Автор Тема: МАТЕРИ -ОДИНОЧКИ. УЗАКОНЕННЫЙ РАЗВРАТ.  (Прочитано 6493 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6109
По умолчанию Госдума плодит неполные семьи
http://gidepark.ru/community/33/article/329011
Госдума продолжает бороться за благополучие матерей-одиночек за счет ресурсов отцов. В парламент внесен законопроект, предусматривающий наложение дополнительного финансового бремени в пользу "разведенок". В нагрузку к выплате алиментов предлагается ввести норму, по которой отец ребенка обязан оплачивать бывшей супруге аренду жилья и даже ипотеку.

Теоретически норма предполагает обоюдное действие. Однако практика передачи судами ребенка для проживания с матерью в России практически стопроцентная — около 95 процентов неполных семей в РФ составляют мамы с детьми, еще некоторый процент дают дети, проживающие с бабушками-дедушками. Процент отцов, которым передаются дети, просто ничтожен.

Детей могут забрать разве что у матери-алкоголички или личности с явными психическими заболеваниями. Но это не тот контингент, который способен оплачивать аренду жилья или, тем более, ипотечный кредит отцу-одиночке.

И совсем уж микроскопический процент судебных прецедентов по определению места жительства ребенка с отцом связан с наличием у бывшего мужа широких связей и тугого кошелька, которые стимулируют внимание суда к тем параграфам СК, где говорится о равных правах обоих родителей и правах самого ребенка на жизнь в сравнительно лучших условиях.

Интересно, что таким образом инициаторы законопроекта (Елена Мизулина, Наталья Карпович, Надежда Герасимова, Николай Левичев) планируют содействовать и в решении жилищной проблемы в стране.

Безусловно, это новое слово в экономической науке и смелый шаг законодателей к повышению рентных доходов арендодателей, так как спрос на аренду жилья и ставки на рынке после принятия этого законопроекта если не вырастут, то сохранятся на прежнем уровне. И то же самое произойдет с ипотекой, за снижение ставок по которой на словах все ветви власти активно борются.

Принятие законопроекта может повысить доступность жилья для одной категории — матерей-одиночек. Причем за счет прямого принудительного перераспределения средств из доходов мужчин-отцов. Из чего необратимо следует, что для мужчин-отцов, проживающих отдельно от детей, доступность жилья снижается, ибо их субсидировать уже некому.

Даже некритично приняв как аксиому тот факт, что мужчина должен что-либо оплачивать своей бывшей супруге, авторы как бы забывают о том, что разведенный мужчина, как правило, заводит новую семью. То есть недополучать средства будут другие женщины и дети.

В РФ по разным данным и регионам от 68 до 80 процентов браков расторгаются по инициативе жен. Один этот статистический факт раскрывает безбрежный потенциал законопроекта лучше всяческих пояснительных записок.

Количество распавшихся семей увеличится, так как возможность привлечь добропорядочного гражданина к оплате не только алиментов, но 30-50 процентов платы за аренду и даже ипотеки жилья снимет последние сдерживающие факторы на пути из опостылевшего брака к свободной жизни эмансипированной женщины.

Семья исторически складывалась и меняла свои формы именно как экономическая единица. Развал семьи также имеет определенные коммерческие смыслы в "экономике потребления". Семья — это, как правило, один дом, неважно, съемный или нет, холодильник, стиральная машина, единый (хотя и коллективный) потребитель энергии и пр.

Развал семьи фактически удваивает спрос. Развалившаяся на две половины ячейка общества вынуждена тратить доходы на восполнение после раздела утерянной части "совместно нажитого". Вновь покупается холодильник, стиральная машина, да и как минимум еще одно "гнездо" приходится покупать или снимать.

Можно примерно представить, какой экономический выхлоп дает практика разрушения семей. Ежегодно по России на один миллион браков регистрируется примерно 700 тысяч разводов, в том числе в семьях, где есть дети. А, по словам уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, "в стране сейчас (в 2010 году - Ред.) количество разводов относительно зарегистрированных браков составляет 75 процентов".

Инициатор законопроекта говорит о том, что в стране весьма распространена ситуация, когда доля в жилом помещении у ребенка есть, но фактически воспользоваться ей он не может. По всей видимости, имеются в виду случаи, когда развод не приводит к разделу имеющейся недвижимости в пользу "материнства и детства", которых становится все больше. Фокусы с прописками, переписыванием имущества, дележом совместно нажитого и прочими способами формально законного отъема имущества уже достаточно хорошо известны, а потому становятся все менее эффективными.

"Такой ребенок практически оказывается в положении бомжа, и взыскать с родителя какие-либо средства на съем жилья невозможно", — выражает обеспокоенность в интервью изданию "Взгляд" Елена Мизулина. И обещает создать условия для фактического обеспечения прав ребенка на жилье.

Почему-то самое простое решение прошло мимо искушенных депутатских умов. Если один из родителей после развода владеет жильем и имеет стабильный доход, то было бы логично определять место жительства ребенка именно с ним.

Имеются и более гибкие практики, когда ребенок проводит половину времени с отцом, а половину — с матерью до того момента, пока он сам не получит право выбрать себе место жительства с одним из родителей. В таком случае вопрос алиментов и дополнительных расходов на обеспечение жильем вообще отпадает. Но авторы законопроекта не ищут простых путей…


В то же время в стране катастрофически растет количество неплательщиков алиментов. 24 февраля сама Елена Мизулина на круглом столе в Госдуме заявила о том, что число неплательщиков алиментов растет каждый год.

Если в 2007 году алименты не платили 40 процентов из тех, кто должен был их платить, то в 2008 году эта цифра выросла до 52 процентов.

Но относительные цифры в этом деле мало что говорят. По данным Федеральной службы судебных приставов РФ, в службу поступает до двух миллионов исполнительных документов об уклонении от уплаты алиментов.

Ежегодно. Считать миллионы в абсолютном большинстве своем дееспособных и вменяемых людей, находящихся в экономически активном возрасте, безответственными уклонистами, не любящими своих детей, и возводить их в ранг преступников — это перебор.

На депутатском круглом столе, посвященном перспективам создания государственного алиментного фонда, депутат Герасимова сообщила неутешительные цифры. По России на один миллион браков приходится около 700 тысяч разводов. Из 26 миллионов детей 30 процентов рождаются без одного из родителей, то есть уже в неполных семьях.

При этом, кроме 30 процентов детей, которые появились в неполных семьях, про остальных не имеется никакой статистики. "Мы сотрясаем воздух, может быть, напрасно", — предположила Герасимова, отметив наличие у нас такой категории людей, о которых государство должно заботиться, а не вытаскивать из них алименты.

Но, по идее Мизулиной, на эти миллионы неплательщиков и плательщиков алиментов нужно повесить еще один оброк. Это приведет только к росту числа уклонистов.

В книге "Мусорное поколение" американского социолога Даниэла Эмнеуса утверждается, что дети, которые растут без отца, по сравнению с детьми из полных семей, в восемь раз чаще попадают в тюрьму. Они в пять раз чаще совершают самоубийства, в 20 раз чаще становятся насильниками, в 32 раза чаще убегают из дома, в девять раз чаще бросают школу. (статистика по США)

Как видим, на примере страны победившего феминизма, никакие алименты не способны заменить отца.

А усиление экономического давления на отцов вкупе с невозможностью полноценного личного общения с ребенком обеспечит нашу страну своим "мусорным поколением".

Комментарий из Германии Danielli

..угу, как обычно... деньги брать не с тех, кто должен, а с тех, у кого они есть... Россия уверенно идёт в тот тупик, где уже давно находятся страны запада. Я просто приведу пример (как раз и про недвижимость там есть):

Германия, муж и жена в разводе, ребёнок с матерью (кто бы сомневался), мать не работает (а зачем ей?). Мужик зарабатывает около 3800 в месяц грязными. Для востока страны - это неплохо при нынешнем кризисе.
Так вот, после уплаты:
- налогов
- обязательных страховок (медицина, пенсия...)
- алиментов на ребёнка
- алиментов на жену (угу, вот поэтому она и не работает)
- кредита за дом (где он не живёт, а живёт его бывшая с ребёнком)

...у него остаётся (внимание!!!) 700 евро... То есть 82% от его заработка уходит государству и бывшей жене!!! 700 евро - это чуть выше социального минимума. То есть, работать ему просто не выгодно. Проще сидеть на социале. Это при условии, что при рассчёте сумм платежей, суд должен оставить работающему человеку минимум 1000-1100 в месяц (то есть, даже против закона пошли - и суд высшей инстанции оставил решение в силе)

Ну и "бонусы":
- С ребёнком он не видится, поскольку мать против (судится уже четвёртый год, и пока безрезультатно).
- Капает на мозги ребёнку, что "папа плохой". Чиновникам пофиг, вот если бы отец что-то такое про мать говорил, то его бы наказали... А матери можно всё.
- Ребёнок финансируется по "остаточному" признаку. Все деньги у мамаши уходят на себя и своих хахалей. Чиновникам и это пофиг. Она же мать, значит святая и безгрешная по определению.
- Ребёнок не занимается ни в куржках, ни в секциях, в школе учится плохо, мать с ним не занимается. Чиновникам опять пофиг. ребёнок с мамой, и это главное.
- Мать плохая хозяйка. Не готвит совсем. ребёнок на полуфабрикатах и в доме бардак. Чиновникам снова пофиг... А когда в доме потекла крыша, а мамаша на это дело забила и спустя полгода сгнили балки скатов, то.... Правильно, не маме дали поджопник за радолбайство, что подвергает жизнь ребёнка опасности, доводя дом до аварийного состояния, а... догадаетесь сами? Отца обязали оплатить ремонт крыши... Нормально?...
- А перед одним из судов к нему домой свалилась с проверкой чиновница, которая по идее должна контролировать условия проживания ребёнка, то она признала его квартиру не подходящей даже для короткого пребывания ребёнка и рекомендовала суд отклонить его жалобу о назначении ему еженедельного общения с ребёнком. А знаете как она это аргументировала? Она нашла у него в квартире две розетки на двухметровой высоте (!!!) которые не имели защиты для детей!!!!!!! И её рекомендаций судья послушался... решил по-прежнему не давать ребёнка отцу даже на выходные... Вот такая справедливость.

Иначе как заговор баб против мужиков - я это назвать не могу...

Эту ситуацию я знаю хорошо... Мужика жалко страшно... На него все смотрят как на прокажённого - все жалеют, но помочь не могут (или не хотят).

Вот так женщина при гос. поддержке уничтожила мужика. И Россия к тому же самому идёт ударными темпами... надо что-то делать...

Danielli

Без мата разумеется не получается. Если кратко, то:
- ребёнок (сначала вообще без решения суда) был просто утащен из дома матерью.
- имущество... ну что тут скажешь, кроме личных вещей у меня осталось 2 шкафа и диван. Остальное просто исчезло, пока я был на работе. И хрен что докажешь. Да и пусть подавится. Заработаю ещё.
- общение с ребёнком - чиновницы встали стеной. Суды переносятся уже много раз (то кто-то не может, то болеет...). Длится это всё уже два года. Через месяц будет уже год, как я ребёнка не видел ВООБЩЕ. И всем пох... А до этого ещё год мне его показывали из своих рук раз в 2-3 недели... И всем снова было пох... Он хотел ко мне, тянул ручки... И... Всё равно мамаша - ангел...
- мать откровенно врёт в судах и никто не спросит у неё "доказать можешь?" - то есть женщине верят априори...

...да ладно, я это уже начал описывать... скоро, наверное, опубликую... как вдохновение будет. Страна должна знать своих героев...

apxiv

О Германии добавлю то что рассказали мне недавно бывшие наши (уже 17 лет там). Так вот немки от безделья гуляют и развратничают не только на курортах (как и наши кстати), но и у себя дома со страшной силой. Некоторые время назад мужики начали по-тихому делать генетические экспертизы своих детей и выясняя что это не его ребенок, предъявлять иски со всеми вытекающими. Статистика оказалась настолько ужасающей (не помню точно, но чуть ли не 20-30%), что государство отреагировало - запретили производить отбор материала для генетической экспертизы без согласия матери, а они естественно резко против,т.е. самодеятельная экспертиза как доказательство уже не принимается. У нас ситуация еще хуже потому что даже при четком доказательстве о чужом ребенке суд влегкую может поделить имущество пополам, мол брак-то не был фиктивным и в качестве легкого реверанса только не учитывать интересы чужого ребенка.

Да, это был лет пять назад примерно скандал, когда тётка родила мулата и потребовала алиментов от якобы "отца" немца. Германия бурлила... Причём, самый прикол, что хватало и сторонников гулящей мамаши (такие же что-ли бабы с рыльцем в пушку?). С тех пор с генетической экспертизой вообще бардак какой-то. Если мать не согласна, то хрен проведёшь (официально признаваемую).

Но дело не только в этом.
Плохо то, что только мать в такой ситуации решает кого признавать отцом. То есть с кем делить имущество, алименты и так далее... Отец по сути бесправен и может быть обречён на кабалу (иногда даже пожизненную).

...и, судя по всему, российское законодательство идёт по тому же порочному пути. Вот это плохо.

Danielli

Кстати, мои две копейки по поводу раздела имущества в Германии. Мне так и не удалось поделить по-честному (у меня остался диван, пару шкафов и ещё там по мелочи... то есть почти ничего... что с барского плеча откинули - то и осталось)... Просто пришёл как-то домой с работы, а квартира почти пустая... И хрен чего докажешь, что у тебя что-то было... Единственное что, машину можно было отсудить, но там стоимость адвокатов и суда, как машина получалась, так что я просто забил.

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7118
Крах института семьи в демократических режимах

Надпись: "Процент внебрачных детей, по странам, за 1980-й и 2007-й гг".


Наглядно виден крах института семьи в демократических режимах. Особенно в "эталонных", которыми обычно считают скандинавские (они наиболее секулярны). Относительно католическая Италия несколько держится, но всё равно стремительно деградирует.

Семейная статистика России за 1960-2008 гг. (данные Росстата):


Всплеск деградации института семьи очень чётко прослеживается с началом демократизации - резкий рост % разводов, и ещё более резкий рост внебрачных детей. Интересно узнать, что последних в СССР было раза в два меньше даже в сравнении с сегодняшней Италией - одной из наиболее приличных среди европейских стран. Сколько не ругай СССР, но ублюдочней демократии ничего до сих пор не придумали.

http://d31-vilchinskiy.livejournal.com/5118.html

Крах института семьи в демстранах можно также продемонстрировать отсутствием желания у молодёжи этих стран создавать нормальную семью. Сие можно отметить из той статистики, что средний возраст первого брака стремительно растёт. Статистика по женщинам такова:




Составил при помощи базы данных UNECE (ООН)

Итак, что мы видим? Кыргызстан, Беларусь и основная часть Руси в лице РФ, "топчутся на месте". В то время как явно демократические страны стремятся в унисон. В том числе и бывшая в составе СССР, а сегодня демократическая Эстония. Весьма характерно и однозначно. Тут спрашивается - в какой "унисон" стремятся демстраны? Чем же занимаются девушки до своих уже 30-33 лет? Блядством и карьерой. Культ секса и культ материи (денег, шмоток) стал важней семьи. Чтобы не поняли меня превратно, то же касается и мужчин - у них показатели изменяются примерно так же.

Нельзя допускать капиталократии и демократократии.

http://d31-vilchinskiy.livejournal.com/13987.html

Кузькина Мать

  • Гость
В современной РФ, при сегодняшних условиях, рождаемость надо поддерживать ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ !!! А иначе - вымрем яко мамонты.

Дело - в том, что если перестать поддерживать женщин с детьми (в т.ч. - так называемых "матерей-одиночек"), то наши современные российские женщины ВООБЩЕ не захотят рожать даже одного ребёнка (ибо они будут обоснованно бояться за своё будущее!). Для примера: "детское пособие" сейчас в Подмосковье - 1 000 руб. в месяц (и на эту "сумму" не купить даже приличных подгузников!).

Как же тогда Вы предлагаете заставить наших женщин родить хотя бы по одному ребёнку? Разве только насиловать их "на государственном уровне", с целью получения потомства? Так до этого ещё даже сам Гитлер не дошёл (по отношению к немецким женщинам).

P.S. Автор, позвольте два замечания.

1. Вы путаете либо необоснованно смешиваете такие понятия как "феминистка" и "советская женщина".

"Феминизм" - извращение, философия "мужененавистничества", возникшая на Западе как реакция женщин на "злоупотребления властью" со стороны мужчин.

"Советская женщина" - это отмытая от вонючего и грязного быта начала ХХ века и выученная надлежащим образом бывшая "кухарка", способная достигать должного уровня производственных успехов не хуже мужчин (как Валентина Гаганова), воевать не хуже мужчин (как Зоя Космодемьянская), и преуспевать в любой профессии не хуже мужчин, вплоть до космонавта (как Валентина Терешкова).
И наши бабушки (их поколение!) доказали нам это как никто другой, когда в годы войны и послевоенное время буквально "вытащили на своих плечах" практически всю экономику нашей страны, полностью СУМЕВ заменить собой мужчин, ушедших на фронт и погибших в годы войны.
И если бы женщины в первой половине ХХ века так и остались безвольными "домашними клушами", то боюсь, что существующая история послевоенного СССР со всеми его успехами и достижениями, да и сама победа нашего народа в Великой Отечественной войне была бы попросту невозможна. (Да, женщины в годы войны полностью "обеспечивали фронт" и "вели народное хозяйство" в тылу, но ведь без снарядов и без жратвы - не повоюешь!)

2. Не надо "передёргивать" и смешивать такие понятия как "блядство" и "карьера".

"Блядство" (по-церковному - "блуд") - это порок для людей обоего пола (что не отрицают и мусульманские священники, и Православная церковь).

А "карьера" (в смысле - профессиональный рост) - это в современном мире святое также для людей обоего пола! Ибо достаточное профессиональное самоутверждение позволяет людям обоего пола в современном мире прежде всего чувствовать себя Человеком!

С уважением,
Наталья Викторовна (мама троих замечательных малышей "без отрыва от производства" и успешно практикующий юрист с чертами характера советской женщины).
 

 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
даже Вам нечего возразить.