Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 108174 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Марина

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #60 : 02/12/10 , 21:42:38 »
В России планируют открыть халяльный Макдональдс




01.12.10
В столице России может появиться сеть халяльных ресторанов быстрого питания McDonald's.

«Мы обсуждаем идею открыть халяльный «Макдональдс», как в других странах, например, в Турции, Малайзии», — сообщил глава Центра стандартизации и сертификации продукции халяль при Совете муфтиев России Жафар Азизбаев.

«Мы даже уходим от названия «халяль», чтобы не было конфессиональных разделений. Например, соответствующие магазины с сертифицированной нами (Советом муфтиев) продукцией называем просто «магазинами здорового питания», чтобы все окрестные жители могли приобретать качественные, полезные продукты, — добавил он.

В свою очередь, президент McDonald's в России и восточной Европе, Хамзат Хасбулатов, отвечая в прямом эфире «Эхо Москвы на вопрос о планах ресторана относительно включения халяльных продуктов в меню, заметил: «Постольку наши предприятия, направлены на то, чтобы обеспечить максимальное количество потребителей и посетителей, мы стараемся очень аккуратно подходить к этому вопросу. Да, у нас есть в меню и мясная продукция, у нас есть и куриная продукция, и рыбная продукция, так что набор и ассортимент продуктов, которые реализуются в наших ресторанах, он огромен. И если на определённых рынках будет востребованы особенности национальной кухни, мы это учитываем тоже»...

По материалам ДПНИ.Org

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7837
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #61 : 25/12/10 , 23:37:10 »
Эксперимент в днепропетровской школе: питаясь сухариками и чипсами, крысы за 20 дней облысели, ослепли и сдохли

Днепропетровский учитель химии доказала вред любимой еды большинства  школьников

В днепропетровской школе №25 учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами. «Когда детям говоришь, что чипсы вредны для здоровья, они все равно их едят, — утверждает учитель химии и основ здоровья Татьяна Дейнега. — Я решила, что ребята должны увидеть воочию, что будет происходить со здоровьем грызунов после употребления сухариков и чипсов».

По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.

«Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать», — объяснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов. Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели сухарики. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно. После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть. «Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше», — рассказала школьница Мария Каширина.

http://censor.net.ua/ru/news/view/147873/eksperiment_v_dnepropetrovskoyi_shkole_pitayas_suharikami_i_chipsami_krysy_za_20_dneyi_oblyseli_oslepli_i_sdohli

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7837
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #62 : 15/01/11 , 18:15:19 »
Из Китая хотели ввезти в Россию опасную гречку


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявила 75 тонн некачественной и опасной гречневой крупы, поступившей в декабре 2010 года в Новороссийск из Китая.

В ведомстве отметили, что указанная партия не соответствуют требованиям российского законодательства по органолептическим показателям (наличие плесневого запаха, неоднородный цвет) и запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://news.mail.ru/economics/5116937/

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #63 : 28/01/11 , 10:01:14 »
Кухня Третьего рейха


В 2011 г. Госдума готовится начать крестовый поход против пищевых добавок. В умах депутатов витает идея – пора вернуться к природе. То есть – к старым добрым советским ГОСТам на продукты питания. Разумеется, любого ужаснет мысль, что разнообразная химия с дикими на слух названиями давно проникла во всю еду – от дешевых сосисок до деликатесов из кремлевских буфетов. Она составляет изрядную часть их содержимого. К сожалению, никакими законами это не исправить. Потому что лозунг «назад к ГОСТам» – такая же утопия, как коммунизм.
ГОСТ, да не тот
Конечно, объявляя войну химдобавкам, депутаты руководствуются самыми благими идеями. Но они не представляют, в какой ад ведет эта дорога. Хотя что с них взять. Даже ведущий специалист – главный санитарный врач Г. Онищенко – и тот известен многочисленными заявлениями, сделанными, мягко говоря, на грани чудачества. Похоже, доктор живет в своем, отдельном от других, мире. Например, недавно ради заботы о населении он потребовал полностью исключить мороженое мясо из производства колбасы. Г-на Онищенко не остановила мысль – если это случится, какая бы то ни было колбаса просто исчезнет с прилавков. Заодно из продажи пропадут сосиски, карбонад, балыки и вообще любая продукция мясной переработки. Потому что своего охлажденного мяса в РФ по-прежнему катастрофически мало. Все колбасные заводы работают на импортной разморозке, из которой выпускают 99% продукции. С другой стороны, случись страшное, в рукаве у производителей всегда припрятан крепкий козырь. Запретят мясо – можно обойтись и без него. Некоторые комбинаты давно так и делают. Тем паче, что с точки зрения действующих законов практически любая мясная продукция, даже самая несъедобная, – отменного качества. «Например, в последнее время мясокомбинаты назойливо эксплуатируют в рекламе тему ГОСТов. Мол, наша колбаса – та самая. Покупайте, о качестве беспокоиться нечего. Только забывают упомянуть, что это ГОСТ – да не тот», – рассказывает главный технолог крупного подмосковного мясокомбината Лидия Авзалова. Скажем, прописанный в ГОСТе рецепт «Докторской» колбасы разработан в 1938 г. и не менялся до 2005 года. В классическом каноне сказано: в колбасу класть 25% говядины, 70% полужирной свинины, 3% взбитых яиц. Когда-то так и было. Но после 1991 г. комбинаты принялись «улучшать» рецептуру – кто во что горазд. Плод бурных экспериментов таков – реальный состав «Докторской» давным-давно так же далек от образца, как Земля – от Солнца. Три года назад государство признало этот факт и опустило руки. ВНИИ мясной промышленности им. В. Горбатова разработал новый регламент. В нем прописан состав 21-го вида колбас, шести видов сосисок и шести – колбасных хлебов. Из документа следует – «Говяжья» и «Русская» колбасы относятся к высшему сорту. А «Закусочная» и «Заказная» – к самому низкому. Сосиски «Особые» и «Сливочные» лучше «Любительских» и «Молочных». Основной интерес представляют составы блюд. Сверхсовременный рецепт «Докторской» гласит: жира – не более 15%, белка – не менее 13%, влаги – не более 74%. Это мало похоже на классический набор ингредиентов. Главное – нет ни слова о мясе. Потому что белком могут быть и соя, и кукуруза, и даже разнообразные неаппетитные ошметки пищевого производства. Что с ними делают? «Есть такой профессиональный термин «монофарш». Он готовится из, допустим, соевого белка. Съесть его в чистом виде невозможно в принципе. Поэтому привычные вкус и запах такой основе придают разнообразными добавками. Более того, за счет добавок из одного и того же монофарша получается широчайшая ассортиментная линейка. Например, из одного чана выходят сосиски «Венские», «Сырные», «Молочные» и т. д.», – рассказывает президент группы компаний «Авис» (специализируется на технологиях для агропромышленного комплекса) Наталья Яковлева. Жидкий дым
Таких добавок придумано великое множество. Над их производством трудится огромная индустрия, снабжающая мясокомбинаты готовыми пакетами приправ. Признанным королем среди этой химии является пресловутый усилитель вкуса – глутаминат натрия (добавка E621). Сама история его появления уже вызывает дрожь. Добавку изобрели в Японии перед Первой мировой войной. Профессор Токийского университета обратил внимание на морские водоросли комбу, которые в японской кухне традиционно пихают во что ни попадя. Секрет популярности оказался прост – в водорослях содержится глутаминат, многократно усиливающий чувствительность рецепторов языка. Любая самая пакостная еда кажется небесным нектаром. Кстати, огромное естественное содержание глутамината оказалось – в сырах пармезан и рокфор, а также – в соевом соусе. Ученый научился получать приправу химическим путем, назвал ее «волшебный порошок» и до поры до времени положил патент на полку. Он пригодился 30 лет спустя. Чудодейственным средством воспользовались нацисты. В гитлеровских концлагерях с заключенными не церемонились – кормили помоями. Узники с трудом глотали брюкву и картофельные очистки. Тогда Гиммлер, курировавший фабрики смерти, раскопал рецепт кристаллического глутамината натрия и первым в истории приказал наладить масштабное производство чудодейственной добавки. С тех пор этот волшебный порошок белого цвета – неизменный ингредиент большинства низкопробных блюд. От дешевой лапши быстрого приготовления до тортов, колбас, соусов, мороженого и консервов. В нем – тайна неотразимой привлекательности фастфуда. «В мире давно идет борьба с этим зельем. Существуют десятки исследований, доказавших вредность глутамината натрия. В Японии всплыло: он может вызывать потерю зрения. В США обнаружили «синдром китайских ресторанов». Обилие глутамината вызывает у любителей этой кухни внезапное онемение, боли в груди и даже сердечные приступы», – говорит доктор медицинских наук, специалист по пищевым отравлениям Валерий Наумов. В общем, с нацистской кухней все ясно. Какими еще химическими порошками потчуют нас производители продуктов питания? Надо сказать, арсенал у них огромный. По полной программе вкусовые добавки используют в напитках. Скажем, газировку без них не делают. Не обойтись без сомнительных приправ и производителям соков, поскольку они восстанавливают напитки из концентрата или порошка. На этом рынке ситуация далека от нормы. По мнению проректора Московского университета пищевых продуктов Александра Колеснова, 60% напитков, продаваемых в РФ под видом соков, – нахимиченные фальшивки. Так называемые гранатовые соки – фальсификат практически на 100%. Не отстают на порошковом направлении и производители колбас. У них своя тайна. На самые изысканные хитрости производители пускаются с копчеными колбасами. Готовить их сложно и дорого. По технологии «копчености» должны провести неделю в камере сушки, затем еще неделю – в коптилке, следующие полмесяца доходить в специально оборудованном помещении. В общем, мороки не оберешься. Поэтому придумали «жидкий дым». Это химическая добавка – впрыснул ее в батон колбасы, и палка «копченой» будет готова за несколько часов.
Итак, добавки давно стали солью земли массовой пищевой индустрии. Порой создается впечатление, они – главный ингредиент любых магазинных блюд. Конечно, есть и польза – без этой химии еда была бы гораздо дороже. Да и демонизировать производителей не стоит. В беседе с корреспондентом «АН» генеральный директор крупного мясокомбината разоткровенничался: «Все думают – колбасу делают сплошь из сои. Но у нас каждый день на входе – 10 т говяжьих и свиных полутуш. На выходе – 12 т колбасных изделий. Где тут соя?» Правда, как оказалось, это обстоятельство не вызывает у него особой радости. Слишком много мяса – потеря прибыли. «Может, мы и хотели бы побольше использовать белковые заменители. Но наши старички-технологи учились еще на советских заводах. Они просто не умеют работать по современным стандартам! Вот сменится поколение – тогда заживем».


Источник: argumenti.ru.
http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-01-27-765

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #64 : 29/01/11 , 20:41:45 »

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #65 : 31/01/11 , 16:46:54 »
Ешь жидов - спасай Россию
 
Кошерный торт для москвичей


Производители разного рода товаров не прекращают радовать народ весьма специфическими названиями своей продукции. Кто-то смеется, кто-то возмущается, но покупает новинки хотя бы из любопытства. На этой неделе читатели "МК” с воодушевлением отметили два креатива от отечественного производителя — торт "Еврей” и мед "Добрый Мишка — крепкая шишка”.
Килограммовый торт под названием "Еврей” был замечен в супермаркете на Арбате.
Как сообщили "МК” производители лакомства, такое необычное название они дали своему произведению для того, чтобы подчеркнуть его высокое качество. По их уверению, торт "Еврей” (а стоит он 650 руб.) сделан только из натуральных продуктов. Кроме того, три его коржа приготовлены с разными наполнителями: первый с маком, второй с орехами, а третий с изюмом. Якобы такое роскошное лакомство как нельзя лучше соответствует кулинарным привычкам представителей этой нации с ее культом еды. Кстати, рецепт такого торта известен многим домохозяйкам. Его можно найти в кулинарных книгах и в Интернете под названиями "Бедный еврей”, "Мудрый еврей” и т.д.
Между тем в Ростесте и НИИ кондитерской промышленности посчитали это название неэтичным. "В России налажен выпуск продуктов, подчеркивающих особенность национальных кухонь, например колбаса "Еврейская”, где содержится только говядина и нет другого мяса, — рассказали "МК” в Ростесте. — Но между названиями "Еврей” и "Еврейская” есть существенная разница”.
Дело в том, что существует ГОСТ, определяющий требования к маркировке продукции. Согласно ему название должно соответствовать содержимому, наиболее полно характеризовать сам продукт. Например, если торт называется "Земляничный”, в нем должны быть натуральные ягоды. В случае же, если в выпечку добавлен только земляничный ароматизатор, на маркировке необходимо указывать: "со вкусом земляники”. О чем может свидетельствовать название "Еврей”, остается только догадываться.
В НИИ кондитерской промышленности припомнили, что на одной международной выставке встречали торт "Поцелуй негра”, он был посыпан какао-порошком, а в США некоторые гурманы питают слабость к блинам "Нищие русские”. В любом случае специалисты могут лишь попытаться переубедить производителя сменить имя продукта. Запретить то или иное название не в их власти.
Справка «МК»
Среди необычных названий продуктов в московских супермаркетах сейчас можно увидеть творожную пасту "Он сказал "поехали!”, глазированные сырки "Ты попал точно в цель”, сметану "СуперТелочка”, конфеты-леденцы "Лизун-сосун”, кулинарное изделие из рыбы "Витюша”.
Ну а медведь с огромной шишкой между ног, что украшает этикетку меда под названием "Добрый мишка — крепкая шишка”, уже давно обсуждается в Интернете. Весьма бойко им торгуют в чайном магазине на Мясницкой. Продавщицы признались нам, что мишку с крепкой шишкой берут хорошо — как для личного пользования, так и в подарок друзьям. И судя по всему, в подарок мужчинам с сомнительными мужскими способностями. В инструкции по употреблению товара так и говорится, что данный целебный медок обладает "незаменимыми свойствами для организма” и "увеличивает потенцию”. Оказывается, за счет включенных в него тыквенных семечек, которыми наши бабушки в свое время выводили глистов. "Каждому мужчине для ведения половой жизни необходимо ежедневно употреблять тыквенное семя, а в сочетании с медом действие тыквенного семени усиливается за счет быстрой усвояемости продукта”, — пишут производители. И рекомендуют употреблять такое "лекарство” по две столовые ложки в день, запивая водой. С точки зрения медицины утверждение весьма сомнительное. Однако практика показывает, что наш народ готов поверить даже в уринотерапию.
Интернет-сообщество единодушно во мнении, что придумал ее гениальный человек. Руководство питерской компании-производителя "доброго мишки с крепкой шишкой” отбыло в Китай заключать договоры о поставках (вероятно, у китайцев грядет демографический кризис). К тому же практически весь руководящий состав компании поменялся, и кто уж там придумал этикетку, припомнить не могут.
Источник: МК
http://news.nswap.info/?p=54475&cp=all#comments
 http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-01-31-787

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #66 : 06/02/11 , 15:12:56 »

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #67 : 18/02/11 , 14:31:18 »
Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов

Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака.

Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален. Из Лондона – корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева.

Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека.

Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи.

В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5358854/?frommail=1

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7837
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #68 : 11/03/11 , 21:42:13 »
Черви проели мозг любителя суши.


Любителям суши грозит большая опасность. Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове одного из поклонников этого блюда. Сегодня, к сожалению, суши стали одним из популярных лакомств и россиян.

Многочисленные суши-бары и японские ресторанчики прочно завоевали свое место под солнцем в нашей стране. Многие любители восточной кухни ошибочно считают, что суши - это здоровая, вкусная и низкокалорийная пища. Ведь, именно сырая рыба является носителем ленточных и круглых червей. Уничтожение этих паразитов возможно, только для этого потребуется варка или заморозка продукта до 0 – 4 ?С.

За многолетнее пристрастие к сырой рыбе японский служащий Шота Фудживара поплатился собственным здоровьем, сообщает yellowpress.ru. В голове мужчины были обнаружены маленькие черви, о существовании которых он даже не подозревал. Начавшаяся сильная мигрень вскоре у мужчины перешла в нарушение двигательных функций. Однако проведенное сканирование мозга и рентген не дали точных результатов. Только вскрытие черепа помогло японским медикам обнаружить гигантское количество мелких выползающих из головы червей.

Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами. Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру. «Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн.

В национальной кухне островной нации издревле используется рис и рыба. Именно эти продукты и являются основой суши. Главной изюминкой этого блюда японские повара считают сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.

Классические суши не имеют никакой обработки. Сырая рыба в стране восходящего солнца ассоциируется с долголетием. Это неотъемлемая часть здорового питания, считают японцы. Ведь, морепродукты богаты минеральными веществами и микроэлементами. И именно рис, с которого начинается суши, содержит клетчатку, играющую важную роль в пищеварении. Являясь низкокалорийным продуктом, «колобки» приобрели еще большую популярность как средство борьбы с лишними килограммами. Однако любителям суши не стоит забывать, что они могут стать жертвой паразитов.

Татьяна Утёмова.
http://www.pravda.ru/society/family/medicine/15-07-2006/190757-suchi-0/#

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #69 : 03/04/11 , 16:18:16 »
Красивая неправда


Хочу рассказать историю, которая надолго отбила у меня вкус к продуктам питания. Несколько недель назад я купила в супермаркете упаковку красивых яблок. Пришла домой и поставила несколько красных яблок на бумажной тарелке в микроволновую печь (обожаю печёные яблоки). Через 5 минут яблоки были готовы. Вот только их внешний вид... На кожуре проступили капельки красной краски, которые, стекая, образовали цветную лужицу. До сих пор не могу поверить, что такое возможно, но эти яблоки были реально покрашены!
В связи с этим малоприятным инцидентом не могли бы вы рассказать, насколько вредно то, что сегодня лежит на полках супермаркетов? Как отличить ядовитое от полезного?
Елена, ваш постоянный читатель

Уважаемая Елена!
К сожалению, большинство потребителей даже не догадывается о тех вреднейших процессах, которым подвергаются продукты перед тем, как попасть на полки супермаркетов. К сожалению, в Соединённых Штатах как нельзя актуально правило: чем красивее выглядит фрукт (овощ, зелень, гриб, крупа, мясо и т. п.), тем он вреднее для здоровья. Исключений практически не бывает.
От некачественных продуктов ежегодно травится 76 миллионов американцев и 5 тысяч из них умирает. Надо сказать, что шокирующая статистика не меняется уже много лет. Несмотря на многочисленные усилия Управления по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drugs Administration – FDA), еда становится всё более привлекательной и всё менее полезной.
Как бы цинично это ни звучало, но в массовых отравлениях заинтересованы и фармацевтические компании и госпитали. Согласно статистике Национального института аллергических и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases – NIAD), обработанные химикатами продукты приносят им около $5 - $6 млрд. в год (в виде страховых денег за лечение больных).
«Если бы на полках супермаркетов неожиданно появились исключительно здоровые продукты, то экономика бы резко пошла вниз, - уверен Клайв Лоурен, член NIAD. – Поэтому не удивляйтесь, покупая крашеные фрукты, пропитанное химикатами мясо, совершенно безвкусные овощи или молоко, в котором нет ни миллиграмма молока».

Социологическое агентство Gallup, в свою очередь, провело любопытное исследование, в ходе которого выяснилось, что 50% жителей США выбирают продукты не по вкусовым качествам, а по их внешнему виду, этикетке, упаковке, подсветке на витрине и даже капелькам влаги (порой в виде клея).

Остановимся на трёх простых приёмах, которые используются для того, чтобы каждый из нас мог остановить взгляд на красивом, аппетитном и вкусно пахнущем продукте.

Во-первых, от 85% до 90% фруктов и овощей на прилавках обработаны воском. Это предохраняет их от гниения, потемнения, ударов во время транспортировки и насекомых. Воск на продуктах питания аналогичен тому, которым натирают полы, обувь, мебель и транспортные средства. Он токсичен и очень опасен. Однако о реальных последствиях употребления «восковых продуктов» до сих пор неизвестно.

Несколько лет назад в Америке сформировалось целое движение людей, которые всегда срезают с продуктов шкурку. И совсем неважно, что они покупают – яблоки, помидоры, колбасу или виноград. «Оболочка всегда ядовита», - утверждают они.
В прошлом году в Соединённых Штатах разгорелся большой скандал из-за кукурузы, обёрнутой в восковую бумагу. Более 100 человек после ее употребления оказались на больничной койке в критическом состоянии.

Во-вторых, подавляющее большинство производителей использует красители (как в случае с нашей читательницей) для улучшения внешнего вида продуктов. Красится буквально всё – от газированной воды до хлеба и пучков с зеленью. Ярый сторонник ужесточения правил продажи продуктов Питер Джейк из Висконсина утверждает, что ежегодно американцы съедают свыше миллиона тонн краски. Причём «художники» опять же используют такие материалы, доказать пользу или вред которых очень сложно.

О технологии «покраски продуктов» крупные магазины говорить не любят. Однако и без того понятно, что она рядом не стоит с теми методами, которые используются многими нашими иммигрантами для краски пасхальных яиц (черника, свекла, лук, листья шпината).

Больше других в покраске продуктов преуспели жители Мексики и стран Латинской Америки. В Эквадоре, например, несколько месяцев назад была закрыта банановая ферма, работники которой обрызгивали связки с фруктами из сифонов, которыми обычно пользуются экстерминаторы для уничтожения насекомых-вредителей. В качестве красителя они использовали жёлтый аэрозоль, в состав которого входит несколько вредных строительных химикатов.

Защитники здоровой пищи считают, что если хорошенько «прополоскать» все товары на прилавках американских супермаркетов, то вид у них будет предельно блеклый. Согласно официальной статистике, около трети фруктов и овощей имеют неестественный цвет. Жители Соединённых Штатов, правда, давным-давно забыли, как выглядят настоящие продукты. Фермер Кори Гамильтон из Айовы, например, рассказал на интернет-форуме интересную историю своего банкротства. Решив подзаработать на продаже стопроцентно органической клубники, он потерпел фиаско. Никто не хотел покупать ягоды из-за их естественного цвета. «Некоторые люди говорили, что моя клубника отравлена, - жалуется Гамильтон. – Хотя она, возможно, была самой натуральной во всей Северной Америке».

Третий способ обдуривания потребителей кроется в так называемой «парфюмеризации продуктов». Наверняка каждый из вас, дорогие читатели, неоднократно замечал, как тот или иной товар пахнет вкусно, но, к сожалению, совершенно несъедобен. И всё потому, что продавцы придают ему нужный вкус с помощью специальных баллончиков (выглядят как стеклоочиститель Windex).
Житель Монтаны Рэнди Этсон, например, подал на местную бакалейную лавку в суд за то, что картофель пах... апельсинами. Причём запах напоминал химический. В ходе следствия всплыли шокирующие подробности: работники магазинов обрызгивали апельсины из баллончиков с освежителем воздуха. Непонятно по какой причине они обрызгали и картофель. Несмотря на то, что эта история превратилась в анекдот, она недалека от истины. «Пищевая парфюмерия» стремительно набирает обороты.
Судить продавцов за придание товарам искусственного вкуса – бессмысленно. В своё время компания McDonalds фактически добилась законного права на ароматизацию, чем активно пользуются все производители и продавцы.

Напоследок стоит сказать, что некоммерческие организации Америки чуть ли не ежедневно пугают жителей своими отчётами. Некоторые даже берутся утверждать о полном крахе продовольственного рынка. Якобы никогда в истории страны продукты не несли такой опасности населению.

На этой неделе масла в огонь подлило и FDA, которое попросту не успевает следить за всем происходящим в пищевой сфере. Управление не исключает, что ряд продуктов на прилавках от Калифорнии до Нью-Йорка может быть заряжен радиоактивными частицами. Впрочем, это уже совсем другая история...

Евгений Новицкий
http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-04-01-960

Оффлайн skyline

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 646
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #70 : 11/04/11 , 16:02:14 »
Цитировать
Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов
Сейчас появилась новая штука - Лаймон Фреш. По вкусу очень даже. Заявлены в составе натуральные соки.
Никто не знает как что там на деле, не вредна ли?
...а закончу речь я словами сами знаете кого:

“Кто хочет жить, должен сражаться. Кто не хочет сражаться в мире вечной борьбы – тот недостоин жить”

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6106
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #71 : 11/04/11 , 19:15:21 »
В советское время в каждом продовольственном магазине стояли три бутыли с виноградным, яблочным и томатным НАТУРАЛЬНЫМИ соками. Всё, что производится по импортным рецептам сейчас - это погань, призванная вытравить генофонд России.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7837
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #72 : 20/04/11 , 18:53:08 »
Роспотребнадзор подтвердил вредность "напитков типа Пепси-Колы"    


В памятке на сайте ведомства отмечается, что для взрослых газировки не так вредны, как для детей, которые пьют помногу. «В зависимости от содержания углекислого газа напитки подразделяются на газированные, среднегазированные и сильногазированные, при этом в состав сильногазированных напитков вводятся соли фосфорной кислоты, что снижает пищевую ценность напитка»,— напоминают в ведомстве Геннадия Онищенко.

Усиленное потребление газировки чревато для детей избыточным поступлением добавленного сахара, фосфора и вытеснением из рациона более полезных напитков.

В результате возникает риск развития ожирения, сахарного диабета, кариеса и снижения костной плотности, предупреждает Роспотребнадзор. Ведомство приводит данные ВОЗ о том, что каждая банка или стакан сладкого газированного напитка повышает риск ожирения на 60%).

Также отдельной проблемой в Роспотребнадзоре считают воздействие газа на незрелые слизистые желудочно-кишечного тракта детей, что может оказывать неблагоприятное влияние на процессы пищеварения. Присутствие углекислого газа в напитках возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм, говорится в памятке.
  http://www.edrus.org/content/view/22890/53/

Оффлайн skyline

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 646
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #73 : 26/04/11 , 23:38:56 »
Сейчас появилась новая штука - Лаймон Фреш. По вкусу очень даже. Заявлены в составе натуральные соки.
Никто не знает как что там на деле, не вредна ли?
Как не знать? Знаем, конечно:
Цитировать
...."В обще то свежевыжатые соки рекомендуют разбавлять водой."(с) - частично согласен, при условии, что отжимали их Вы и разбавляли водой тоже Вы. отдавая себе отчёт в том, что разбавляешь и чем. Магазинные соки, нельзя пить ни при каких обстоятельствах и времени года. их "Сок"  приходит в бочках в Россию в виде сусла, типа солидола, само это сусло -всегда и у всех производителей нижайшего качества, типа снижение издержек, далее начинается бизнес по русски, видные и знатные сусломешатели, начинают спешно бодяжить это самое сусло водой(типа из артезианской скважины аля водопровод). Что характерно, в пропорциях - исключительно в интересах производителя.
с уважением.
http://trezvenie.org/forum/index.php?topic=3480.0
Вы несколько не о том. Указанный мной продукт есть напиток, а не сок. Пить-то в жару надо чего-то вот и спросил - как оно там на деле-то?
...а закончу речь я словами сами знаете кого:

“Кто хочет жить, должен сражаться. Кто не хочет сражаться в мире вечной борьбы – тот недостоин жить”

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7837
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #74 : 06/05/11 , 12:56:37 »
Советник по продовольствию в ООН: «Пусть едят насекомых»



Представитель Лаоса в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Серж Верно хочет, чтобы мир выкинул свои стейки и бургеры в помойку, и вместо них кушал насекомых.

«Большая часть населения мира будет жить в городах. Попытка накормить всё население достаточным количеством протеина, полученным от коров – не сработает», заявил на прошлой неделе Верно.

В Лаосе живущие на природе насекомые активно употребляются в пищу, но их не разводят в промышленных масштабах. Он хочет поощрить полевые исследования, и устроить конференцию по съедобным насекомым в 2012 году.

Выращивание насекомых в пищу также является более экологически чистым, недавние исследования предполагают, что замена свинины и говядины на жучков и паучков могло бы сократить выброс парниковых газов на 95 процентов.

Вклад скотоводства в глобальное потепление огромен – это 35-45 процентов метана, 65 процентов закиси азота и 9 процентов двуокиси углерода планеты.

Кроме выпуска меньшего объёма газов, насекомые содержат в 2 раза больше протеина, чем в мясе и рыбе, и богаты ненасыщенными жирами.

Изыскания Верно продолжают: «Из сверчков, например, можно делать порошок, который богат протеином. В нём мало жира, и его можно добавлять к бисквитам в зонах, где существуют ограничения на распределение пищи
».

http://www.vseneprostotak.ru/2011/05/sovetnik-po-prodovolstviyu-v-oon-pust-edyat-nasekomyih/#more-24181