англия 1290 год. Указ об изгнании евреев и затем Англия живет и развивается пять веков без евреев.
- Испания 1492 год. Изгнание евреев в Северную Африку, Турцию и Италию. Испания после этого становится великой державой.
- Португалия 1487 -1522 годы. Португалия после изгнания евреев великая держава.
- Франция с 1394 года запрет евреям на жительство. Три столетия евреев там нет. Франция в это время сильнейшее государство Европы.
- Швейцария с 1348 года запрет евреям жить там.
- Австрия 1420 год - изгнание евреев и начинается возвышение Австрии.
- Бранденбург 1510 год - изгнание евреев. На месте Бранденбурга появляется Пруссия - великая держава.

- В Российской империи Екатерина 2 издала указ о высылке всех евреев. Лишь с присоединением бывших польских земель (Польша приглашала к себе евреев и закончила плохо) в России появляется большое количество евреев. Вводится черта оседлости для них. Фактически черта оседлости была отменена лишь в 1916 году. Через год РИ распалась. На её месте создан СССР, в управлении которого евреи играли до середины 30-х годов важную роль. При диктатуре Сталина роль евреев резко падает и СССР становится сверхдержавой. Перед распадом СССР роль евреев вновь возрастает, отсюда застой и перестройка. В сегодняшней РФ евреи установили полный контроль над страной. Деградация страны идет ускоренными темпами.Вывод делайте сами”.




Последуем совету и сделаем выводы сами.

Это статейка идеологически является антитезисом с утверждений еврейских идеологов. Они утверждают везде и всегда, что мир развивается исключительно благодаря наличию богоизбранного народа. И всё в мире происходит только благодаря их животворной энергии.

Я уже писал в статье Евреи, евреи, кругом одни евреи!, что в каком то учебнике истории для израильских школьников была такая весьма показательная фраза: “Город Лондон основали евреи в конце одиннадцатого века. Когда Вильгельм Завоеватель привёз и поселил несколько еврейских семей в захудалой деревушке в устье Темзы” И действительно, какой же город без евреев.? Так, деревушка.

В ответ на упражнения евреев в самовозвеличивании, объявляющих своих соплеменников-единоверцев основными благодетелями неблагодарного человечества, антисемиты в противоречии объявляют их чумой и виновными во всех бедах вышеуказанного человечества. Тезис - антитезис. И каждый для доказательства своих тезисов произвольно подбирает и истолковывает факты. По принципу: “Тем хуже для фактов!”

Однако, история показывает, что наличие или отсутствие евреев никак не сказывается на прогрессе. Евреи сами по себе, а прогресс сам по себе. Причины прогресса другие. О некоторых факторах я попробовал проанализировать в статье Что является причиной и двигателем прогресса?


Давайте вспомним:Евреи жили не только в Европе. Их испокон веков было полно в Марокко, Йемене, Тунисе. До тех пор, пока они почти все не переехали в обетованную. И что, эти страны сильно расцвели во времена их многовекового присутствия?

В Польше лет двадцать назад выжили почти всех евреев, а в Норвегии вообще всех (Пять лет назад из Норвегии уехал последний еврей) И что, эти страны захирели?

А в Японии евреев и вовсе не было и нет, а в Китае, вроде бы они есть, но никакой особой роли там не играли и не играют. И как это помешало прогрессу этих держав и их экономик?

Может, дело всё таки в чём то другом?Как так, скажет читатель: в науке мы только и слышим про великих учёных евреев. Как это совмещается с тезисом, о том, что евреи не играют решающей роли в прогрессе?Ну, во-первых, происходит подмена: научная работа называется прогрессом. Евреев действительно много на интеллектуальной работе. Родители их с детства готовят для этого. И успешно.

В этом вопросе ключевое слово “слышим”.Поясню: наука всегда была есть и будет коллективным творчеством. Все прорывные открытия строились на фундаменте предшественников и в последние 100 лет в больших научных коллективах, часто рассеянных по всему миру. Среди них были и евреи. Их на научной работе много. Можете не сомневаться, что если в коллективе был хоть один еврей, то мы в медийном пространстве будем слышать только о нём, как о главном гении. Окажется, что он или возглавлял научные разработки, или его идеи присвоил свирепый гой, которого выдвинули на руководством НИИ исключительно по его национальности. И никак иначе.

Странно, если бы было по другому. При центропупизме евреев в сочетании с их национальной чертой - комплексом неполноценности и контролем еврейских сетевых структур над мировым медийным пространством.

К тому же евреи, как организованная в сетевые структуры сила, имеют гораздо больше возможностей продвинуть свои таланты на руководящие посты, чем неорганизованные туземцы. Что они и делают, вытесняя туземцев с перспективных и хлебных должностей.

Кроме того евреи умеют хорошо анализировать реальное состояние экономики и государства. И его перспективы. Если они чувствуют, что государство утратило перспективы развития, они переселяются в более перспективное. Внося свой вклад в его дальнейшее развитие. Этим тоже объясняется кажущееся совпадения с появлением–исходом евреев и прогрессом-упадком государств.

Ещё на тему роли евреев в прогрессе и деградации я писал в статье Евреи как фактор прогресса и деградации в "иудео-христианской" цивилизации.
73
Действия врагов / Re: Предатели в Москве
« Последний ответ от малик3000 17/01/19 , 12:18:15 »
Бойко

Депортированная из России на Украину журналистка Бойко была немедленно арестована на территории Украины. Фактически она была выслана на расправу. Вполне возможно, что сугубо правовые основания для депортации имелись - журналистка не выполнила предписанных процедур по документированию своего пребывания в России. Однако все страны, считающие себя цивилизованными, допускают высылку со своей территории тогда, когда высылаемому не грозит опасность - выдавать на расправу во всем мире считается дикостью и признаком отсутствия элементарной гуманности. Впрочем, путинскую Россию трудно заподозрить и в цивилизованности, и в гуманности - как по отношению к отдельному человеку, так и в отношении групп людей и целых народов. Включая и свой собственный. Живодерня, которой является Россия Путина, всегда готова предоставить любые доказательства своей сущности.


Столь же наплевательское отношение к международному праву и обычаям было продемонстрировано и с украинскими моряками, захваченными в плен в ходе керческого инцидента. Их продолжают считать частными лицами, совершившими по личной инициативе незаконное проникновение на российскую территорию, отказывая им во вполне цивилизованном праве считаться военнопленными, несмотря на то, что украинское руководство прямо заявило о своей ответственности за отданный этим военным приказ. Кстати, только поэтому российские военнослужащие, захваченные в плен на территории Украины, рассматриваются в качестве частных лиц - российская власть категорически отказывается признавать, что они действовали по приказу командования, отказываясь от них как военных, так и от граждан. Столь откровенно гнусное отношение к своим демонстрирует в современном мире мало лишь кто.

Поэтому вопрос с Бойко носит одновременно и частный, и общий характер. Современная Россия предаст любого, ни малейших принципов - моральных или политических - у нее нет. Неудивительно, что кольцо враждебности вокруг страны неуклонно сжимается - с такой политикой желающих быть союзниками дикарей найти крайне сложно. Воры, бандиты, предатели - весь джентльменский набор гопника из подворотни. Отмываться от созданного ими "имиджа" после них придется очень долго.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/boiko-5c3f7ca4bb0fd300a92f63ef?from=editor
74
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ / Re: Великобритания
« Последний ответ от малик3000 17/01/19 , 12:14:59 »
Вотум доверия

Голосование по доверию кабинету министров завершилось в Великобритании победой премьера Мэй - она получила большинство голосов в парламенте. Теперь именно ей предстоит решать, что делать дальше с выходом из Евросоюза в свете проваленного вчера соглашения по процедуре выхода.
 
Вероятность проведения повторного референдума сохраняется, но очень небольшая: здесь возникает сугубо субъективный фактор. Англичане не могут позволить себе, громко хлопнув дверью, вернуться обратно с побитой мордой и униженно проситься назад. Если это произойдет, по имиджу Британии будет нанесен оглушительный удар. Представить себе, что джентльмены, свысока глядящие на континентальных европейцев, пойдут на это, очень сложно.

Тем не менее, придется вспоминать, как это - жить за забором. В статусе суверенного государства есть немало выгод, в том числе и материальных: Евросоюз собран из разных стран с разным уровнем развития, и тянуть на себе дотируемые окраины приходится самым развитым его членам. Выход из ЕС позволяет жить по лозунгу "Хватит кормить Грецию (Испанию, Италию)". Правда, за это придется платить - таможенными пошлинами, комиссионными и многим другим. Баланс не всегда очевиден. Где-то выход из ЕС создаст и серьезные сложности для Британии.

Но все это пока не слишком важно, важна текущая ситуация - в конце марта Великобритания официально прекращает членство в Евросоюзе, и теперь у нее вообще ничего не готово к выходу. Поезд через час, а ты только вышел из ванны. И вещи не собраны. И документы с билетами где-то валяются.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/votum-doveriia-5c3f8652aa8ba200aedd2885?from=editor
75
Социальная сфера / Re: ЖКХ
« Последний ответ от малик3000 17/01/19 , 12:12:13 »
Расточительность

Сегодняшнее выступление Чубайса на Гайдаровском форуме о том, что Россия является самой энергорасточительной страной в мире, и поэтому необходимо повысить (желательно кратно) цену на электроэнергию, никакого удивления вызвать не может - как раз оно находится в рамках всей логики постсоветской власти. Что ельцинской, что путинской. Главное, что отличает эту власть - полное незнание страны, которой они управляют и дичайшее невежество.
 
Во-первых, Россия - одна из самых северных стран в мире. По степени свирепости климатических условий с нами может соперничать, пожалуй, только Саудовская Аравия - там тоже жить можно далеко не на всей территории, а поддерживать существование имеющегося населения саудовцы могут только одним способом - беспощадно тратя энергию на охлаждение. Россия тоже тратит гигантские объемы энергии - но уже на отопление. Чубайс, видимо, не в курсе, что, к примеру, Санкт-Петербург - самый северный мегаполис мира.

Во-вторых, насчет "самой энергорасточительной" Чубайс точно погорячился. Россия занимает 29 место в мире по удельному потреблению электроэнергии. Первое занимает Исландия, причем настолько с огромным отрывом, что его даже кратным не назовешь - на порядок мы отличаемся, почти в 10 раз: Исландия - 52 МВт*ч на человека, Россия - 6,5 МВт*ч



По уровню жизни, кстати, та же Исландия занимает 13 место против 61 у России. Так что здесь, скорее, прямо обратная зависимость: изобилие потребляемой энергии гораздо более благотворно влияет на качество жизни. Теоретически можно топить буржуйку кизяками - но станет ли от этого более комфортной наша жизнь - это вопрос. По крайней мере, сам Чубайс вряд ли готов на такой эксперимент.

Логика Чубайса заключается в следующем: давайте мы введем драконовские тарифы на электроэнергию, чем запустим процесс поиска энергосберегающих технологий. Но эта логика, увы, предельно примитивна и ущербна.

Низкие цены на энергию - благо для экономики. С важным уточнением - производящей экономики. Промышленность, имея доступ к дешевой энергии, получает конкурентное преимущество. Что, кстати, продемонстрировали те же американцы: целью сланцевой революции как раз и было насыщение американского рынка дешевой энергией (а заодно и запуском изменения энергобаланса в пользу газа). И как раз в ходе сланцевой революции возник мощный импульс в поиске и разработке технологий: себестоимость добычи того же сланцевого газа за десять лет упала втрое и даже вчетверо, что вообще-то говоря, с полным правом можно назвать революцией. Глубина переработки добываемого сланцевого газа (и нефти) достигает уже 90 с лишним процентов, что тоже существенно повышает маржу производителя, давая ему дополнительный ресурс.

Теоретически можно выполнить предложение Чубайса в России. Первый путь: жесточайшее повышение тарифов. Потребление упадет, но возникнет переизбыток энергии. Куда ее девать? Экспортировать? Ну прекрасно, только населению что с этого? Сливки снимут олигархи, прибыль выведут за рубеж. Фактически население и оплатит резким падением и без того нищенского уровня жизни этот доход.

Второй путь - рыночный. Создание дефицита электроэнергии, который и приведет к повышению цен, возможно через перезапуск промышленности - главного потребителя энергии. Но для этого нужно начать проводить политику реиндустриализации, а у нее совершенно иная логика - перезапуск промышленности, да еще российской, которая в силу климатических особенностей страны заведомо проигрывает конкурентную борьбу (это не учитывая отсталости и крайне неблагоприятной текущей внешнеполитической ситуации) требует опережающего роста производства энергии, задача которого наоборот - создание устойчиво низких цен на электроэнергию. Понятно, что Чубайс, сделавший всё, чтобы уничтожить промышленный потенциал страны, этот сценарий рассматривать не может просто по определению.

Остается единственный выход - директивное повышение тарифов и обогащение узкой группы людей, которых, кстати, именно Чубайс и расставил на ключевые посты в производстве электроэнергии. В рамках этого сценария обогащение просматривается очень даже хорошо, но вот рывок в развитии энергосберегающих технологий - не очень. Это вообще отдельная тема, которая требует системного и фундаментального подхода. При лучине в развитие технологий как-то слабо верится.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/rastochitelnost-5c3fa03dbadac500aab84354?from=editor
76
Преступная власть / Re: Карательные органы
« Последний ответ от Ashar1 17/01/19 , 09:08:56 »
78
Слушать и скачать "О любви к Отечеству" - https://yadi.sk/d/2LnQtnF87aZ-ZA

О любви к Отечеству

Ст. Олексы Стефаника с изм. и доп. А. Харчикова,
музыка и исполнение Александра Харчикова


Любовь к Отечеству – не мода,
Она навеки и всерьёз.
Сыны великого Народа
Великоросс и Малоросс.           
Все власти схлынут, как цунами,
Народ останется. Горжусь,
Что вековыми врос корнями
В святую Киевскую Русь.

Она – История и Вера, Она живёт внутри меня,
Всё измеряя русской мерой И душу русскую храня.
Те кривичи, а те – поляне, Но землю защитив в бою,
На поле брани мы, славяне, Кровь лили общую свою.

     Единой, дружескою силой 
     Украин, мы свой Центр Земли -
     Тысячелетнюю Россию
     От поруганья берегли.
     Не споря: - чьё наречье лучше, -
     Друг друга понимали вмиг.
     Нас всех объединял могучий
     Великий Русский наш Язык.

Одной судьбой, одною чашей Отчизна одарила нас.
Великую культуру нашу Ваяли Пушкин и Тарас,
И мир не знал такой громады, Которую явила Русь.
И как бы не шипели гады, Я от неё не отрекусь!
                                   
     Тем, кто спешит сегодня в НАТО
     Возить пиндосовский навоз,
     Я говорю: - Холопы, нате
     Славянский кукиш вам под нос!
     В одной семье меня растили,
     Одной я Родине молюсь.
     Мои Украйна и Россия,
     От братства я не отступлюсь!

Здесь, кровью землю поливая, За всё заплачено сполна.
Я на куски не разрываю Тебя, великая страна.
Ты веру мне даёшь и силы, Тебя я помню и  люблю.
И Украину от России в душе и в сердце не делю!

      Украйну - неньку, Мать Россию,
      Победу Красную свою
      Храню я в памяти доныне
      И никому не продаю!
79
Действия врагов / Re: Предатели в Москве
« Последний ответ от харчиков евгений 16/01/19 , 22:11:13 »

Сообщают, что украинскую журналистку Елену Бойко депортируют на Украину.
Сначала заявлялось, что ее депортируют в ДНР, но отвезли ее через Белгород на КПП Гоптовка.

Собственно, тут уже с самого начала странность, так как для въезда в ДНР обычно заезжают через Ростовскую область.Как заявлялось, приставы доставили Бойко к границе на основании решения судя о выдворении с территории РФ за нарушение миграционного законодательства.

Как пишут, Бойко сейчас находится "в нейтральной зоне" между российской и украинской границами и на Украину возвращаться не желает, а на территорию Россию ее не пускают.

На Украине против Бойко возбуждено уголовное дело.
80
Курилы - все?

[/size]Представитель правительства Японии: мы договорились с Россией не раскрывать содержание переговоров.[/size]
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »