Последние сообщения

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
21

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям 
   

20 января 2019, 10:08



Новая волна отравлений в школах и махинаций с питанием в образовательных учреждениях не сильно повлияла на решение чиновников запретить детям приносить еду из дома. Родители выступают против инициативы Роспотребнадзора запретить детям носить еду из дома.

Организатор питания подозревается в присвоении денег более 300 родителей в одной из школ Нижегородской области. Как сообщили в региональной прокуратуре 16 января 2019 года, по данному факту была организована проверка. Возбуждено уголовное по ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Как передает РИА Катюша, днем ранее, 15 января произошло массовое отравление школьников произошло в школе № 25 поселка Мичуринский Свердловской области. 28 школьников данного учебного заведения обратились в учреждение здравоохранения. Поводом для обращения стали признаки острой кишечной инфекции.

Одновременно с этим, прокурор Мурманской области Василий Щербаков дал поручение срочно организовать проверку в Североморском кадетском корпусе, где произошло отравление порядка 40 воспитанников. По данным местных СМИ, несколько детей почувствовали недомогание после того, как пообедали гречневой кашей с печенью.

Подобные новости-- не редкость и услышать об отравлениях в школах можно в любом регионе страны. Где-то оно произошло из-за халатности, а где-то просто из-за воровства. Громкий скандал на эту тему произошел в столице Урала – Екатеринбурге, где питанием детей занималась чуть не ОПГ. «Питание в школах Екатеринбурга – это не только вкусно, удобно и недорого, но и смертельно опасно. А также – сверхприбыльно. Годовой оборот самого закрытого и с виду совершенно невинного рынка может превышать 2 млрд рублей, на нем годами работают целые династии «специалистов». Как в настоящую мафию, попасть в эту дружную семью с улицы без рекомендаций невозможно, а тем, кто пытается из нее выйти, угрожают киллерами…», - сообщал тогда местный портал.

Там же сообщалось, как построено питание в этом прекрасном городе.
«Кто поставляет продукты для школ? - Все поставщики – свои, годами проверенные люди. И это вторая схема заработка. - А как же конкурсы? - Конкурсы по 44-ФЗ в полном объеме не проводятся до сих пор. МУП работает по 223-му закону. По 44-му закупается только 10%. То есть филе куры выигравший конкурс будет поставлять по 160 рублей за кило, но от общего объема по этой цене предприятие приобретет лишь 10%. А остальные 90% «Золушка» покупает у проверенного поставщика по завышенной цене 350 рублей за кг.

- Можете назвать какие-то фамилии? - Сын замглавы администрации Ленинского района Лидии Овчинниковой Андрей нам поставлял года три овощи-фрукты. Плохие, зато по космическим ценам. Это было задание Ленинской администрации. Некто Черепанов поставлял хлеб тоже плохого качества. Он был поставщиком «от Чернышевой», председателя комитета по товарному рынку.

- А что с налогами? О чем речь? - «Золушка» работает на упрощенке, хотя с ее оборотами это незаконно. К финансам меня, конечно, не допускали, но я думаю, за последние три года миллионов 300 у нас долг перед государством по недоплаченным налогам. Недавно проверка из налоговой была - и опять тишина. Все финансовые проводки и отношения в МУПе идут через главбуха Хрущеву. Именно ее в декабре прошлого года застали при получении денежных средств от поставщика хлеба сотрудники силовых структур. Было возбуждено уголовное дело, но в итоге все закончилось ничем, дело закрыли», - рассказала одна из бывших сотрудниц МУП общественнику и публицисту Сергею Колясникову.

И вот, судя по всему, количество скандалов перешло в качество, и чиновники Роспотребнадзора решили закрыть тему, дав еще больше воли поставщикам питания, путем запрета детям приносить бутерброды из дома. Если конкретно, то прежние требования СанПиН (п. 12 Приложения 7) содержали норму, запрещавшую реализацию в детских организациях пищевых продуктов домашнего изготовления. Иными словами, она запрещалась к продаже детям, что было вполне обоснованным. В новых же написано: «Не допускается использовать для организации питания детей принесенные из дома продукты и блюда». Аналогичная норма вошла в п. 11 Приложения 7 нового документа.

С одной стороны, логика здесь есть – вряд ли пиццы, гамбургеры или газировка поспособствует здоровью ребенка. Равно как и разделение на бедных детей с яблоками и богатых с роллами также не допустимо. Вот только как раз об этом в документе ничего не сказано. Нет ни слова и о том, что общее питание в принципе не может подходить всем: лечение огромного количества заболеваний подразумевает специальные диеты, где одним детям нельзя жаренного и супов с зажаркой, вторым соленого, а у третьих вообще аллергия, которая может вызвать самые тяжелые последствия. В итоге, и так больные дети вынуждены еще и ходить голодными.

  Вторым, не менее важным пунктом, в новых правилах должен быть прописан контроль со стороны как самого Роспотребнадзора, так и родителей, за тем, что покупают школы на их, к слову, деньги. Равно как и прописана ответственность поставщиков, в том числе уголовная – речь идет не о свиноферме, а о детях – будущем страны. То есть, если вы идете на рынок и покупаете картошку, то смотрите на качество и выбираете по цене. А здесь предлагают оплатить детское питание, которое дорожает постоянно, приняв кота в мешке.
Если причиной внесений поправок в СанПиН по организации детского питания стали сообщения об отравлениях детей в детских садах и школах, то по логике данная мера должна быть была введена первой. Но школьные завтраки и обеды поставляются в учебные учреждения компаниями, с которыми школа заключает договор, и которые часто являются фактическими монополистами. Дети отравлялись именно школьной едой, никакой информации о массовых отравлениях домашней пищей не было. Об этом говорят и в Госдуме.

«Видимо, Роспотребнадзор полагает, что он больше заботится о детях, чем их собственные родители. Мне кажется, это искусственно. Мне неизвестно, по крайней мере, случаев массового отравления пищей, принесенной детьми с собой, зато известна масса случаев массового отравления, когда дети травились в школах или детских садах, в том числе за счет закупки по низким ценам того, что плохо реализуется на обычном рынке», - заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат от Омской области Олег Смолин.

И вот тут тот редкий случай, когда не поспоришь.
Стоит отметить, что кавалерийский наскок чиновников на родителей, после первой волны, был остановлен и они уже дали заднюю.«Учитывая, что документ выставлен на обсуждение, эта норма будет детализирована, т. е. планируется сформулировать требования, что можно приносить из дома (это продукты (не блюда) готовые к употреблению, не относящиеся к группе скоропортящихся - например фрукты, сухофрукты, орехи и т. д.) и, каким образом [должен] быть организован [процесс питания] в общеобразовательной организации в таком случае», - говорится в тексте сообщения.

Уже радует, что родителям с широкого плеча разрешили положить в портфель яблоко, но вопрос с пирожком бабушки, отдельным питанием для больных детей, а главное – контролем за питанием, так и остался нерешенным. Впрочем, посыпать голову пеплом еще рано – инициатива Роспотребнадзора находиться на общественном обсуждении и здесь во-многом от самих родителей, а точней от их активности, зависит, кого будут защищать чиновники – поставщиков или детей. Например, свои предложения можно внести на сайте, где размещен документ.
 
Источник: http://communitarian.ru/news/v-rossii/rospotrebnadzor-lobbiruet-interesy-postavshhikov-shkolnogo-pitaniya-obyaviv-vojnu-roditelyam_20012019
22
ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО / Re: Патриотам буржуйской России.
« Последний ответ от Ashar1 20/01/19 , 18:59:36 »
Страна "героев" 
Торговля орденами для аферистов и барыг.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=108&v=pYUtDevsf7s

<a href="https://www.youtube.com/v/pYUtDevsf7s" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/pYUtDevsf7s</a>
23
как жили рабочие Московской   губернии   в 1884-85 гг.










24
ЮМОР / Re: Политические анекдоты
« Последний ответ от харчиков евгений 20/01/19 , 14:53:47 »
Депутат каждое утро при выходе на работу видит гастарбайтера-дворника, который всегда весело его приветствует:
- Здравствуйте коллега!
Депутат никогда ему не отвечал, но однажды его это задело:
- Слышь ты, полуграмотный погонщик ослов! Какой я тебе – коллега? Кто ты – чумазый, и кто я?


Рисунок автора канала "Юмор ЧК" height=420

Рисунок автора канала "Юмор ЧК"

Гастарбайтер не обиделся, а по-восточному, мудро отвечал:
- Твой семья где живет?
- Дети – в Англии, жена - во Франции…
- То есть, твой семья, как и мой живут не в этой стране. Это – раз!
- Где у тебя твои дома, дачи?
- В Италии, во Франции…
- То есть твой настоящий дом не здесь, как и у меня. Это – два!
- Я сюда приезжаю только бабки зарабатывать и ты сюда приезжаешь на работу - бабки пилить. Это – три! И что ты мне тогда рожа недовольный строишь и обзываешь? Ты – такой же гастарбайтер!
25
Эпиграммы / Re: Хрящевский Александр Павлович
« Последний ответ от А.Хрящевский 20/01/19 , 14:10:17 »
            про пенсии, зарплаты и ушибленного депутата...

   Трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы от "Единой России", Александр Карелин обвинил россиян в иждивенческом отношении к государству, а смягчение первоначального варианта пенсионной реформы назвал ошибочным.
   Депутат Александр Карелин в интервью "Комсомольской правде" заявил, что российские граждане слишком привыкли пребывать в статусе государственных иждивенцев и болезненный для российского общества вопрос о размере доходов пожилого населения должен решаться самим населением.
   Зарплата депутата Карелина составляет 400 000 рублей.

Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

            «…гигант мысли, отец русской демократии и особа,
            приближенная к императору.»

                   кто читал, тот знает


     * * *

Чтоб представить, как он выглядит,
Так достаточно эпиграфа.

От таких гиганта мыслей
Самый мощный Windows виснет.

О ковёр башкой  удары
Не проходят ясно даром.

Офигенней  результаты…
Разве только на татами.

В схватке дури с интеллектом,
Победитель – третий некто.

Бес-безсовестное нечто
Безнадёжно искалечено.

Принимай – поднаторели:
Ум не нужен, где есть силы.
Явно совестью карелиных     
От рожденья обделили,

Связь с ГосДурою дебила
Окончательно добила.     

С детских лет на шее грелся
У народа – иждивенцем.

Продолжается тенденция –
Прогрессирует деменция:

Им народ на конференции
Сам объявлен иждивенцем.

Из народного кармана
Сотни тысяч вынимая

Без задержек ежемесячно,
Возомнило себя нечто   

Исключительной особой.

Ставить негде на нём пробы,
Как на всей единой масти.

Морды…  хари…  рылы…  пасти…

      20.01.19
26
Эпиграммы / Re: Хрящевский Александр Павлович
« Последний ответ от А.Хрящевский 20/01/19 , 11:30:50 »
P.S.

Повторюсь - избави, Боже, нас
От церковного ничтожества
И от властного убожества!
27
Эпиграммы / Re: Хрящевский Александр Павлович
« Последний ответ от А.Хрящевский 20/01/19 , 09:53:12 »
              о Ломоносовых, Коперниках и почётных профессорах..
   Патриарх Кирилл и В.Матвиенко стали почётными профессорами РАН
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3106148

   Патриарх Кирилл теперь будет почетным профессором Российской академии наук. Он "большой популяризатор науки" и был другом Сергея Капицы, пояснили в РАН.
https://www.interfax.ru/russia/646759

        «В одну телегу впрячь неможно
        Коня и трепетную лань…»

                А.Пушкин

        «…может собственных Платонов
        И быстрых разумом Невтонов
        Российская земля рождать.»

                М.Ломоносов


     * * *
В Академии Наук
Прибавление не вдруг:

Знать не надобно наук –
Лишь бы был научный друг.

Если властная подружка,
Жизнь Кирюшкина – пирушка!

Есть теперь у Кири пассия –
От безверия он спас ея.

Бог – не бог ли? Бес – не бес?
Снизошёл до них с небес?

Бес – не бес ли? Бог – не бог?
Но согреет боком бок.

Пешку сделали ладьёю –
Будет Валя попадьёю?   

Подрядились сук и сука
Двигать русскую науку!         

Кран во храме ли – не кран?
Но даёт обжорку  храм!

Нынче в РАНе Галилеи
До пяти считать умеют.   

Возрождаются Коперники –
Воскрешенья способ верненький.

Наплодить вернеший способ
Матвиенок-Ломоносовых!

Валя с Кирей – сладкой парочкой,
Академия с – приварочком!
 
Эпохальное открытье –
Быть допущенным к корыту.

Сплав невежества с безверием:
Были люди, станем – звери?
               
Посмотрите – вот же, вот они –
Ненасытные животные!


Атеист...  Избави, Господи,
От подобных ломоносовых.

   19-20.01.19
28
Спорт / Re: О спортивной чести
« Последний ответ от Ashar1 20/01/19 , 08:57:16 »
На данном изображении может находиться: 2 человека, текст
Ну и что меня, РУССКОГО, может объединять с этими... и иными дегенератами - тоже по национальности русскими? Поэтому всегда и везде нужно помнить: национализм - это кагальная "лапша на уши" тупым обывателям. Объединение может быть только на СОВЕТСКОЙ платформе. СОВЕТСКИЙ - СВОЙ, антисоветчик - чужой. ВСЁ!
P/S"Усвоено с детства До боли, до хруста:                      
Только советский - Истинно русский!"
А. Хрящевский
29
Преступная власть / Re: Терроризм в России
« Последний ответ от харчиков евгений 20/01/19 , 08:45:42 »

Непростой выбор
Заявление ИГИЛ в еженедельнике "Наба", судя по всему, изменило расклады в договорном матче, который проходит под ковром. Упорное молчание следствия - верный признак идущей возни, где решается, как именно представить события в Магнитогорске. Речь идет именно о всей совокупности событий, так как местным силовикам не удалось удержать ситуацию под полным контролем, и помимо информации о самом взрыве в доме просочилась информация о параллельных происшествиях: взрыве маршрутки, найденном СВУ, спецоперациях в нескольких районах города. Не будь информации в "Набе", возможно, что следствие уже получило бы руководящее указание, чем именно является происшествие. Теперь события ускорились и снова вышли из-под контроля.

Проблема в том, что на самом деле любая версия из двух возможных - "бытовой" взрыв или теракт - крайне неприятны для власти в целом. Теракт ставит под сомнение проводимую политику, включая и участие во все более непопулярной сирийской войне. Возникает законный вопрос - что это за победа, если террористы продолжают совершать теракты. Безусловно, можно объяснить всё, но вопросов к сирийской войне и продолжению присутствия в Сирии наших войск это не снимает. "Бытовая" версия вынуждает задаваться другим вопросом - ветхость инфраструктуры становится фактором перманентного и возрастающего риска. Если любой дом, мост, трубопровод - это мина с тикающим механизмом, то снова вопрос - а где наше поступательное движение вперед и успехи в экономике, если на самом деле все вокруг горит, взрывается и падает просто от исчерпания всех возможных пределов устойчивости?

На второй вопрос уже появилась попытка ответа, но она, похоже, энтузиазма не вызывает - появилось предложение ставить очередные системы контроля (и понятно, за счет кромешно нищего населения) на дырявые изношенные сети. Здесь никакой проникновенный голос не поможет войти в положение. Впрочем, как раз здесь сделать ничего нельзя - недофинансирование основных фондов в стране за время правления нынешнего режима (включая ельцинский) достигло критических значений и составляет от полутора до двух годовых ВВП. Это чисто физически исправить невозможно, тем более за короткий срок. Да и денег на это нет - все уже давно украдено. Поэтому умирающую инфраструктуру будут заклеивать скотчем, даже осознавая риски.

Скорее всего, на следующей неделе будет озвучена официальная версия случившегося. Она, естественно, будет далека от реальности, но в данном случае это уже даже не важно. Важно то, что после нее должна быть реакция. Причем реакция должна отвлечь от естественных вопросов, которые возникли после магнитогорских событий. Что-что, а демагогией кремлевские владеют, и здесь она как раз напрашивается - нужно просто перевести внимание на что-то другое.

По сути, есть две версии, которые может озвучить следствие - возможно, по итогам заседания НАК или Совбеза на основе спущенного руководящего укаазания. Бытовой взрыв или все-таки теракт. Понятно, что решение в любом случае будет политическим - хотя бы потому, что согласовывается на самом верху.

Деваться особо некуда, но выбирать все-таки придется. Парадокс в том, что не будь хвастливого заявления Путина о победе над ИГИЛ (а, собственно, что ему было делать - нужно предъявить хоть какой-то результат бессмысленной войны), то версия теракта идеально вписывается в образ осажденной крепости - кругом враги. Но именно из-за того, что мы ИГИЛ победили, версию теракта не станут связывать с ИГИЛ, наоборот - сообщат, что это какие-то другие террористы. Соответственно, их нужно будет предъявить. И даже немножко побомбить. Заседание НАК (или Совбеза), по всей видимости, и должно решить вопрос - кого именно в этот раз будут бомбить. И в какой стране. Здесь появляются варианты, и каждый из них интересен по-своему.
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »